BetterAtHome | Fiona Beenkens Avis

4,8

Une très bonne formation riche d'enseignements complets et pleins de bon sens qui m'aident à faire évoluer mon activité.

C'est un vrai plaisir de suivre les formations de Fiona.J'y apprends énormément de choses que je vais mettre en pratique dans mon activité professionnelle et dans ma vie perso. Elle est très claire, p... Voir plus

J'ai adoré comprendre comment fonctionne notre cerveau et surtout comment utiliser ces connaissances dans l'habitat pour proposer des espaces "qui font du bien" à mes clients. Le format est bien pens... Voir plus

Hyper interessant le module sur le sommeil. Très simple à appliquer et jusqu’au détail des couleurs et décorations. Plusieurs pistes à creuser si on cogite ou se réveille systématiquement au milieu de... Voir plus

1. Architecte
  2. Consultant en Feng Shui

Fiona est une architecte spécialisée dans le bien-être et fondatrice de BetterAtHome. Sa mission ? Vous aider à prendre conscience de l’impact qu’a votre environnement (votre architecture) sur votre énergie, votre humeur, votre sommeil et sur votre épanouissement. ​ C’est son parcours d’étudiante, rempli de stress, de critiques et de négativité, qui l’a amenée sur le chemin parallèle de la santé mentale. La relation entre le corps et le cerveau l'ont tellement passionner qu'elle a songé à laisser tomber l’architecture. Et puis un jour… elle découvert la « neuro-architecture », une discipline qui étudie comment l’espace impact le cerveau. ​ C'est avec des formations complémentaires en Habitat Thérapie® et en Feng Shui qu'est né BetterAtHome, qui a comme objectif principal de créer des lieux de vies les plus alignés possible à nos besoins les plus profonds.

23 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Donner du sens au métier de décoratrice…

Donner du sens au métier de décoratrice d'intérieur, c'est pour ça que je me suis inscrite à la formation de Fiona. En réalité, c'est carrément ma vie toute entière qui a été bouleversée. Car cette formation, au-delà de donner des bases en psychologie des couleurs, feng-shui et neuro-architecture, m'a permis de faire un point sur soi-même et d'en ressortir grandie.
Un grand merci à Fiona pour ces 4 mois intenses et riches!

17 décembre 2024

Un contenu au top le tout dans une…

Un contenu au top le tout dans une ambiance bienveillante. Grâce à cette formation, je comprends mieux les choix que j’effectue et je sais comment les expliquer à mes clients. Merci Fiona de nous avoir partagé ton expérience tout au long de ces 4 mois!

16 décembre 2024

Réponse de BetterAtHome | Fiona Beenkens

Merci à toi Caroline d'avoir été si présente aux rendez-vous, un plaisir de t'accompagner !

Formation Exceptionnelle

Cette formation est juste une mine d'or, fiona est d'une bienveillance hors norme, elle nous partage tout son savoir et son expérience, avec des cas concrets. c'est vraiment une formation à faire. Les calls permettent de poser nos questions, de faire des exercices et de créer un groupe vraiment sympathique où l'on peut échanger tout du long de la formation... Merci encore Fiona pour tout et pour ton énergie au top

16 décembre 2024

Réponse de BetterAtHome | Fiona Beenkens

Merci Fiona pour tout ton savoir…

Merci Fiona pour tout ton savoir partagé.
Ta formation m'a fait prendre conscience de tellement de choses.
Grâce à toi, je suis confiante, au clair avec ce que je veux et équipé pour aller faire des visites et trouver le bon bien sans me tromper.

27 octobre 2024

une vision originale de l'habitat

une vision originale de l'habitat, abordé sous différents angles. J'aurais aimé connaitre le travail de Fiona plus tot!

21 octobre 2024

Réponse de BetterAtHome | Fiona Beenkens

Mils merci pour ce retour !

Programme Location-Achat

Je tiens à exprimer ma gratitude à Fiona pour cet atelier sur la Location- Achat ! Ta capacité à expliquer clairement chaque point est vraiment très agréable

Le programme est extrêmement bien structuré et couvre tous les aspects essentiels, ce qui est très appréciable. J'ai particulièrement aimé avoir accès aux supports d'exercice et aux check-lists, qui sont des outils précieux pour mettre en pratique ce que nous avons appris.

Merci encore pour ta générosité, ta bonne humeur, et ta passion pour l'ensemble des sujets autour de l'habitat. J'ai hâte de plonger dans ton bouquin quand il sera sorti 🤗

16 octobre 2024

Quel beau chemin que celui emprunté…

Quel beau chemin que celui emprunté avec Fiona. Un chemin de traverse, foisonnant, où il est question de psychologie des couleurs, de feng shui et de neuro architecture notamment, loin des diktats de la décoration d’intérieur. Un chemin sans errance car Fiona nous guide avec confiance et simplicité. Un chemin où l’on s’interroge et où l’on trouve des réponses, que ce soit sur le contenu de la formation ou sur soi, grâce aux calls et aux échanges avec les autres participant(es).
Merci Fiona pour ton incroyable sens du partage. Je ne sais pas encore où ce chemin va me mener mais je sais que je suis sur la bonne voie.

11 octobre 2024

Feedback sur le programme achat / location

Tout d'abord, un grand merci à toi Fiona d'avoir pris le temps de détailler, d'expliquer tous ces points !
Ce n'est pas toujours évident de penser à tout, surtout quand c'est la première fois (et même en étant architecte d'intérieur). Et ce que tu proposes dans cette formule est très complet à mon sens !
Peut-être y a-t-il un aspect répétitif entre les modules 2 et 3 mais cela n'impacte pas le fond global, que tu souhaites transmettre.
C'est aussi très pratique que tu nous donnes directement les supports d'exercice et les check-list, pour que l'on ait tous les documents à portée de main.
Encore merci pour ton savoir, ta générosité et ta bonne humeur contagieuse, même à travers un écran ! J'ai hâte de lire ton livre !

Sofiana

30 septembre 2024

Programme Location & Achat

À défaut de pouvoir suivre la formation complète avec son approche méthodologique en neuro-architecture et psychologie des couleurs, j'ai suivi cette formation en ligne pour me mettre déjà dans le bain. J'ai beaucoup apprécié l'approche rationnelle de Fiona, qui a rassuré mon côté cartésien.
Le programme location/achat est un peu court mais il pose déjà de bonnes bases de réflexion. Tout est séquencé et très facile à assimiler. Fiona est pédagogue et donne envie d'approfondir tous ces sujets.

30 août 2024

Une formation qui me fait voir les intérieurs d'un nouvel oeil!

Je termine aujourd'hui la formation de Fiona en Neuro-architecture, psychologie des couleurs et Feng Shui. Mon objectif était double: l'appliquer chez moi a la suite d'une rénovation et voir comment je pourrais éventuellement intégrer quelques éléments a ma pratique professionnelle de géobiologue. Fiona est une formatrice passionnée, bienveillante et organisée, qui fait que ce fut un bonheur de suivre cette formation! Je dois dire que je suis encore en train d'intégrer les différents aspect de la formation pour chez moi, et que je ne rentre plus dans un intérieur sans analyser en mon fort intérieur ce que le lieu me livre avec les clés de compréhension livrées par Fiona. Une "déformation professionnelle" que j'accueille avec joie!

10 septembre 2024

Réponse de BetterAtHome | Fiona Beenkens

Merci Amélie, un vrai plaisir de faire ta rencontre.

J'ai décidé de faire cette formation à titre privé

J'ai décidé de faire cette formation afin de pouvoir aménager mon intérieur. A titre privé, finalement j'utilise ceci dans mon activité de thérapeute des émotions, cela me permettait d'aller dans le concret avec les couleur et le positionnement de l’environnement de tout et chacun afin de fluidifier son bien-être et son habitat.

23 juillet 2024

Réponse de BetterAtHome | Fiona Beenkens

Merci Evelyne, tu es une mine d'or pour toute personne qui a le chance de croiser ton chemin de thérapeute. <3

Très bonne formation

Je recommande vivement la formation de Fiona afin de s'ouvrir à un champ de possible permettant de nourrir des professions comme la mienne en architecture d'intérieur. Cette formation aura été transformatrice pour ma part et la passerelle vers plusieurs possibilités d'évolution.

30 juillet 2024

Réponse de BetterAtHome | Fiona Beenkens

Mils merci Aurore, c'était un plaisir de te former !

Une formation qui change notre vision des choses

J'ai suivi cette formation afin de compléter mon parcours d'apprentissage en lien avec le bien être et l'immobilier de manière générale. Fiona donne une vrai place à chacun de ses apprenants, des exemples concrets qui permettent de visualiser et contextualiser. On ressort de cette formation changé sur l'oeil posé sur les choses qui nous entourent. Le déco, l'architecture prennent un autre sens. Fiona propose et permets une dynamique de groupe enrichissante, sa bienveillance, sa disponibilité et son professionnalisme sont tout à fait remarquable. Je recommande +++

29 juillet 2024

Réponse de BetterAtHome | Fiona Beenkens

Mils merci pour tes mots Géraldine, tu sais ou me trouver si tu as besoin de quoi que ce soit, j'espère de tout coeur que le rythme dans les semaines qui viennent se calmera un peu pour toi !

Plus qu'une formation... une transmissions puissante

Milles mercis Fiona d'avoir mis en place cette formation tellement puissante !!
La meilleur formation que j'ai pu suivre tant dans le fond que dans la forme. Pouvoir partager au sein d'un petit groupe de professionnels avec des parcours différents est une grande valeur ajoutée ! J'ai trouvé super que tu te rendes autant disponible au travers des différentes visios organisées à chaque fin de module. Les modules sont clairs et la pratique au travers de cas concrets nous permet de plonger rapidement dans le vif du sujet.
Aujourd'hui je me sens prête à incarner la décoratrice que je suis ! et véhiculer enfin mes valeurs et ma vision au travers d'une communication cohérente grâce à tout ce que j'ai appris.
A bientôt Fiona, MERCI

9 août 2024

Réponse de BetterAtHome | Fiona Beenkens

Merci Agathe pour tes mots et ta confiance. J'ai super super hâte de te voir rayonner avec cette nouvelle corde à ton arche !

Très belle formation

Très belle formation, j’ai hâte d’ajouter ces connaissances dans mon métier.
Fiona nous apprend que l’écoute est bien plus importante que ce que l’on crois dans nos métiers, et à quel point l’habitat en dit long sur son habitant :)

29 juillet 2024

Réponse de BetterAtHome | Fiona Beenkens

Merci Anaïs, hâte de voir comment tu vas utiliser tout ça dans ton quotidien.

Une formation indispensable à 100%, foncez !

je recommande vivement la formation de Fiona aux professionnels de l'intérieur et de l'architecture car elle nous apprend à remettre l'humain au coeur de nos métiers et c'est une véritable valeur ajoutée à apporter à nos clients ! je la remercie pour la qualité de ses enseignements et sa disponibilité. J'ai particulièrement appréciée la dynamique de groupe, je suis ravie d'avoir prise cette décision ! N'hésitez pas à échanger avec Fiona si vous avez des questions, son énergie et sa bienveillance vont vous convaincre en 2mn :)

1 janvier 2024

Réponse de BetterAtHome | Fiona Beenkens

Merci pour ces mots Nawal, un vrai bonheur pour moi d'avoir pu croiser ton chemin, merci pour ta présence et ton énergie tout au long de la formation, c'est hyper chouette pour moi d'avoir cette présence et cet engagement. Tu vas cartonner dans ce métier !

Mon aventure avec Fiona

Mon aventure avec Fiona a commencé à ses débuts, avec son atelier sur la psychologie des couleurs , que j'ai adoré.
Je suis architecte et avec Fiona j'ai découvert une autre facette de l'architecture. Sa formation sur la neuro architecture est complète, avec beaucoup d'exemples concrets et du bon humeur.
J'encourage tous les architectes et les décorateurs à connaître ce nouveau monde avec Fiona ✨

15 septembre 2023

Réponse de BetterAtHome | Fiona Beenkens

C'est vrai que tu fais partie des toutes premières, merci merci merci pour ta confiance <3

Une formation qui transforme les métiers de l'habitat

J'ai fais cette formation juste avant de me lancer en tant que décoratrice d'intérieure. Auparavant naturopathe, je recherchais une formation qui allait me permettre d'aller au-delà de la décoration et d'y apporter cette dimension de bien-être. Je suis plus que satisfaite de tout ce qu'on a pu apprendre, la neuroarchitecture, le feng shui et la psychologie des couleurs tout en ayant des conseils pour adopter un discours structuré pour nos clients. Je me suis sentie très soutenue par Fiona et par le groupe, on se sent porté, les échanges sont riches. Un grand merci à toi Fiona pour ce que tu transmets, et ce que tu donnes.

7 août 2024

Réponse de BetterAtHome | Fiona Beenkens

Merci Léa pour tes mots, je te souhaite de tout coeur que tes projets fleurissent et que ces derniers mois tumultueux se transforment en joie et réussite. Je suis tout près si tu as besoin de quoi que ce soit :)

Investir son habitat en conscience

J’ai connu Fiona via la formation de Annie Detheux en habitat thérapie (marque déposée).
J’ai apprécié le format de la formation qui permettait de visualiser les vidéos à mon rythme tout en ayant des deadline les mardis. J’ai pu préciser comment positionner le bagua ce qui parfois était encore un peu difficile. Fiona est toujours présente pour répondre aux questions même en dehors des mardis. On sent qu’elle aime transmettre ses connaissances.
Et elle est lumineuse et souriante et et pour moi ça c’est un pur bonheur.🥰
Donc foncez.🤩

7 août 2024

Réponse de BetterAtHome | Fiona Beenkens

Dire que j'ai commencé mon parcours comme élève à tes côtés. C'est un énorme cadeau que tu m'as fait de me faire confiance pour passer de la place de "collègue de formation" à celle de formée. Merci Sandrine, c'était génial de t'avoir avec ta vision et ton parcours.