Noté 1 sur 5 étoiles

Eine notwendige Untersuchung im offenen MRT (Panik in engen Räumen) wurde abgelehnt. Für die Beantwortung meines Widerspruchs hat man sich 3 Monate Zeit gelassen. Das heißt 3 Monate mit großen Schme... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Am 6.5. wurde die Übernahme der Kosten für ein offenes MRT abgelehnt. Diesen Bescheid habe ich erst letzten Samstag erhalten. Ich bin zur BIG gewechselt, da mir diese vor Jahren zugesichert hat, dass... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Mit der BIG habe ich bisher nur positive Erfahrungen gemacht, da ich persönlich eine Krankenkasse dann gut finde, wenn alle notwendigen Behandlungen abgedeckt werden und ich mich um wenig selber kümm... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Mutuelle de santé

Écrit par l'entreprise

Wir schaffen Raum fürs Menschsein! Das ist die große Leitidee der BIG, mit der wir Versicherte begeistern. Wir richten uns nach ihren Wünschen, Bedürfnissen und der persönlichen Situation aus. Wer es schnell, bequem und einfach mag, nutzt unser Online-Kundencenter meineBIG und die meineBIG-App. Papier, Porto & Co. gehören so der Vergangenheit an. Jetzt heißt es: prompte Bearbeitung von Erstattungen und Anträgen. Es gibt Momente im Leben, die eine ausführliche Beratung benötigen. Dafür nehmen wir uns gerne Zeit und haben ein offenes Ohr. Gesunder Lifestyle lohnt sich! Im Bonusprogramm BIGtionär bekommen Sie bis zu 310 Euro. Alternativ kann der Bonus in PAYBACK Punkte umgewandelt werden. Das geht nur bei der BIG. Familien stehen bei uns im Fokus. Vom Kinderwunsch über die Geburt bis hin zum Familienleben. Wir unterstützen sie mit zahlreichen Extras im Wert von bis zu 1.100 Euro.

Coordonnées de contact

A répondu à 85 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Noté 3 sur 5 étoiles

Die Bearbeitungszeit von Anträgen

Die Bearbeitungszeit von Anträgen, die individuell zu prüfen sind und ein (beschränktes) Ermessen beinhalten, sind inzwischen regelmäßig zu lang. Erklärungen, warum es derart lange Bearbeitungszeiten gibt, erfolgen nicht.

29 mai 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Eine notwendige Untersuchung im offenen…

Für die Beantwortung meines Widerspruchs hat man sich 3 Monate Zeit gelassen. Das heißt 3 Monate mit großen Schmerzen ohne Aussicht auf Hilfe. Bin seit Jahrzehnten dort versichert. Für diesen schlechten Service bin ich nicht mehr bereit den teuren Zusatzbeitrag zu zahlen. Ich werde kündigen!

Immer Top und super erreichbar

Bei der BIG bin ich schon viele Jahre versichert. Es gab noch nie Probleme. Erstattungen, z.B. für die Zahnreinigung, werden umgehend erledigt. Vielen Dank Big direkt gesund

Noté 5 sur 5 étoiles

Ma fühlt sich sehr gut betreut

Mein Mann und ich sind schon seit Jahren bei der BIG gesund versichert. Wir haben bislang immer nur sehr positive Erfahrungen gemacht. Auch die telefonische und persönliche Betreuung ist sehr gut. Egal welche Fragen oder Probleme man hat, die Mitarbeiter*innen sind alles sehr kompetent und äußerst freundlich. Auch die Bonus und Zusatzleistungen sind sehr gut. Wir können diese Krankenkasse nur empfehlen.

Noté 5 sur 5 étoiles

Die BIG ist immer hilfsbereit und…

Die BIG ist immer hilfsbereit und unterstützt bis dato in allen Belangen.

22 mai 2026

Guten Tag Herr Fryburg,
vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung.
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Unterstützung durch BIG zufrieden sind. Wir bleiben gern weiterhin behilflich – bei Fragen oder Anliegen jederzeit melden.
Viele Grüße, Ihr BIG-Team

Unkomplizierte Abwicklung

Unkomplizierte Abwicklung

8 mai 2026

Guten Tag Stefanie Becker,

vielen Dank für Ihre Bewertung zu BIG direkt gesund. Wir freuen uns über Ihre positive Rückmeldung zur unkomplizierten Abwicklung. Unser Anspruch ist, Sie zuverlässig zu unterstützen. Wenn Sie weitere Anliegen haben, stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.
Viele Grüße, Ihr BIG-Team

Noté 4 sur 5 étoiles

gute Erreichbarkeit, nette, hilfsbereite Mitarbeiter

stets bemüht schnell und unkompliziert Hilfe zu leisten.

