À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Die 1822direkt ist ein Tochterunternehmen der Frankfurter Sparkasse und verbindet die Sicherheit und die Stabilität der Sparkassen-Finanzgruppe mit den Vorteilen modernen Direktbankings. Unser Produktangebot umfasst Girokonto, Tagesgeld, Depot sowie Finanzierungslösungen. Dabei stehen einfache digitale Services, persönliche Beratung und eine partnerschaftliche Betreuung auf Augenhöhe im Mittelpunkt.
60388, Frankfurt, Allemagne
- 1822direkt.de
Aucun historique récent de demande d’avis
N'a pas répondu aux avis négatifs
Weigerung zum Kundenkontakt
Eine Anfrage zur Girokarte wird trotz mehrfacher Nachfrage nicht beantwortet.
Eine Unverschämtheit für eine Bank.
Schlechte Erfahrung, keine Antwort, kein Support
Leider habe ich die gleichen Erfahrungen gemacht, schlechte Erreichbarkeit, trotz mehrfacher Beantragung des Online Pin, nie per sms erhalten, auch postalisch keine Rückmeldung. Seit Wochen !!Die Zeit der attraktiven Tageszinsen läuft natürlich ab Abschluss, somit keine volle Laufzeit. Hat das System?? Ich überweise Klein Geld an diese Bank, dann eben zu einer anderen Bank. SCHADE
Support unerreichbar
Ich wollte ein Konto bei denen öffnen. Nach dem Postident habe ich Aktivierungskode per SMS bekommen. Nur die funktioniert nicht. Seit Wochen versuche vergeblich Support zu erreichen. Meine Kontaktformular Anfragen werden ignoriert. Also denen schicke ich mein Geld sicherlich nicht.
Technische Probleme gepaart mit schlechtem Kundenservice
Technische Probleme - seit einer (!) Woche keine Überweisungen und Eingänge auf meinem Girokonto möglich. Kundendienst schwer erreichbar, lange Wartezeiten. Bestätigt dass das Problem auf Seiten der Bank liegt. Seitdem, keine Nachricht, keine Behebung des Problems.
Enttäuschender Kundenservice und verzögerte Kontodarstellung
Leider bin ich mit dem Kundenservice und der Darstellung von Kontobewegungen zunehmend unzufrieden.
Bei mir wurde eine Lastschrift zurückgebucht, obwohl ich den Betrag am Vortag per Echtzeitüberweisung ausgeglichen hatte und mein Konto anschließend 0,00 € anzeigte. Dadurch entstanden mir zusätzliche Kosten beim Zahlungsempfänger.
Auf meine erste Anfrage vom 19.08.2026 erhielt ich keine Antwort. Auch auf meine erneute Nachricht vom 18.09.2026 habe ich bisher keine Rückmeldung bekommen.
Zusätzlich werden Überweisungen und Kontobewegungen teilweise sehr spät im Online-Banking angezeigt bzw. aktualisiert. Das macht es unnötig schwer, den aktuellen Kontostand und die tatsächlich verfügbaren Beträge nachzuvollziehen.
Nicht die paar Euro sind das Problem, sondern die fehlende Kommunikation und die verzögerte Kontodarstellung.
Schmerzensgeld- und Schadensersatzforderung nach illegaler Karten- und Kontosperrung durch die Bank
Hier ein Folgebericht zu meiner Rezension "Wenn ein Geschäftsführer seine Macht mißbraucht" vom 3. Juli 2025, aktualisiert am 8. September 2025, betreffend die im September 2025 mittels rechtswidriger Hinterlegung beendete Veruntreuung meines Gesamtvermögens durch die 1822direkt.
Mit Einschreiben vom 11. August 2026 zu Händen der Geschäftsführung forderte ich Schmerzensgeld und Schadensersatz (§§ 253, 823 BGB) in Höhe von 1.032.000 Euro. Dies infolge Verletzung meines Persönlichkeitsrechtes (§ 823 Abs. 1 BGB) durch Vertragsverletzung, insbesondere in Form vorsätzlichen Einbehalts meines Gesamtvermögens, samt rechtswidriger Hinterlegung, während einer Dauer von mehr als zwei Jahren.
Die Forderungssumme ergibt sich aus § 249 Abs. 1 BGB. In einer E-Mail vom 11. Juni 2026 an die Rechtsabteilung der 1822direkt hatte ich diese Summe, selbiger Abteilung schon am 13. Mai 2025 per E-Mail in Aussicht gestellt, zuerst gefordert. In einer E-Mail vom 26. Juni 2026 führte ich meine Forderung aus:
"Es besteht hiesig kein Interesse an einem unnötigen Rechtsstreit. Die 1822direkt hat vor Gericht zu ihrer Verteidigung nichts vorzubringen. Öffentliches und mediales Interesse an der Sache ist garantiert und begründet. Das mißbräuchliche Verhalten des [Geschäftsführers] ist skandalös, die Untätigkeit [weiterer Verantwortlicher] sowie die Stellungnahme der Ombudsperson [...] sind es ebenfalls. Sie sind des weiteren unverständlich. Die Rezensionen zur 1822direkt sind selbst nach Umzug in die Friesstraße noch eindeutiger katastrophal, als sie es im hier betreffenden Zeitraum schon waren. Daß die Rechtsabteilung der 1822direkt in vorliegender Sache nichts hätte bewirken können, hätte sie vor Gericht gegebenenfalls glaubhaft zu machen. Die rechtliche Beurteilung der Sache oblag zunächst ihr.
Die Tatsache vorsätzlicher Ausübung betreffender Gewalt zunächst durch eine Einzelperson unter Mißbrauch der ihr übertragenen Verantwortung und Vertrauensstellung, unterstützt durch eine Gruppe, gestützt auf eine gesamte Institution Bank, und das vom Standpunkt des betreffenden Zeitraums aus betrachtet, bei Sperrung des gesamten Vermögens, auf unabsehbare Zeit, ist Gewalt genug für eine Forderung in der genannten Höhe.
Jedem und jeder ist klar, daß die illegale Sperrung des gesamten eigenen Vermögens Gewalt heißt. Die meisten Menschen mit etwas Lebenserfahrung können sich ausrechnen, daß eine in dieser Form angegriffene Person unter Umständen weiteren Mißbrauch von Dritten erleidet.
Und Sie haben die ganze Zeit so getan, als fände nichts davon wirklich statt. Sie waren nicht adressierbar, mit anderen Worten, wie im Wahn. Sie haben mich noch zusätzlich verleumdet und [im Schlichtungsverfahren] ohne jede Grundlage behauptet, ich sei psychisch krank. Sie haben einfach nur noch draufgeschlagen, mit anderen Worten.
Die Forderung bezieht sich insoweit allgemein auf die Verletzung meines Persönlichkeitsrechtes und auf die dadurch faktisch geschaffene Situation, die jeder Mensch ohne weiteres nachvollziehen kann. Die einzelnen Folgen wären nicht einmal einzeln aufzulisten. Sie sind in einer solchen Situation grundsätzlich gravierend. [Der Geschäftsführer] hat nicht gerechnet, als er tat, was er wollte. Dem hat die Höhe des Schmerzensgeldes prinzipiell zu entsprechen.
Die Schadensersatzsumme berechnet sich pauschal nach dem Existenzminimum im betreffenden Zeitraum seit Kartensperre."
Von der Bank bis heute kein Wort. Meine Kontoinhaltsdaten werden unverändert einbehalten.
Hier verhält sich ein Geschäftsführer, meinem Eindruck nach, so, als ginge es um die Reinszenierung eines Traumas und als sei ich die übergriffige Mutter, wenn ich an mein Geld und meine Daten will. Das wäre fehlverstandene Fürsorge für die eigene Seele. Sollte die 1822direkt ihre fachlichen Kompetenzen dafür so weit auf Eis gelegt haben, schon von der Zahlung einer siebenstelligen Summe überfordert zu sein - warum hat sie mein Guthaben nicht eigentätig erhöht -, würde ich diese Bank nicht wählen.
Ich fühlte mich während der Sperrung meines Gesamtvermögens wie eine Ferngeisel der Bank, und ja, ich hatte den seitens des Geschäftsführers mir gegenüber mündlich nahegelegten Eindruck, es ginge um gezielte Demütigung. Ich bin nicht der Ansicht, daß eine Übermacht, die ihre Macht wie hier mißbraucht, demütigen kann. Ich teile die Ansicht, daß ein Geiselnehmer, auch ein Ferngeiselnehmer, im Endeffekt entdeckt werden und zu sich selber kommen will. Diese Rückkehr zur Realität sei dem Geschäftsführer in meinem eigenen Interesse nahegelegt.
Auch das einem Bankinstitut entgegengebrachte Vertrauen steht diesem nicht einseitig zu freier Verfügung.
