Eine notwendige Untersuchung im offenen MRT (Panik in engen Räumen) wurde abgelehnt. Für die Beantwortung meines Widerspruchs hat man sich 3 Monate Zeit gelassen. Das heißt 3 Monate mit großen Schme... Voir plus
Mein Mann und ich sind schon seit Jahren bei der BIG gesund versichert. Wir haben bislang immer nur sehr positive Erfahrungen gemacht. Auch die telefonische und persönliche Betreuung ist sehr gut. Ega... Voir plus
Am 6.5. wurde die Übernahme der Kosten für ein offenes MRT abgelehnt. Diesen Bescheid habe ich erst letzten Samstag erhalten. Ich bin zur BIG gewechselt, da mir diese vor Jahren zugesichert hat, dass... Voir plus
Mit der BIG habe ich bisher nur positive Erfahrungen gemacht, da ich persönlich eine Krankenkasse dann gut finde, wenn alle notwendigen Behandlungen abgedeckt werden und ich mich um wenig selber kümm... Voir plus
L'entreprise a répondu
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Wir schaffen Raum fürs Menschsein! Das ist die große Leitidee der BIG, mit der wir Versicherte begeistern. Wir richten uns nach ihren Wünschen, Bedürfnissen und der persönlichen Situation aus. Wer es schnell, bequem und einfach mag, nutzt unser Online-Kundencenter meineBIG und die meineBIG-App. Papier, Porto & Co. gehören so der Vergangenheit an. Jetzt heißt es: prompte Bearbeitung von Erstattungen und Anträgen. Es gibt Momente im Leben, die eine ausführliche Beratung benötigen. Dafür nehmen wir uns gerne Zeit und haben ein offenes Ohr. Gesunder Lifestyle lohnt sich! Im Bonusprogramm BIGtionär bekommen Sie bis zu 310 Euro. Alternativ kann der Bonus in PAYBACK Punkte umgewandelt werden. Das geht nur bei der BIG. Familien stehen bei uns im Fokus. Vom Kinderwunsch über die Geburt bis hin zum Familienleben. Wir unterstützen sie mit zahlreichen Extras im Wert von bis zu 1.100 Euro.
Coordonnées de contact
Hörder-Bach-Allee 1-3, 44263, Dortmund, Allemagne
- 023155570
- Social_Media@big-direkt.de
- big-direkt.de
A répondu à 85 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 2 semaines
Der böse Gesetzgeber
Ja da war man Mitglied der ersten Stunde , zahlte 25 Jahre seinen Beitrag .
Dann ein Unfall , man musste ins Krankenhaus mit dem Taxi zur Fuß -OP . Nach der Behandlung kam die Antwort , die Taxifahrt wird nicht übernommen ..da zwischen Voruntersuchung und OP vier Tage liegen müssen , bei mir waren es drei ! ( der Gesetzgeber will das so , bekam ich als Antwort )
Ich schreibe diese Bewertung, da ich die Antwort von der BIG hier schön öfters gelesen habe, ist wohl ein Standard Text 😅
Das ich statt 8-12 Wochen , nur vier Wochen Krankengeld nutze , da es auf der Arbeit doch angenehmer ist , als auf dem Sofa , juckte bei der Big keinen ….

Wir die Mitglieder zahlen mit den Arbeitgeber Ihre Gehälter und sind ihre Kunden , nicht der Gesetzgeber …ich zahle jetzt keine 900€ mehr in diese Kasse ein und habe gewechselt …

Unverständliche Nachzahlungsforderung einer Krankenkasse
Mit großem Erstaunen habe ich die Vorgehensweise dieser Krankenkasse hinsichtlich einer rückwirkenden Beitragsforderung erlebt. Obwohl ich seit Jahren privat versichert bin, erhielt ich Anfang 2025 eine Nachzahlungsaufforderung für das Jahr 2021 in Höhe von mehreren Tausend Euro.
Das Schreiben, das mich Mitte Januar erreichte, forderte mich auf, den Betrag „zum 17.02.“ zu überweisen. Entsprechend habe ich die Überweisung bereits im Januar mit einer Ausführung zum genannten Datum beauftragt. Anfang März erhielt ich jedoch ein weiteres Schreiben mit einer Forderung über 30 € Versäumniszuschlag.
Ein Anruf bei der Krankenkasse ergab, dass der Betrag erst am 18.02. eingegangen sei und somit als verspätet gewertet wurde. Trotz meiner Erläuterung, dass ich die Überweisung rechtzeitig veranlasst hatte und mich auf die Formulierung im ursprünglichen Schreiben verlassen habe, bestand die Krankenkasse kompromisslos auf der Zahlung des Versäumniszuschlags. Dabei ging es um eine buchhalterische Kleinigkeit von weniger als 24 Stunden nach einem Wochenende – eine Praxis, die in den meisten Unternehmen als unwesentlich angesehen wird.
Das Verhalten der Krankenkasse wirkt für mich unangemessen, wenig kundenfreundlich und fast schon dreist, insbesondere im Umgang mit ehemaligen Mitgliedern. Sollte ich in Zukunft wieder in eine gesetzliche Krankenkasse wechseln müssen, wird BIG direkt gesund für mich definitiv nicht in Frage kommen.

Niemals wieder / man erhält keine Antworten
Ich habe mittlerweile dort gekündigt. Seit Dezember warte ich auf Rückmeldung von der Big direkt. Trotz mehrfacher Erinnerung, habe ich keine Antwort erhalten.
Aber die Beiträge erhöhen und das Geld kassieren können sie.

Réponse de BIG direkt gesund
So im großen und ganzen mit der Big…
So im großen und ganzen mit der Big direkt zufrieden.
Was der Beitragserhöhung angeht.Wird ja auch für die Big direkt alles teuerer.Zwar ärgerlich ,aber nur so kann eine gesundheitliche Versorgung garantiert werden.

Réponse de BIG direkt gesund
Enttäuschende Bearbeitungszeiten Kostenerstattung – überhaupt nicht empfehlenswert
Ich habe mich für den Tarif der Kostenerstattung bei der BIG entschieden, bei dem die Abrechnungen nicht mehr über die Chipkarte laufen. Zunächst hielt ich dies für eine kluge Wahl. Vor dem Wechsel erkundigte ich mich gründlich nach den Bearbeitungszeiten für eingereichte Rechnungen und erhielt die Information, dass dies in der Regel nur wenige Tage dauern würde. Außerdem wurde mir gesagt, dass ich bei Bedarf anrufen könnte, um den Vorgang priorisieren zu lassen, falls es dringend ist oder eine größere Rechnung beglichen werden muss.
Leider sieht die Realität anders aus. Seit Anfang Februar habe ich mehrere Rezepte und Rechnungen eingereicht, darunter die letzte Mitte Februar, die über 1.500 Euro beträgt. Seitdem warte ich vergeblich auf die Bearbeitung. Ich bin auf die Erstattung angewiesen, denn ohne einen Ablehnungs- oder Erstattungsbescheid kann ich die Rechnung nicht bei meiner Zusatzversicherung einreichen. Ohne diesen erfolgt dort keine Bearbeitung. Diese Verzögerungen sind äußerst beunruhigend und führen zu einer erheblichen finanziellen Belastung. Diese schleppende Bearbeitung (Wochen!) besteht seit Versicherungsbeginn, und Personalmangel oder Überlastung können nicht länger als Entschuldigung dienen.
Ich will mir gar nicht ausmalen, wie es wäre, wenn es sich um wesentlich höhere Rechnungen handeln würde, sei es aus einem Krankenhausaufenthalt – auch da würde ich als Privatpatient/Selbstzahler auftreten – oder einer veranlassten Leistung. Besonders kritisch wäre dies bei einer dringenden medizinischen Behandlung, bei der man eine Auskunft zur Kostenbeteiligung benötigt, hier ebenfalls für die Zusatzversicherung.
Es war besonders enttäuschend, als man mir bei einer telefonischen Rückfrage bezüglich einer Anfrage zur priorisierten Bearbeitung aufgrund einer kurzen Zahlungsfrist mitteilte, dass nichts eingegangen sei. Dies geschah, obwohl ich alle Rechnungen und Rezepte korrekt übermittelt habe und diese in der Vorgangsübersicht ersichtlich sind. Die langen Bearbeitungszeiten und die fehlende Transparenz sind äußerst frustrierend.
Es ist bedauerlich, an eine einjährige Versicherungsbindung gebunden zu sein. Ich freue mich darauf, in wenigen Wochen wieder bei meiner vorherigen gesetzlichen Krankenkasse versichert zu sein, wo die Rechnungseinreichungen teilweise sogar taggenau bearbeitet wurden oder wirklich nur wenige Tage in Anspruch nahmen. Diese Erfahrung möchte ich anderen ersparen.
Wenn Zuverlässigkeit und schnelle Bearbeitung für Sie wichtig sind, sollten Sie diesen Tarif bei der BIG vielleicht meiden.
Zusätzlich war ich von der telefonischen Auskunft enttäuscht. Zwar habe ich Verständnis dafür, wenn sich Mitarbeiter bei bestimmten Themen erst informieren oder Informationen über Rücksprache einholen müssen, doch die gegebenen Auskünfte waren teilweise falsch. Ein Verbinden in die zuständige Abteilung war nicht möglich, und oft wurde auf die üblichen Bürozeiten verwiesen. Was nützt mir die 24-Stunden-Erreichbarkeit, wenn die Mitarbeiter kaum Aussagen treffen können? Darüber hinaus stieg der Zusatzbeitrag von 1,65 % auf 3,39 %, was die Situation zusätzlich verschlechtert.
Zum Beispiel musste ich vor einigen Monaten einen Bereich aus der Kostenerstattung herausnehmen lassen. Die Bindung gilt hier immer für ein Quartal. Dennoch wurde behauptet, die Bindungsfrist betrage ein Jahr, und man war noch dazu unhöflich. Erst das Auflegen und erneute Anrufen führten zum Erfolg.
Ich bin so unzufrieden, dass ich am liebsten gar keinen Stern vergeben würde. Leider bin ich gezwungen, einen Stern für die Bewertung zu vergeben.

BDG…Nicht zum empfehlen
Ich habe meinen letzten Beitrag gelöscht.
Daher kurz zusammengefasst: Für mich wird es mit der Big Direkt keine weitere Zusammenarbeit geben. Grund hierfür ist die Pflegekasse, welche sich meiner Meinung nach unkorrekt verhalten hat.
Auch in der Antwort meines letzten Beitrages erfolgte keine Entschuldigung, sondern man wehrte seinen Fehler eher ab. Wenn ich meine Adresse ändere und die Big Direkt die Post an eine alte Anschrift versendet, dann liegt das Problem wohl eher nicht bei mir. Zudem habe ich dies nachweisen können und niemand ist darauf eingegangen. Die Vorstandsbeschwerde über Frau Tusinger habe ich am 18.11.24 gesendet und kann per Screenshot ebenfalls belegt werden.
Jedoch hat sich im Nachgang ein sehr sehr netter Mitarbeiter der Pflegekasse bei mir gemeldet und hat mich unterstützt. Dafür ein dickes Dankeschön.
Ich selbst gebe der neuen Krankenkasse die Möglichkeit, es besser zu machen als die Big Direkt.

Réponse de BIG direkt gesund
back to the roots und die digitalen Optionen voran treibend
Die big ist nach einem deutlichen Durchhänger in den vergangenen Jahren wieder "back to the roots", d.h. Anträge werden wieder zügig bearbeitet.
Ein paar Optionen fehlen der Webseite noch, aber grundsätzlich ist das Kundencenter mittlerweile sehr umfangreich, um sich selbst die entsprechenden Anträge oder Bescheinigungen ausdrucken zu können.
Eine tolle Funktion wäre noch, wenn man via kundencenter Formulare und Schreiben übermittelt werden könnten, da manche Schreiben via Email noch nicht akzeptiert werden.
nichtsdestotrotz seid ihr auf einem guten Weg und in Zeiten von Personalmamgel hat sich trotzdem die Bearbeitung wieder deutlich verbessert, wie früher.
Danke hierfür

Réponse de BIG direkt gesund
Also Ihr bin schon sehr lange bei…
Also Ihr bin schon sehr lange bei dieser Krankenkasse und bin sehr froh das Ich hier sein darf hier sind alle Mitarbeiter sehr gut geschult und immer hilfsbereit bei allen Fragen und Problemen bekommt man Hilfe und man wird sehr freundlich behandelt da können sich andere Krankenkassen eine Scheibe abschneiden Ich würde jedem empfehlen sich dort einen Platz zu sichern hier ist man wirklich in guten Händen .

Réponse de BIG direkt gesund
Service bzw. Infos sehr chaotisch und enttäuschend
Ich bin sehr enttäuscht von dieser Krankenkasse. Ich bin seit etwa 2003 Miglied und habe nun gekündigt.
Mindestens 3 Monate habe ich versucht per Email oder Telefon eine vernünftige Auskunft bezüglich meinem persönlichen Anspruch einer Prämienauszahlung zu bekommen. Es war eine Katastrophe, jeder hat was anderes geantwortet/geschrieben oder konnte mir nicht helfen. Teilweise wurde ich am Telefon weggedrückt oder habe keine Antwort auf meine Emails bekommen.
Also insgesamt ein sehr schlechter Service für eine mittlerweile so teure Krankasse!

Réponse de BIG direkt gesund
Nach mehr als 20 Jahren Mitgliedschaft…
Nach mehr als 20 Jahren Mitgliedschaft habe ich gekündigt da der Zusatzbeitrag wiederholt erheblich gestiegen ist. Jetzt bekam ich einen Anruf eines Mitarbeiters der mich überreden wollte, doch in dieser KK zu bleiben, weil sie ja so viel besser sind als andere und hat diese sogar bei mir schlecht gemacht. Mich als langjährige Kundin wolle man nicht verlieren…. klar, die kennen meinen Verlauf und solche Kunden verliert man nicht gerne. Mit dem Bonusprogramm wollte er mir dies schmackhaft machen und drängte darauf, ihm direkt in dem Gespräch eine Zusage zu machen, die er dann aufzeichnen wollte. Damit war ich natürlich nicht einverstanden und habe vorgeschlagen mir zunächst das Bonusprogramm vorzustellen und dann würde ich noch einmal darüber nachdenken. Dies hat er jedoch abgelehnt mit dem Hinweis, dass das wegen interner Vorschriften nicht möglich ist. Er könne mir das erst zukommen lassen, wenn er die Zusage von mir hätte, dass ich bleibe. Das fand ich schon ziemlich dreist und unverschämt und habe mich aus dem Telefongespräch verabschiedet.
Solche Geschäftsgebaren kann ich nicht gutheißen und werde bei meiner Kündigung bleiben. Bonuspragramm hin oder her... günstiger wird es nicht!!!

Traumatisierung durch die Krankenkasse
Ich bin aufgrund von chronischen Schmerzen und einer Traumatisierung und anschließenden Depression ins Krankengeld gerutscht. Zum 01.02.2025 bekomme per Post von der Krankenkasse, dass das Krankengeld zum 02.02.2025 aufgrund eines „Gutachtens des MDK´s“ eingestellt wird und auch die Mitgliedschaft damit endet. Es gab zuvor keine Anhörung meinerseits. Das Gutachten wurde mir trotz Aufforderung bisher nicht zeitnah zugeschickt.
Am 03.02.2025 musste ich mich zwangsläufig arbeitslos melden, obwohl es mir weiterhin sehr schlecht ging. Ich bin deswegen körperlich zusammen gebrochen und habe das Bewusstsein verloren. Ich bemühte mich seit Monaten um eine Therapie, aber kein Arzt hatte freie Kapazitäten. Was ich ohne Ärzte so mühsam über die Monate im seelischen Bereich wieder zu kitten versucht habe, hat die BIG direkt gesund mit dieser Entscheidung komplett zerstört. Ich bin re-traumatisiert.
Meine finanzielle Existenzgrundlage wurde mir von heute auf morgen entzogen, ohne Vorwarnung und ohne dass ich etwas falsch gemacht hätte. Auf dem Arbeitsamt habe ich nichts zu suchen, da ich nicht mal die Bewerbungen schaffe.

Réponse de BIG direkt gesund
Müll absolut absolut menschen…
Müll absolut absolut menschen verachteten kommen mit Zahlungen von über3 Jahren nach 3 Jahren 3 Monate Krankengeld das ist krank jeden Monat bezahle ich und der Arbeitgeber 1,200 Euro !👌 das werde ich mit aller Macht den Menschen sagen wechselt bin nicht der erst oder einzige 😂😂😂

schneller und guter Service
Ich bin schon seit vielen Jahren bei der BIG versichert. Bisher wurde immer alles sehr schnell und korrekt erledigt. An einigen Stellen bin ich sogar richtig begeistert, zum Beispiel dann, wenn schwierige Sachen innerhalb eines Tages erledigt werden. Offensichtlich stimmen die Prozesse und es gibt motivierte und qualifizierte Mitarbeiter. Weiter so!

Horrende Beitragserhöhung
Horrende Beitragserhöhung, nun mit die teuerste Krankenversicherung des Landes, der Wechsel in eine günstigere Versicherung war einfach und in wenigen Minuten abgeschlossen..

Réponse de BIG direkt gesund
TOP KRANKENKASSE - Wer es sich noch leisten möchte :/ Ich bin (ebenso meine 4 Kinder von…
Ich bin (ebenso meine 4 Kinder von Geburt an) seit über 22 Jahren bei der Big versichert. Es gab niemals auch nur einen negativen Aspekt. Es wurde sich gekümmert. Man hatte jederzeit kompetente Sachbearbeiter*innen. Alle Abwicklungen gingen zügig und ohne Probleme. Ob es die Mutterkindkuren, PZR oder sonstige Anliegen ging. Es ist mir aktuell durchaus schwergefallen, nach der starken Erhöhung des Zusatzbeitrages, nun die Krankenkasse zu wechseln. Ja, es ist nun tatsächlich rein finanzieller Natur. Die Erstattung der PZR, die sehr schön ist, jedoch "den Braten nicht mehr fett macht", mildert nicht den Umstand. Schade 😞!
Das es bei anderen Krankenkassen auch weiterhin zur Erhöhung kommt, ja richtig. Man kann aber nun auch, wie z. B. beim Strom, jährlich wechseln.
Vielleicht "sieht" man sich ja nochmal wieder 😀. Meine Kinder (inzwischen alle erwachsen), schauen naklar auch aufs Geld und wechseln nun auch schweren Herzens.
Trotzdem kann ich die Big( bis auf den aktuellen Beitrag) nur weiterempfehlen und die volle Punktzahl geben!!!

Réponse de BIG direkt gesund
Ich bin seit 20 Jahren bei der BIG und…
Ich bin seit 20 Jahren bei der BIG und immer, wirklich immer, erfolgt eine unverzügliche, freundliche und kompetente Bearbeitung meiner Anliegen, egal ob Familienversicherung, Pflegeversicherung, Zähne, etc. Ich bin absolut zufrieden!

Aktualisierung zum 07.01.
Aktualisierung zum 07.01.
Gestern, 14.01. war die Erstattung auf meinem Konto. Laut dem inzwischen 8. Telefonat am 11.01. hing der Vorgang wohl zwischen 2 Abteilungen und wurde einfach nicht freigegeben. Die Mitarbeiterin war nun wirklich echt freundlich und hat direkt mit der Abteilung für die Konten telefoniert. Wow, endlich mal eine hilfsbereite Dame, die selbst zur Sachverhaltsaufklärung beiträgt und nicht nur wieder einen Rückruf anbietet, der ohnehin oft gar nicht erfolgt. Halleluja :) 😀

Unfall im Ausland
Ein Familienmitglied hatte einen Skiunfall in Österreich mit Rettungsflug und stationärer Aufnahme. Wie telefonisch am Abend zugesichert wurden wir gleich morgens von der Auslandsabteilung zurück gerufen und sehr freundlich fachlich kompetent beraten. Das gibt uns das gute Gefühl, mit den richtigen Partnern zusammen zu arbeiten! Danke!

Weder Beratung noch Kulanz für langjährige Mitglieder
Einer der schlimmsten Erfahrungen, aber echt. Ich war seit über 10 Jahren Mitglied und es lief gut, solange man wenig krank war, nichts ernsthaftes hatte und keine extra Beratung brauchte. Ich dachte, die KK ist etwas teurer aber OK. Nun, sobald man in die Situation reingekommen ist, wo man extra Beratung und etwas Entgegenkommen gebraucht hat - hat man NULL Rückmeldung, ganz geschweige von Kulanz erlebt: Beitragspflicht falsch errechnet (Warum 2 mal im Jahr Umfrage zur Familienversicherung wenn man sowieso 2 Jahre später alles zusammenlegt und bei 25€ Überzug in einem Semester, gleich die Beitragspflicht auf 2 Jahre rückwirkend erstreckt und auf die doppelte Höchstgrenze setzt?), auf die Widersprüche nicht reagiert, den falschen "angeblichen" Beitragsrückstand abgebucht trotz, dass der Mitglied informiert hat, dass die Summe einfach nicht vorhanden ist. Bei Anrufen - einfach aufgelegt. OK, das ganze geht an den Anwalt. Aber weder ich, noch mein Partner bleiben bei der KK. Und genau die wollen schon wieder Beiträge erhöhen. Nichts wie weg hier.

Réponse de BIG direkt gesund
En savoir plus sur les différents types d'avis.