Noté 1 sur 5 étoiles

Wir hatten einen Vertrag wo eine Restzahlung in Höhe von 10% ausgemacht war. Dies war aber nicht explizit in einem Vertrag sondern nur über unsere Firma kommuniziert. Als die Rückzahlung dann beglic... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Service de location

Écrit par l'entreprise

BusinessBike ist einer der führenden Anbieter für Dienstradleasing in Deutschland und macht Fahrradleasing so einfach wie Fahrradfahren. Unser mehrfach als bestes Leasingportal Deutschlands ausgezeichnetes Echtzeitportal sorgt dafür, dass Unternehmen, Mitarbeitende und Fachhändler das Dienstradleasing schnell, digital und unkompliziert umsetzen können. Für Unternehmen ist BusinessBike komplett kostenlos. Mitarbeitende profitieren von steuerlichen Vorteilen und sparen bei einer Gehaltsumwandlung bis zu 40 % gegenüber dem Direktkauf und das bei freier Marken- und Händlerwahl. Ob E-Bike, Cityrad oder Mountainbike: Das Wunschrad steht im Mittelpunkt. Als Teil von Pon.Bike – Europas größtem Fahrradhersteller mit Marken wie Kalkhoff, Focus, Cervélo und Gazelle verbinden wir Innovation, Service und Nachhaltigkeit. Über 50.000 Unternehmen mit mehr als 4 Millionen Beschäftigten setzen bereits auf BusinessBike. Unser Ziel: mehr Menschen aufs Rad bringen für mehr Bewegung, Lebensqualität und Klimaschutz. Denn ein Dienstrad ist nicht nur ein attraktiver Benefit, sondern auch ein aktiver Beitrag zu einer gesunden und nachhaltigen Zukunft. Erleben Sie, wie einfach Dienstradleasing sein kann – mit BusinessBike. Mehr erfahren unter www.businessbike.de

4,2

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 41 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Noté 5 sur 5 étoiles

Es war einen schnell unkomplizierte…

Es war einen schnell unkomplizierte Möglichkeit unser Problem zu lösen. Vielen Dank.

24 avril 2026

Hallo undconsorten,

vielen Dank für Dein tolles Feedback.

Falls Du zukünftig Fragen zu unserem Service hast, kannst Du Dich gerne jederzeit an uns wenden.

Sehr gut verständlich erklärt

16 avril 2026

Hallo Dirk,

Schnelle und zugige Bearbeitung

Schnelle und zugige Bearbeitung. Einfach Top.

17 avril 2026

Hallo JT,

vielen Dank für Dein tolles Feedback.

Schnelle Hilfe

Schnelle, kompetente Hilfe bei einem Problem 👍

8 avril 2026

Hallo André,

vielen Dank für Dein positives Feedback.

Falls du zukünftig Fragen zu unserem Service hast, kannst Du Dich gerne jederzeit an uns wenden.

seit dem 1. Kontakt zu 100% Zufrieden

Schon beim ersten Kontakt und der Einrichtung unserer Firma war der Support/ die Unterstützung sehr einfach. Wir haben den ersten Vertrag von einem andern Arbeitgeber übernommen. Alles sehr einfach und unkompliziert. Auch die Abwicklung am Ende des Vertrages war kein Problem. Das Bike konnte mühelos und ohne Aufwand zurück gegeben werden. Im Vergleich zu anderen Anbietern war das hier alles ein Kinderspiel und man hat auch als Arbeitgeber mit nur wenigen Fahrrädern - wir haben 3 einen persönlichen Ansprechpartner und muss sich nicht mit irgendwelchen KI-Tools unterhalten.

13 avril 2026

Hallo Thomas,

vielen Dank für Dein großartiges Feedback! Es freut uns sehr, dass Du mit der Einrichtung Eurer Firma und der Vertragsübernahme so zufrieden warst.

Besonders schön ist Dein Lob für den persönlichen Ansprechpartner. Auch wenn wir moderne Technik nutzen, um Prozesse zu vereinfachen, steht bei uns der Mensch immer im Mittelpunkt. Dass Du diesen Unterschied so positiv wahrnimmst, freut unser gesamtes Team riesig!

Wir bedanken uns für Euer Vertrauen und wünschen Euch weiterhin viel Spaß mit den drei BusinessBikes. Allzeit gute Fahrt!

Absolut professionell keine Probleme

Absolut professionell keine Probleme . Der Support ist sehr gut . Einfach zurück lehnen regelt sich alles von alleine . Gerne wieder

13 avril 2026

Hallo Marcos,

vielen Dank für Dein super Feedback! Es freut uns sehr, dass Du mit unserem Support so zufrieden bist und Dich entspannt zurücklehnen konntest – genau so soll Bike-Leasing bei uns sein.

Schön, dass Du mit an Bord bist. Wir wünschen Dir weiterhin allzeit gute Fahrt!

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich kann nur positives berichten

Ich kann nur positives berichten ! Ich hatte den Kauftermin verstreichen lassen und Buisnessbike kam mir super entgegen und hat mir zum Kauf verholfen. Ein super tolles und wahnsinnig nettes Team. Alle Mitarbeiter waren kompetent und konnten mir helfen

9 avril 2026

Hallo Annette,

vielen Dank für Dein tolles Feedback! Es freut uns riesig zu hören, dass wir Dir trotz des verstrichenen Termins unkompliziert weiterhelfen konnten und Du nun stolze Besitzerin Deines Bikes bist.

Ein "wahnsinnig nettes Team" zu sein, ist unser täglicher Anspruch – Dein Lob geben wir daher sehr gerne an alle Kolleginnen und Kollegen weiter.

Wir wünschen Dir weiterhin ganz viel Freude mit Deinem Rad und allzeit gute Fahrt!

The support was great

The support was great. The person was very kind enough to assist me even at 5pm in the evening on a Friday.
Very helpful!

10 avril 2026

Hi Ash,

Thank you so much for your positive feedback! We are very pleased to hear that our support team was able to quickly assist you, even after hours on a Friday afternoon. That is exactly the kind of service we aim for.

We wish you a safe ride and hope you have a great time with your BusinessBike!

Best regards

Your BusinessBike Team 🚴‍♂️

kompetent und freundlich

Ich wurde von Herrn Sebastian Gebhardt sehr freundlich und kompetent über das BusinessBike informiert. Alle meine Fragen wurden geduldig und ausführlich beantwortet, sodass ich mich bestens beraten fühlte. Seine professionelle und zuvorkommende Art machte die Aufklärung besonders angenehm. Vielen Dank für den ausgezeichneten Service!

9 avril 2026

Hallo Andrea,

vielen Dank für Deine großartige Bewertung! Es freut uns riesig, dass Du Dich bei Sebastian Gebhardt so kompetent und freundlich beraten gefühlt hast.

Wir haben Dein Lob bereits intern an Sebastian weitergegeben und können Dir verraten: Er hat sich riesig darüber gefreut! Genau dieses Feedback ist es, das uns jeden Tag motiviert.

Wir wünschen Dir viel Spaß mit Deinem BusinessBike und allzeit eine gute und sichere Fahrt!

Dein BusinessBike Team🚴‍♂️

Noté 5 sur 5 étoiles

Schnelle und hilfreiche Antworten im…

Schnelle und hilfreiche Antworten im Live Chat

8 avril 2026

Hallo Melina,

vielen Dank für Dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Dir unser Live-Chat so schnell und hilfreich weiterhelfen konnte. Genau so soll Service bei uns funktionieren.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Spaß mit Deinem BusinessBike und allzeit gute Fahrt!

Super hilfreich gewesen

Super hilfreich gewesen

7 avril 2026

Hallo Valeria,

Noté 1 sur 5 étoiles

Nach 3 abgelehnten Qickstarts die…

Nach 3 abgelehnten Qickstarts die Händler in Magdeburg waren immer sehr bemüht und Gesprächbereit.
Ein neuer Qickstart in Braunschweig im Bundesland wo mein Arbeitgeber seinen Hauptsitz hat.
Der Händler meldet sich nicht mal per Email ....
Aber ich werde mit Werbung von Businessbike vollgeplastert.
BusinessBike schiebt immer nur den Händlern die Schwarze Karte zu wenn es nicht Klappt.

3 avril 2026

Hallo Dirk,

vielen Dank für Dein ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass es bei Deinem Prozess zu mehrfachen Ablehnungen und Unstimmigkeiten mit dem gewählten Händler gekommen ist. Wir verstehen Deinen Ärger, besonders wenn die Kommunikation dabei nicht so verlaufen ist, wie Du es Dir gewünscht hast.

Wir haben Deinen Fall intern bereits anhand Deiner Daten zuordnen können und möchten das Thema nicht einfach so stehen lassen.

Um die Situation zu klären und Dir die Hintergründe sowie die nächsten Schritte persönlich zu erläutern, werden wir uns umgehend direkt mit Dir in Verbindung setzen. Unser Ziel ist es, gemeinsam mit Dir eine Lösung zu finden, damit Du zeitnah mit Deinem BusinessBike starten kannst.

Dein BusinessBike Team🚴‍♂️

Noté 5 sur 5 étoiles

BusinessBike ist die 1. Wahl....

Als unser Unternehmen sich bei BusinessBike registriert hatte und wir die Räder bestellen konnten war schon dieser Vorgang so einfach, dass ich mich extrem gefreut habe wie schnell dann das Bike hier war und ich absolut Sorgenfrei meine Arbeitswege nun mit dem Rad erledigen konnte. Reparaturen der der Austausch von Verschleißteilen ging absolut Problemlos. Jetzt nach Ende der Leasingzeit hat BusinessBike mir in Unschlagbares Angebot gemacht und ich habe das Rad direkt gekauft. Alle meine Anfragen wurden von dem Support immer zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet und ich merke, dass jeder bei BusinessBike voll und ganz hinter seinen Kunden und deren Arbeitnehmern steht. Egal welches Problem - ich habe immer die Hilfe bekommen die am schnellsten zur Lösung von Problemen führte. In seinem eigenen Bereich (Dashboard) auf BusinessBike hat man alle Daten direkt im Überblick und muss nichts suchen.
Ich bin absolut begeistert und kann jedem Unternehmen nur empfehlen bei BusinessBike mitzumachen.

Hallo Marcel,

wow – vielen Dank für dieses herausragende Feedback! Deine Bewertung hat bei uns im Team gerade für ein riesiges Lächeln gesorgt. 🤩

Es ist genau unser Ziel, das Bike-Leasing von der ersten Registrierung bis zum Kauf nach Leasingende so einfach und „sorgenfrei“ wie möglich zu gestalten. Dass Du sowohl mit unserem Support, der Verschleißabwicklung als auch mit unserem Dashboard so zufrieden bist, ist für uns das schönste Lob.

Schön, dass Du dich am Ende dazu entschieden hast, Dein Bike direkt zu übernehmen. Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude damit und allzeit gute Fahrt!

Herzliche Grüße

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit…

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit BusinessBike gesammelt und fühle mich als Kunde sehr wohl und werde gut abgeholt.

Hallo Sonja,

Toller Dienstleister für Bike-Leasing

Hier steht Kundenorientierung im Vordergrund. Sehr guter Kundenservice, schnelle Umsetzung und wenig Kopfschmerzen beim Prozess, ein Bike zu leasen.

Hallo Lia,

vielen Dank für Deine super Bewertung und das tolle Kompliment!

Es freut uns riesig, dass Du mit unserem Kundenservice so zufrieden bist und der Weg zu Deinem neuen Bike "kopfschmerzfrei" verlaufen ist. Genau so soll es sein!

Wir wünschen Dir allzeit gute Fahrt und ganz viel Spaß mit Deinem BusinessBike.

Noté 1 sur 5 étoiles

Wir hatten einen Vertrag wo eine…

Als die Rückzahlung dann beglichen werden sollte, verlangte dann BB einfach 15% mit einer dürftigen Begründung. Manche Kollegen wollten BB verklagen, da aber die Verträge dazu sehr schwammig waren, konnte man nichts tun.
Kann aus diesem Grund diese Firma nicht empfehlen - Finger weg und eine andere Leasing Firma nehmen

15 juillet 2025

Hallo HN,

vielen Dank für Deine Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Du mit der Abwicklung der Restzahlung und der Kommunikation unzufrieden bist.

Da uns Transparenz sehr wichtig ist, möchten wir den von Dir geschilderten Sachverhalt intern genau prüfen. Leider können wir Dich unter dem Kürzel „HN“ aktuell nicht in unserem System zuordnen.

Damit wir uns der Sache umgehend annehmen und gemeinsam mit der Fachabteilung eine Klärung herbeiführen können, bitten wir Dich, uns direkt unter bewertungsmanagement@businessbike.de zu kontaktieren. Bitte gib dabei weitere Details zu Deinem Fall (z. B. Vertragsnummer oder den Namen Ihres Arbeitgebers) an.

Wir würden uns freuen, wenn Du uns die Chance gibst, den Fall noch einmal gemeinsam aufzuarbeiten.

Noté 3 sur 5 étoiles

Vorsicht beim sog. Service-Budget

Die Abwicklung, bis ich mein Fahrrad nutzen konnte, war sehr einfach. Hierbei hatte ich allerdings wenig direkt mit 'BusinessBike' zu tun - die problemlose Abwicklung schreibe ich hier meinem Arbeitgeber zu, der dies unkomliziert und schnell erledigt hat.

Zu dem normalen Leasing des Fahrrades hatte ich mich zusätzlich für ein sog. "Service-Budget" entschieden. Hier zahlt man nochmal einen Betrag zusätzlich pro Monat ein um damit z.B. die Inspektion zu bezahlen.

Hier gilt es genau die Vertragsbedingunen zu beachten, denn dieses Budget (selbst angespartes Geld!) verfällt nach einem bestimmten Zeitraum. D.h. im Klartext, wenn man das nicht rechtzeitig abruft, behält 'BusinessBike' das Geld einfach ein.
Es wird nach Ablauf der Frist ( in der Regel 12 Monate) nicht einfach zurückgegeben, oder weiter zur Verfügung gestellt. Das von mir angesparte Geld wird schlicht einbehalten.

Der Hinweis, dass dieses Vorgehen lt. BGB eine unangemessene Benachteiligung ist und diese Klausel als unwirksam angesehen werden kann, interessiert 'BusinessBike' nicht.
'BusinessBike' verweist auf die Vertragsbedingungen und behält das angesparte Guthaben einfach ein.

Für mich sind das mehr wie fragliche Geschäftspraktiken!

Also wenn man über den Arbeitgeber quasi auf 'BusinessBike' als Vertrgaspartner angewiesen ist, sich also kein anderes Leasing-Unternehmen raussuchen kann, ist bei diesen sog. "Service-Budget" Achtsamkeit geboten!

************************************

Nach zahlreichen E-Mails im Austausch mit der Service-Abteilung von BusinessBike habe ich nun tatsächlich "mein angespartes Geld" wieder zurück bekommen.

Ich hatte mich schon seit langer Zeit bemüht, meinen Standpunkt klar zu vermitteln, bin aber immer wieder mit dem gleichen Hinweis auf die (aus anwaltlicher Sicht unzulässigen) diesbezüglichen Vertragsbedigungen leider nicht weiter gekommen.

Erst nach einer "negativen Bewertung" kam nochmal Bewegung in die Sache.
Man hat sich dann die Sachlage dann nochmal angesehen und ich hatte das erste Mal den Eindruck, dass sich jemand wirklich damit auseinandersetzt und meinen Standpunkt "objektiv" nachvollziehen kann.

Hier bekam ich dann die Zusage, das Geld vom nicht in Anspruch genommenen Service-Budget zurück zu bekommen.
Tatsächlich wurde das Geld dann unkompliziert überwiesen.

Da ich mein Geld jetzt doch noch erhalten habe, korrigiere ich meine Anzahl der Sterne. Allerdings "nur" um zwei Sterne, da mich im Nachgang das „ewige Hin und Her“ und die damit notwendige Energie und Zeit, welche hier notwendig war, immer noch ärgert.

7 mars 2026

AKTUALISIERTE ANTWORT

Hallo Rainer,

vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Bewertung zu aktualisieren und uns dieses ehrliche Feedback zu geben.

Es freut uns sehr, dass die Rückzahlung Deines Service-Budgets nun erfolgt ist und wir den Fall gemeinsam mit Dir klären konnten. Gleichzeitig nehmen wir Deine Kritik bezüglich des zeitlichen Aufwands und des „Hin und Her“ sehr ernst. Unser Ziel ist es eigentlich, solche Themen deutlich schneller und unkomplizierter zu lösen.

Dein Fall hilft uns dabei, unsere internen Prozesse kritisch zu hinterfragen und zu verbessern, damit andere Kunden in Zukunft schneller eine Lösung erhalten.

Wir bedanken uns für Deine Geduld und wünschen Dir weiterhin eine gute Fahrt mit Deinem BusinessBike.

________________________________

AKTUALISIERTE ANTWORT

Hallo Rainer,

vielen Dank für Deine aktualisierte Bewertung.
Wie ich unserem System gerade entnehmen konnte, steht die zuständige Fachabteilung bereits mit dir im Kontakt.

Bei Fragen, stehen wir Dir gerne jederzeit zur Verfügung.

________________________________
Hallo Rainer,

vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass die Abwicklung über Deinen Arbeitgeber so gut funktioniert hat. Dennoch bedauern wir, dass Du mit der Handhabung des Service-Budgets unzufrieden bist.

Gerne möchten wir uns zu Deinem Fall direkt mit Dir in Verbindung setzen und den Sachverhalt gemeinsam klären.

Da wir Dich unter Deinem Profilnamen „Rainer“ nicht in unserem System finden können, sende uns bitte eine kurze E-Mail mit Deinen Vertragsdaten an bewertungsmanagement@businessbike.de.

Wir melden uns dann umgehend bei Dir.

Alles bestens

Alles bestens. Super Service. Danke

24 mars 2026

Hallo Michael,

Dein BusinessBike-Team 🚴‍♂️

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus