Appartement loué dans le 3e arrondissement de Paris. Récupération des clés dans un commerce à côté avec un code personnel. Appartement nickel. Service au téléphone très efficace (j’ai demandé à pa... Voir plus
Bonjour, cela fait presque 2 ans que nous travaillons avec Check my Guest et nous sommes plus que contents de cette plateforme. Elle gère tout de À à Z avec beaucoup de professionnalisme, d’écoute, de... Voir plus
J'étais heureux de constater que j'avais fait un très bon choix. Tout était comme prévu. Nous avons passé un agréable séjour dans d'excellentes conditions d'hébergement, dans un appartement agréabl... Voir plus
🥇❤️Checkmyguest il est à la 1ère place de mon top ! J'ai vécu une expérience extraordinaire avec vous. Je me suis senti chez moi. Des hôtes accueillants, attentionnés, gentils, mais surtout avec le s... Voir plus
- N° 6 des 6 meilleures entreprises de la catégorie Agence de location de maisons de vacances
- N° 5 des 5 meilleures entreprises de la catégorie Séjour chez l'habitant
- N° 22 des 23 meilleures entreprises de la catégorie Location de vacances
France
- checkmyguest.fr
Demande des avis aux clients
Une expérience loin d'être optimale...
Une expérience loin d'être optimale...
À notre arrivée, nous n’avons pas pu accéder à la chambre. Nous avons donc appelé le numéro fourni, et quelqu’un nous a envoyé un lien contenant les codes pour la porte extérieure et le cadenas de la chambre. Le code de la porte extérieure a fonctionné, mais celui du cadenas était incorrect.
Lorsque nous avons tenté de rappeler pour obtenir de l’aide, le téléphone a sonné dans le vide – pendant plus de deux heures et demie – sans aucune réponse. Nous sommes restés bloqués à l’extérieur, avec nos bagages, sans moyen d’entrer.
J’ai finalement dû appeler quelqu’un au Canada ayant accès à un ordinateur pour contacter Expedia via le chat. Grâce à cette personne, nous avons finalement pu obtenir un nouveau code – le bon, cette fois – et accéder à la chambre.
Cette situation est tout simplement inacceptable. Si vous gérez un établissement sans réception sur place, vous devez à tout le moins offrir un service d’assistance fiable et accessible en cas de problème. Laisser des clients sans réponse pendant des heures n’est pas tolérable.
Par ailleurs, bien que l’appartement ait été globalement propre et situé dans un quartier agréable, plusieurs détails pratiques ont posé problème :
Il n’y avait que deux linges à vaisselle, mais ni lavette ni éponge, ce qui nous a obligés à en utiliser un pour faire la vaisselle.
La cafetière fuyait, ce qui a provoqué un petit dégât en notre absence.
Sur les deux grandes fenêtres près du troisième lit, une seule était équipée d’un store, ce qui n’est vraiment pas idéal pour dormir.
Nous avons apprécié la propreté des lieux et l’environnement, mais l’absence de soutien en cas de problème et ces petits désagréments ont clairement nui à notre expérience globale.
Fraude! Attention!
Rester loin des hotels et appartements loues par ce business. C'est une fraude complete!
A fuir
A fuir! une catastrophe et pas professionelle.
A tous les proprietaires et guest fuyer checkmyguest!
Expérience catastrophique
Expérience catastrophique : relogements non payés, silence total sur les relances envoyées, ps d’accusé de réception à mon courrier de résiliation, factures incohérentes, bref cette agence est très loin des prestations affichées et indigne de la fonction. Je m’aperçois hélas que je ne suis pas la seule.
Propriétaires fuyez!
Propriétaires fuyez!
J'ai laissé un appartement en location à CheckMyGuest pendant 1 an avant de revenir en location classique. Le service et la rentabilité ne sont pas du tout à la hauteur des promesses initiales.
Le service:
- Mise en route très lente: 7 semaines entre la remise des clés et les premiers locataires, car ils sont très lents pour venir prendre les photos, mettre l’annonce en ligne, faire l’inventaire etc… Résultat: plus d’un mois de loyer perdu
- Aucune autonomie dans la gestion du bien et des réservations. Ils ne se préoccupent de la location à venir qu’au moment ou la réservation précédente se termine. Résultat: des périodes de vacance locative importantes et donc un taux d’occupation faible. Il fallait systématiquement que je prenne l’initiative d’appeler quelques semaines avant la fin d’une location pour savoir s’il y avait des pistes, faire le point sur l’offre et la demande du moment, demander d’ajuster le prix pour favoriser les locations…bref faire le travail pour lequel je payais CheckMyGuest
- Plutôt performants dans la gestion des départs et arrivées de locataires, notamment sur le ménage et les petites réparations. En revanche dès qu’il y a un vrai sujet à traiter ils sont incapables de s’en charger. Par exemple quand le ballon d’eau chaud à lâché, il nous a fallu coordonner en direct le remplacement avec le plombier car notre gestionnaire était dans l’incapacité de faire autre chose que le passe plat, tout en nous menaçant de reloger les locataires si nous ne réglions pas le problème dans la journée…le monde à l’envers
La rentabilité:
- La mise en route lente et le faible taux d’occupation du fait des processus inefficients de CheckMyGuest ne permettent pas de booster les revenus comme promis par l’entreprise
- Cependant les loyers étant élevés, cela nous a permis sur un an de dégager un revenu environ équivalent à une location classique…avant de payer l’électricité et internet, et c’est là que le bas blesse car les locataires ne payant pas l’électricité ils ne prêtent aucune attention à leur consommation. Résultat, une consommation d’électricité 3 à 4 fois supérieure à celle que nous avions quand nous logions dans l’appartement (même après changement du ballon d’eau chaude). Ajoutez à cela la flambée des prix de l’énergie, je vous laisse imaginer le montant des factures
Au final, en prenant en compte les factures restant à notre charge, CheckMyGuest se trouve être bien moins rentable qu’une location meublée classique, et demande également plus de temps de suivi de notre part pour assurer la gestion du bien.
En conclusion je ne recommande pas du tout de confier votre bien à CheckMyGuest, qui sera au mieux un concierge correct, mais à coup sûr un gestionnaire désastreux qui vous fera très probablement perdre du temps et de l’argent.
Propriétaires méfiez vous!
Propriétaires méfiez vous!
Une équipe incompétente. Qui ne sait pas gérer le calendrier des locations, qui ne sait pas gérer les équipes de ménage au point de détruire les biens surtout parce qu'elles sont sous payés, et qui fini par faire les preuves fausses de leur travail et surtout ne savent pas faire une annonce correcte sur les plateformes.
Ils ont quand-même mélangés des appartements et ne sont pas aperçu d'eux même que les voyageurs se plaignaient de n'avoir pas ce qui est décrit.
Ils ne savent pas gérer les voyageurs correctement.
Et ne veulent pas rendre les clefs même si ils ne louent pas les biens.
Comme la plupart je dirais A FUIR !!!
Comme la plupart je dirais : A FUIR !! Zero serieux dans cette société qui malhezurement travaille avec booking donc soyez prudents dans vos resas. Annulation de notre location 5 jours avant pour une fuite (est-ce meme vrai cette fuite ???). Leur aide est absolument inefficace ensuite. Ils vous proposent (impose !) un autre appartement qui n'a rien a voir avec ce que vous avez demandé initialement et refusent de vous dédommager avec la gamme au dessus (ce qui devrait correspondre a un dedommagement). Et archi incompetents au telephone. Bref...passez votre chemin !!! Et pensez a verifier, quand vous etes sur booking, si vous ne tomberez pas sur chekmyguest.
« ExpéExpérience désastreuse avec Checkmyguest : à fuir pour les propriétairesrience désastreuse avec…
« Expérience désastreuse avec Checkmyguest : à fuir pour les propriétaires »
En tant que propriétaire, j’ai fait appel à Checkmyguest pour la gestion de mon appartement. Malheureusement, mon expérience s’est révélée extrêmement négative, et je souhaite partager les faits pour éviter que d’autres propriétaires ne connaissent la même mésaventure.
Frais de ménage injustifiés
J’ai été facturé(e) 95 € pour un ménage qui n’a jamais été effectué. Malgré mes demandes répétées, aucune facture ou preuve de réalisation ne m’a jamais été transmise.
Manque de transparence et suivi chaotique
Après la signature, on se retrouve dans un groupe WhatsApp où il est impossible de savoir clairement qui gère quoi. Sur cinq mois de location en basse saison, je n’ai pas reçu un seul paiement correct. À chaque réclamation, Checkmyguest rejette la faute sur « le logiciel » et propose des avoirs au lieu de régulariser concrètement la situation.
Commissions élevées et versements incohérents
Checkmyguest prélève une commission de 15 %. Le locataire versait 1 500 € par mois, mais je recevais parfois seulement 1 095 €, voire même 800 €, sans aucune explication claire. Le co-fondateur, Kevin Cohen, intervenait régulièrement en évoquant des « manipulations » à faire dans le logiciel, sans jamais apporter de solution définitive.
Frais supplémentaires non annoncés
J’ai découvert un débit de 120 € pour un « shooting photo professionnel », alors que je n’avais pas été averti(e) de ce coût. En lisant le contrat, on constate qu’ils peuvent engager des dépenses inférieures à 250 € sans en informer le propriétaire, ce qui est inacceptable à mes yeux.
Menaces et rétention des clés
Après avoir mis fin à la location saisonnière pour confier la gestion à une vraie agence (avec un bail meublé classique d’un an), Checkmyguest a réagi en me menaçant de poursuites judiciaires et en refusant de me rendre les clés. J’ai dû faire intervenir un serrurier pour récupérer la jouissance de mon bien.
Au vu de tous ces problèmes (manque de transparence, prélèvements injustifiés, menaces, etc.), je déconseille fortement de faire appel à Checkmyguest. Mon expérience personnelle me laisse penser qu’il s’agit d’une prestation peu fiable et source de nombreux litiges. Si vous avez vécu une situation similaire, n’hésitez pas à partager votre témoignage et à prévenir votre entourage.
Ne jamais Booker avec eux
Ne jamais Booker avec eux !
On m a volé mes affaires pendant mon séjour dans l appartement.
Manque de sécurité totale.
Promesse de remboursement pour ne pas mettre de review!
Finalement ghosting de leur part
Faites attention à vous
La pire agence qu’il puisse exister !!
Cette entreprise est une véritable arnaque, autant pour le propriétaire que pour les locataires. Je suis actuellement en contrat avec eux pour un bail de longue durée via Airbnb. Avec près de 40 réservations différentes sur ce site, c’est la première fois que je vois un travail aussi lamentable.
À mon arrivée, le ménage n’avait même pas été fait, et il n’y a aucun suivi concernant l’état des lieux de l’appartement. Résultat : l’appartement du propriétaire est dans un état déplorable malgré un loyer très élevé.
De plus, j’ai dû traiter avec près de cinq interlocuteurs différents depuis le début. La plupart d’entre eux cessent de répondre ou finissent par démissionner.
Cette compagnie est une catastrophe totale. Je vous déconseille vivement toute location avec eux. Fuyez, fuyez absolument.
Passez votre chemin !
Un taux d'occupation inférieur à 50% avec un revenu inférieur à un loyer normal avec un seul locataire et une clause que je soupçonne abusive d'engagement pour un an. Passez votre chemin, ce n'est pas sérieux ! Aujourd'hui j'attends une réponse à un message envoyé il y a quatre jours!
FUYEZ!!
FUYEZ!!
J’ai fait appel à Check my guest en 2024 pour s’occuper de la location de mon appartement parisien.
Une vraie déception!!
Le premier contact est sympathique, la prise en main de l’appartement est rapide cependant le business plan présenté initialement est complètement utopique…j’ai encaissé à peine la moitié de ce qu’il m’avait promis sur l’année et … voici quelques autres constats:
- CMG à loué mon appartement uniquement 7 mois sur 12 en 2024 / 5 mois de vacances et de perte de loyer…
- des locataires qui ne prennent pas soin du tout de l’appartement, de nombreux dégâts constatés! malgré mes demandes/relances, impossible selon eux de faire marcher la caution des locataires pour les réparations.
- CMG fait appel à des entreprises de réparations qui travaillent mal: ils facturent cher le ménage et les réparations pour un travail mal fait. Quelques exemples: Installation d’un chauffe serviette avec les fils apparents, des stores montés à l’envers, un chewing retrouvé collé sur le parquet après le passage du ménage…
- Des factures d’électricité hors normes, 400€/mois en hiver pour un 35m2!! J’ai observé lors de plusieurs passages que certains locataires mettaient les chauffages électriques sur 30 degrés avec les fenêtres ouvertes… du jamais vu!! En 1 an ma facture d’électricité à triplé vs ma consommation sur 2023.
Bref beaucoup de choses qui me font dire que je ne vous recommande absolument pas de passer par cette acteur de la location!!
HORRIBLE
HORRIBLE . 2fois . Suite avec jacuzzi louee à 300e la nuit sur Paris boulevard Sébastopol . Plein de choses cassées à l’intérieur mais en plus à partir de 22h et ce jusqu a notre départ le lendemain 11h . pas d’eau chaude pas d’électricité , en plein hiver !!Aucun remboursement aucun geste . Il m’était arrivé exactement la même chose chez eux 1an avant dans le 10e j’avais cru à une erreur . N’y allez pas
Malhonneté absolue.
Malhonneté absolue.
J'ai réservé un appartement pour un déplacement professionnel. Le jour d'arrivée à 17h, j'apprends que le logement n'est pas dispo pour cause de dégat des eaux. C'est impossible d'être prévennu si tard, c'est totalement non professionnel. On me propose un logement de remplacement à l'autre bout de Paris. Je demande en dédommagement la prise en charge à titre gracieux d'une nuit sur les deux reservées. Aucune réponse de l'entreprise.
J'arrive au logement, propre de première impression. Puis à 4h du matin je me rends compte que je suis dévoré par des punaises de lits. Je suis contraint de quitter le logement en pleine nuit, je me retrouve la valise et mes vetements contaminés, au beau milieu de la nuit, dehors.
Je prends un train pour rejoindre ma ville d'origine tôt le matin, mettant ainsi terme à mon déplacement professionnel (impossible d'aller contaminer mes collègues).
J'ai prévennu immédiatement Check my guest, photo à l'appui. Ils m'ont répondu au bout de 18h. Quel type d'entreprise respecte aussi peu ses clients ?!
J'ai demandé la prise en charge du billet de train que j'ai du payer pour quitter Paris à cause de leurs punaises de lit, et de leur changement de logement. Check my guest n'a jamais voulu prendre en charge cette somme pourtant dérisoire (120€) à la vue du préjudice subit.
- changement de logement au dernier moment (ils savaient forcément que le logement n'était pas dispo bien avant de me prévennir mais ont préféré me mettre face au fait accompli)
- mise à dispo d'un appart avec punaises de lits (appart infesté, j'ai eu plus de 25 morsures), ils étaient là aussi forcément au courant
- injoignable, répond à ce problème gravissime 18h après avoir été prevennu par messages et appels, leur réponse ("je ne travaillais pas", ce Mehdi de Check my guest se fou ouvertement de moi)
- incapables de prendre en charge des frais réels (120€) que j'ai eu par leur faute, en plus d'avoir loupé l'évènement pro le plus important pour moi de l'année
Je ne peux que déconseiller cette entreprise aux pratiques hélas lamentables et indignes. Ils sont référencés sur Airbnb ("hote : check my guest")
Service client nullissime
Service client nullissime, promesses de remboursement non respectées... fuyez!
Cafards, service client nul, fuyez !
J'ai loué un studio rue Olivier de Serres à Paris 15ème pour 5 jours.
A l'arrivée j'ai constaté la présence de cafards dans le logement ce qui le rendait impropre à la location.
Dès le lendemain matin j'ai contacté le support Checkmyguest pour signaler le problème. Quel ne fut pas ma surprise en recevant leur réponse: Checkmyguest est au courant du problème et un traitement anti-cafards est prévu dans une à deux semaines ! Checkmyguest a délibérément loué le studio en sachant le studio infesté de cafards !
J'ai demandé une intervention immédiate ou un changement de logement mais Checkmyguest n'a proposé aucune solution au problème.
J'ai demandé une compensation sur le loyer (évidemment impossible de dormir, de stocker ou de préparer de la nourriture à cause de la présence de cafards). Le responsable Checkmyguest m'a d'abord promis une compensation, mais a ensuite fait en sorte de laisser traîner le dossier, en sortant de plus en plus de mauvaises excuses. Au final aucune compensation n'a été concédée. J'ai même dû acheter des sprays anti-cafards à mes propres frais pour essayer de traiter le problème un minimum.
Il est honteux de louer des logements infestés de cafards, d'être au courant du problème et de ne proposer aucune solution ou de compensation.
J'ai vais procéder à un signalement à la DGCCRF.
Mise à part cela, processus de réservation laborieux (2 appels au support nécessaires pour venir au bout du processus), studio sous-équipé (surtout cuisine).
L'entreprise n'est en aucun cas une entreprise sérieuse ou professionnelle. Leur support n'apporte aucune solution aux problèmes. Le responsable ne tient pas parole et ment ouvertement.
Mon conseil : ne faîtes pas confiance à Checkmyguest. Il y a plein d'autres solutions pour trouver des locations de courte durée à Paris.
FUYEZ !
PUNAISES DE LIT et insalubrité
Réservation de 6 nuits dans un appartement du 17 eme aux Batignolles. Au cours de la 3eme nuit : une trentaine de piqûres de punaises de lit trouvées sur le matelas .départ précipité , consultation médicale puis aux urgences pour réaction allergique grave . Aucune indemnisation des nuits non effectuées ni par CMG ni par booking.com . A l’arrivée le 6 octobre 2024 odeur de moisi , reflux des eaux avec déchets alimentaires de l’évier de la cuisine dans le bac à douche dont le flexible était complètement percé. Porte de la chambre dégondée menaçant de tomber , matelas sale sans molleton de protection TV inutilisable sans codes personnels ( type Netflix) travaux au rez-de-chaussée : bruit et poussières, boîtes pour capturer rats et souris sur les 2 paliers, poêle vétuste , 2 verres seulement et divers problèmes électriques…Expérience cauchemardesque, Check my guest insinuant que nous avions amenés les punaises avec nous ( arrivés à Orly après une heure d’avion et transit par taxi directement) dès les premières nuits passées fenêtre ouverte à cause de l’odeur de moisi , sensation de piqûres de moustiques sur les parties découvertes ( le reste du corps : vêtements épais et chaussettes à cause du froid , la 3 eme nuit ; fenêtre fermée car Paris est en prévision orages violents nuit du 8 au 9 octobre : les punaises arrivent en force et peuvent passer d’un appartement à l’autre car le jour ( et les bruits )passent sous les portes palières : conciergerie à fuir !
A éviter
A éviter, très mauvaise agence ! Aucune communication possible, ils pensent toujours savoir mieux que vous, ils prennent plus de pourcentage que prévu et inventent des frais de fonctionnement, de véritables escrocs ! Quel dommage, l'idée n'est pas mauvaise, mais l'équipe est malhonnête, nous sommes toute une copropriété à avoir virer cette agence. Ils sont tellement malhonnête qu'ils vous menacent de prendre un avocat pour vous attaquer en cas de contestation car ils ont pris les assurances qu'il faut. Sauvez vous!
Un site d'escroc!!
Un site d'escroc!!! J'ai eu affaire à un manager qui s'appelle Benjamin ,je vais devoir déposer une plainte contre lui pour escroquerie!!
Il devrait me rembourser la somme de 444€ .Aujourd'hui il ne répond plus au téléphone. C'est scandaleux Scandaleux !S.S