Eröffnung eines Tagesgeldkontos klappt…
Eröffnung eines Tagesgeldkontos klappt trotz erfolgreicher Identifikation über Web-ID nicht. Ich suche mir eine andere Bank.
Update: Die Bestätigung kam erst nach 2 Tagen. Bei Chase hat’s nur 15 Minuten gedauert.
Videoidentifikation völliger Schrott (WebID)
Wollte hier ein Girokonto abschließen. Leider wurde zur Video Identifikation eine so unfähige Firma (WebID) ausgewählt, dass es trotz 5 Versuchen nicht geklappt hat. Schade. Hätte das Konto gern abgeschlossen. Netto Geldeingang pro Monat: 8900 Euro. Dann eben woanders.
Ich war zunächst sehr skeptisch aber dann 🙂
Ich war zunächst sehr skeptisch, da so viele schlechte Bewertungen vorlagen.
Ich kann diese Bewertungen absolut nicht teilen.
Es war ein sehr erfreulicher und sehr guter Prozess, der zur Aktivierung des neuen Kontos inklusive Tagegeldkonto für Neukunden durchlaufen wurde.
Hinzukommt, dass ich ein wenig eingeschränkt bin, da ich mal einen Schlaganfall hatte.
Es wurde hierauf äußerst gut Rücksicht genommen, und ich wurde komplett durch den Prozess geleitet, der trotz einiger Stolpersteine sehr erfolgreich zu Ende geführt werden konnte.
Also für mich eine absolut empfehlenswerte Bank.
Technische Katastrophe
Die Eröffnung eines Tagesgeldkontos ist technisch nicht möglich. Erst bekomme ich immer eine Fehlermeldung und ich es später noch mal versuchen sollte. Irgendwann hat es dann funktioniert und ich sollte eine weitere App Web-Id herunterladen. Nachdem ich diese App installiert habe, kriege ich die Meldung, dass sie veraltet sei und ich ein Update durchführen muss.
Eine Bank zum Abgewöhnen. Mein Geld geht da nicht hin. Zum Vergleich. Die Kontoeröffnung bei der Chase hat 15 Minuten gedauert.
Neues Handy und trotz mehrfacher…
Neues Handy und trotz mehrfacher Versuche klappt ein neues LOGIN nicht mehr - Katastrophe !!
Widerruf gesandt das Konto gelöscht werden soll.
Nie wieder !!
Schulnote 6 und ignorant!!
Rege mich jetzt seit 3 Jahren mehr und mehr über die Bank auf. Sie verweigert schlechthin meine Rechte als Verbraucher!!! Nachdem die Bank an einem 26. eines Monates ein Lastschriftmandat der Gemeinde bekommen hat, das dann zum 2 des fFolgemonates eingezogen werden sollte, gab dies Bank das Lastschriftmandat bereits am 1sten zurück, daraus resultierten 8 € Gebühren, die die Bank erhebt. Problem dabei, das Konto war ab dem 1sten gedeckt, auf eine Anfrage, wie und warum wird nicht einmal geantwortet. Das war schon das 2te Mal. jetzt diesen Monat kommt Geld zurück auf das Konto, was ich schon zum 2ten Mal angewiesen habe, wegen verdächtiger Kontobewegungen, der Spaß kostet mich jetzt rund 600€, da das Konto ein Pfändungsschutzkonto ist und das Rücküberwiesene Geld in die limitierten Umsätze voll reinhaut. Sorry das ist nicht zu akzeptieren. Ignorante Bänker einer bescheidenen Bank, die auch noch zur Frankfurter Sparkasse gehört.
Absolut unterirdisch, TG-Kontoauflösung dauert 9 Wochen
Schriftliche angeforderte Kontoauflösung eines Tagesgeldkontos dauert laut 1822direkt-Kundenservice bis zu 9 Wochen (NEUN Wochen).
Und das wohl auch noch zinslos.
Wenigstens hatte ich eine normale Unterhaltung mit dem Kundenservice. Zuvor bekam ich immer nur "sie müssen sich schriftlich melden", "sie müssen sich gedulden".
Seit 26.08.2026 warte ich auf Überweisung des TG-Kapitals auf mein Referenzkonto.
Das nennt diese "Spardose" auch noch "tägliche Verfügbarkeit"
Ein Alptraum!
Ein Alptraum!! Überweisungszeiträume für Cash Konten bis zu 4 Kalendertagen. Die Funktion der Echtzeitüberweisung ist scheinbar nicht bekannt. Willkommen in den 80er/90er Jahren.
Keine Hilfe zu erwarten
Ich bin Mitte 80 und mache mit dieser Bank gerade schlechte Erfahrungen. Bei einem Tagesausflug wurde mir die EC Karte samt Geldbeutel gestohlen. Die Diebe buchten von meinem Konto 2000 € ab. Vormittags hatte ich mit der EC Karte in einem Restaurant bezahlt, aber ich musste die PIN mehrmals eingeben wegen Verbindungsproblemen angeblich. Ich bin mir sicher, dass dort die PIN ausgespäht wurde und die Täter bei mir im Laufe des Tages die Geldbörse aus dem Rucksack gestohlen haben. Jetzt behauptet die Bank ich hätte die PIN im Geldbeutel gehabt und möchte den Schaden nicht übernehmen. Ich weise dies natürlich entschieden zurück. Für mich sind das immerhin zwei Monatsrenten. Es ist für mich schockierend wie wenig Fingerspitzengefühl diese Bank hat. Ich kann mich auch nicht wehren, da telefonisch eigentlich niemand zu erreichen ist und auf Mail erfolgt keine Reaktion.
Unglaublich dass hinter dieser Bank eine Sparkasse steht. Ich würde die Bank nicht mehr auswählen und gerade als ältere Mensch ist man der Willkür der Bank ausgesetzt, die einem als Lügner darstellt. Hier wird man als Opfer einer Straftat noch einmal ein Opfer dieser Bank. Ich bin einfach nur fassungslos.
Trotz der Vorlage von Beweisdokumenten wird eine fehlerhafte Abrechnung nicht korrigiert!
Ich verweise auf meine
Trustpilot berichten,
wie es mit der
1822direkt
weiter ging!
Ich habe es noch nie bei
einer Bank erlebt, dass
mehrfach erlebt!
Mein Tipp:
Kontrollieren Sie
besser immer alles!
Hier wären absolut Minuspunkte…
Hier wären absolut Minuspunkte angezeigt!!!! Die 1822-App ist eine Katastrophe. Habe ein neues Handy und komme nun nicht mehr auf mein Konto. Unter der Servicenummer muss man erst ellenlang mit einem Computer kommunizieren, wenn dieser nicht weiter kommt gerät man in einen Warteschleife, in der bin ich jetzt seit 28 Minuten. So einen miesen Service habe ich bei Banken noch nie erlebt. Ich rate allen ab, die hier ein Konto einrichten wollen.... lassen Sie es!!!!!! Bei etwaigen Problemen haben Sie faktisch keine Chance zu einer Lösung zu gelangen. S**laden!!!
Wir sind seit ein paar Jahren Kunden…
Wir sind seit ein paar Jahren Kunden bei dieser Online-Bank oder Tochter von der Frankfurter Sparkasse und können nun folgendes sagen: Wir sind zufrieden. Es gab keine technischen Probleme. Wartungsarbeiten wurden rechtzeitig angekündigt, aber sind extrem selten. Das Online-Banking ist vorbildlich im Vergleich zu anderen Erfahrungen zu der Commerzbank oder Postbank zB! Man kann quasi Alles online erledigen. Eingeloggen tun wir uns mit Kennung, Passwort UND Bestätigung in der App, mit der App-Bestätigung funktionieren auch Überweisungen. Es ist alles unkompliziert und wir sind zufrieden. Die Gebühren von 3,90 EUR pro Monat halten wir für angemessen, da dies unser Gemeinschaftskonto ist und hier kein Gehalt oder Lohn eingeht, sondern von unseren privaten Konten per Dauerauftrag hierhin verschoben wird. Plastikkarten sind freiwillig und hierfür bezahlen wir auch ein paar Euro im Jahr, ich glaube 8 oder 15, aber das ist okay, denn es ist freiwillig und für ein ganzes Jahr.
Online-Briefverkehr wird entweder nicht…
Online-Briefverkehr wird entweder nicht bearbeitet, oder auch nicht richtig umgesetzt. Vollmachterteilung aufgrund unzulänglicher Software nicht möglich! Telefonische Erreichbarkeit nahezu unmöglich!
DER WECHSELBONUS WURDE BIS HEUTE NICHT…
DER WECHSELBONUS WURDE BIS HEUTE NICHT AUSBEZAHLT AUCH BRAUCH MAN 2 APPS AUF DEM HANDY WERDE WOHL BALD WIEDER KÜNDIGEN WENN DER BONUS VON 100€ NICHT KOMMT CHECK24 HST IMMERHIN SEINE 50€ AUSGEZAHLT