Ataraxia Formations Avis 260

4,6

Les formations Ataraxia sont toujours d'une grande qualité et ont le mérite de vulgariser leurs concepts tout en conservant un niveau de détail suffisant. En partant de 0, elles m'ont permis d'avancer... Voir plus

J'ai acheté plusieurs produits chez ATARAXIA. Ces derniers ont tjrs été à la hauteur de mes espérances. Leurs dirigents, ainsi que tout les intervenants qui travaille de près ou de loin chez AT, sont... Voir plus

Je suis actuellement une formation Ataraxia - ie. RL15 (Vente à Distance) - qui sort vraiment de l’ordinaire, et je souhaitais partager mon expérience. Le sujet abordé est encore peu connu,... Voir plus

Depuis Septembre 2025 avec RS2 Je constate que Arnaud tient toutes ses promesses et ses trades sont toujours très "intelligents" et ses résultats convaincants. Petit bémol, malgré la formation, l'en... Voir plus

1. Centre de formation
  2. Centre de formation pour adultes
  3. Cours
  4. Bourse
  5. Centre d'études

Ataraxia Formations propose des formations et un accompagnement unique aux investisseurs souhaitant la liberté financière.

Information importante

4,6

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Mon expérience de revente de bons de participation ATARAXIA

J’ai suivi plusieurs formations proposées par Ataraxia, notamment une formation destinée aux débutants en crypto-actifs. Durant cette période, les échanges avec le service client étaient satisfaisants et les réponses obtenues rapidement. À la suite de cette expérience positive, j’ai partagé mon retour au sein de mon réseau, ce qui a conduit certaines personnes à s’inscrire à la newsletter Ataraxia. J’ai également acquis des bons de participation de la société en 2022.
Le 6 novembre 2025, j’ai adressé une demande relative à la vente de mes bons de participation. Malgré plusieurs relances effectuées par email, je n’ai pas obtenu de réponse dans un premier temps. Je n’ai par ailleurs pas identifié d’autre moyen de contact, aucun numéro de téléphone n’étant communiqué.
Le 26 décembre 2025, j’ai reçu un message indiquant qu’un problème technique lié aux emails avait retardé le traitement de ma demande et que celle-ci serait prise en charge au retour du directeur financier début janvier 2026.
Depuis cette date, je n’ai pas reçu d’informations précises concernant l’avancement de mon dossier. À la suite de nouvelles relances, j’ai reçu un message le 10 janvier 2026 m’indiquant qu’il convenait de patienter, sans indication de délai de traitement.
Par ailleurs, la lecture d’autres avis publiés sur Trustpilot mentionnant des situations comparables m’a conduit à partager mon expérience à mon tour.
À ce jour, la demande formulée en novembre 2025 est toujours en attente.
Cet avis n’a pas vocation à tirer des conclusions définitives, mais à relater des faits tels qu’ils se sont présentés jusqu’à présent. Mon objectif est d’obtenir une résolution de ma demande ainsi qu’une réponse officielle de la société Ataraxia permettant de clarifier ce délai de traitement. Je mettrai cet avis à jour en fonction de l’évolution de mon dossier.

6 novembre 2025

Réponse de Ataraxia Formations

Nous avons bien pris connaissance de votre message et regrettons le délai de réponse que vous avez rencontré.

Votre demande est actuellement en cours de traitement par notre équipe financière. Un retour individualisé vous sera apporté directement par email dans la semaine afin de vous communiquer les éléments et l’état d’avancement de votre dossier.

Nous restons bien entendu disponibles pour finaliser ce dossier et vous apporter une réponse officielle dans les meilleurs délais.

Cordialement

Exemplarité, confiance et bienveillance !

Contenu pertinent et ciblé pour une efficacité incomparable aux autres "mentors" de l'indépendance financière.

Service client exceptionnel animé par des échanges toujours simples, efficaces et bienveillants.

Guillaume et Christophe sont des pointures qui ne proposent que des sujets travaillés où vous êtes guidés pour y arriver !

Numéro 1

1 juillet 2025

Réponse de Ataraxia Formations

Un grand merci pour ce retour très positif et pour votre confiance.

Nous sommes ravis que la pertinence de nos contenus, l’accompagnement proposé et la qualité des échanges avec notre équipe aient répondu à vos attentes.

Merci encore pour votre soutien et votre recommandation.

J’ai payé 1000€ une formation sur les…

J’ai payé 1000€ une formation sur les cryptomonnaies et malheureusement ça a été un vrai fiasco ! Heureusement que je n’ai pas suivi les conseils d’achat sinon j’aurais eu de fortes pertes. Je déconseille vivement.

30 janvier 2025

Bonjour Madame Natera,

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Le dernier trimestre 2025 a été marqué par une forte baisse de l’ensemble du marché des cryptomonnaies, ce qui a impacté la majorité des stratégies de croissance. Dans ce contexte de forte volatilité, les performances ont été globalement négatives sur le segment crypto, ce qui peut expliquer les résultats que vous avez constatés.

Nous recommandons toutefois à nos adhérents d’adopter une approche diversifiée. Certaines de nos stratégies hors crypto, comme notre Club Privé en private equity ou notre programme RS2, ont enregistré de très bonnes performances en 2025, avec une progression moyenne mensuelle de 2,72 %, soit plus de 36 % sur l’année.

Notre priorité reste votre satisfaction. Nous vous invitons donc à contacter notre service client Ataraxia afin d’étudier votre situation et de trouver une solution ensemble, conformément à notre offre « satisfait ou remboursé » présente sur nos programmes.

Au plaisir d’échanger avec vous et de pouvoir vous apporter une réponse.

retour T40 (target 40)

J'ai suivi la "formation" T40 (target 40) qui se dit de viser 40% de rendement annuel,
l'idée est bonne, mais la façon de l'utiliser n'est pas optimale,
La personne qui se dit expert a fait des erreurs, parfois même de débutant (prise de position avant tombée de résultats)
au début, il te prouve mathématiquement la raison de pourquoi t'es gagnant, mais le calcul est faussé par la prise de décision de sortie de trade, qui a été plutôt hasardeuse.
certe il y a eu les tariffs de trump, qui a perturbé bcp en avril,
Mais en pré-requis à ce procédé était précisé qu'on prendrait nos pertes avant qu'elles augmentent, mais cette règle n'a pas été respectée (à mon sens, ou bien trop tardivement)
J'ai mis 2 étoiles, car j'ai utilisé le process en l'améliorant, et aujourd'hui je suis rentable, la formation m'a donc été bénéfique, mais certainement pas en suivant les conseils de l'expert.
et le contexte a bon dos ... le SP500 est à ses plus haut aujourd'hui, on ne peut pas dire que le marché est contrarrien à ce procédé

14 mars 2025

Bonjour Monsieur Thorel,

Merci pour votre retour détaillé sur la formation T40.
Nous sommes désolés que certains aspects de l’exécution, notamment la gestion des sorties de position et des pertes, n’aient pas été à la hauteur de vos attentes. Vos remarques sont légitimes et ont été transmis aux responsables stratégie chez Ataraxia.

Nous sommes néanmoins ravis de lire que, en adaptant le process, vous êtes aujourd’hui rentable et que la formation vous a apporté une valeur concrète.

Si vous le souhaitez, nous vous invitons à contacter notre service client Ataraxia afin d’échanger plus en détail sur votre expérience.

Merci encore pour votre retour.

EN ACCORD ET RATIONNELLE !

Tout me parait cohérent dans la gestion et la diffusion des formations.
Je n'ai pas rencontré de difficulté et suis pleinement confiant pour les résultats futur et permanent qui s'offre dans la création de richesse par les intérêts cumulés.

25 décembre 2025

Bonjour Novy,
Merci beaucoup pour votre retour positif et votre confiance.

Nous sommes ravis que notre programme et notre accompagnement aient répondu à vos attentes.
Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements nous motivent à continuer d’améliorer la qualité de nos contenus et de notre suivi.

Au plaisir de vous accompagner dans la suite de votre parcours.

Des formations simples et efficaces

Des formations simples, claires, efficaces.

6 décembre 2025

Bonjour Paul,

Au plaisir de vous accompagner dans la suite de votre parcours.

Formations transformantes et très efficaces

Les formations que j’ai suivies via Ataraxia ont profondément changé ma vision des choses, tant sur le plan financier que mental et même physique. Un grand merci à toute l’équipe, menée de main de maître par Christophe et Guillaume.

Grâce à ces formations, j’ai investi dans divers actifs (immobilier, ETF, cryptos, options…), et la stratégie RS2, qui permet des rentes mensuelles via les ventes d’options, me correspond parfaitement et génère d’excellents résultats.

30 avril 2025

Réponse de Ataraxia Formations

Un grand merci pour votre message et votre confiance.
Nous sommes ravis de lire que les formations Ataraxia ont eu un impact positif, tant sur votre vision financière que personnelle.

Félicitations pour votre démarche de diversification et pour les résultats obtenus avec la stratégie RS2. C’est une belle illustration de l’importance d’une approche structurée et adaptée à ses objectifs.
Merci également pour vos mots envers Christophe, Guillaume et toute l’équipe.

RS2 : stratégie au top !

Voici un retour de mon expérience Rente Sécuritaire 2% (RS2) depuis presque un an.

Les explications de la formation sont très bien, suffisantes pour appliquer la méthode sereinement. A titre perso, cela m'a donné envie d'en savoir plus sur les options, j'approfondis donc progressivement en parallèle.

J'ai passé mes 1er ordres en septembre 2024 et j'en suis à un peu plus de 110 trades aujourd'hui sans compter les sorties (une dizaine de trade "initiative perso" sur la base de la méthode RS2). Je n'ai pas pris tous les signaux d'Arnaud principalement pour des raisons de respect de taille de position dans mon portefeuille.

Je calcule mes perf' par rapport à la date d'échéance, pas à la fin du mois civil.
Pour autant, voici mes perf' (prime réelle touchée sur capital mobilisé en cas d'assignation sur la période) :
10-2024 : 1,36%
04-2025 : 0,64%
05-2025 : 2,68%
06-2025 : 1,24%
07-2025 : 1,81%

A part la position sur AI (échéance 09.2025), où une grosse baisse du sous-jacent a eu lieu suite à l'annonce de résultats, je n'ai pas eu de "mauvaise surprise" sur la stratégie. On verra l'évolution, si on est assignés vendredi et ensuite on vendra des Call, donc pas de soucis :-) !
En tout, j'ai été assigné 6 fois, avec un dénouement en gain pour 5 situations (je suis sorti seul pour l'autre).

En termes de gains totaux, mon bilan affiche un +19% en 11 mois !

J'apprécie cette stratégie, qui m'a fait découvrir le monde des options au passage. Arnaud est serein et clair dans ses explications, précis dans le suivi et pédagogue dans les Q/R.
J'ai adhéré à l'offre pour prolonger sur 3 ans, car je suis satisfait et convaincu par la stratégie.

C'est un retour très positif sur RS2 !

14 août 2025

Bonjour Sébastien,
Un grand merci pour ce retour très complet et pour votre confiance.

Nous sommes ravis de lire que la formation RS2 vous a permis d’appliquer la méthode sereinement et de découvrir plus en profondeur le monde des options.

Bravo pour votre discipline dans la gestion des positions et pour vos résultats sur la durée. Votre suivi précis des performances et votre retour d’expérience illustrent parfaitement l’importance d’une approche structurée et rigoureuse.
Merci également pour vos mots envers Arnaud, dont la pédagogie, la clarté et le sérieux dans le suivi sont des éléments clés de l’accompagnement que nous souhaitons proposer.

Nous sommes heureux de vous compter parmi nos membres sur le long terme et de vous accompagner dans la suite de votre parcours.

Si j'avais suivi cette formation plus…

Si j'avais suivi cette formation plus tôt j'aurai fait des meilleurs choix
Mais il n'est jamais trop tard
Merci à Christophe et Guillaume que j'apprécie et respect
JF

6 août 2025

Bonjour Monsieur Franken,

Au plaisir de vous accompagner dans la suite de votre parcours.

A fuir. conseil d'achat sans analyse

24/06/2025 Suite à la réponse d'Ataraxia:
J'ai rencontré toute l'équipe sans citer de nom... (Chr.) lors de votre mastermind à Monaco. J'ai des photos et aussi des rencontres avec plus de 10 personnes dont un groupe whatsapp s'est créé suite à cet évènement afin de partager nos points de vues sur VOTRE portefeuille et le séminaire. Alors au lieu de crier au faux témoignages vous feriez mieux de vous remettre en question. Votre collaboration avec O.L.I. est une catastrophe et a fait perdre beaucoup d'argent du moins à ceux du groupe whatsapp que j'ai rencontré à Monaco. Oublié ce genre d'event est étrange pour un groupe sérieux, non?

-----
conseil d'achat en juin 2021 suite à la vente de sa formation + mastermind physique à Monaco + ses meilleurs titres à posséder en portefeuille: Sunnova Energy International Inc 43$.
9 juin 2025 dépot de bilan sous Chapter 11 aux usa et delisting de cette société.
Toutes les autres actions (achetées) de son portefeuille sont environ à -90%.
Perte net: 16k
Perte latente: 90k

Plus jamais ces individus.

1 octobre 2024

Réponse de Ataraxia Formations

Après vérification, ce signal a bien été partagé en novembre 2021 dans le canal dédié au programme T5MT, sous la forme d’un ordre à plage de déclenchement. Cela signifie que l’ordre ne devient actif que si certaines conditions de marché sont réunies, ce qui, dans ce cas précis, n’a jamais été le cas.

C’est d’ailleurs pour cette raison que nous avons formellement supprimé ce signal le 8 novembre 2021 : il n’a jamais été exécuté, et ne figure donc ni dans notre portefeuille, ni dans nos performances.

Nous insistons toujours dans la formation sur l’importance de bien comprendre le fonctionnement de ces ordres spécifiques, ainsi que l’ensemble des règles de gestion du capital. C’est précisément ce qui permet d’éviter ce type de confusion et d’assurer une mise en œuvre fiable du plan.

Enfin, vous mentionnez NOVA, mais à la même période, le signal sur MSTR a été effectivement déclenché et exécuté. Si vous y êtes entré comme indiqué dans le plan et n’en êtes pas sorti comme pour NOVA, la position est aujourd’hui en très forte performance (x20 environ).

Cela illustre bien l’importance de suivre le cadre complet du programme, au-delà des signaux.

Nous restons bien entendu disponibles si vous souhaitez échanger à ce sujet.

Bien cordialement,
Audrey – Ataraxia Formations

PS : Pour référence, voici les performances T5MT envoyées dans le rapport de juin 2025 : +8,2 %, sans compter les trades encore ouverts à ce jour.
La Formation RS2, quant à elle, qui vise environ 2 % de rendement par mois (soit 26 % par an) affiche une moyenne de 2,46 % par mois.

____

Pour répondre à votre message :

Après vérification, vous avez raison, nous avons bien retrouvé l'évènement auquel vous faites référence datant de 2021. Le signal, comme expliqué ci-dessus, a lui été partagé dans le cadre de la formation T5MT.

Il s’agissait bien d’un ordre à plage de déclenchement qui n’a jamais été activé, comme expliqué ci-dessus.

Si des pertes ont été enregistrées dans votre cas, elles ne résultent pas d’un ordre exécuté sur notre portefeuille mais d’une interprétation ou mise en œuvre individuelle en dehors du cadre défini.

Enfin, nous maintenons que tout retour, même critique, est bienvenu lorsqu’il permet un échange constructif, vous pouvez nous contacter à tout moment via notre formulaire de contact : https://ataraxia-formations.com/faq/ pour en discuter.

Audrey de l’équipe Ataraxia

Rubrique contact pour remboursement ne fonctionne pas

Vu que votre captcha ne fonctionne pas sur votre site internet, je vais passer par ici.
Voici le message que j'essaye de vous adresser depuis ce matin via votre rubrique "contact" qui, évidemment, ne fonctionne pas, comme la plupart des pages où il faut demander un remboursement !
Je suis tombée par hasard sur votre publicité via une vidéo finance YouTube.
Je suis plutôt bien formée sur le sujet, mais je cherche toujours à approfondir / développer mes connaissances.
J'ai pensé, après avoir écouté votre audio qui propose la formation indépendance financière en 5 ans, à 27€ au lieu de 97 €, que celle-ci avait l'air pertinente au regard du discours produit sur l'audio.
J'ai donc acheté votre formation à 27€, et l'ai suivi.
Malheureusement, celle-ci ne m'a rien appris que je ne sache déjà.
Tout ce que vous exposez est trouvable (et je l'ai déjà trouvé) sur internet, peu importe les plateformes. Pas de réelle plus-value à mes yeux.
Conformément à vos conditions générales de vente, je demande donc le remboursement de cette formation.
Je vous souhaite bonne continuation, dans l'attente de mon remboursement.
MAJ DU 29/05/25:
Après quelques échanges de mail suite à cet avis, un remboursement a été programmé, réception d'ici 3 à 10 jours. Jusqu'ici, tout va bien, l'organisme est sérieux et tiens ses promesses.
J'attends le remboursement et modifierai ma note à son arrivée.
MAJ du 02/06/2025:
mon remboursement est bien arrivé ce jour. Organisme sérieux, à qui je souhaite bonne continuation. Je jetterai un œil sur les formations plus "poussées"

28 mai 2025

Réponse de Ataraxia Formations

Pouvez-vous nous envoyer un mail à contact@ataraxia-formations.com svp afin que nous puissions lancer le remboursement ?

Merci d'avance et belle journée,

Audrey

Merci et continuez !

Des programmes d'une grande qualité délivrés par des experts confirmés. Des résultats au rendez-vous (RS2 est incroyable !). Un service client réactif et aux petits soins. Un seul regret pour ma part, ne pas avoir connu Ataraxia avant. Je recommande à 100 %

16 avril 2025

Réponse de Ataraxia Formations

Un immense merci pour votre retour qui nous fait très plaisir ! Nous sommes ravis de vous accompagner dans cette belle aventure !

A fuir

A fuir. Après avoir souscrit à leur programme d'investissement dans le capital de la société Ataraxia avec des promesses de rendement interessant, 2 ans après, j'ai souhaité revendre mes parts, comme prévu dans le contrat de souscription et près de 2 mois après ma demande, ce n'est toujours
pas fait. On m'a fait signé un contrat de revente, sous droit Suisse, échappant donc échappant au droit français, avec des termes juridiques occultes leur permettant de ne donner aucune échéance précise en évoquant tantôt que leur responsable financier vient de revenir de congés, même avec relance plusieurs semaines après, tantôt qu'il s'agit d'une petite structure faisant face à beaucoup de demandes.
Près de 2 mois après, aucune suite à ma demande et donc non seulement cet investissement ne m'aura rapporté aucun rendement, plus de 2 ans après, mais en plus j'ai l'impression que je peux faire une croix sur le capital investi parce que j'ai bien peur qu'il n'y ait aucun recours possible puisque le siège de la société est basée en Suisse.

24 février 2025

Bonjour Monsieur,

Comme nous vous l'avons expliqué par mail et comme c'était indiqué dès le départ : l'achat de bons de participation Ataraxia est un investissement sur le long terme et la valorisation de l'entreprise n'est pas mise à jour aussi souvent que celle d'une entreprise cotée en bourse.

Concernant le rachat de vos parts, comme expliqué par email, cela demande du temps. Le virement a bien été fait cette semaine, comme indiqué, vous devriez recevoir les fonds d'ici quelques jours.

Bien cordialement,

Audrey

De très bons conseils

De très bons conseils, j'attends les résultats asap (as soon as possible) . Je reprendrai contact avec "fr.trustpilot.com" à ce moment là.

30 mars 2025

Bonjour Zorba-Filou,

Bons conseils

Digestes, utiles, de bons conseils et beaucoup d'inspiration

12 mars 2025

Bonjour Victor,

Au plaisir de vous accompagner dans la suite de votre parcours.

Une véritable bible sur la vie

Une véritable bible sur la vie, des conseils et valeurs qui m’apportent beaucoup et que j’espère également transmettre à mes enfants.
C’était un vrai plaisir de découvrir les vidéos avec un contenu de si grande qualité à tous niveaux.
Merci encore pour ce partage et d’avoir su condenser de façon si intéressante et pertinente ces leçons de vie.

7 février 2025

Madame,

Merci pour votre retour chaleureux sur notre société et nos formations.

Nous sommes heureux de savoir que nos formations sont bénéfiques pour vous.

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos clients fidèles et satisfaits et vous remercions pour votre soutien !

En restant à votre disposition.

Equipe Ataraxia Formations,

No comment une arnaque

8 février 2025

Bonjour Monsieur

Nous avons pris connaissance de votre avis et nous sommes très étonnés par votre retour. Après vérification, nous ne trouvons aucune trace d’un achat de votre part dans notre base de données clients et vous avez déclaré ne pas avoir de numéro de commande.

Chez Ataraxia Formations, nous nous engageons à fournir un service de qualité à nos clients et nous sommes toujours ouverts à échanger avec ceux qui rencontreraient des difficultés.

Nous nous tenons donc à votre disposition pour échanger et résoudre le souci que vous avez manifestement rencontré, ce qui est regrettable.

Belle journée,

L’équipe Ataraxia Formations

Contenu de qualité

Contenu de qualité, inspirant et utile pour évoluer vers l’autonomie financière et personnelle. Je recommande.

29 janvier 2025

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions pour votre message qui nous fait très plaisir.

Nous sommes ravis de vous accompagner dans cette belle aventure !

Equipe Ataraxia Formations

Formations de bonne qualité et simples…

Formations de bonne qualité et simples à comprendre. Je recommande vivement

28 janvier 2024

Réponse de Ataraxia Formations

Nous vous remercions pour votre message qui nous fait très plaisir !

Nous sommes ravis de vous accompagner dans cette belle aventure.

Conseils avisés

Depuis le début je reçois la lettre d’Ataraxia et vraiment il n’y a que de très bons conseils. Leurs formations sont intéressantes et très formatrices bien que je n’ai pas eu la possibilité de toutes les tester, j’ai beaucoup appris grâce à Ataraxia et je leurs dis un grand MERCI.

28 juin 2024

Cher Madame,

Merci pour votre retour chaleureux sur notre société et nos formations.

Nous sommes heureux de savoir que nos formations sont bénéfiques pour vous.

En restant à votre disposition.

Equipe Ataraxia Formations,