Noté 5 sur 5 étoiles

Bookbot ist in verschiedenen Portalen (z.B. booklooker) präsent und bietet ein transparentes Verkaufssystem, so dass man sicher über den evtl. späteren Erlös informiert ist. Beim Buchkauf interess... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Bestellung wird kurz nach absenden der Bestellung bestätigt. Die Lieferung erfolgt meistens schon nach 2 bis 3 Tagen. Der Zustand der Bücher ist in einen guten, sauberen Zustand. die Bestell... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Super Anlaufstelle, wenn man auf der Suche nach kostengünstigen gebrauchten Büchern ist. Bei meinen Bestellungen hat immer alles sehr gut geklappt und ich finde es toll, dass es eine so große Auswahl... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Einer der besten Seiten überhaupt !! Wunderbare alte Bücher fast geschenkt! Jeder wird hier fündig! So ein Angebot in einer Wegwerf Gesellschaft gehört auf jeden Fall unterstützt!

À propos de l'entreprise

1. Bouquiniste
  2. Librairie

Écrit par l'entreprise

Hast du Bücher, die du nicht mehr benötigst? Bei Bookbot sorgen wir dafür, dass sie schnell neue Besitzer*innen finden. Unser nachhaltiges Engagement für Bücher ist spürbar – von der ersten bis zur letzten Seite. Die Unternehmensgeschichte begann in der Tschechischen Republik, und mittlerweile vermitteln wir Buchfreuden auch in der Slowakei, Deutschland und Österreich. Qualität trifft auf Charakter. Ob zeitlose Klassiker, moderne Bestseller, verborgene Literaturjuwelen oder kultige Comics – bei uns findest du eine sorgfältig ausgewählte Palette an Second-Hand-Büchern. Jedes Exemplar wird sorgfältig abgebildet, sodass du den Zustand klar erkennen kannst. Der Versand erfolgt sofort. Bestelle heute, und morgen könnte dein neues Lieblingsbuch schon bei dir sein. Falls du nicht zufrieden bist, nehmen wir das Buch selbstverständlich ohne großen Aufwand zurück. Deine Zufriedenheit steht im Mittelpunkt. Hast du Fragen? Unsere Expert*innen sind nur einen Klick entfernt. Und sollte einmal nicht alles nach Plan laufen, gestalten wir Rücksendungen unkompliziert und kundenfreundlich. Bookbot – Dein Partner beim Bücherverkauf. Du willst Platz schaffen oder gleich eine ganze Bibliothek veräußern? Bei uns ist dein literarisches Erbe in besten Händen. Wir managen den Verkauf, du genießt deine verdiente Provision.

4,6

1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Noté 2 sur 5 étoiles

Seit dem neuen Provisionsmodell NICHT…

Seit dem neuen Provisionsmodell NICHT MEHR empfehlenswert!

Habe letztes Jahr um die 200 Bücher hingeschickt für den Verkauf und hat sich echt top gelohnt.

Seit 2026 kann man das vergessen.
Schade! ☹️

23 mars 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rezension. Wir wissen Ihr Feedback sehr zu schätzen. Was die Änderung des Provisionsmodells betrifft: Nach längerer Überlegung mussten wir diesen Schritt gehen, um die Qualität unserer Dienstleistungen sowie der angebotenen Bücher langfristig aufrechterhalten zu können. Mit dem Transport, Bearbeitung und Lagerung sind nämlich hohe Kosten verbunden, die sich in der Provisionshöhe notwendigerweise wiederspiegeln müssen.

Es kann daher tatsächlich sein, dass Sie von dem Verkauf von günstigeren Büchern keine Provision erhalten - beim Verkauf von teureren und seltenen Bücher profitieren Sie jedoch von dem neuen Provisionsmodell. Danke für Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen
Team Bookbot

Página de confianza

Como usuaria habitual de bookbot, estoy muy satisfecha. Los libros comprados corresponden a lo que se anuncia, llegan rápido y en buen estado.
No es que la oferta sea muy amplia, pero si vas revisando la página de vez en cuando, van apareciendo alguno de los libros que buscas.
Con los libros vendidos no es que se saque especiales beneficios, pero me resulta satisfactorio saber que mi libro va a serle útil a otra persona.

22 juin 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Nicht zu empfehlen wg. neuem Provisionsmodell (seit Januar 2026)

Ich habe seit August 2025 bis kürzlich ca. 2.000 Bücher an Bookbot gesendet. Ich war zufrieden mit der Dienstleistung. Vielleicht war das alte Provisionsmodell etwas zu kundenfreundlich bzgl. Erlös. Der Kunde (Buch-Einsender) erhielt 60% vom Verkaufspreis abzgl. 1,19 €. Ab einem Verkaufspreis von 1,99 € begann also das Geldverdienen. Vor einigen Wochen wurde ein neues Provisionsmodell etabliert: Der Kunde erhält jetzt 75% vom Verkaufspreis abzgl. 3,49 € (sic!). Lt. Bookbot hat es sich vorher nicht mehr gelohnt und außerdem waren die Lager voll. Wie gesagt: Vorher ging es dem Kunden (Buch-Einsender) vielleicht zu gut. Das neue Modell ist für mich nicht mehr attraktiv. Höherpreisige Bücher verkaufe ich lieber einzeln selbst. Und niedrigpreisige erzielen keinen Erlös mehr bzw. Bookbot lehnt diese nun auch großzügig ab. So weit - so gut!
Aber nun das Ärgernis: Ich stelle voran, dass die früher eingesendeten Bücher auch nach "altem" Provisionsmodell abgerechnet wurden. Vorgestern waren noch etwa 650 Bücher (fast alle "altes" Modell) bei Bookbot zum Verkauf gelistet. Heute stellte ich mit Schrecken fest, dass es nur noch ca. 240 Bücher sind. Es wurden quasi über Nacht knapp zwei Drittel (!) meines Bestands aussortiert. Von den vorher 650 Büchern sind 410 Stück einfach verschwunden. Es kam immer mal vor, dass einzelne Bücher sehr schnell oder nach längerer Liegezeit abgewertet und/oder aussortiert wurden. Das ist das akzeptable Risiko bei einem Verkauf via Bookboot. Ich habe mich beim Kundendienst bzgl. des massiven Schwunds über Nacht erkundigt: Es handelte sich wohl um Bücher unter 1,99 € und diese würden eh keinen Erlös für mich ergeben. Diese wurden verschenkt oder entsorgt.
Natürlich war mir bewusst, dass man nach dem Einsenden von Büchern auf Gedeih und Verderb der Fa. Bookbot ausgeliefert ist. Aber bis vor Kurzem war das ein positives Ausgeliefertsein. Nun hat sich das radikal gewandelt. Übertrieben gesagt: Bookbot könnte nächste Nacht meine verbliebenen 240 Bücher auf unter 1,99 € senken und diese dann restlos ohne Einzelprüfung aussortieren.
Interessant: Seit vielen Wochen gibt es bei Bookbot eine Rabattaktion "10 Bücher für 10 €". Diese Aktion schliesst auch Bücher mit einem Verkaufspreis von 1,99 € ein. Die einzelnen Buch-Einsender erhalten durch diesen Kniff natürlich keinen Erlös. Aber Bookbot erhält 10 €. ~ ENDE ~

20 mars 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre ausführliche Rezension und auch für unsere gemeinsame E-Mail-Kommunikation. Wir wissen Ihr Feedback sehr zu schätzen. Was die Änderung des Provisionsmodells betrifft: Nach längerer Überlegung mussten wir diesen Schritt gehen, um die Qualität unserer Dienstleistungen sowie der angebotenen Bücher langfristig aufrechterhalten zu können. Mit dem Transport, Bearbeitung und Lagerung sind nämlich hohe Kosten verbunden, die sich in der Provisionshöhe notwendigerweise wiederspiegeln müssen. Mit dem neuen Tarif wurden auch die Kriterien für Bücher, die wir in den Verkauf aufnehmen, angepasst. Dadurch sollte es künftig auch seltener vorkommen, dass Bücher später aus dem Verkauf genommen werden müssen.

Wie wir bereits in Kommunikation erklärt haben, nutzen wir ein automatisches Rabattsystem, durch das die Preise der Bücher kontinuierlich angepasst werden. Die Preissenkung erfolgt keinesfalls gezielt, um Bücher aus dem Sortiment zu nehmen. In unseren AGB ist festgelegt, wann ein Buch als unverkäuflich gilt - wenn es innerhalb eines Jahres nach der Aufnahme in den E-Shop nicht verkauft wird oder der Verkaufspreis unter eine bestimmte Grenze fällt. In Ihrem Fall wurden gemäß unseren Geschäftsbedingungen Bücher aussortiert, für die Sie keine Provision mehr erhalten würden. Leider fällt ein Großteil der Bücher aus Ihrem Angebot in diese Kategorie. Wenn ein Buch aus dem Verkauf genommen wird – beispielsweise aus Kapazitätsgründen oder weil sich kein Käufer finden lässt – wird es selbstverständlich nicht weiterverkauft.

Sie haben recht, dass in den letzten Wochen auf unserer Website die Verkaufsaktion „10 für 10“ läuft, bei der auch Bücher mit einem Preis unter 1,99 EUR enthalten sind. Es sind jedoch nicht nur diese Bücher dabei, sondern auch Bücher zu höheren Preisen. Mit dieser Aktion versuchen wir, den Kauf von Titeln zu fördern, für die normalerweise auf unserer Website nicht so viel Nachfrage besteht.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Bookbot-Team

Noté 2 sur 5 étoiles

Früher 5 Sterne

Früher 5 Sterne, jetzt nur mehr 2 Sterne.

Ich bewerte aus Sicht eines Verkäufers:
Gesamtquote der aussortierten Bücher beträgt bei mir 49,6 % (Juni bis Dezember 2025). Also knapp die Hälfte aller bis Ende 2025 eingelieferten Bücher wurde aussortiert. Anmerkung: Da noch weitere Bücher in den nächsten Wochen aussortiert werden können, kann und wird sich die Aussortierungsquote noch erhöhen.

Für Verkäufer haben sich die Konditionen leider wesentlich verschlechtert. Man erhält nun 75% des Verkaufspreises abzüglich € 3,49 als Provision. Die Preise der Bücher werden von Bookbot jedoch weiterhin sehr niedrig angesetzt und dann ggf. auch nochmals im Verlauf herabgesetzt. Um € 5 zu verdienen, muss ein Buch um € 11,32 verkauft werden. Das passiert statisch betrachtet nicht so oft.

Es sollten halt auch die Verkaufspreise erhöht werden, wenn man die Provision so stark erhöht.

Ich verstehe, dass man Bücher auch irgendwann aussortieren muss, aber das sollte nicht so schnell passieren.

Réponse de Bookbot

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit den Büchern zufrieden sind. Wir verpacken Bestellungen in Kartons. Plastik verwenden wir nur, wenn Kunden uns um eine besonders sorgfältige Verpackung bitten oder wenn unsere Lagerarbeiter der Meinung sind, dass die Bücher beschädigt werden könnten – dies ist meist bei größeren Mengen an Büchern in einer Bestellung der Fall. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bookbot-Team

Absolut empfehlenswert!

: ⭐⭐⭐⭐⭐
Ich habe nun schon zum zweiten Mal bei Bookbot bestellt und bin absolut begeistert! Die Preise sind fair und der Zustand der Bücher entspricht exakt der Beschreibung. Besonders hervorheben möchte ich den Kundenservice: Eine E-Mail-Anfrage wurde innerhalb weniger Minuten beantwortet. Sogar als es Probleme mit meiner Adresse gab, wurde das Paket ohne zusätzliche Versandkosten ein zweites Mal verschickt – das ist heutzutage nicht selbstverständlich! Das war sicher nicht meine letzte Bestellung. Absolut empfehlenswert!

Noté 5 sur 5 étoiles

Gute Bücher zu Superpreisen!

Gebrauchte Bücher, gut beschrieben - zum Teil noch neuwertig zu unschlagbaren Preisen.
Lieferung war nach 2 Tagen bei mir, besser geht es nicht.
Ich werde noch öfter bei Bookbot reinschauen und bestellen!
Stephan

Noté 3 sur 5 étoiles

Bücher top,aber zuviel Plastik

Ich bin mit dem Angebot/Auswahl der Bücher sehr zufrieden.Unkomplizierte Bestellung und schnelle Lieferung ist top.
Die Bücher sind gut erhalten.
Manko,weswegen ich nur drei Sterne vergebe,ist der viele Plastikmüll.Da sollte man umdenken und unbedingt eine umweltfreundlichere Alternative finden!

So macht das Spass....

Habe schon mehrfach bestellt und bin noch immer über die Qualität und die Versandgeschwindigkeit überrascht. So macht das Spass !

10 mars 2026

Top!

Bücher zu fantastischen Preisen. Perfekte Auftragsabwicklung. Sehr gerne wieder.

17 mars 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Kaum zu glauben - perfekt!

Kaum zu glauben - so großartiger und schneller Service! Man muss nur ein Foto der zu verkaufenden Bücher senden, es wird umgehend begutachtet (faire Verkaufspreise!), die Bücher werden zum Wunschtermin abgeholt!! Perfekter und zuverlässiger geht es nicht. Vielen Dank!

15 mars 2026

Great Experiences!

I have ordered from this Czech company via Abebooks several times.
All books were delivered in great condition, carefully packaged, and shipping was very fast.
Examplary seller!

15 janvier 2026

Gerne wieder.

Die Kaufabwicklung erfolgte schnell, einfach und unkompliziert.
Der Versand wurde ebenfalls sehr zügig erledigt.
Ein sehr empfehlenswerter Shop.
Alles bestens und gerne wieder.

Ich liebe Bookbot

Ich finde es toll, dass ich gebrauchte Bücher kaufen kann und nun sicher weiß, in welchem Zustand ich sie vorfinden werde. Der Katalog ist gut, es gibt viele Bücher auf Englisch und in anderen Sprachen, was großartig ist! Auch die Preise finde ich sehr angemessen. Ich freue mich darauf, bald auch verkaufen zu können.

Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus