LOCATION A VOS RISQUES ET PERILS ...PASSEZ VITE VOTRE CHEMIN !
AVIS ? PLUS JAMAIS !!!
Arrivés à l'aéroport d'Héraklion en Crète, nous nous sommes rendus au comptoir d'Avis afin de finaliser notre location de voiture (réservée sur internet la veille). L'employé qui nous reçut comprenait plutôt bien le français et le parlait un peu. Il inspirait confiance. Il nous expliqua que nous avions le choix soit de refaire le plein nous mêmes ou alors de laisser Avis s'en charger (ce qui d'après lui était financièrement plus intéressant car quelques centimes gagnés par litre) On lui répondit que nous verrions ça le moment venu, et il nous fit signer le contrat (tout en anglais)
PREMIER PROBLEME :
La voiture qu'on nous avait attribuée n'était pas celle réservée : on nous répondit que nous étions "surclassés" ... (il s'est en fait avéré par la suite que le véhicule en question avait un embrayage plus que fatigué ! donc aucune reprise aux changements de vitesse, une accélération molle et laborieuse ... bref un enfer !)
DEUXIEME PROBLEME :
Il nous fut demandé de signer le constat d'état du véhicule sans vérification préalable possible ! car, ceci nous amène au problème suivant :
TROISIEME PROBLEME donc :
Le véhicule n'était pas sur place, contrairement aux indications mentionnées sur le site. Il nous fallut donc attendre leur navette
(ne pouvant de surcroit contenir que dix personnes : on a donc dû faire la queue pour prendre la suivante) afin de nous rendre sur un parking distant de quelques kilomètres afin de récupérer ladite voiture.
Nous qui avions pensé qu'en réservant via interne nous allions gagné un temps précieux, il n'en fut rien puisqu'il nous fallut deux bonnes heures entre notre arrivée au comptoir et notre départ en voiture ! (en effet tous les renseignements que nous avions fournis nous furent redemandés, de même que les imprimés que nous avions remplis en ligne furent refaits !)
BOUQUET FINAL : A la fin de notre séjour (4 jours), craignant d'être en retard pour rendre la voiture, nous avons décidé de ne pas refaire le plein comme on nous l'avait proposé. Il nous restait alors un bon tiers du réservoir. Et comme on nous avait facturé d'avance le plein d'essence, on devait donc logiquement nous recréditer le prix du carburant restant dans le réservoir ;
Et bien pas du tout ! l'employé (le même qu'au départ) nous fit comprendre (car subitement il ne parlait ni ne comprenait plus du tout notre langue) qu'on avait opté pour un forfait et que dès lors on devait payer le plein quelle que soit la quantité utilisée !!! et là il nous indiqua une petite case qu'il avait pris soin de cocher à notre insu. Heureusement que nous n'avions pas eu le temps de refaire le plein avant de restituer la voiture car même dans ce cas, on ne nous aurait pas remboursé un seul centime !!
Nous avons maintenant une idée précise de l'enseigne AVIS : C'EST UNE ENTREPRISE QUI N'A AUCUN SCRUPULE ET NE RECULE DEVANT AUCUNE RUSE POUR ESCROQUER SES CLIENTS !
sLV
2 novembre 2014