Réponse de BIG direkt gesund

Guten Tag Christa Mielke, vielen Dank für Ihre erneute positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Ihre Rückmeldung zeigt uns, dass unsere Mitarbeitenden Sie schnell und unkompliziert unterstützen konnten. Genau das ist unser Anspruch als Ihre gesetzliche Krankenkasse. Wir sind auch in Zukunft gerne mit einer kompetenten Beratung für Sie da. Viele Grüße, Ihr BIG-Team

Noté 5 sur 5 étoiles

gleichbleibend sehr gute Qualität bei…

gleichbleibend sehr gute Qualität bei der Mitgliederbetreuung, Leistungsbewilligung und in der Reaktionszeit auf Anliegen. Was will man mehr?

Réponse de BIG direkt gesund

Guten Tag Lutz K., vielen Dank für dieses tolle Lob zu unserer Mitgliederbetreuung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service, der schnellen Reaktionszeit und der Leistungsbewilligung so zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch bei BIG direkt gesund: Wir möchten Sie als gesetzliche Krankenkasse unkompliziert unterstützen und Ihnen im Alltag eine verlässliche Beratung bieten. Ihre Rückmeldung spornt uns an, diese hohe Qualität für Sie beizubehalten. Viele Grüße, Ihr BIG-Team

Dienstleistung

Dienstleistung, Service; Onlinedarstellung ist sehr gut

Réponse de BIG direkt gesund

Guten Tag Frank Tietgen, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und das tolle Lob für unsere Onlinedarstellung. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser digitaler Auftritt so gut gefällt. Als gesetzliche Krankenkasse ist es unser Anspruch, Ihnen den Service und die Beratung so einfach wie möglich zu machen. Ihre Rückmeldung zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind, und motiviert das gesamte Team von BIG direkt gesund. Wir sind auch weiterhin gerne mit starker Unterstützung an Ihrer Seite. Viele Grüße, Ihr BIG-Team

Noté 2 sur 5 étoiles

Versendung des Formulares

Das Ausfüllen des Formulars war sehr einfach und verständlich. Leider hat die Versendung dieses nicht funktioniert, auch ist die Speicherung nicht möglich gewesen. Auch wäre es hilfreich, wenn ich hier einen Anhang mitschicken könnte. Leider nicht das erste Mal auf dieser Homepage.

19 mai 2026

Réponse de BIG direkt gesund

Guten Tag Peter, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass der Dokumenten-Versand und die Speicherung auf unserer Homepage nicht funktioniert haben. Wir verstehen Ihren Ärger darüber sehr gut, da wir Ihnen den Service so unkompliziert wie möglich machen möchten. Als gesetzliche Krankenkasse ist uns eine zuverlässige digitale Unterstützung besonders wichtig, weshalb wir Ihre Kritik zur Anhang-Funktion direkt an unsere IT-Experten weitergeben. Wir möchten den Fehler schnell für Sie lösen und bieten Ihnen dazu eine persönliche Beratung an. Bitte senden Sie uns eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten an info@big-direkt.de, damit wir uns direkt um Ihr Anliegen kümmern können. Viele Grüße, Ihr BIG-Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr freundliche und engagierte Mitarbeiter.

Erreichen des Service in guter Zeit.
Telefonische Kontakte sehr gut und ausführliche Beantwortung der Fragen.
Sehr freundliche und engagierte Mitarbeiter.
Zahlungen schnell und entsprechen der Vereinbarungen.

19 mai 2026

Réponse de BIG direkt gesund

Guten Tag Hans Stegmann, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung auf dieser Plattform. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem schnellen Service und den telefonischen Kontakten so zufrieden sind. Unser Team bei der BIG direkt gesund gibt täglich alles, um Ihnen eine verständliche Beratung und eine unkomplizierte Unterstützung zu bieten. Ihr Lob für die engagierten Mitarbeiter und die schnellen Zahlungen als gesetzliche Krankenkasse motiviert uns sehr. Wir sind auch in Zukunft gerne mit bestem Service für Sie da. Viele Grüße, Ihr BIG-Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Die BIG ist super einfach zu erreichen…

Die BIG ist super einfach zu erreichen - egal ob Email oder Telefon. Die Leute sind immer freundlich und hilfsbereit. Die Qualität der digitalen OnlineFormulare ist auf der Höhe der Zeit. Die Geschwindigkeit ist immer flott. Die Krankenkasse hat ein gutes einfaches Bonussystem. Ich bin seit 26 Jahren bei der BIG. Aus gutem Grund.

17 mai 2026

Réponse de BIG direkt gesund

Guten Tag Gebirgsbernd, vielen Dank für dieses großartige Feedback und Ihre beeindruckende, 26-jährige Treue zu unserer gesetzlichen Krankenkasse. Es freut uns sehr, dass Sie unseren telefonischen und digitalen Service als so schnell und unkompliziert erleben. Unser Team gibt täglich alles, um Ihnen eine moderne Unterstützung und eine freundliche Beratung auf Augenhöhe zu bieten. Schön, dass auch unser einfaches Bonusprogramm "BIGtionär" so gut bei Ihnen ankommt. Wir sind auch in Zukunft immer für Sie da. Viele Grüße,Ihr BIG-Team

Gute Krankenkasse

Gute Krankenkasse, einfacher Online Service, seit Jahren super zufrieden, wir bleiben dabei, vielen Dank

16 mai 2026

Réponse de BIG direkt gesund

Guten Tag Claudia, vielen Dank für Ihre jahrelange Treue und das wunderbare Feedback. Es ist schön zu hören, dass Sie so zufrieden mit der BIG direkt gesund sind. Unser Ziel als gesetzliche Krankenkasse ist es, Ihnen durch einen einfachen Online-Service die beste Unterstützung im Alltag zu bieten. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie auch in Zukunft begleiten dürfen. Viele Grüße, Ihr BIG-Team

Die BIG ist super…

Die BIG ist einfach eine super Krankenkasse. Fragen werden beantwortet, telefonisch Auskünfte sehr verständlich und freundlich. Schriftlicher Austausch einwandfrei. Dazu kommt ein Bonusprogramm, dass leicht zu händeln ist.

Réponse de BIG direkt gesund

Guten Tag Roland Gesing, vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung auf diesem Portal. Es freut uns sehr, dass Sie so zufrieden mit der BIG direkt gesund sind. Unser Team legt großen Wert auf eine verständliche Beratung und einen reibungslosen Service per Mail oder Brief. Dass Ihnen unser Bonusprogramm die Unterstützung im Alltag leicht macht, ist unser großes Ziel als gesetzliche Krankenkasse. Viele Grüße, Ihr BIG-Team

Bin mit der BIG zufrieden

Réponse de BIG direkt gesund

Guten Tag Gerhard Link, vielen Dank für Ihre positive Bewertung auf diesem Portal. Es freut uns sehr, dass Sie mit der BIG direkt gesund zufrieden sind. Unser Anspruch als gesetzliche Krankenkasse ist es, Ihnen stets einen unkomplizierten Service und die beste Unterstützung zu bieten. Schön, dass Ihnen unsere Beratung weiterhilft. Viele Grüße, Ihr BIG-Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin schon seit einigen Jahren bei…

Ich bin schon seit einigen Jahren bei der BIG versichert und habe auch aktuelle Erfahrungen mit anderen Krankenkassen sammeln können durch die Betreuung von einigen Mitmenschen.
Wo manche anderen Krankenkassen wirklich kompliziert sind bei Anträgen und Kontaktmöglichkeiten, hat die BIG für mich die besseren Lösungen.
Sicher gibt es noch viele Menschen, die den persönlichen regionalen Kontakt wünschen, aber genau dieser hat mich damals dazu bewogen, die Krankenkasse zu wechseln und zur BIG zu gehen.

Réponse de BIG direkt gesund

Guten Tag Anja Doppelfeld, vielen Dank für Ihre langjährige Treue und diese wunderbare Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass wir Sie im direkten Vergleich mit unseren digitalen Lösungen überzeugen können. Als moderne gesetzliche Krankenkasse verzichten wir bewusst auf teure Filialen, um Ihnen eine schnelle und unkomplizierte Unterstützung zu bieten. Schön, dass unser digitaler Service genau zu Ihren Bedürfnissen passt. Wir sind auch in Zukunft gerne mit einer starken Beratung an Ihrer Seite. Viele Grüße, Ihr BIG-Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus