Wahnsinnig guter Support Also eine Reklamation kommt wohl überall mal vor, das finde ich jetzt erstmal nicht schlimm. Worauf es am Ende dann aber ankommt ist, wie der Support funktioniert, und da... Voir plus
Ich habe vor 5 Jahren einen "Backforce One Plus" gekauft. Ein Stuhl der mit 699€ kostet und mit 10 Jahren Garantie beworben wird. Der LED Puck war bereits nach weniger als einem Jahr defekt, na... Voir plus
À propos de l'entreprise
Brühlstraße 21, 72469, Meßstetten-Tieringen, Allemagne
- +49 (7436) 871-142
- info@backforce.gg
- backforce.gg
N'a pas répondu aux avis négatifs
Tip top bin mehr als zufrieden
Das die Stühle top sind reich es nicht auch der Support ist schnell und unkompliziert. Ich bin mehr als zufrieden und würde es immer wieder kaufen <3
Wahnsinnig guter Support
Wahnsinnig guter Support
Also eine Reklamation kommt wohl überall mal vor, das finde ich jetzt erstmal nicht schlimm. Worauf es am Ende dann aber ankommt ist, wie der Support funktioniert, und da muss ich sagen: volle Punktzahl!
Super freundliche, schnelle und verständliche Kommunikation, und mein Anliegen wurde innerhalb von nur 3 Tagen vollständig erledigt (also INKLUSIVE Lieferung!)
Schlechte Qualität und Kundenservice
Die Lieferung erfolgte nicht in angegebenen Zeitraum, zum Glück war ich trotzdem anwesend und konnte die Lieferung annehmen. Beim Aufbau sind mir aber mehrere Probleme aufgefallen, die bei einem Stuhl in dieser Preisklasse nicht passieren sollten. Der Kundensupport antwortet sehr patzig und widerspricht sich mehrmals selbst. Keinerlei Entgegenkommen oder Entschuldigung für Fehler. Ich werde hier nie wieder kaufen und jedem von einem Kauf abraten
Billigschrott teuer verkauft, dafür schlechter Service
Der LED Puck war bereits nach weniger als einem Jahr defekt, nach weiteren 2 Jahren ist eine der Hauptschrauben abgerissen (!) weshalb ich vom Stuhl gefallen bin. Nach jetzt insgesamt 5 Jahren gesellen sich noch eine durchgesessene Sitzfläche und ein defekter Gasdruckdämpfer dazu.
Antwort des Supports:
"Nach einer Nutzungsdauer von 5 Jahren ist ein gewisser Verschleiß der Abnutzung deines Sitzpolsters völlig normal und somit auch kein Anspruch einer Garantieleistung besteht."
Ist das euer Ernst?
Für diesen Preis kann ich mir alle 18 Monate bei Ikea einen neuen "Markus" kaufen und bekomme definitiv besseren Kundensupport.
Genial
Genial! Meine Sitzfläche hatte einen kleinen Mangel und mir wird eifach eine niegelnagelneue Sitzfläche zugesendet.
Auch der Servicemitarbeiter war extrem freundlich und hat auch mit Technischen Details sehr gut unterstützt.
Sehr happy mit dem Kauf
Sitzpolster austausch
mir ist jetzt das Sitzpolster nach drei Jahren Besitz hat es Risse bekommen und durch die zehn Jahre Garantie wird mir jetzt einfach wieder ein neues zugeschickt, was ich dann einfach selber wieder dran machen kann. Extrem schöner Service, E-Mail-Verkehr war sehr, sehr einfach. Ich kann mich gar nicht beschweren. Danke an das Backforce-Team!
Rückenprobleme durch Backforce
Ich habe im April 2021 den Backforce One erhalten.
Drei Wochen später sind Nähte am Mesh auf der Sitzfläche gerissen. Support kontaktiert und direkt ein neues Sitzkissen zugeschickt bekommen.
Im Februar 2023 habe ich mich dann nochmal an den Support gewandt, da sich das Kunstleder an einiges stellen komplett aufgelöst hat. Man konnte den darunterliegenden Schaumstoff sehen. Ein neues Sitzpolster wurde zugesandt, mit der Info, dass die Produktion verbessert wurde. Das Sitzgefühl war anders, aber ich habe dem vorerst keine Beachtung geschenkt.
Im Laufe des darauffolgenden Jahres haben sich Rücken- und Steißbeinschmerzen eingeschlichen, die stetig stärker wurden, sodass ich schließlich nicht mehr auf dem Stuhl sitzen wollte. Dann fiel mir irgendwann auf, dass das Leder an der hinteren Flanke plattgedrückt war. Also saß ich immer viel zu weit hinten, genau auf der Naht zwischen Alcantara und Kunstleder. Weiter vorne konnte man jedoch unmöglich sitzen, ohne den Rücken Krumm zu machen. Also erneut den Support kontaktiert, mein Problem geschildert und gefragt, was sich bei den vorher genannten Optimierungen geändert hat. Antwort: "In der Tat hatten wir ein Optimierung der Sitzfläche, wodurch das neue Sitzpolster bzw. die Verschraubung etwas verändert wurde [...]". Wieder wurde mir ein neues Polster zugeschickt, leider identisch zu dem vorherigen.
Ich habe dann nochmals detailiert mein Problem geschildert inkl. Bildern und einem Video. Die Antort haute mich um:
"In der Tat ist bei dem Backforce One Modell das Sitzkomfort durch die hintere Wölbung etwas unangenehm und mit der Zeit auch etwas nervig.
Hier kann ich dir leider nicht weiterhelfen. Oft spielt auch die körperliche Statur eine Rolle.
Vielleicht hast Du die Möglichkeit, ein anderes Modell wie z.B. den BF V Plus, welcher eine andere Sitzfläche ( rein aus Stoff ) besitzt und die Auflagefläche
des Sitzens für dich angenehmer ist, zu kaufen?"
Wie bitte? Ich wiege 77kg bei 1,77m Körpergröße, also an meiner Statur kann es wohl nicht liegen. Dass die "hintere Wölbung etwas unangenehm und mit der Zeit auch etwas nervig" sein kann wird also leicht untertrieben bestätigt, aber ist nun halt so? Und die Lösung ist, ich soll einfach einen neuen Stuhl kaufen...
Das habe ich dann auch gemacht – natürlich keinen Backforce.
Der Stuhl stand nun fast zwei weitere Jahre rum, bis ich durch Zufall gesehen habe, dass bei der aktuellen Version des Backforce One genau diese hintere Flanke nicht mehr vorhanden ist. Ich habe mich erneut an den Support gewandt, doch scheinbar ist das neue Polster nicht kompatibel mit der älteren Version des Stuhls. Ich solle den Stuhl privat weiterverkaufen und einen neuen Kaufen war hier erneut die Lösung.
Fazit:
Backforce hat mangelhafte Qualität geliefert, der Support ist unverschämt und nicht lösungsorientiert und mein Garantiefall bleibt ungelöst.
Extrem unfreundlicher Kundensupport per…
Extrem unfreundlicher Kundensupport per E-Mail. Ich habe eine detaillierte Schilderung meines Problems mit bitte um Annahme gegeben, und ich bekam im Gegenzug keine Lösung, sondern nur patzige Antworten ohne Lösungsansatz vermittelt. Ganz Ganz schlecht. Für diesen Support müsste es Minuspunkte geben.
Alles Top... gerne wieder!
Meine Erfahrung mit dem Support war sehr gut. Schnelle Rückmeldung, kompetent und geduldig. Es wurde sich Zeit genommen, und der Support war immer gut erreichbar. Auch das Produkt macht bis jetzt einen guten Eindruck. Die Lieferung war schnell und fehlerfrei. Ich habe also nichts auszusetzen. Vielen Dank!
ACHTUNG vor Backforce!!
ACHTUNG vor Backforce!!! Der Versand erfolgt über GOLogistic.Paket wurde einfach in den Hausflur gestellt.Zusteller hat selber unterschrieben. Das ist Urkundenfälschung. Hab Anzeige gestellt !!! Zum Glück hat ein Nachbar das Paket gesehen und es in seine Wohnung gestellt. Kundenservice die Situation genau geschildert. Die waren der Meinung das der Nachbar doch mit seinem Namen unterschreiben könnte!!! HäH??
Nachbar hat das Paket vor Diebstahl geschützt.
Bestelle dort nie wieder!!!!!
Top Produkt, Top Service
Nach fast 5 Jahren mit meinem Backforce One Plus habe ich mich beim Support wegen Mängeln gemeldet. Nach meiner Anfrage über das Kontaktformular kam die Antwort prompt und unglaublich kulant.
Wer Qualität 'Made in Germany' sucht und einen Hersteller will, der auch Jahre nach dem Kauf noch so hinter seinen Produkten steht, ist hier genau richtig.
Vielen Dank für diesen fantastischen Support!
Super Support, sehr Hochwertige Hardware.
Ich habe lange gesucht, in Streams gefragt , Bewertungen gelsen, Maße genommen und gehardert soviel geld aus zu geben.
ABER nach fast 6 Monaten .....
Man merkt sofort das hier durchaus sehr viel Qulität am Produckt vorhanden ist.
Das Stühle gelegendlich mal Knarzen ist vollkommen normal. Bewegliche Teile , Kräfte , da sollte man einfach mal das Werkzeug in die Hand nehmen und nach mehren hundert Stunden Sitzen hier und da was nachziehen. Dann ist Alles wieder top.
Die Funktionen sind nicht intuitiv aber auch nicht überlagert. Dennoch angenehm zu bedienen. Bei der technischen Umsetzung habe ich einen Kritikpunkt , das ist aber Jammern auf hohem Niveau. Für die untere Bedieneinheit hätte ich mir etwas mehr Platz gewünscht. Die Bowdenzügen liegen in einem sehr engen Radius, funktioniert aber dennoch. Die Bohrungen und Gewinde sind alle im Tolleranzbereich. Das ist bei Günstigen Stühlen nicht Gang und Gäbe.
Was man oft hört ; Der Sitzkomfort ist sehr hart. Das kann ich so nicht bestätigen. Ich würde sagen hochwertig. Man merkt sofort das dieser Stuhl anders ist. ich habe 85-90 Kilo bin 183 groß, passt.
Die Patcher wurden leider falsch beschrieben. Das fiel mir tatsächlich erst nach Wochen auf -_- . Bilder gemacht , den Support angeschrieben und Extrawünsche geäußert. Was auch als etwas frech angesehen werden kann. Backforce muss sich hier lediglich an bestellabmachungen halten.
Nach einem Kurzen Email Austausch mit Janine vom Backforce Support wurde das kurzerhand inklusive Anderungen an der Uhrsprünglichen bestellung geändert und mir zugeasant. Das ist nicht selbst verständlich . Mega Danke dafür :)
Lange Rede kurzer Sinn. Hochewertiger Stuhl aus Deutschland auf dem ich vermutlich noch viele tausend Stunden daddeln und arbeiten werde.
Hoher Preis schlechte Qualität
Bei der Anlieferung des Backforce Stuhls fehlten bereits Schrauben für die Montage. Das heißt, man durfte erst einmal den Support kontaktieren und nochmal ein paar Tage warten, zum Glück hatten wir es nicht eilig... Die Schrauben die ankamen waren unkommentiert andere, als die ursprünglich verbaut werden sollten. Gewinde passt, aber Schraubenkopf ist anders, wurde halt nur überhauptn nicht kommuniziert. Egal, Schrauben passen also zusammengebaut das Ding. Der Stuhl an sich ist bquem, aber knackt laut sobald man sich bewegt. Das ist echt enttäuschend für Stühle in diesem Preissegment, da waren die Stühle bei der Konkurrenz günstiger und qualitativer. Für mioch wieder ein Beispiel "made in Germany" zu meiden. Nächste Stuhl jedenfall nicht hier.
Trotz Vorkasse werden keine Produkte versendet!
Trotz mehrmaligem nachfragen wurde die Produkte nicht versendet.
Tracking Nummer musste ich selbst bei DHL erfragen, da die von Backforce nicht Existiert.
Meine Lieferung wurde ohne begründung zurück zu Backforce gesendet von DHL, obwohl der Liefertermin für alle 3 Pakete heute wahr.
Der Kundenservice und die Kauferfahrung…
Der Kundenservice und die Kauferfahrung sind leider eine Katastrophe . Seit nun mehr als 14 Tagen warte ich auf die Rückabwicklung . Status unklar - Spedition mit der verschickt wird vermutlich ebenfalls unterirdisch , denn die retoure hat vermutlich allein 8 Tage benötigt . Kundenservice und Abwicklung nicht empfehlenswert
Qualität sehr Fragwürdig, Kundensupport lässt stark zu wünschen übrig
Nach ein paar Wochen war die Armlehne kaputt. Da wurde noch zügig für Ersatz gesorgt und ich wurde vom Kundensupport sogar angerufen. Bis dahin waren es noch 4 Sterne.
Als der Stuhl dann aber nach ca. 1,5 Jahren unter mir zusammengekracht ist und ich rücklings im Zimmer lag half man mir nur mäßig. Ich warte jetzt schon seit 4 Wochen auf Ersatzteile und bekomme mittlerweile auch keine Antworten mehr. Backforce schiebt es auf DPD und DPD schiebt es auf Backforce. Classic. Finger weg von diesen Stümpern!
Habe mir vor ca 10 Monaten einen…
Habe mir vor ca 10 Monaten einen Backforce bestellt. Bis vor 2 Wochen war alles super. Seit 2 Wochen wackelt die Sitzfläche nach vorne und hinten. Ich habe also den Support kontaktiert. Dieser erzählt mir, dass es völlig normal sei das ein Stuhl wackelt. Bei einem Stuhl von Ikea, kann ich diese Aussage nachvollziehen. Aber nicht bei einem 400€ Stuhl nach 10 Monaten. Dies war mein letzter Stuhl von Backforce.
Habe mir den Backforce One bestellt
Habe mir den Backforce One bestellt, bei dem es 3 -5 Werktage Lieferzeit hieß. Angekommen ist er dann nach ein bisschen länger als 2 Wochen. 5 Tage nach dem Bestellen habe ich mal beim Kundenservice um ein Update gebeten, welches ich aber auch erst nach 4 Tagen bekommen habe. Als es dann mal abgeschickt wurde, gab es aber keine Probleme mehr. Der Stuhl ist auch gut
Fehlkauf
Ich kann nur abraten einen Stuhl von dieser Firma zu kaufen. Der Stuhl (Backforce One Plus) ist meiner Meinung her nicht Preis- leistungsfähig.
-Armlehnen sind enorm weit auseinander und daher nicht gemacht um gemütlich mal abzustützen (z.b um ein Controller entspannt zu halten). Dazu verschieben sich die Armlehnen bei jeder Bewegung.
-selbst nach Stundenlangem einstellen habe enorme Bein und Rückenschmerzen. Einstellungen sind auch solala wenn ich mir andere, günstigere Stühle ansehe die genau die gleichen Features haben.
-Ich habe dazu noch Personalisierte Patches bestellt, jedoch kamen da die falschen an. Aber ich muss ehrlich sagen da war der Support gut, den als ich mein Problem geschildert habe, konnte man mir die richtigen Patches schlussendlich zuschicken.
-Manche Teile beim auspacken lagen unbefestigt in der Schachtel herum.
Ich konnte den Stuhl, nachdem er schon seit 2 Wochen geliefert wurde, endlich Testen. Das problem ist, das ich in dieser Zeit in den Ferien war. Und jetzt konnte ich ihn endlich ausprobieren... Doch als ich dann bemerkt habe, das dieser Stuhl nichts für mich ist war es zuspät.
Und da muss ich ganz klar sagen das es mein Fehler war. Allerdings habe ich mich letztens bei Backforce gemeldet, in der Hoffung doch vielleicht den Stuhl zu Wiederrufen. Leider habe ich bis heute keine Antwort erhalten.
Für 700 Euro ist sowas einfach nicht akzeptabel. Ich werde heute nochmals eine E-Mail senden, dieses mal direkt. Ich werde euch hier auf den laufenden halten.
EDIT:
Nach einem Tag konnte ich die Firma schon erreichen! Das Team hat verständnis gezeigt und mir angeboten das Produkt zurück zu schicken.
Top! - & hält sein Garantie versprechen
Ich bin seit mehreren Jahren Besitzer eines Backforce One und hatte nach ca. 4 Jahren ein Problem, das unter die Garantie fiel. Der Hersteller hat ohne Diskussion den Garantiefall anerkannt und mir sogar die defekten Parts ersetzt. Das ist wirklich außergewöhnlich und zeigt, dass Backforce sein Garantieversprechen ernst nimmt. Service, Kommunikation und Abwicklung waren top – so wünscht man sich das als Kunde. Absolute Empfehlung!
En savoir plus sur les différents types d'avis.