UNA INVERSION DE AHORROS E ILUSIONES SIN RESPALDO REAL
A la dirección de Bike Ocasión y a la comunidad ciclista:
Escribo estas líneas no solo desde la frustración de un cliente insatisfecho, sino desde la decepción de quien confió en profesionales para invertir sus ahorros en una pasión. Es fácil vender y proyectar una imagen de liderazgo, pero el valor real de una empresa se mide por su capacidad de solucionar problemas, y en mi experiencia (y la de tantos otros), Bike Ocasión suspende en humanidad y responsabilidad.
Mi caso no es un incidente aislado. Tras adquirir una bicicleta con la promesa de estar "reacondicionada y certificada", me encontré con un producto que presentaba fallos desde el primer día. Lo que para la tienda es un número de pedido más, para un ciclista es el fruto de meses de ahorro y la ilusión de salir a la carretera o a la montaña con seguridad.
Los puntos que la tienda debe afrontar de una vez son:
La falsa seguridad del reacondicionamiento: No se puede vender un producto como revisado cuando los fallos aparecen en la primera salida. Esto no es desgaste, es falta de rigor.
El muro de la postventa: Es inaceptable que, ante un problema, la respuesta sea el silencio o la evasivas. Una buena tienda no es la que no falla, sino la que arregla sus errores sin poner obstáculos al cliente.
La desprotección del ahorro: Muchos clientes llegamos aquí buscando una opción sostenible y económica, pero nos encontramos con reparaciones adicionales que terminan costando más que una bicicleta nueva.
Hago pública esta queja porque veo que somos muchos los que nos sentimos ignorados. Una empresa que presume de stock y volumen no debería permitirse dejar atrás a tantos clientes con bicicletas defectuosas y soluciones inexistentes.
Espero que este mensaje sirva para que la tienda rectifique y dé la cara de forma efectiva, y para que otros compradores sepan que, detrás de las fotos brillantes, el servicio postventa parece no existir cuando más se necesita.
PD: A la fecha de hoy 08/04/26, la bicicletaya no sirve para nada y me he tenido que comprar otra, al final entre lo que me costo 3.000€, y lo que tuve que invertir a posteriori, la bicicleta me ha salido por mas de 4.000€, y me ha durado menos de 3 años.
Atentamente,
Carlos Ponce de Leon