Utilisateur d’anibis depuis plusieurs années, je n’avais jamais rencontré de problème… jusqu’à récemment. Une annonce que je republie à l’identique depuis plus d’un an a soudainement ét... Voir plus

Accepter de maintenir des annonces démontrées frauduleuses est inadmissible pour moi. Je peux leur démontrer que grâce à eux j’ai été en affaire avec une personne qui a empoché de l’argent sans jama... Voir plus

Anibis pourrait être utile, plaisant voir efficace. Hélas, son seul avantage est de faire l'économie des frais postaux dans une aire géographique restreinte. Le site est en effet oeuvre d'amateurs... Voir plus

Je vends sur Anibis, depuis plus de dix ans. J’ai vendu des centaines de choses. Il y a toujours des tentatives d’arnaque, parfois certains essaye de vous intimider. Je vous donne quelques astuces: De... Voir plus

1,7

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

Comme d'habitude quand le site…

Comme d'habitude quand le site fonctionne a peu près tous les six mois tous déconne.... Des beugs reviennent et d'un seul coup on ne peut plus insérer d'annonce sans raison valable!!! Le service après vente est inexistant!!! La seul question est pourquoi personne ne crée un site concurrent, Anibis serait enterré en deux jours tellement ils sont nuls!!!!

11 juillet 2025

Ce site frise l'escroquerie

Ce site frise l'escroquerie.

J'ai inséré une annonce immobilière et j'ai payé la somme de 55.- pour un prétendu "produit" permettant aux intéressés de me contacter gratuitement.

Or plusieurs heures après la publication de mon annonce, en dépit de ce qu'ils ont confirmé avoir reçu mon paiement, on ne peut TOUJOURS PAS me contacter gratuitement!

Je commence à me douter qu'ils espèrent durant cet intervalle inciter des usagers à payer malgré tout pour contacter l'annonceur alors même que celui-ci a acheté leur "produit"...

Je me suis formellement plaint auprès de leurs services - par ailleurs inexistants - car cet intervalle me porte préjudice: près de 100 personnes ont déjà pu voir mon annonce et être forcément rebutées par le fait qu'il faut payer pour me contacter.

Une honte!

11 juin 2025

Payer pour voir avant les autres! Immonde

Immonde! Maintenant il faut prendre un abonnement pour voir les annonces immobilières 7 jours avant... ceux qui ne sont pas abonnés! Ou comment profiter d’un marché en rupture et encouragerune sociétéà2 vitesses: ceux qui ont du fric et sont avantagés, et les autres! Vraiment ignoble!

29 mai 2025

Toujours gratuit...

A ceux qui pensent que le site est payant, apprenez a lire, a la toute fin des offres de publication il y a un bouton pour publier gratuitement...

11 mai 2025

Achat droit de garantie et droit de remboursement pour défaut caché

Bonjour l'équipe Anibis,
Il est regrettable de ne pas avoir un support de votre part un peu plus efficace, car des arnaques et gens malhonnêtes peuvent continuer d'utiliser votre plateforme même après signalement et voler de l'argent en vendant des articles pourris, inutilisables comme étant, je cite l'annonce : "prêt à l'emploi" et "en parfait état"!
C'est bien de savoir qu'en tant qu'acheteur nous avons (art 199/200/201 CC) un droit de garantie et que nous sommes protégés par la loi en cas de défaut caché, dans la pratique je vous informe que :
1 - Je ne peux pas obtenir les coordonnées de l'utilisateur Anibis - LIVIA - à 1607 qui m'a vendu un filtre JBL CristalProfi pour aquarium comme étant, je cite l'annonce "prêt à l'emploi" et "en parfait état" et qu'à réception était crade, inutilisable et le comble : lors de la mise en eau dans l'aquarium, il était cassé et j'ai eu des litres d'eau sur le parquet de mon appartement!
2 - Pour pouvoir le tester dans l'aquarium, j'ai dû remplacer des pièces, mon achat est de Fr. 50.00
3 - J'ai signalé et la personne refuse de reprendre l'article et me rembourser, tout en sachant que j'ai le droit de demander le remboursement
4 - Je suis allée déposer plainte au poste de police à Lausanne qui m'a informé que la plainte doit se faire par courrier à la Justice de Paix (civile)
5 - Pour déposer plainte en civile, je dois avoir les coordonnées de la personne et payer une avance de frais de Fr. 300.00
6 - A la permanence juridique (Fr. 25.00), l'avocate me dit que pour un montant si petit, à moins que je veuille perdre encore plus d'argent car la personne peut affirmer que le filtre était fonctionnel et que c'était moi qui l'ai cassé, donc sa parole contre la mienne, je dois laisser tomber! Laisser Mme Livia à 1607 continuer de voler les gens, elle et surement d'autres parce que... on a bon avoir des lois, les gens malhonnêtes sont autorisés à continuer de voler en toute impunité!
Donc, il serait préférable de mettre à jour vos Litiges après une vente ou un achat, avec des données qui sont justes, ça eviterait à tout utilisateur déjà enragé de se fair voler, d'avoir l'espoir que la loi le protège et le fasse récupèrer son argent ! Ce droits sont valables uniquement pour les achats de plus de Fr. 1'500.00, pour un montant inférieur, n'achetez pas!!!

Désolée, c'est mon coup de gueule, c'est énorme cet affaire et j'ai la rage! Je vends des articles moi-même, il m'était impossible d'imaginer trouver ce genre de personnage ici, des voleurs c'est le nom!

Merci de prendre note.

18 avril 2025

Site interdit au Francais

Site interdit au Francais. Pour leur avoir poser la question, ils assument même pas leur démarche. Très bas, on va faire ca à tous les suisses qui viennent en Haute Savoie pour voir les tronches. A vomir! A j'oublie, le Lichenchtein est autorisé, ils sont peut être blond aux yeux bleus si vous voyez ce que je veux dire.

21 avril 2025

Ainsi donc Anibis n'est plus gratuit et…

Ainsi donc Anibis n'est plus gratuit et est même devenu une arnaque de tout premier plan. Pourtant il annonce fièrement "annonces gratuites" sur leur page d'accueil. Il va vous falloir faire l'intégralité de votre annonce avant de vous apercevoir de la supercherie lors de la dernière étape ou ont vous laisse le choix entre payer 40.-- ou 70.--
Pas grave il reste encore quelques sites ou les annonces sont vraiment gratuites ou au pire des sites autrement plus fréquentés ou votre annonce sera nettement plus visible. Dommage quand même de se saborder de la sorte et de perdre un public fidèle, qui comme moi ne reviendra plus sur Anibis

28 mars 2025

Anibis is DEAD

Anibis était une plateforme gratuite interessante à l’époque, mais depuis le choix est limité à un compte gratuit avec aucune visibilité ou un compte payant hyper cher avec une visibilité mediocre.

Ils ont récoltés suffisamment de données, autant passé sur Ricardo. C’est la même M* mais au moins les produits se vende à frais fixe.

24 mars 2025

J'essaie de publier une annonce…

J'essaie de publier une annonce gratuite chez eux, depuis 3 jours ,impossible !
J'appuie sur le lien pour l'annonce gratuite, je remplis tous les champs, 4 photos , et puis à la fin pour publier il faut que je choisisse 2 modalités de paiement...
Plus de gratuité....
Pourtant ils persistent a l'annoncer comme gratuit....
Arnaque ?

17 mars 2025

De la grosse m..

De la grosse m... ce site maintenant, l oncle picsou est passé par la et à tout n.... comme s il ne pompé pas assez de fric avec ricardo ( même groupe ). On finira tous sur fb.

3 mars 2025

Anibis ne permet plus de contacter les annonceurs gratuitement

Anibis ne permet plus de contacter les annonceurs gratuitement. Il faut maintenant prendre un abonnement "pro" à 9.95.- par mois (ou 8.29.- par mois si paiement annuel). Sinon, vous devez attendre 7 jours après la publication de l'annonce. C'est un comble pour un site avec des annonces gratuites. D'ailleurs l'annonceur lui ne doit pas être au courant au moment de passer l'annonce. Si je veux donc répondre, par exemple, pour un appartement à louer, avant qu'il ne me passe sous le nez, je dois payer.. Bravo!

25 février 2025

Anibis est devenu un site médiocre

Anibis était un site que j'utilisais régulièrement et sur lequel je passais des heures
Aujourd'hui: grosses publicités qui encombrent la fenêtre, filtres qui ne fonctionnent pas, fautes d'orthographes qui rendent les phrases incompréhensibles (j'ai envoyé des captures d'écran par mail sans réponse utile des administrateurs) etc..

Je regrette l'époque où ce site était simple et non payant. J'ai été facturée pour intégrer une annonce.

15 janvier 2025

Anibis est devenu une vitrine pour les…

Anibis est devenu une vitrine pour les professionnels.... Les arnaqueurs sont de plus en plus présents et la machine a fric ce est mise en route, fini les belles années de l occasion de particulier a particulier ! Dommage. Je espère qu'un nouveau site sera rebondir et sauter sur ce marché de la revente qui était top

6 février 2025

Plus aucune visibilité, plus aucune vente

Anibis avant c’était chouette c’était le top pour mettre en vente !
Maintenant les annonces sont limitées à 50 gratuites avec aucune visibilité, aucune demande aucune vente.
Il faut payer pour la mettre en avant ce qui est inutile car beaucoup n’y vont plus dessus
Même les recherches sont compliquées !
Dommage

4 février 2025