Une très bonne formation riche d'enseignements complets et pleins de bon sens qui m'aident à faire évoluer mon activité.
C'est un vrai plaisir de suivre les formations de Fiona.J'y apprends énormément de choses que je vais mettre en pratique dans mon activité professionnelle et dans ma vie perso. Elle est très claire, p... Voir plus
J'ai adoré comprendre comment fonctionne notre cerveau et surtout comment utiliser ces connaissances dans l'habitat pour proposer des espaces "qui font du bien" à mes clients. Le format est bien pens... Voir plus
Hyper interessant le module sur le sommeil. Très simple à appliquer et jusqu’au détail des couleurs et décorations. Plusieurs pistes à creuser si on cogite ou se réveille systématiquement au milieu de... Voir plus
Fiona est une architecte spécialisée dans le bien-être et fondatrice de BetterAtHome. Sa mission ? Vous aider à prendre conscience de l’impact qu’a votre environnement (votre architecture) sur votre énergie, votre humeur, votre sommeil et sur votre épanouissement. C’est son parcours d’étudiante, rempli de stress, de critiques et de négativité, qui l’a amenée sur le chemin parallèle de la santé mentale. La relation entre le corps et le cerveau l'ont tellement passionner qu'elle a songé à laisser tomber l’architecture. Et puis un jour… elle découvert la « neuro-architecture », une discipline qui étudie comment l’espace impact le cerveau. C'est avec des formations complémentaires en Habitat Thérapie® et en Feng Shui qu'est né BetterAtHome, qui a comme objectif principal de créer des lieux de vies les plus alignés possible à nos besoins les plus profonds.
Sterrebeek, Belgique
- 0474466101
- fiona@betterathome.be
- betterathome.be
Les gens ont aussi consulté
Une formation très complète
Une formation très complète, qui me permet d'accroître mon expertise dans les principes du bien-être dans l'Habitat ! Merci Fiona pour ton partage de grande qualité et ta bonne humeur !
Révélation
Je suis Fiona sur Instagram depuis de nombreuses années: elle fait partie des femmes qui m'inspirent! J'ai pu assister à divers webinaires puis j'ai sauté le pas de l'inscription à la formation en Psychologie des couleurs!
Dans la foulée, je me suis inscrite à la formation en Neuro-architecture que je débute dans qqs jours :-) J'ai si hâte!
La formation en psycho des couleurs est une révélation et me permet de m'interroger chaque jour. La formule choisit par Fiona permet d'aller à son rythme et nous amène forcément à une introspection. Merci Fiona de partager tes expériences et ton savoir de façon aussi simple et pédagogique. Les supports sont faciles et l'animation du live mensuel par Fiona est d'une richesse incroyable!
Encore MERCI et Bravo encore pour tout ce que tu créés!
Merci Fiona pour cette formation riche…
Merci Fiona pour cette formation riche en informations, c’est vraiment une pépite, ça m’a beaucoup apporté tant sur le plan perso que pro, j’ai pu mettre le doigt sur certaines problématique que je vais pouvoir travailler de mon côté, libérer, et aussi sur le plan pro. Ça enrichie mes connaissances sur le domaine des couleurs et surtout de pouvoir l’expliquer. Merci beaucoup Fiona, merci de transmettre avec autant de passion tes connaissances et ta vision sur le sujet 🥰
Formation psychologie des couleurs
Cette formation m'a beaucoup aidée et elle ouvre mon regard professionnel (dans le médico-social) via ce nouveau support que sont les couleurs. Je vais pouvoir enrichir ma pratique auprès des enfants et de mes collègues pour essayer de leur apporter un bien être supplémentaire. Une formation facile à comprendre ou nous pouvons progresser à notre rythme.
Un tout grand merci pour ces modules…
Un tout grand merci pour ces modules sur la location et l’achat qui pour moi viennent à point pour faire les bons choix. J’ai en plus déjà amélioré mon sommeil grâce à tes précieux conseils, j’ai vraiment hâte de voir le module sur la psychologie des couleurs et ensuite la formation sur la neuro-architecture qui apportera un réel plus dans mon travail au quotidien. Merci pour tout 😉
Une pépite !
Superbe programme ! J'ai appris plein de choses et c'est très concret ! Très précieux pour ma recherche de maison. Ça me donne envie d'expérimenter avec différents plans, de me balader avec ma boussole... Et en attendant je commence dès maintenant à changer la position de mon lit pour un sommeil plus réparateur.
J'adore ton approche ! Car ce que je recherche c'est un lieu de vie qui soit BON avant d'être BEAU. Moi qui rêve d'une maison très très lumineuse, tout baie vitrée, je me rends compte qu'il y a des aspects primordiaux à prendre en compte. MERCI Fiona !
Super programmes
Super programmes ! Fiona est vraiment très pédagogue et captivante. Ses explications sont passionnantes, c'est concret et on apprend plein de choses sur l'habitat, merci, grâce à tous ces conseils, je vais éviter plein d'erreurs et regrets :)
L'architecture d'intérieure pertinente pour aider les habitants à se sentir bien chez eux!
Une super formation, qui donne les clés de compréhension et application concrète du Feng shui, le choix des couleurs idéaux pièce par pièce et l'essentiel de la neuro architecture pour que les habitants dorment bien et puissent lâcher prise chez eux. Grâce aux compétences acquises, je me sens désormais bien équipée pour proposer ces services à mes clients. Merci beaucoup à Fiona, super instructif, clair, et pratique avec les exemples et échanges tous les lundis!
Quelle découverte !
Quelle découverte !! Cette formation a été d'une telle richesse qu'on aimerait ne jamais s'arrêter. Fiona est très pédagogue. Elle donne beaucoup d'exemples concret ce qui permet de comprendre les applications directes de ce que l'on est en train d'apprendre. Elle est disponible et bienveillante. J'ai déjà recommandé sa formation autour de moi.
C’était incroyable
C’était incroyable! J’ai appris tant de choses et en profondeur en plus.
FIONA est une très bonne professeur qui va en plus super en profondeur et ne nous laisse jamais sans réponses. Le contenu des cours est varié et très poussé !!
Une expérience très enrichissante
Merci Fiona pour ton approche de la psychologie dans l'habitat.
Tes explications sont claires, tu es à l'écoute de nos moindres doutes.
Une formation enrichissante !
Le Feng Shui de l'habitat, une découverte de dingue! Impressionnant de voir que l'habitat fait transparaitre certains événements et énergies de nos vies quotidiennes. Je recommande la formation à 1000%.
Je compte bien l'incorporer dans mon travail actuel et de proposer aux expats, un service encore plus personnalisé afin qu'ils se sentent chez eux dans leur nouvel environnement. Merci Fiona !
Sécurisant et enthousiasmant !
Merci à Fiona de nous donner toutes ces clés pour trouver l'habitat parfait. Des conseils concrets pour avancer en toute confiance, de l'idée à l'achat, de la visualisation à la concrétisation : c'est sécurisant et surtout, enthousiasmant ! Hâte de découvrir tes autres formations, et surtout, très bientôt, ton livre !!
une architecture différente
Si je dis à mes amis architectes que j'ai suivi une formation sur le feng shui, je connais déjà leur réaction. Je sais qu'ils vont se moquer de moi. Nous n'apprenons pas à travailler avec cette méthode pendant nos études. Nous apprenons à réfléchir autrement, à avoir un mode de fonctionnement hyper créatif. Et c'est chouette. Moi, personnellement, j'ai adoré mes études. Et quand je vois toutes les contraintes avec lesquelles nous devons jongler pour faire un projet, heureusement que nous avons un esprit créatif ! Il faut avoir des notions de construction, de thermique, d'économie…
Ça, c'est pour l'aspect architecture, mais en plus, quand on monte son agence, il faut aussi avoir toutes les bases d'un chef d'entreprise : gestion financière, gestion managériale, communication, démarchage…
La liste est longue. Je rajouterais qu'être une femme dans un milieu d'hommes ajoute des difficultés de légitimité. Et nos études ne nous ont pas formées à tout cela.
La question de la féminité est justement essentielle, car à l'agence, nous ne sommes que des femmes, sûrement un hasard, mais avec le temps, cela devient presque un étendard. Une manière de réinventer notre métier. Tout d'abord en interdisant les charrettes, le soir et le week-end, qui ne sont pas compatibles avec une vie de famille, et ensuite en intégrant dans nos approches avec nos clients une position d'écoute et non de connaissance.
Je pense souvent à une phrase dite par un prof pendant mes études : « Vous savez mieux que vos clients ce dont ils ont besoin. » J'ai toujours trouvé cette phrase très dure, très prétentieuse.
Ce n'est pas de cette manière que je pratique l'architecture. Nous ne recherchons pas le geste architectural, mais au contraire, nous essayons d'être les plus pertinents possibles sur la fonction et sur la manière de vivre de chacun.
Le projet doit toujours partir du client et de son besoin.
Les quatre mois de formation m'ont beaucoup amusée, d'abord parce que j'aime apprendre, et ensuite parce que j'aime être bousculée.
Je ne suis pas sûr de savoir utiliser le feng shui dans ma pratique, mais ce que j'ai le plus apprécié, c'est d'écouter ta posture, d'entendre ton discours sur une architecture différente, tournée vers le bien-être et vers l'humain.
Toutes les subtilités de langage, l'utilisation du conditionnel, le mode « sandwich » sont des dizaines de petits conseils très précieux.
La formation me permet de continuer à penser et à construire les valeurs et le mode de fonctionnement que j'aimerais installer à l'agence et dans nos projets. Un immense merci pour ces 4 mois partagés ensemble.
Formation riche d'informations, Fiona est une personne passionnée par ce qu'elle fait et est passionnante.
Merci Fiona pour cette super formation. Je trouve qu'elle apporte beaucoup, il y a plein de choses à savoir. Les échanges en calls sont très intéressants et j'adore tes anecdotes qui enrichissent encore plus les échanges et ta formation, et permettent de comprendre comment tout ça fonctionne. J'espère appliquer toutes ses connaissances aussi bien que toi et aider beaucoup de personne à ce sentir mieux chez eux. Merci pour tout ce que tu m'as apporté.
Une formation tellement enrichissante
Je partais de vraiment loin sur tous les sujets abordés donc je dois dire que cette formation a été vraiment intense, mais tellement enrichissante. Merci Fiona pour ta pédagogie, ta clarté et ta gentillesse.
Je cherchais comment aller plus loin dans mes projets, j'ai clairement trouvé ça : créer des espaces les plus justes possibles. Je recommande vraiment
Un grand merci à Fiona !!
Un grand merci à Fiona !!
Grâce à cette formation je vais pouvoir mettre vraiment du sens dans mes projets de décoration, pas seulement faire du beau et du fonctionnel.
Au dela du contenu qui est très intéressant sur la neuro architecture, la psychologie des couleurs, le Feng Shui. Le call tous les lundis, le groupe avec les autres membres de la formation sont de vrais plus on peut échanger, poser nos questions, ce sont de vrais moments de partages.
On peut dire que j'ai grandi personnellement et professionnellement grâce a cette formation.
Une formation riche, humaine et interactive !
Un immense merci à Fiona pour cette formation riche, humaine et interactive !
Architecte et experte en Feng Shui traditionnel, j’hésitais avant de m’inscrire.
Aujourd’hui, je n’ai aucun regret : cette formation a donné encore plus de sens à ma pratique. Je me sens alignée, plus confiante et prête à transmettre mes idées avec clarté.
Grâce à Fiona, je sais que je ne passerai plus pour quelqu’un de “perché” auprès de mes clients. Elle nous transmet des outils concrets, sa propre méthode et même des astuces précieuses pour communiquer simplement et efficacement.
Les gros plus par rapport aux précédentes formations que j’ai suivies :
-Les calls hebdomadaires, pour poser toutes nos questions module après module et profiter des réponses détaillées de Fiona.
-La disponibilité de Fiona qui répond toujours à nos questions avec générosité, même en dehors des calls.
-Le groupe WhatsApp, un espace d’échange, d’entraide et de soutien où l’on ne se sent jamais seule.
Un grand merci à Fiona pour sa passion, sa générosité, sa bonne humeur et la qualité de son accompagnement.
Une formation au top !
Fiona a créé une formation de qualité autour de la psychologie de l'habitat. Ses cours sont très complets, j'attendais beaucoup de la Neuro-Architecture et je ne suis pas déçue ! Le rdv call 1 fois/sem est top pour échanger entre nous, sans oublier les différents moyens de communication à côté. Fiona est en plus une personne bienveillante, pleine d'énergie et souriante, un vrai rayon de soleil ! Je recommande vivement sa formation !
Révolutionner la conception des espaces
La formation en neuro-architecture a été une expérience incroyablement enrichissante. Elle m’a permis d’approfondir ma compréhension des liens entre les espaces bâtis et les comportements humains, en explorant les principes neuroscientifiques qui influencent notre perception, nos émotions et notre bien-être dans différents environnements. Les modules étaient parfaitement structurés, mêlant théorie et pratique, avec des études de cas concrets et des outils applicables à mes projets d’architecture intérieure. Les intervenants, experts dans leur domaine, ont su partager des connaissances pointues tout en restant accessibles et inspirants. Cette formation a véritablement transformé ma manière de concevoir et d’imaginer des espaces adaptés aux besoins humains, en plaçant le bien-être au cœur du design.