Verifizieren nicht möglich.Dateneingabe nicht möglich. Auctronia ist so voller Fehler das anmelden unmöglich ist. Gebe es jetzt nach 3 Tagen auf und gehe doch wieder zu Egun. Egun funktiniert wenig... Voir plus
Achtung! Kundenkonto wird mit Frankonia Kundenkonto verbunden und wenn eine zweite Karteileiche dort vorhanden ist, eben mit dieser. Habe keinen Zugriff mehr auf mein eigentliches Frankonia-Konto mit... Voir plus
Auctronia ist eigentlich eine Gute Plattform für ehrliche Anbieter, leider musste ich hier schon sehr viel Lehrgeld bezahlen da gerade im Bereich Optik viele Betrüger unterwegs sind gerade angeme... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Top-Produkte mit 1 Euro Startpreis! Jetzt Waffen, Optik und Outdoor-Zubehör verkaufen und kaufen beim modernen Online-Marktplatz in Deutschland
Schießhausstraße 10, 97228 , Rottendorf, Allemagne
- 09302 / 9879-0
- mail@auctronia.de
- auctronia.de
Aucun historique récent de demande d’avis
N'a pas répondu aux avis négatifs
Grottenhafter Service
Plötzlich und unerwartet bekomme ich von Frankonia eine Mahnung zu einer angeblichen Rechnung über 9,80 € zuzügl. 2,50 € Mahngebühren. Eine Rechnung habe ich nie erhalten. Ebenso bin ich mir sicher, keinen Artikel kostenpflichtig eingestellt zu haben bzw. wie behauptet den Artikel mit der kostenpflichtigen Option "Mindestpreis" versehen zu haben.
Der nettgemeinten Auffoderung "... sich zur Klärung mit uns in Verbindung zu setzen" bin ich telefonisch gefolgt, allerdings mit dem ernüchternden Ergebnis, lediglich mit Sevicemitarbeitern vom Frankonia- verkaufsteam zu sprechen, die von der Auktionsplattform keine "Ahnung" hatten und sich im Gespräch auch dazu äußerten, dass die Beschwerden bei Ihnen abgeladen werden, sie aber nicht wissen, wie die Mitarbeiter der Auktionplattform in irgendeiner Art und Weise zu erreicher wären....
Ein Schreiben in Briefform diesbezüglich blieb unbeantwortet.
Auch die voangegangenen Bewertungen zeigen, dass hier Dinge in arger Unordnung sind. Immerhin wird hier unter anderem mit Waffen gehandelt. Daher bin ich der Meinung, dass diese Zustände unhaltbar sind.
Vorsoglich habe ich den geforderten Betrag mit dem Vermerk " Zahlung unter Vorbehalt" überwiesen- dies aber nur um möglichen Inkassokosten vorzubeugen.
Ich kann aus meiner Sicht nur dringend von der Nutzung dieser Auktionplattform abraten. Schon um nicht arglos und unschuldig mit dem Gesetz in Konflikt zu geraten!
Unterirdisch
Unterirdisch! Lamnge bestehender Account wurde gesperrt, habe ich erst bei neuem Kaufversuch bemerkt.
Entsperrung nur durch aufwendiges Authentifizierungsverfahren möglich, welches überhaupt NICHT funktioniert!
Unverständlich, das Frankonia hinter so einem Laden steht...
Quasi nicht vorhandener Kundenservice.
Quasi nicht vorhandener Kundenservice.
Profil einfach verschwunden, ohne jegliche Benachrichtigung oder Begründung.
Da werden Mitglieder einfach gelöscht.
Da werden Mitglieder einfach und grundlos gelöscht.
Wenn man jemanden erreichen will fühlt sich keiner zuständig.
Rückruf wird versprochen, nur ruft keiner an von denen.
Keiner in dem Laden weiß so richtig Bescheid.
Wenn die männlichen Mitarbeiter das Wort ,,Auctronia hören, bekommen die das große zittern.
Die sollten ihre Art und Weise mal gründlich überdenken!
Auctronia nein Danke!
Ich war bei Auctronia im offenen…
Ich war bei Auctronia im offenen Bieterverfahren am Freitag den 15.07.2022 in einer Auction. Gegen 19.35h bekam ich eine Mail ich sei nicht mehr der Höchstbietende. Darauf hin wollte ich weiter bieten, welches nicht möglich war, wegen „dringender Wartungsarbeiten“. Ein weiteres Bieten war bis Auctionende nicht möglich. Nach Auctionsende nur die Mitteilung ich war leider nicht der Höchstbietende. Danach war die Platform wieder für jedermann nutzbar. Mail an Auctronia/Frankonia wurde nur lapidar beantwortet mit Zitatanfang:
Vielen Dank für Ihre Email.
Wartungsarbeiten müssen leider von Zeit zu Zeit
durchgeführt werden, dies lässt sich nicht verhindern.
Wir bedauern Ihre Unannehmlichkeiten, können Ihnen hier jedoch nicht entgegenkommen.
Mit freundlichen Grüßen: Zitat Ende
Hoffentlich kann der Mitbieter die angeblich gewonnene Auction auch zum glücklichen Abschluss bringen.
Auf eine weitere Email wurde bis jetzt nicht geantwortet!
ACHTUNG - Finger weg!
ACHTUNG! Finger weg von Auctronia!
Leider tummeln sich hier sehr viele Fake-Anbieter. Man denkt man "schießt" ein Schnäppchen, überweist das Geld - und die Ware kommt nie an (natürlich ist der Account auch sofort gelöscht)
Leider macht sich Auctronia hier schuldig, weil es solchen "Anbietern" seine Plattform ungeprüft überläßt - UND: wenn man sich beschwert, wird einem auch noch der Account gesperrt. Ist mir passiert - beides. Also: Finger weg!
Sehr gute Seite !
Ich kann nicht verstehen wie ein derart…
Ich kann nicht verstehen wie ein derart renommiertes Unternehmen sich mit einer solchen Betrüger Plattform den Namen kaputt macht. Traue auf diesem Portal niemanden. Ich musste trotz großer Vorsicht über 1000€ Lehrgeld zahlen.
Per Sofortkauf ein Matchgewehr gekauft
Per Sofortkauf ein Matchgewehr gekauft. Kommunikation alles gut, selbst die empfohlenen Sicherheitskriterien von Auctronia selber waren alle vorhanden.
Trotzdem keine Waren erhalten. 1700€ weg. Anzeige ist raus... aber ich bekomme mein geld wohl nicht wieder.
Auch ich wurde abgezogen
Hätte ich mal zuerst die Bewertungen hier gelesen.
Wurde bei einer Optik abgezogen. Bei genauerem hinschauen sind ewig viele fake Angebote auf der Seite.
430euro bin ich los. Das war auch das letzte mal.
Leider sind hier scheinbar viele…
Leider sind hier scheinbar viele Betrüger am Werk. Ich musste viel Lehrgeld zahlen. Besonders im Bereich Optik ist äußerste Vorsicht geboten!!!
Bei bisher drei Käufen über Auctronia…
Bei bisher drei Käufen über Auctronia (alle drei bei Frankonia - dem "Halter" der Site) hat der Verkauf nicht geklappt. Einmal wurde mir ein minderwertiges Ersatzprodukt zugesandt (anders als in der Auktion dargestellt), bei zwei anderen (i.d. Summe für mehrere tausend Euro) wurde mir gar nichts zugesandt bzw. nicht reagiert. Ein absolut unterirdisches Geschäftsgebahren von Frankonia/ Auctronia.....
Der Schriftverkehr lässt zu wünschen…
Der Schriftverkehr lässt zu wünschen übrig was die schnelligkeit betriff da kann ich es auch mit der Post schicken ,da ging es eventuell schneller.
Das ganze im überblick sehr schlecht auf gestellt ist kein vergleich mit Ebay oder sonst einem verkauf Portal
halt unübersichtlich und verwirrend.
Ich muss leider revidieren
Ich muss leider revidieren, ich führe ein u.a. europäisches Konto, völlig vergleichbar mit jedem anderen und heutzutage auch normal, und am besten stelle ich hier anonym auszugsweise den nachweislichen Schriftverkehr zwischen mir, einem Käufer und einem Mitarbeiter von Auctronia ein.:
Kaufer:
"Hallo,
Dieses ist kein Bankkonto in Deutschland.
Ich überweise kein Geld mehr ins Ausland!
Damit trete ich vom Kauf zurück.
Viele Grüße "
Ich:
Hallo,
Sie treten vom Kauf nicht eigenmächtig zurück, dies geschieht nur innerhalb der AGB von Auctronia.
Es handelt sich um eine normale europäische Bankverbindung, die seit Jahren meine Käufer problemlos verwenden.
Dies kann man VOR dem Kauf unter mein Profil
(Link zu meine AGB)
besonders unter Punkt 1. lesen und wenn man damit nicht einverstanden ist, sieht man vom Kauf im Vorfeld ab.
Es sind übrigens bei Auctronia auch ausländische Verkäufer zugelassen (warum nicht?)
Ich erwarte die Zahlung innerhalb der bei Auctronia vorgesehenen Frist.
mfg"
Käufer:
"Hallo,
Ihren bla bla können Sie sich sparen.
Artikelbeschreibung
Verkauf Privat nur Inland!!
Dann Kontonummer im Ausland!!!
Sie bekommen kein Geld von mir ins Ausland überwiesen und basta.
Ich handele nicht global.
Geben Sie doch sowas bei der Beschreibung an, und der kas hat sich.
Viele Grüße "
Ich:
"Es ist ein privat Verkauf und sowohl die Ware als auch der Verkäufer befinden sich im Inland.
Der Verkäufer hat das Recht zu bestimmen, wo er die Zahlung bekommt.
Sie haben einen Kaufvertrag verbindlich angeschlossen und sich somit Ihren Anteil zu erfüllen verpflichtet(...)"
Nach weiterem, nicht unbedingt freundlichem Hinundher zwischen mir und dem Käufer, melde ich ihn bei Auctronia:
"Betreff:
Käufer uemxxxuer weigert sich art. 573793515608 und 279643515629 zu bezahlen
Mitteilung:
Guten Tag, ich bitte um Anmahnung o.g. Käufer Eurerseits, auf Anfrage stelle ich den Schriftverkehr zur Verfügung. Danke im Voraus, Mit freundlichen Grüßen"
Antwort von Auctronia:
"Sehr geehrter Herr xxx,
> Sie möchten Beträge ins Ausland überwiesen haben. Gibt es einen Grund hierfür?
> Bei Rückfragen und Wünschen sind wir gerne für Sie da."
Meine Antwort:
" Liebes Frankonia- Team, werter Herr xxxx,
> ich denke nicht, dass ich begründen muss, wo ich mein Bankkonto führe, sofern es sich um ein legales EU- Standardkonto handelt, ordnungsgemäß mit Angabe meiner Personalien und Steuernummer eröffnet, und das den Käufer in keiner Weise beeinträchtigt.
> Der Zahlungsverkehr innerhalb der EU ist seit der Einführung der gemeinsamen Währung freigeschaltet und kostenlos, und es gibt weder einen sachlichen noch einen rechtlichen Unterschied zwischen einer Überweisung nach Berlin und einer nach Rotterdam.
> Die Bankverbindung ist somit 100% vergleichbar mit jeder anderen, die selbe, die ich sowohl bei Euch als auch bei eGun wo ich ebenfalls registriert bin und Hunderte zufriedenen Käufer seit mehrere Jahren problemlos verwenden.
> Es wäre als ob ich ein Konto bei der Postbank hätte und Sie mich jetzt fragen würden, ob es Gründe dafür gibt, dass ich Beträge nach Frankfurt überwiesen haben möchte obwohl ich in Augsburg wohne.
> Diese Bankverbindung habe ich bei der Registrierung angegeben und bei Euch hinterlegt, und auch bei der Nutzungsbedingungen von Auctronia sind keinerlei Einschränkungen diesbezüglich angegeben, zumal sind bei Euch auch ausländische Mitglieder bzw. Verkäufer zugelassen und registriert.
> Der Begriff "Beträge ins Ausland überwiesen haben" ist an sich gegenstandslos, zumal auch etliche ausländische Banken Niederlassungen in Deutschland und ganz Europa haben (meine in Köln, Sie können gerne nachprüfen, wenn es Ihnen wichtig ist).
> Ganz ehrlich, ich bin es leid, immer wieder gegen diese - sei mir der Begriff gegönnt - Begriffsstutzigkeit und Borniertheit kämpfen zu müssen.
(...)
Bitte enttäuschen Sie mich nicht, unterstützen Sie mich un teilen dem Käufer mit, dass er seinen Anteil des bereits abgeschlossenen Kaufvertrag erfüllen soll, wie bei der Auktion auch vor dem Kauf ersichtlich, entweder per Banküberweisung oder bar (der Betrag ist unerheblich und kann in einen Umschlag per Einschreiben versendet werden).
> Mit freundlichen Grüßen"
Auctronia löscht daraufhin alle meine laufende Auktionen und mein Profil, mit folgender Mitteilung:
"Sehr geehrter Herr xxxxx,
Ihr Account ist gesperrt.
Zahlungen ist Ausland werden von uns nicht unterstützt.
Bei Rückfragen und Wünschen sind wir gerne für Sie da."
Ohne Kommentare.
Sehr zu empfehlen...
Manchmal Verbindungsproblem aber das ist nicht Auctronia anzulasten denke ich
Gute Darstellung der Angebote... da gibt es nichts zu meckern
Auctronia ist eigentlich eine Gute…
Auctronia ist eigentlich eine Gute Plattform für ehrliche
Anbieter, leider musste ich hier schon sehr viel Lehrgeld
bezahlen da gerade im Bereich Optik viele Betrüger unterwegs sind gerade angemeldet ohne Bewertung wird hier verkauft Vorkasse oder Abholung.
Paypal oder ein Treuhand Zahlung wird nicht angeboten.Wer daß nicht gleich durchschaut nunja der verliert in gutem Glauben sein Geld.
Also aufpassen und alles hinterfragen.
VORSICHT
VORSICHT! Unterirdischer Service, ständig falsche Abrechnungen, Posten werden durch Systemfehler doppelt und mehrfach berechnet, obwohl nur einmal gebucht, dies passierte bisher 3 oder 4-mal. Rechnungen werden nicht verschickt aber Mahnungen hierzu, völlig inkompetente Mitarbeiter, Chaos, keine Bestätigung per Mail, Versprechungen wir Rückruf oder Mail werden nicht eingehalten. Mitarbeiter kommunizieren nicht intern miteinander, somit werden Mitteilungen nicht entsprechend weitergeleitet. Vorsicht, hier werdet Ihr unverschuldet negativ bei der SCHUFA gemeldet, auf Grund von Fehlern und eigenem Versagen und Unvermögen.
Mitschuld an Betrug
Ich wurde dummerweise Opfer eines Betrugs auf Auctronia. Durch diesen unglücklichen Vorfall fing ich an, einige weitere Angebote auf der Website durchzugehen. Ich habe 26 Verkäufer gefragt, warum sie Paypal nicht akzeptieren. Von diesen haben 18 ihre Angebote sofort entfernt und ihre Benutzerkonten geschlossen.
Ich fand weitere Angebote, die sehr verdächtig aussahen und die ich Auctronia mitteilte. Ich meldete sowohl den Benutzer als auch das Angebot und Auctronia unternahm nichts. Nach ein paar Tagen nutzte ich die Option "Sofortkauf" und kaufte zahlreiche Artikel für mehrere tausend Euro, die alle gefälscht waren. Der Verkäufer konnte mir keine weiteren Fotos zur Verfügung stellen oder schrieb mir nach dem Verkauf nicht einmal, wahrscheinlich weil meine E-Mail zu diesem Zeitpunkt schon bekannt war.
Auctronia ist schuldig, Betrug zu ermöglichen. Ich denke, sie wollen, dass die Leute schlechte Erfahrungen mit Online-Plattformen machen, damit sie mehr Kunden für ihre Shops bekommen. Ich für meinen Teil werde Auctronia nie wieder benutzen oder Frankonia in irgendeiner Weise unterstützen.