LeasePlan - nicht mehr aktiv Avis 169

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Service de location

Écrit par l'entreprise

Bitte beachten Sie, dass wir dieses Profil nicht mehr bearbeiten. ALD AutoLeasing D GmbH und LeasePlan Deutschland GmbH treten nach ihrer Fusion unter dem neuen Markennamen Ayvens auf. Sie finden uns jetzt unter: Ayvens Germany.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 71 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Seltsam

Seltsam, erst schicken sie einen Gutachter um das Auto zu besichtigen, der attestiert dass das Auto einwandfrei ist und fährt das Auto zu Leaseplan. Dort wird es nochmal inspiziert und plötzlich sollen wir zigtausend Euro nachzahlen. Erstaunlicherweise haben wir das Auto sogar mit nur 30.000 Km zurück gegeben obwohl 80.000 Km vereinbart und bezahlt waren. Eine entsprechende Gutschrift ? Fehlanzeige - jeder extra KM wird nachträglich teuer nachberechnet aber in die andere Richtung ist der Betrag auf mickrige Beträge und 10.000 KM differenz limitiert. NIE WIEDER !!!

25 novembre 2025

Bin mit dem Service unzufrieden

Bin mit dem Service unzufrieden. Man wartet lange am Telefon und bekommt unzureichende Antworten und es wird bei Gegenfragen einfach aufgelegt bzw ich kam gar nicht erst dazu ne Frage zu stellen. Ich habe noch nie so einen schlechten Service erlebt.

29 octobre 2025

Unverschämmte Abzockung

Wir sehen uns gezwungen, einen Stern zu vergeben, da das Bewertungssystem keine null Sterne zulässt. Realistisch betrachtet wäre jedoch null Sterne die einzig zutreffende Bewertung.

Die Geschäftsmethoden der LeasePlan Deutschland GmbH sind nach unserer Einschätzung nicht nur unzumutbar, sondern erfüllen den Charakter von sittenwidrigem Geschäftsgebaren. Unter dem Deckmantel sogenannter „Mängellisten“, erstellt durch externe Gutachter, wird versucht, eine arglistige Täuschung zu verschleiern, mit dem Ziel, sich auf Kosten der Kunden unverhältnismäßig zu bereichern.

In unserem konkreten Fall wurden im Vorfeld leichte Kratzer am Fahrzeug festgestellt, die von einer autorisierten Fachwerkstatt ordnungsgemäß im Vorfeld behoben wurden. Die hierfür angefallenen Kosten beliefen sich auf rund 650 €, dokumentiert durch eine offizielle Rechnung. Dennoch verlangte LeasePlan ein Vielfaches dieser Summe. Ein solches Vorgehen ist nach unserer Auffassung ein klarer Verstoß gegen die Grundsätze des unlauteren Wettbewerbs und grenzt an einen bewussten Täuschungsversuch.

Wir haben in den letzten Jahren zahlreiche Leasingfahrzeuge bei verschiedenen Gesellschaften abgewickelt und niemals derartige Praktiken erlebt. Was LeasePlan hier betreibt, kann ohne Übertreibung als systematische Abzocke bezeichnet werden.

Wir haben den Fall vor Gericht gebracht. Unser Anwalt machte deutlich, dass die Erfolgsaussichten in der Revision ausgesprochen hoch sind und wir vor dem Landgericht mit hoher Wahrscheinlichkeit obsiegen würden. Dass wir den Rechtsweg nicht weiter ausgeschöpft haben, liegt einzig an der unverhältnismäßigen Belastung unserer Lebensqualität durch weitere Verfahren – nicht an der Berechtigung unserer Ansprüche.

Fazit: Die LeasePlan Deutschland GmbH operiert mit Praktiken, die nach unserer Auffassung sowohl rechtlich angreifbar als auch moralisch verwerflich sind. Wir raten jedem potenziellen Kunden dringend, von Verträgen mit diesem Unternehmen Abstand zu nehmen. Suchen sie sich lieber einen seriösen Leasingpartner. Günstige Leasingraten sind nicht das wichtigste. Vertrauen und Korrektheit sind viel wichtiger.

8 septembre 2025

Guten Tag Herr Bartzsch,

wir bedauern, dass Sie mit der Bewertung Ihres Leasingfahrzeuges vor zwei Jahren nicht einverstanden waren und bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Sachverhalt hier noch einmal zu schildern. Wir können an dieser Stelle nur auf das Gerichtsurteil von August 2025 hinweisen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Fahrzeug wurde von einem Gutachter bewertet

Fahrzeug wurde von einem Gutachter angesehen am Abgabeort Autohaus dann über 100 km zum Logistikstandort gefahren,und nochmal nachbesichtigt 14 Tage nach den Gefahrenübergang.
Eine Fahrzeugbewertung erfolgt nach dem Bundesbewertungsgesetz § 9 was wir erhalten haben ist keine Fahrzeugbewertung und es kann deshalb keinen Glauben geschenkt werden. Falsche Angaben über den Zustand des Fahrzeuges Lichtbilder von 2 Standorten und angebliche Schäden die aber an Hand der Lichtbilder ganz klar wiederlegt werden können. Haben Sie dann gebeten den Beweis zu erbringen, das die Mängel während meiner Nutzung des Fahrzeuges entstanden sind und wie beschrieben nicht durch dritte nach den Gefahrenübergang. Leider kommt nur es kann ein neues Gutachten mit einer Beteiligung erstellt werden, weis nur nicht wie er dann Bewerten möchte das die angeblichen Mängel während meiner Nutzung des Fahrzeuges entstanden sind.Auch ein Telefonat mit der Sachbearbeiterin brachte keine Klärung, es wurde immer auf das angebliche Gutachten mit falschen Angaben und 2 Standorte hingewiesen.Im erstellten Bericht werden Mängel nicht nach den Angegebenen Schadenkatalog abgerechnet und Mängel abgerechnet, die als akzeptabel eingestuft werden müssen. Gruß Mario

3 juin 2025

Hallo Mario!

Vielen Dank für Ihr Feedback. Sie waren mit der Bewertung Ihres Leasingfahrzeugs nicht zufrieden. Die Fahrzeugbewertung erfolgt durch eine unabhängige Sachverständigenorganisation. Dabei bewerten wir die Schäden an Ihrem Fahrzeug gemäß unseren fairen und transparenten Fahrzeugbewertungskriterien. Wir haben Ihre Rezension an unsere Abteilung Gebrauchtwagenbewertung weitergegeben, die sich nochmal mit Ihnen in Verbindung setzen wird.

Überhöhte Schadensregulierung - dürftige Kommunikation

Turnusgemäß haben wir vor kurzem annähernd gleichzeitig 2 Pkw zurückgegeben, und bereits 1 Nachfolge-Kfz geleast. Die Abrechnungen waren durchgängig fehlerhaft: das Abgabefahrzeug wurde weiterberechnet, Schäden nicht vertragskonform deutlich überhöht berechnet und die Kommunikation, soweit ein /e Mitarbeiter /in erreichbar war, war äusserst schleppend. Unsere betriebliche Kfz-Flotte wird anderweitig kooperieren.

28 juillet 2025

Hallo Frau Jakob,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir bedauern, dass Sie mit der Rückgabe Ihrer Leasingfahrzeuge nicht zufrieden sind. Wir würden das gerne prüfen und zu Ihnen Kontakt aufnehmen. Leider können wir unter Ihrem Namen keinen Kunden zuordnen. Bitte mailen Sie Ihr Kennzeichen und Ihre Kontaktdaten an social.media.de@leaseplan.com. Danke!

Nicht vertrauenswürdig, mangelnde Kommunikation

Bei der Endabrechnung ist es mehrfach zu Fehlern gekommen, u.a. Rechnungsdatierung in Zukunft, Überhöhte Mängelbeseitigung. Reifenprofil angeblich nicht ausreichend. Obwohl neuwertige Reifen im Kofferraum lagen (3 Wochen genutzt, da ich auf Ganzjahresreifen umgestiegen bin), Kofferaumdeckung umgehend nachgeliefert. Auf mehrere Widersprüche, sogar per Einschreiben wurde nicht eingegangen, keinerlei Kommunikation und jetzt einfach über SEPA Abbuchung angekündigt. Für mich unter aller Kanone. Schämt euch!

Update: Haben trotz Widerruf des Sepa Mandats abgebucht. Keine Antwort zur fehlerhaften Rechnung oder Widerspruch

Zudem wird alles versucht um negative Bewertungen anwaltsrechtlich zu unterbinden. Also Vorsicht!

11 juillet 2025

Guten Tag Qualitymax!

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Sie waren mit der Rückgabe Ihres Leasingfahrzeuges sowie der Kommunikation rund um die Abrechnung nicht zufrieden. Wir haben dieses Feedback an unsere Abteilung Gebrauchtwagenbewertung weitergegeben, die sich nochmal mit Ihnen in Verbindung setzen wird.

Ihre und die Online-Bewertung anderer Kunden sind sehr wichtig für uns, um unseren Service für Sie zu verbessern. Wir freuen uns, wenn wir für unsere Kunden eine zufriedenstellende Lösung finden, die zu einer Anpassung der Online-Bewertung führt.

Noté 1 sur 5 étoiles

Unfassbar was diese Firma am Ende des…

Unfassbar was diese Firma am Ende des Leasings abzieht. Falsche Angaben, nicht einhalten der Größen aus dem Mängelkatalog und falsche Angaben. Profiltiefe des Wagens (schon abgeholt und bei der Firma) wird mit jedem Messen weniger, solange bis es dem Kriterienkatalog entspricht. Dellen werden größer gemacht und mit einer über die Maßen hohen Reparatur abgerechnet.

6 juin 2025

Guten Tag!

Sie waren mit der Bewertung Ihres Leasingfahrzeugs nicht zufrieden. Die Fahrzeugbewertung erfolgt durch eine unabhängige Sachverständigenorganisation. Dabei bewerten wir die Schäden an Ihrem Fahrzeug gemäß unseren fairen und transparenten Fahrzeugbewertungskriterien. Damit wir Ihren Fall prüfen und mit Ihnen Kontakt aufnehmen können, benötigen wir Ihr Fahrzeugkennzeichen oder eine Vertragsnummer. Mailen Sie es bitte zusammen mit Ihren Kontaktdaten an social.media.de@leaseplan.com.

Danke und viele Grüße

Noté 5 sur 5 étoiles

Den negativen Bewertungen kann ich…

Den negativen Bewertungen kann ich nicht zustimmen! In meinem Fall hat alles hervorragend geklappt. Auch die mehrmalige Verlängerung der Leasingdauer ergab überhaupt keine Probleme. Es ist ja klar, dass sich da auch die Leasingrate anpasst, da der Restwert ganz anders bestimmt werden muss.
Ich habe kein Problem nochmal über LeasePlan ein Fahrzeug zu leasen.

11 mars 2025

Hallo Kamaikel,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit LeasePlan und Ihrem Fahrzeugleasing so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Fahrt und stehen Ihnen für Ihr nächstes Auto natürlich gern wieder zur Verfügung!

Achtung aufgepasst

Achtung aufgepasst . Bei einer möglichen Leasing Verlängerung um zB. ein weiteres Jahr kürzt Leasplan nachträglich die KM Laufleistung von den bereits bezahlten vorherigen 48 Monaten . Also darauf achten das die die gesamten zugesagten Kilometer von zum Beispiel 30.000 pro Jahr nicht auf 24.000 Kilometer pro Jahr für den GESAMTEN VETRAG zurück gesetzt werden. Das machen die nämlich!

13 février 2025

Guten Tag!

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu geben. Es tut uns leid, dass Sie mit der Leasingvertragsverlängerung nicht zufrieden waren. Ihre Bewertung habe ich unmittelbar an meine zuständigen Kollegen im Vertrieb weitergegeben, die sich zeitnah bei Ihnen melden werden.

Noté 1 sur 5 étoiles

Bei der Schlußbegutachtung des Dacia Spring Dacia…

Bei der Schlußbegutachtung des Dacia Spring zum Ende des 2,5 jährigem Leasingvertrages werden ganz normale Gebrauchsspuren als Mängel bewertet, die man gesondert bezahlen muß und letzendlich 1,5 Mal so teuer sind, wie 30 Mon Leasinggebühren zusammen.
Für mehr als 10.000 km, die nicht gefahren wurden 126€ gutgeschrieben.
Hier wird am Ende die Kasse zum Nachteil der Kunden gemacht.

23 janvier 2025

Hallo Bodo Freund,

Sie waren mit der Bewertung Ihres Leasingfahrzeugs nicht zufrieden. Die Fahrzeugbewertung erfolgt durch eine unabhängige Sachverständigenorganisation. Dabei bewerten wir die Schäden an Ihrem Fahrzeug gemäß unseren fairen und transparenten Fahrzeugbewertungskriterien. Damit wir Ihren Fall prüfen und mit Ihnen Kontakt aufnehmen können, benötigen wir Ihr Fahrzeugkennzeichen. Mailen Sie es bitte an social.media.de@leaseplan.com. Vielen Dank.

Freundliche Grüße

Auto wird erst nach 2 Monaten repariert

Was diesmal schief ging hier läuft immer schief ,für 4 Kleine Reparatur 6 in die werkstatt und immer noch nicht fertig im Gegenteil 1 Mangel behoben 2 dazugekommen , keiner weder leasplan noch die werkstatt bemüht sich für eine Lösung aber leasplan will jedes Monat Geld dafür

28 novembre 2024

Lieber Harald Angeben,

wir bedauern, dass Sie nicht zufrieden sind. Ihr Feedback haben wir an die Kolleginnen und Kollegen von Ayvens Austria (vormals LeasePlan und ALD Automotive) weitergeleitet, die sich bei Ihnen melden werden.

Wir freuen uns, wenn Sie Ihre Beschwerde an dieser Stelle hier entfernen könnten.

Danke und viele Grüße

Servicequalität / Zuverlässigkeit - KATASTROPHE

Leider hat Leaseplan erneut auf ganzer Linie versagt (beim 4-5 Werkstatt Aufenthalt, Firmenauto).
1. Termin ausgemacht (Lackplatzer am Auto, Ölwechsel fällig)
2. 3 Wochen Wartezeit - Werkstattleiter steht hier und möchte Auto zum Ölwechsel holen. KEINE Info zum eigentlichen Schaden am Lack. Diesen "darf er" lt. Leaseplan auch nicht machen
3. Leaseplan hat nur EINEN Auftrag vergeben. Und den zweiten gänzlich vergessen.
Leaseplan erwartet von mir jetzt als Kunde (Firmenkunde), dass ich in einer Werkstatt den Lackplatzer, in einer zweiten den Ölwechsel
UND - natürlich -
die Winterreifen in einer dritten Werkstatt machen lasse. Die Drei Bedarfe hatte ich bereits alle vor 3 Wochen mit Leaseplan besprochen. Schlechter Witz!

So lässt sich für L.plan schnell durch Skaleneffekte ein paar Euro einsparen und Geld verdienen. All die Arbeit ist auf mich als den Endkunden (Schadenmeldung, Absprachen mit Servicehotline Leaseplan und Werkstatt, Zeit zum Telefonieren und in der Warteschleife) und die Werkstätten abgewälzt. Das macht niemand gerne...und wenn man mit den Werkstätten spricht, sind alle genervt von Leaseplan und Ihrem Handling.

Es nervt einfach und ich kann hier nur jeder Firma wie Werkstatt von einer Zusammenarbeit abraten.

Seit mittlerweile 5-6 JAhren bin ich Kunde. Ich könnte weiterschreiben: Erfahrung mit Mietwagenbuchung, Reparaturaufträge usw. - jedes Mal wieder eine neue, negative Überrasachung, die Zeit kostet.

18 novembre 2024

Hallo Herr Brunetti!

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Feedback zu geben. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Wir haben Ihre Nachricht sofort intern weitergeleitet und uns liegt die Information vor, dass unsere Fahrerbetreuung bereits mit Ihnen gesprochen hat und eine Lösung gefunden wurde. Wir wünschen Ihnen allzeit gute und sichere Fahrt!

Keine Hilfe im Schadensfall

Versuche seit mittlerweile 6 Tagen jdn. von Leaseplan telefonisch zu erreichen, da mein geparktes Leasingauto in einen Unfall verwickelt wurde und nun nicht mehr fahrtauglich ist. Das Auto wurde in die nächstgelegene Werkstatt abgeschleppt, ein Wertminderungsgutachten wurde erstellt, fehlt nun noch die Reparaturfreigabe von Leaseplan. Habe daraufhin vor 4 Tagen eine Email geschrieben, den Sachverhalt geschildert und alle Unterlagen beigefügt, nebst Fotos des Fahrzeugschadens. Keine Reaktion. Heute dann nochmal eine Email geschrieben und auf die Dringlichkeit hingewiesen, bislang keine Rückmeldung. Habe mittlerweile schon bestimmt 4 Stunden in Warteschleifen gehangen, aber nie jdn. persönlich gesprochen. Der Service ist wirklich katastrophal. Eigentlich hatte ich mit dem Gedanken gespielt im Anschluss erneut ein Auto zu leasen, jetzt nicht mehr.. ich finde es erstaunlich, dass die Firma die Zeit findet, schlechte Bewertungen zu kommentieren, aber nicht, sich um akute Angelegenheiten zu kümmern. Seit ich die anderen Bewertungen gelesen habe, habe ich wohl begründete Sorgen, was zum Leasingende passiert. Die guten Bewertungen erscheinen mit unglaubwürdig, weil sie im Grunde ja nur eine für mich normale Serviceleistungen überschwänglich honorieren. Habe auch im Vorfeld schon die Erfahrung machen müssen, dass Wartungen, obwohl im Vertrag inkludiert, selbst getragen werden müssen, da sich alle KFZ Werkstätten sträuben Wartungen für Leaseplankunden durchzuführen, selbst die, die offiziell als Partnerwerkstätten geführt werden. Da ich selbst eine Firma leite, habe ich starke Zweifel, dass das auf Dauer gut geht. Auf eine beleidsbekundende Kommentierung kann gerne verzichtet werden, stattdessen lieber Telefonanrufe entgegennehmen oder Emails beantworten.

9 octobre 2024

Réponse : LeasePlan - nicht mehr aktiv

Guten Tag Herr Dr. Zimmermann!

Wir haben Ihre Rezension unmittelbar intern weitergeleitet und geprüft, warum Sie auf eine Rückmeldung von uns warten mussten. Die verantwortliche Fachabteilung hat Sie angerufen, alle nötigen Unterlagen liegen vor, und die Reparaturfreigabe ist zwischenzeitlich erfolgt. Wir möchten uns auf diesem Wege nochmal entschuldigen und hoffen, dass die Kommunikation mit Ihnen und die abschließende Abwicklung zu Ihrer Zufriedenheit waren. Wir wünschen Ihnen allzeit gute und sichere Fahrt!

Unglaublich...was diese Firma abzieht

Unglaublich...was diese Firma abzieht. Jede Bewertung nach Leasingende ist eine Katastrophe. Unser Anwalt muss ständig dagegen vorgehen. Ich glaube langsam das das eine Masche ist. Es ist mein gutes Recht Einspruch einzulegen, wenn die Bewertung völlig überzogen ist. Ständig schlägt man ein Gutachten vor. Auf den Gutachter haben wir keinen Einfluss, den gibt diese Firma vor. Das ist nicht zulässig. Ich habe die Faxen dicke mit diesem Blödsinn. Zumal die Fahrzeuge nicht repariert werden, sondern die Leasing sich noch einen schönen Betrag einverleibt!!!

30 septembre 2024

Hallo Andreas!

Vielen Dank für Ihr Feedback. Sie waren mit der Bewertung Ihres Fahrzeuges durch einen unabhängigen Gutachter am Leasingende nicht einverstanden. Wir möchten uns Ihren Fall gern genau ansehen und mit Ihnen über die Bewertung sprechen. Hierfür kontaktieren Sie entweder unser Team Gebrauchtwagen – die Kontaktdaten finden Sie auf Ihrer Fahrzeugbewertung – oder Sie nutzen zur Kontaktaufnahme unser Formular: https://www.leaseplan.com/de-de/kontakt/.

Gesamte Performance ungenügend!

Die Erreichbarkeit der Niederlassung in Frankfurt oder der Zentrale in Düsseldorf ist extrem schlecht.

Der Kfz Brief wurde vor 1 Monat vom Autohaus an Leaseplan verschickt, es ist immer noch keine Zulassung veranlasst.

Von den extrem teuren und ungünstige Konditionen möchte ich gar nicht sprechen.

Da funktioniert nichts.

10 septembre 2024

Guten Tag SBo!

Es tut uns leid, dass Sie mit unserer Erreichbarkeit nicht zufrieden sind. Danke, dass Sie sich Zeit genommen haben, um uns ein Feedback zu geben. Dürfen wir Sie bitten, Ihrem Ansprechpartner bei uns eine persönliche Nachricht zu schicken und uns die Möglichkeit zu geben, gezielt auf Ihr Anliegen einzugehen?

Problem bei Abholung

Mein Fahrzeug sollte am 5.9. zurückgegeben werden. Es sollte abgeholt werden, nachdem man mir auf meine Frage bei Leseplan keine Rückgabewerkstt in Nürnberg nennen wollte. Heute den 4.9. war der Gutachter da, danach darf das Fahrzeug nicht mehr bewegt werden. Es steht in meiner Bürotiefgarage die nun bis mindestens 10.09. belegt ist, da da das Fahrzeug frühestens abgeholt werden kann. Die Abholung übernimmt die Dekra, welche jedoch hinsichtlich einer Terminsänderung nicht zu erreichen war. Auf die Frage wie lange nun das Fahrzeug ungenutzt in der Garage auf meine Kosten stehen soll konnte keine Antwort gefunden werden. Das sei mein Problem und die Dekra eben der selbständige Partner. Das sei nicht das Problem für Leaseplan dass ich meine Tiefagrage in der Innenstadt bis zur Abholung nicht nutzen könne.
Tolle Leistung und klare Aussage....

4 septembre 2024

Lieber Herr Gös!

Es tut uns leid, dass Sie mit der Fahrzeugrückgabe nicht zufrieden sind. Ich habe Ihre Nachricht an unser Team Gebrauchtwagenlogistik weitergegeben, die sich mit Ihnen in Verbindung setzen werden.

Zahlungsmoral = Null

Wenn man als Werkstatt am anderen Ende der Kette sitzt und auf die Zahlung der Reparaturrechnungen wartet, muss man schon sehr viel Geduld aufbringen.

Wenn man nur drei Monate auf die Zahlung wartet, ist das noch schnell!! Wenn LeasePlan seinen Fuhrpark genauso managt wie die Verbuchung und Zahlung von Rechnungen, wundert es mich nicht, dass Kunden keine positiven Bewertungen abgeben.

11 juillet 2024

Liebe/r LL,

wir bedauern sehr, dass Sie solange auf Ihre Zahlung warten müssen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns eine persönliche Nachricht schreiben, damit wir Ihren Fall prüfen und so schnell wie möglich weiterhelfen können.

Noté 1 sur 5 étoiles

Leaseplan kümmert sich um nichts

Leaseplan kümmert sich um nichts, klären dich aber über unnötige Kosten auf. Man muss sich selbst kümmern, ansonsten bekommt man sein Auto, welches repariert werden muss vielleicht in einem halben Jahr wieder, Trotz mehrmaligem Versuch, auch von der Werkstatt tut sich nichts.

2 juillet 2024

Liebe Frau Matzel,

es tut uns leid, dass Sie auf die Reparatur Ihres Fahrzeuges so lange warten mussten. Wir haben Ihre Rezension sofort intern weitergeleitet und die Information bekommen, dass die Arbeiten jetzt durchgeführt werden. Wir wünschen Ihnen allzeit gute und sichere Fahrt!

Achtung NIE WIEDER!

Achtung, reine Abzocke! Nach 4 Jahren Leasing eines Ford Ecosport, der auf Winterreifen übernommen wurde, kam bei Rückgabe die Rechnung für fehlende Sommerreifen (pro Reifen 208€!).Nach wochenlanger Kommunikation über Emails immer widersprochen und erklärt, dass man einen Vertrag mit Ganzjahresreifen unterschrieben hat und stattdessen Winterreifen bekommen hat, keine Änderung der Rechnung. Plötzlich wollten Sie dann wieder Ganzjahresreifen in Rechnung stellen (wohl gemerkt müsste ich, wenn dann nur 4 Jahre alte Reifen zahlen und nicht nagelneue!), dann waren es wieder Sommerreifen. Ein Hin und her, jetzt plötzlich über einen Anwalt von deren Seite, dass ja jetzt aufgefallen ist, dass ich Ganzjahresreifen habe (was so auch nicht stimmt) und sie nur noch Geld für angeblich starke Schäden an den Felgen der beiden Vorderreifen haben wollen. Vor Abgabe wird ein Gutachten von einem freien Gutachter erstellt, in seinem Gutachten wurde nur eine vordere Felge als zerkratzt beschrieben. Das sehe ich ja ein, aber woher kommt plötzlich der andere Schaden? Leaseplan, man bekommt doch das Gefühl, das Geld muss irgendwie rein kommen, also versuchen wir es doch mal, ob sich der Kunde über den Tisch ziehen lässt.... Unmöglich und NIE wieder!

16 mai 2024

Schlechter Umgang mit Handelspartnern

Nicht kundenorientiert. Kein Vergleich zum partnerschaftlichen und kundenorientierten Umgang von Herstellerbanken. Diese sind immer zu bevorzugen!
Die Feststellung von Mängeln durch Leaseplan über eigene Gutachter ist unverhältnismäßig.
Eine Gelegenheit für Gegengutachten wird nicht gegeben.

1 avril 2024

Liebe/r SR,

vielen Dank für Ihre Rezension. Es tut uns leid, dass Sie mit der Fahrzeugbewertung nicht zufrieden sind. Nach Erhalt der Fahrzeugbewertung haben Sie die Möglichkeit, innerhalb einer Frist von fünf Arbeitstagen von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch zu machen. Sollte keine Einigung erzielt werden, kann ein zweites Gutachten erstellt werden. Sie haben außerdem jederzeit die Möglichkeit, unser Gebrauchtwagenteam zu kontaktieren. Die Kontaktdaten finden Sie auf Ihrer Fahrzeugbewertung. Unsere Kollegen gehen diese gerne gemeinsam mit Ihnen durch und erläutern Ihnen die Berechnungsgrundlage.

Ihre LeasePlan Deutschland GmbH

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus