Leider kann man keine 0 Sterne vergeben. FINGER WEG von diesem Anbieter. Für eine oberflächliche Schramme mir ca. 10mm länge sollen über 1000.- bezahlt werden. Leider kann man kein Bild oder Dokument... Voir plus
Bin sehr zufrieden! Hervorheben möchte ich Frau Fritzsch die sich ausgezeichnet um meine anliegen gekümmert hat. Rückruf immer zeitnah und ausserordentlich fleissig. Ich bleibe gerne als kundin. Ich... Voir plus
Leider musste ich feststellen, dass mir gegenüber ein unfreundliches Verhalten an den Tag gelegt wurde. Ein respektvoller und zuvorkommender Umgang mit Kunden ist aus meiner Sicht selbstverständlich,... Voir plus
L'entreprise a répondu
Verdient hätten sie 0 Sterne!!! Absolut unkompetentes Personal. Keiner ist für irgendetwas zuständig und verantwortlich. Warte schon seit über 1 Woche auf ein Zahlungsaviso. Chancenlos dass man in die... Voir plus
L'entreprise a répondu
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Ayvens ist eine der führenden Marken in Deutschland, wenn es um herstellerunabhängige und nachhaltige Mobilitätsdienstleistungen für gewerbliche und private Kunden geht. Dazu zählen Fahrzeugfinanzierung, Fuhrparkmanagement-Lösungen, Elektrifizierung von Flotten, Mietwagen- und Auto-Abo-Services sowie Gebrauchtwagenkauf und -leasing. Als Teil der Ayvens Gruppe ist Ayvens in Deutschland die Marke der ALD AutoLeasing D GmbH. Außer mit dem Hauptsitz in Hamburg ist Ayvens in Deutschland mit einem Verwaltungssitz in Düsseldorf und regionalen Vertriebs- und Gebrauchtwagenstandorten vertreten. Das Unternehmen verwaltet in Deutschland über 320.000 gewerblich genutzte Fahrzeuge und beschäftigt knapp 1200 Mitarbeiter. Über Ayvens: Ayvens ist ein führender globaler Akteur für nachhaltige Mobilität mit dem Ziel: Making life flow better. Seit Jahrzehnten verbessert das Unternehmen die Mobilität und bietet Full-Service-Leasing, flexible Auto-Abo-Services, Flottenmanagement und Multi-Mobilitätslösungen für internationale Großunternehmen, KMU, Freiberufler und Privatpersonen an. Mit mehr als 14.000 Mitarbeitern in 42 Ländern, 3,2 Millionen Fahrzeugen und der weltgrößten Multibrand-Elektroflotte nutzt Ayvens seine einzigartige Position, um den Weg zur Net-Zero-Emission zu ebnen und die digitale Transformation des Mobilitätssektors voranzutreiben. Das Unternehmen ist im Compartment A der Euronext Paris notiert (ISIN: FR0013258662; Ticker: AYV). Société Générale ist Mehrheitsaktionärin von Ayvens.
Coordonnées de contact
Nedderfeld 95, 22529, Hamburg, Allemagne
- +49 40 47104-0
- josephine@ayvens.com
- ayvens.de
A répondu à 89 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Ist wohl der Nachfolger der ALD - Nie wieder!
Ist wohl der Nachfolger der ALD, man scheint nur den Namen getauscht zu haben, sonst nichts.
Ich kann jedem nur raten, sich einen anderen Leasinggeber zu suchen. Wenn ich alle negativen Erfahrungen hier posten würde säße ich mehrere Stunden daran, daher nur ein paar Worte zur Rückgabe.
Grundsätzlich kenne ich das nach sieben Leasingfahrzeugen so, dass der Händler, von dem ich den Wagen habe, diesen dann auch zurück nimmt. Das ist aber so bei Ayvens eher nicht vorgesehen, man sagte mir, ich könne mir ja selber einen Händler suchen, der den Wagen zurück nimmt, da meiner das nicht wollte. Unfassbar.
Dann also über Ayvens, dies es innerhalb von vier Wochen trotz mehrfacher Nachfrage meinerseits nicht geschafft hat, mir eine Mail zur Einleitung der Rückgabe zuzusenden. Bis ein Dienstleister dann zur Abholung des Fahrzeuges kommen würde sollten auch nochmal drei bis vier Wochen vergehen.
Daher habe ich den Wagen dann selbst zurück gebracht.
Die Beschilderung vor Ort ist miserabel, bis ich dann an der richtigen Adresse war hat es gedauert.
Bei der Annahmestelle der Dekra (nicht Ayvens) erklärte man mir dann, dass mein Fahrzeug nicht im System sei. Ich solle warten bis die IT das gelöst hat. Eine Mitarbeiterin gab mir nach über einer halben Stunde den Tipp, doch mal zu Ayvens gegenüber rüber zu laufen, vielleicht könne mir man ja dort helfen. Das war dann tatsächlich auch so, mir ist dennoch nicht ganz klar, warum es dafür keine andere Lösung gibt, zumal ich nicht der einzige war, dem das an dem Tag passiert ist.
Jetzt soll dann noch das Gutachten und die Rechnung kommen, ich lasse mich mal überraschen.
Grundsätzlich sei noch erwähnt, dass man niemals denjenigen telefonisch erreicht, der für das Anliegen zuständig ist. Und per Mail bekommt man entweder gar keine Rückmeldung oder nach mehreren Wochen.
Fazit: nie wieder!!

Unseriös: Erhebliche Nachforderung trotz Protokoll & Fotos
Nicht empfehlenswert. Mein Rückgabeprozess (privates Leasing) war geprägt von aus meiner Sicht unzureichender Kommunikation und einer Abschlussabrechnung, die ich aktuell als erheblich strittig einstufe. Der Leasingvertrag wurde ursprünglich über ALD Automotive abgeschlossen und wird nun unter Ayvens geführt – die Abwicklung wirkte auf mich insgesamt nicht durchgängig professionell.
Trotz wiederholter Kontaktaufnahme erhielt ich über Wochen zunächst weder verlässliche Rückmeldungen noch das erforderliche Formular zur Rückgabeanmeldung.
Nach der Rückgabe/Abholung lag ein Rückgabeprotokoll vor, das keine relevanten Schäden ausweist. Zusätzlich habe ich den Fahrzeugzustand vorab umfassend fotografisch dokumentiert (datierbar).
Dennoch folgte eine Abschlussrechnung mit einer erheblichen Nachforderung, deren Begründung aus meiner Sicht in zentralen Punkten vom Rückgabeprotokoll und der Fotodokumentation abweicht. Eine finale Klärung der Abschlussrechnung steht derzeit noch aus.
In Summe hinterlässt das den Eindruck eines schlecht gesteuerten Prozesses mit mangelnder Transparenz und inkonsistenter Dokumentation. Von einem Leasinganbieter erwarte ich eine saubere, zeitnahe Kommunikation und eine Abrechnung, die nachvollziehbar mit den vorhandenen Rückgabeunterlagen übereinstimmt – das war hier aus meiner Sicht nicht gegeben.

Seit Sommer habe einige Male versucht
Seit Sommer habe einige Male versucht, jemanden zu erreichen, bislang ohne Erfolg. Vor ein paar Tagen hatte ich das Glück- mein Anlegen wurde weitergeleitet, scheinbar an die richtige Person- Herr Felix Biener- der sich gleich am nächsten Tag sich gemeldet, hat mein Problem verstanden und mir weiter geholfen. Dafür danke ich ihn- ein professioneller, verständnisvoller Mitarbeiter, was jedem Unternehmer nur plus Punkte bringt
Rückholgebühr in mtl
Leasinggeber ALD, jetzt ayvens.
Zum aktuellen Problem: Rückholgebühr in mtl. Leasingrate enthalten. Ergibt gesamt 499,00 € und das soll nicht reichen? Zusätzlich horrende Kosten erhoben. Auf die bereits entrichtete Gebühr wird gar nicht eingegangen.
Fahrzeug steht seit 21.12.2025 bei Auto Moll in Köln. Angeblich fehlt Formular als Rückholauftrag. Dabei mehrfach Mailverkehr über den Sachverhalt gehabt, aus denen sämtliche Daten zu entnehmen waren.
Leasingende 28.12.2025, Januarrate erhoben. Rückgabe Händler reicht angeblich nicht, KIA müsste nach Norddeutschland gebracht werden.
Wird als Alternative zu den horrenden Rückholgebüren lässig angeboten.
Ganz neue Methoden, soll 5 Stunden nach Norddeutschland fahren zur Abgabe. Wo bleibt der klassische Austausch, altes Fahrzeug abgeben und neu geleasten beim Autohändler übernehmen?
Telefonische Erreichbarkeit gleich null, man landet im Callcenter und kann nichts klären.
Finger weg von diesem Leasinggeber. Davor mit anderem Fahrzeug auch nur Probleme bei der Rückgabe.
Der neue Name ändert wohl nichts. Egal ob ALD oder ayvens. Die massive Kundenunfreundlichkeit besteht weiterhin.
Verstehe nicht, wie Automarke mit diesem Anbieter ruhigen Gewissens arbeiten können.

Katastrophe
Nach Rückgabe des Leasingfahrzeuges wurden Minderwerte für das Fahrzeug abgerechnet, die durch das Beiblatt „Faire Bewertung bei Fahrzeugrückgabe“ zum Leasingvertrag ausgeschlossen waren. Prüft unbedingt, ob die laufenden Leasingraten unberechtigt erhöht wurden. Ich habe das reklamiert, warte allerdings seit über Monaten auf die Rückerstattung. Macht unbedingt vor der Fahrzeugrückgabe Fotos, damit Ihr Gegenbeweise habt. Habt Geduld und Ausdauer bei der Geltendmachung eventueller Forderungen. Das Unternehmen ist nach meinen Erfahrungen eine einzige Katastrophe.

Réponse : Ayvens
Lea Fritsch war bei meinem Problem…
Lea Fritsch war bei meinem Problem super bemüht und hat eine Lösung gefunden
Abzocke trotz rechtzeitigen Einspruch
Ich habe ein Leasingfahrzeug zurück gegeben und Den TÜV Bericht vergessen mitzugeben. Bei dem Gutachten und der Abschluss Berechnung wurde dann 129€ in Rechnung gestellt.
Ich habe direkt angerufen und mitgeteilt das ich es vergessen habe. Dies sei kein Problem da das Auto noch nicht verkauft wurde,ich sollte es schriftlich reklamieren und im Anhang den Bericht zufügen. Dies habe ich gemacht aber keine Antwort erhalten, jedoch würde das Geld abgebucht. Also ich dann angerufen habe sagte man das Auto sei schon verkauft und man kann nichts machen.
Nur weil meine Mail ignoriert wurde und sie zu faul waren bei der KBA nachzufragen wegen einer Copy.
Bei der Abgabe waren noch Nummernschilder am Auto wo man sehen konnte das es noch 13 Monate Tüv hat
Hier wird man über den Tisch gezogen.
Bleibt nur Verbraucherschutz und Anwalt

Sehr schlechte Erfahrung mit Ayvens
Sehr schlechte Erfahrung mit Ayvens.
Ich versuche seit über zwei Wochen, per E-Mail und telefonisch an meine Versicherungsunterlagen und die Bestätigung meiner SF-Klassen zu kommen. Jedes Mal werde ich nur vertröstet, es passiert einfach nichts. Rückmeldungen bleiben aus oder kommen erst nach mehrmaligem Nachhaken, ohne Ergebnis.
Man kann sich das ständige Durchgeben neuer E-Mail-Adressen auch gleich sparen. Das wirkt rein obligatorisch, damit man als Kunde erst einmal Ruhe gibt. Inhaltlich folgt darauf nichts. Genau dieses Muster sieht man auch hier in den Kommentaren immer wieder.
So eine schlechte Kommunikation habe ich bei einer Leasinggesellschaft noch nicht erlebt. Wenn man etwas Dringendes braucht, steht man komplett alleine da. Für mich absolut nicht zu empfehlen. Sucht euch lieber eine andere Leasinggesellschaft, bei der Kundenservice und Verlässlichkeit noch eine Rolle spielen.

Réponse : Ayvens
Telefonische Erreichbarkeit ist gleich…
Telefonische Erreichbarkeit ist gleich 0
Ok es ist kurz vor Weihnachten, aber insgesamt 2h in einer Warteschleife zu verbringen, die mit den Worten "Ihr Zufriedenheit ist uns wichtig" begonnen wird ist eine absolute Zumutung. Ach und erreicht bekommt nach nach ellenlangem Warten natürlich auch niemanden. Mails werden eben so nicht beantwortet.

Réponse : Ayvens
Ich habe mit Frau Lea Fritzsch einige…
Ich habe mit Frau Lea Fritzsch einige Mal über diverse Anliegen zu unserem Firmenleasing gesprochen. Sie hat mich immer zuverlässig zurückgerufen und wir konnten stets zu meiner vollsten Zufriedenheit alle meine Anliegen klären. Schön, dass es dieses neue Team gibt :-) Vielen lieben Dank dafür !!!!
freundliche, professionelle Beratung ohne Tadel
Freundliche und professionelle Betreuung am Telefon. Alle Fragen zur vollen Zufriedenheit beantwortet. Angebot der Zuständigkeit bei weiteren Fragen.
Ayvens (ehemals ALD) – enttäuschend, unprofessionell und nicht empfehlenswert
Die Abwicklung meiner Leasingrückgabe über Ayvens war so negativ, dass ich anderen davon abraten muss. Das Fahrzeug wurde sauber, aufbereitet und ohne erkennbare Mängel übergeben. Trotzdem erhielt ich kurz darauf ein DEKRA-Gutachten, das erst Tage nach der Rückgabe und völlig ohne meine Anwesenheit erstellt wurde. Dieses Gutachten beschreibt Zustände, die mit der tatsächlichen Übergabe in keiner Weise übereinstimmen – von angeblichen Verschmutzungen bis zu optischen Schäden, die definitiv nicht vorhanden waren.
Statt auf meine begründeten Einwände einzugehen oder den offensichtlich widersprüchlichen Gutachtenbefund zu prüfen, hat Ayvens die strittige Summe einfach per SEPA-Lastschrift abgebucht. Die Lastschrift musste zurückgebucht werden, anschließend wurde das Mandat gestrichen und der Fall direkt ans Forderungsmanagement weitergegeben. Keine Kommunikation, keine Transparenz, keine Bereitschaft zur Klärung.
Wer sich die öffentlichen Bewertungen zu Ayvens/ALD anschaut, wird schnell erkennen, dass solche Fälle offenbar nicht vereinzelt auftreten. Das Muster wiederholt sich: fragwürdige Gutachten, späte oder überhöhte Endabrechnungen und ein insgesamt sehr rigider Umgang mit Widersprüchen.
Mein Eindruck:
Ayvens agiert in der Rückgabe- und Abrechnungsphase alles andere als kundenfreundlich.
Der Vorgang liegt inzwischen beim Anwalt.
Nach dieser Erfahrung kann ich Ayvens als Leasingpartner nicht weiterempfehlen.
Antwort auf die Antwort:
Ich habe an alle möglichen Mailadressen von ALD & Ayvens schon diverse Mails geschickt und meinen Sachverhalt schon mehr als einmal dargelegt, ebenso an die josephine(at)ayvens.com. Da die ALD & Ayven auch die allerletzte Frist ohne eine Reaktion verstreichen hat lassen, sehe ich keinen Grund mehr noch einmal eine Mail in diesem Umfang zu verfassen. Der ALD & Ayven liegen alle notwendigen Informationen vor.

Réponse : Ayvens
ALD ist in Ayvens aufgegangen aber es…
ALD ist in Ayvens aufgegangen aber es bleibt die gleiche unseriöse Firma! Achtung!!! Diese Firma zockt seine Kunden mit System ab. Absolut unseriös! Ich habe genau die gleichen schlechten Erfahrungen mit diesem Unternehmen gemacht wie andere Kunden hier! Rennt weg wenn ihr ALD lest!!! Mein Prozess läuft noch und ich werde noch ausführlich berichten was hier los war!!! Unseriös ist noch untertrieben.

Réponse : Ayvens
Wir hatten einen Jaguar I Pace über ALD…
Wir hatten einen Jaguar I Pace über ALD geleast. Es gab in dieser Zeit einige Probleme mit dem Auto. ALD Kundenservice war immer ansprechbar. Es lief jedoch anfangs leider nicht zufriedenstellend, da meine Fragen nicht zufriedenstellend bzw. ausweichend schwammig beantwortet wurden.
Dann hat es sich grundlegend geändert, denn ich bekam Herrn Felix Biener als Ansprechpartner.
Herr Biener hat immer zeitnah und sehr kompetent auf meine Mails geantwortet. Man hat sofort gemerkt, dass der Mann etwas von seiner Arbeit versteht und auch sehr gut auf die Kunden eingeht. Es gab sogar sehr ausführliche Telefonate. Es war eine große Erleichterung für mich, dass Herr Biener mich so perfekt beraten und unterstützt hat.
Ganz großes Kompliment, so einen Kundenservice erlebt man selten.
Das fing nicht gut an ...
Bei mir lief so Einiges bei der Rückgabe nicht so, wie es sein sollte. Frau Fritzsch hat das aber alles zu meiner vollsten Zufriedenheit in Ordnung gebracht: So geht richtig guter Kundenservice, merci!
My inquiry was handled professionally…
My inquiry was handled professionally and I got the information I had asked for. The car that was offered had a good price-performance. Unfortunately, it turned out it did not include some important features I had been looking for - as the car was preconfigured, including these options would have come at a steep cost. Overall, the communication was good except for the somewhat annoying fact that they kept sending me automatic reminders daily even though I had indicated that I would not continue with the ordering process (for the reasons given above).
En savoir plus sur les différents types d'avis.