3,6

2 étoiles
1 étoile

Noté 5 sur 5 étoiles

Voll zufrieden

Aufgrund der vielen negativen Bewertungen auf trustpilot, möchte ich auch meine Erfahrungen mit der Firma Belfor mitteilen. Wir hatten 2025 in unserem Einfamilienhaus einen massiven Wasserschaden, dessen Sanierung zu unserer vollsten Zufriedenheit von der Fa. Belfor Geschäftsstelle Wiener Neustadt erledigt wurde. Unser Ansprechpartner war Herr Bauer, der mit uns gemeinsam die Gespräche mit dem Schadensgutachter führte, die Termine für die nötigen Sanierungsarbeiten koordinierte, die uns zeitgerecht bekanntgegeben und auch eingehalten wurden. Herr Bauer war für uns praktisch immer erreichbar. bzw. wurden wir verlässlich zurückgerufen. Da die Arbeiter aus dem gesamten EU Raum kommen, liegt es auf der Hand, dass diese nicht perfektes Deutsch sprechen, was in diesen Berufen auch kein unbedingtes Erfordernis ist - eine Verständigung war in unserem Fall immer möglich. Die Arbeiter waren durchwegs sehr fleißig, pünktlich zur Stelle und bemüht keine zusätzliche Lärm- und Staubbelästigung zu erzeugen. Wir sind mit der Firma Belfor jedenfalls sehr zufrieden. Obwohl ich sehr hoffe, dass es bei diesem einmaligen Fall bleibt, würden wir uns in ähnlicher Situation wieder an die Fa. Belfor wenden.

30 octobre 2025

Weit überzogene Preise!

Für das Wechseln einer Sicherheitsgruppe beim Warmwasserboiler wurde in Wien € 1003.- verrechnet.
Beinhaltet 1,5 An- und Abfahrtszeiten mit über € 200.-!

21 août 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Finger weg! Voll bezahlte Sanierung wird nicht erledigt.

Finger weg! Nie wieder Belfor! Es geht um das Haus meiner Eltern. Es gibt ein Schadensgutachten, Belfor wurde mit der Sanierung beauftragt und auch längst von der Versicherung bezahlt. Was dann kam ist einfach nur unglaublich. Die Firma weigert sich die Arbeiten durchzuführen. Nach monatelangem urgieren schickte sie doch Leute. Diese pfuschten nicht nur bei der Sanierung, sondern sie sanierten auch nur einen Teil.... das heißt: nicht alles.... der Rest wurde einfach nicht mehr erledigt. Begründung vom Polier Herrn Y. ist, er hat ca. 50 Baustellen und kann nicht immer Leute schicken. ER werde nichts mehr tun. Auf meine Argumentation daß alles aus dem Gutachten bezahlt ist und saniert werden MUSS, meinte er er würde es seinem Chef weiterleiten. Tat er nur nie. Nach unserem erneuten Nachhaken gab es ein weiteres Gespräch mit Herrn Y. in welchem er meinte er wolle mich "nicht noch einmal anlügen" und seinen Chef anrief. Alleine dieses Eingeständnis ist unglaublich. Ich sollte diesem dann alle Dokumente zuschicken, was ich auch tat. Fachabteilungsleiter Ernst B. meldete sich bei uns, sah sich alles an, dokumentierte alles mit seiner Handykamera und sagte uns die VOLLE Sanierung zu (heute will er davon nichts mehr wissen, redet nur von "Kulanz bei Nachbésserungen"). Wieder vergingen Monate. Nach einer Terminvereinbarung mit der Belfor Hotline schickte man uns EINEN Arbeiter... jenen welcher schon beim ersten mal pfuschte und auch diesmal wieder nicht sachgemäß vorging und eigentlich teilweise noch mehr Schaden verursachte. Meine Mutter stoppte den Arbeiter und forderte ihn auf seinen Chef zu kontaktieren und nochmal nachzufragen was genau sein Auftrag wäre. Dieser Arbeiter hat kaum Deutschkenntnisse. Er stieg in sein Auto, telefonierte kurz, meinte "fahre andere Baustelle" und war weg. Wir wurden dann nicht mehr wegen eines neuen Termins kontaktiert, waraufhin meine Mutter die Hotline und auch Herrn B. anrief. Auf die Frage was das Problem wäre, erklärte meine Mutter die Situation und auch, daß die Kommunikation kaum möglich war. Was darauf folgte ist wirklich letztklassig! Fachabteilungsleiter B. unterstellt meiner Mutter (1) sie hätte die Arbeiten abgelehnt und (2) Zitat Herr B. :"Von Seiten Ihrer Mutter kam die Ablehnung wörtlich „Ausländer kommen mir nicht ins Haus“ und auch im Telefonat meinerseits mit ihrer Mutter wurde dies aufrecht erhalten.". Das ist eine Verleumdung sondergleichen. An meinem Nachnamen kann sie jeder ausrechnen, daß wir selbst ausländische Wurzeln haben. (3) Herr B. meint weiter: "Belfor ist ein internationales Unternehmen und alleine in Österreich haben wir derzeit Menschen mit 26 Nationalitäten beschäftigt. „Ausländer“, wie sie von Ihnen abgelehnt werden, sind für uns kein Begriff oder Selektionskriterium. Wir haben unsere Leistungen auftragsgemäß erbracht. Einer Nachbesserung der Fugen haben wir ohne Diskussion in Ihrem Sinne umgehend zugestimmt und den vereinbarten Termin eingehalten. Ihre Verweigerung des Zutritts zur Baustelle haben wir zur Kenntnis genommen." Wir haben NIE Arbeiten verweigert, wir haben NIE "Ausländer abgelehnt", die Arbeiten wurden NIE erledigt (sie sind nur bezahlt, aber BELFOR lehnt die Erledigung ab!) und wir haben NIE den Zutritt zur Baustelle verweigert.

Fazit: Es gibt ein Schadensgutachten, es gibt einen Auftrag und ALLES wurde längst bezahlt. "Saniert" wurde nur ein Teil und der nicht ordnungsgemäß. Der Rest wird uns verweigert und meiner Mutter wird Ausländerfeindlichkeit unterstellt um sich billig abputzen zu können. Das Geld haben sie, die austehenden Arbeiten verweigern sie und behaupten jetzt auch noch, daß alles saniert wäre (was nachweislich NICHT stimmt) und die Nachbesserung "Kulanz"gewesen wäre. Die Versicherung wird von uns informiert und wird diese Firma auch auf ihre Blacklist setzen. Und wir müssen den Rechtsschutz in Anspruch nehmen, was wir gerne vermieden hätten. Aber das Geld nehmen, den Auftraggeber sitzenlassen und ihm auch noch Ausländerfeindlichkeit unterstellen.... unterste Schublade! Shame on you!

24 avril 2023

Warnung vor dieser Firma

Warnung vor dieser Firma. Nach einem Brandschaden wurde ohne eine Unterschrift am nächsten Tag mit der Sanierung begonnen. Als der Brandsachverständige der zuständigen Versicherung kam und sich ein Bild machen wollte, war er entsetzt. Brandursache konnte dadurch nicht mehr festgestellt werden und die Vers. lehnte deshalb die Deckung ab. Dann wurden von Belfor auch noch unsachgemäße Arbeiten durchgeführt und das alles bevor wir überhaupt ein detailliertes Angebot bekommen haben. Es war ein einziges Desaster. Der Schaden wurde nicht behoben, er wurde noch vergrößert und die Kosten liefen aus dem Ruder, da haben wir die Sache mit dieser Firma abgebrochen und es wirklichen Profis übergeben. Diese Firma ist nur auf Gewinnmaximierung aus und macht mehr kaputt als sie reparieren. Hände weg. nie wieder Belfor. ich kann nur warnen.

11 octobre 2022
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus