DD Deutsche Dienstrad GmbH Avis 6

2,7

À propos de l'entreprise

1. Service de location

Écrit par l'entreprise

Dein Job. Dein Rad. Dein Fahrrad-Leasing. Deutsche Dienstrad macht aus Fahrrädern und E-Bikes echte Diensträder – für Arbeitgeber, Beschäftigte und Fachhändler. Volldigitaler Prozess, effizient, steuerlich vorteilhaft – sowie mit über 250.000 Fahrrädern im MobilityHub. Dienstrad-Leasing, das einfach läuft. Deutsche Dienstrad verbindet moderne Technologie mit 100 Jahren Fahrradliebe. Unsere Plattform automatisiert den gesamten Leasing-Prozess – nahtlos, effizient und so einfach, dass alles wie von selbst funktioniert. Als führende Mobility Technology Company vernetzen wir Arbeitgeber, Mitarbeitende und Fachhändler über eine komplett digitale Infrastruktur. Damit verändern wir grundlegend, wie Diensträder bestellt, überlassen und verwaltet werden. Unser Ziel: Mobilität neu denken und alle Prozesse rund um das Fahrrad-Leasing mit modernsten Technologien zu vereinfachen und zu automatisieren Doch wir bieten mehr als Technologie: Deutsche Dienstrad steht für Professionalität, digitale Exzellenz, höchste Datenschutzstandards und die Werte eines inhabergeführten Familienunternehmens. Wir verbinden Tradition mit Innovation und setzen neue Maßstäbe in der Mobilitätsbranche – für die Mobilität von morgen. Vertrauen Sie auf Deutsche Dienstrad. Wir bewegen Deutschland.

Coordonnées de contact

1 étoile

A répondu à 60 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Noté 1 sur 5 étoiles

Titel: Vorsicht bei „Premium“-Paketen: Kleinkarierte Abwicklung trotz hoher Gebühren

Ich lease über Deutsche Dienstrad ein hochwertiges Rennrad und zahle monatlich für das „Full-Service / Premium“-Paket. Meine Erfahrung zeigt leider: Das „Sorglos“-Versprechen gilt nur so lange, wie man keine tatsächlichen Verschleißteile benötigt, die über den aller günstigsten Standard hinausgehen.

Der konkrete Fall:
Ich wollte einen verschlissenen Reifen (Continental GP5000 S TR) gegen das exakt gleiche Modell tauschen lassen. Dieser Reifen wurde bereits bei einem früheren Service durch Deutsche Dienstrad genehmigt und verbaut. Nun wird der erneute Austausch mit der Begründung abgelehnt, es handele sich um ein „Upgrade“ und ich solle auf die Werksbereifung (Schwalbe Pro One) zurück wechseln.
Es ist völlig absurd: Ein Bauteil, das bereits Bestandteil des Leasingobjekts ist, wird beim identischen Ersatz plötzlich als unzulässiges Upgrade eingestuft. Dass bei einem „Full-Service / Premium“-Paket über eine Preisdifferenz von wenigen Euro bei einem einzelnen Reifen diskutiert wird, ist an Kleinkariertheit kaum zu überbieten.

Fazit: Ein Armutszeugnis für einen modernen Dienstleister. Wer sein Rad liebt und seine Zeit nicht mit kleinkarierten Sachbearbeitern verschwenden will, wird bitter enttäuscht. Wer keine Lust hat, obwohl man für das „Full-Service / Premium“-Paket zahlt, wegen paar Euro Beträgen bei den Verschleißteilen zu feilschen und sein Rad tage- bzw. wochenlang wegen Inkompetenz in der Verwaltung in der Werkstatt stehen zu lassen, sollten einen weiten Bogen um Deutsche Dienstrad machen
Absolut keine Empfehlung für Radfahrer mit Qualitätsanspruch!
Deutsche Dienstrad? Nie wieder!

15 avril 2026

Nicht zu erreichen, keine Rückmeldung nach Diebstahl

Hallo,
leider erreiche ich niemanden, habe es über Tage hinweg versucht. Mein Rad wurde leider geklaut, ich habe direkt eine Anzeige erstattet und der Fall Deutsche Dienstrad mitgeteilt, seitdem ist nichts passiert. Ich habe Verständniss, das nach dem Oster Wochenende es ein wenig dauern kann, aber so gar keine Nachricht wie es nun weiter geht finde ich sehr Schade, vor allem da man zu der jahreszeit ja sehr gerne mit einem Rad fahren würde.

10 avril 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Ich kann nur davon abraten

Ich kann nur davon abraten, hier ein Fahrrad zu leasen. Vor vier Wochen wurde mein Mann mit dem Fahrrad von einem Auto angefahren. Laut Vertrag habe ich den Schaden gemeldet, obwohl ich davon ausgegangen bin, dass man mir mitteilen würde, ich solle mich an die Versicherung des Unfallgegners wenden.

Umso mehr habe ich mich gefreut, dass mir umgehend mitgeteilt wurde, ich solle das Fahrrad zum Händler bringen und sich Deutsche Dienstrad „um alles Weitere kümmert“. Aufgrund dieser Aussage bin ich davon ausgegangen, dass sich die Versicherung tatsächlich um alles kümmert und sich die Kosten von der gegnerischen Versicherung erstatten lässt (was ja auch häufig das übliche Vorgehen ist).

Anderthalb Wochen sind vergangen, und der Kostenvoranschlag des Händlers wurde nicht einmal angeschaut. Nachdem ich fünfmal beim Service anrufen musste, weil niemand erreichbar war und ich nach langem Warten immer wieder aus der Warteschlange geworfen wurde, wurde mir schließlich versichert, dass der Kostenvoranschlag geprüft wird.

Daraufhin teilte man mir mit, dass nur das Nötigste übernommen werde und ich „Schönheitsreparaturen“ dennoch selbst bei der gegnerischen Versicherung einreichen müsse. Zudem wurde eine Anfrage an den Händler bezüglich notwendiger Reparaturen gesendet (ich möchte nur anmerken, dass eine Tonne auf ein zwölf Kilogramm schweres Fahrrad geprallt ist, was soll da noch groß unversehrt sein?). Der Fachhändler hat innerhalb weniger Tage geantwortet, doch trotz meiner Rückfrage, was nun noch zur Freigabe fehlt, und einer Nachfrage des Händlers (es fehle nichts mehr) ist inzwischen wieder über eine Woche vergangen.

Insgesamt warte ich nun seit vier Wochen auf das Fahrrad und habe immer noch keine Rückmeldung darüber, was die Versicherung übernimmt und was wir trotz des Serviceversprechens selbst regeln müssen.

26 mars 2026

Liebe Frau Noack,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung.
Wir möchten uns für die längere Wartezeit und die scheinbar schwierige Erreichbarkeit zunächst bei Ihnen entschuldigen; das entspricht nicht unserem Anspruch an schnellem, persönlichem Service.
Die Reparatur Ihres Dienstrads wurde in der Zwischenzeit bereits freigegeben.
Bei Unfällen mit Drittbeteiligung möchten wir uns fair und transparent um die notwendige Reparaturabwicklung kümmern. Um weitere Ansprüche gegenüber der gegnerischen Haftpflicht ggf. direkt geltend zu machen, unterstützen wir Sie gerne mit den uns vorliegenden Unterlagen, die wir Ihnen aufbereitet zur Verfügung stellen. Melden Sie sich bitte daher nochmals über die Dienstrad-Plattform und die Ihnen bekannten Kontaktwege, wir priorisieren gerne Ihren Vorgang.

Beste Grüße

Leider absolut unflexibel

Leider absolut unflexibel, dazu noch schwer erreichbar

11 mars 2026

Réponse : DD Deutsche Dienstrad GmbH

Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung mit Deutsche Dienstrad nicht zufriedenstellend war.
Senden Sie uns daher bitte eine Nachricht über die Ihnen bekannten Kontaktwege der Dienstrad-Plattform, damit wir Ihr Anliegen prüfen und lösen können. Wir antworten Ihnen so schnell wie möglich. Aus Datenschutzgründen klären wir Details nicht öffentlich.
Gemeinsam finden wir eine Lösung.

Vielen Dank.

Beste Grüße

Noté 2 sur 5 étoiles

Standard Versicherungsfall…

Standard Versicherungsfall (Sturzschaden) - Service ist langsam: Status seit über 4 Wochen auf "3. Auf Prüfung warten". Fall wurde am 06.12.2025 eröffnet. Serviceteam ist telefonisch schlecht zu erreichen.

12 janvier 2026

Lieber Herr Klatt,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Zunächst möchten wir uns für die Wartezeit und die für Sie offenbar leider schwierige telefonische Erreichbarkeit unseres Serviceteams entschuldigen. Dies entspricht keinesfalls unseren Servicestandards, die wir täglich zur Betreuung unserer Kundinnen und Kunden als Maßstab umsetzen.

Zur Einordnung des Vorgangs möchten wir Ihnen mitteilen, dass nach erfolgter, interner Vorprüfung bereits zwei Tage nach Ihrer Schadensmeldung eine Bewertung beim Fachhändler angefordert wurde. Durch ein außergewöhnlich hohes Aufkommen rund um die vergangenen Weihnachtsfeiertage kam es leider zu Verzögerungen im Freigabeprozess. Das entspricht nicht unserem Anspruch, war jedoch in dieser Zeit leider unvermeidbar.

Daher nun unser Status-Update zu Ihrem Fall: Wir haben Ihren Schaden bereits freigegeben, sodass die Reparatur starten kann. Sie erhielten dazu eine Bestätigung über die Ihnen bekannten Kontaktwege. Dies erfolgte, obwohl die übliche Einreichungsfrist von vier Wochen überschritten war.

Wir arbeiten daran, Erreichbarkeit und Bearbeitungszeiten stets weiter zu optimieren. Gerne rufen wir Sie persönlich zurück – teilen Sie uns einfach über das Kundenportal eine passende Uhrzeit sowie eine telefonische Kontaktmöglichkeit zur bestmöglichen Erreichbarkeit mit.

Vielen Dank für Ihre Geduld.
Ihr Kundenservice-Team von Deutsche Dienstrad

Noté 5 sur 5 étoiles

CUBE AMS Hybrid 177 über Deutsche Dienstrad

Ich habe mein CUBE AMS Hybrid 177 als Dienstrad über Deutsche Dienstrad geleast. Das Bike ist super und fährt genau so, wie ich es wollte.

Der Leasingprozess war überraschend einfach. Ich war zuerst beim lokalen Cube Händler, habe das Fahrrad angesehen und probegefahren. Danach hat der Händler das Angebot auf der Deutsche Dienstrad Plattform eingestellt. Das ist ein digitaler Service, über den man sein Traumrad über den Arbeitgeber leasen kann.

Ich habe die Überlassung digital unterschrieben und nur wenige Stunden später den Abholcode bekommen. Kein langes Warten, kein Papierchaos. Für mich war das schnell und funktional.

Bei mir lief alles glatt. Ich musste mich um nichts Kompliziertes kümmern. Diese digitale Dienstrad Plattform hat den Prozess für mich persönlich sehr angenehm gemacht.

Mir hat die Abwicklung bei Deutsche Dienstrad wirklich sehr gut gefallen. Produkt und Prozess haben für mich funktioniert. Ich kann es empfehlen.

4 décembre 2025

Réponse : DD Deutsche Dienstrad GmbH

Was für eine tolle Rückmeldung! Es macht uns glücklich, dass Sie so zufrieden sind. Das gesamte Deutsche Dienstrad Team freut sich sehr über Ihre positiven Worte! Danke!
Weiterhin viel Freude mit Ihrem Dienstrad

Viele Grüße aus Schweinfurt
Ihr Team von Deutsche Dienstrad

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus