Noté 1 sur 5 étoiles

Einige Moderatoren spielen den Autokraten /Diktator. Fühlen sich gottähnlich. Andere Meinungen, die nicht mit Ihrer Meinung konform gehen werden in das Aquarium verschoben oder lächerlich gemacht un... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Computerbase ist eine riesige Ansammlung von Themen, Wissen und Charakteren. Es ist unmöglich es allen recht zu machen, jeder darf seine Meinung vertreten aber es gibt Grenzen. Es gibt Tausende Fori... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Computerbase war über ein Jahrzehnt meine Anlaufstelle Nr. 1. Das ist vorbei. Mittlerweile scheint die politische Ausrichtung wichtiger zu sein als die Technik. Die Admins und Moderatoren, die ihre... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich möchte kurz meine Erfahrung mit dem Forum Computerbase teilen.Ich habe selten so eine zum Teil unverschämte Community erlebt.Zurechtweisungen und altkluges Daherreden ist schon fast Standart.Beisp... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Magasin d'informatique
  2. Ordinateur et accessoires

Informations provenant de diverses sources externes

Unabhängiges Tech-Magazin. News und Tests zu Smartphones, Tablets, PC-Hardware, Software und IT. Große technikaffine Community hilft im Forum.

1,6

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Gute Redaktion und exzellentes Forum

Seit über 20 Jahren bin ich bereits auf CB unterwegs, mal mehr und mal weniger aktiv. Und ich kann nur sagen, dass es bis heute zu den besten Informationsquellen für mich gehört. Vor allem das Forum ist, auch dank einer sehr guten Moderation, eine riesige Fundgrube an qualifizierter und freundlicher Hilfe.

Die vielen negativen Kommentare hier finde ich erschreckend, lassen aber häufig auch erkennen, dass es sich dabei in vielen Fällen um enttäuschte Trolle aus einem Dunstkreis handelt, den keiner braucht. Und die entsprechenden Beiträge nichts mit dem eigentlichen Thema der Seite, nämlich IT, zu tun hatten.
Ich habe bisher noch kein mal erlebt, dass eine _sachliche_ und _faktenorientierte_ Diskussion zensiert oder geschlossen worden ist. Dabei zur Klarstellung: Junge Freiheit, Compact, Tichys Einblick und Konsorten sind _keine_ Quellen für Fakten, sondern "Meinungsmagazine" (Steht bei Tichys Einblick sogar ganz oben auf der Seite!). Daher sollte es nicht verwundern, wenn derartige "Quellen" für eine faktenorientierte Diskussion nicht hilfreich sind und daher entfernt werden.

21 novembre 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Computerbase war mal ein guter Ort

Computerbase war mal ein guter Ort, sich über PC Hardware und etwas (!) darum herum zu informieren. Inzwischen ist die Webseite ein werbeüberladener Ort, der zusehends zur Datenkrake verkommt, speziell bei den Sonntagsumfragen.

Die Betreiber der Webseite sind außerdem völlig blind (gewollt oder ungewollt) für ihre in Teilen unfähige Foren-Moderation. Willkür ist hier an der Tagesordnung, Kritik an der Moderation wird sofort eingestampft (nachvollziehbar im Feedback Forum), auch unterstützt von der Administration. Die Community ist seit ein paar Jahren fast durchweg toxisch, die Retroecke ist eigentlich die Ausnahme.

Tests von Wolfgang A. sind das einzige, was auf dieser Webseite noch wirklich brauchbar ist.

Die Bewertungen hier werden an den Problemen bei CB nichts ändern, wenn man schon in 1. Instanz und direkt im Forum nicht auf Kritik eingeht.
Als Werbepartner, oder die, die es werden wollen, sollte man hier aber zweimal hinschauen. Man könnte genau so gut auf X werben.

19 novembre 2023

Toxische, linksextreme, assoziale Moderatoren

Ich kann nur jedem raten, sich von diesem Forum fernzuhalten.

Es gibt durchaus super liebe, hilfsbereite Mitglieder dort, aber die Moderatoren sind radikale, linksextreme Spinner.

Das ist auch der Grund, warum Berichte über Elon Musk rigoros moderiert und vom Moderatoren erst jeden einzelnen Beitrag freigeschaltet werden, bevor sie veröffentlicht werden.

Und wehe, man äussert sich mal leicht offtopic und das auch noch impfkritisch. Dann gibts gleich den Bannhammer auf den Schädel.

Andere Meinungen werden nicht akzeptiert und nur das gängige Narrativ wird veröffentlicht. Dabei veröffentlichen sie selbst Themen wie Musk, die nichts mit Computer zu tun haben aber verwarnen jeden, der sich offtopic äussert.

Schade um die ganzen Mitglieder, die mir wirklich sehr geholfen haben. Aber die Moderatoren sind untragbar.

1 novembre 2023

Mittlerweile etabliert sich…

Mittlerweile etabliert sich Computerbase immer mehr zum Sprachrohr der Industrie. Wer dagegen aufbegehrt, wird mundtot gemacht. Abseits davon lässt es die Moderation erheblich an Höflichkeit vermissen, um das mal noch wohlwollend auszudrücken.

Bsp. gefällig? "Nachdem sich hier der Bodensatz der Gesellschaft zusammengefunden hat..."

Ohne Worte..

mit frdl. Gruß

13 novembre 2023

Schatten seiner selbst

Die Moderation ist leider zunehmend politisch extremistisch und löscht abweichende Meinungen unter vorgeschobenen Gründen. Früher war ComputerBase mal richtig gut. Schade.

25 octobre 2023

Erbärmliches Forum

Furchtbares Forum. Sehr negativ entwickelt. Moderatoren zensieren übermäßig. Viele Beiträge werden gelöscht. Allgemein lässt sich sagen, dass dort die Moderatoren wohl ausschließlich Bildzeitung lesen und völlig verblendet sind.

Damit meine ich, dass die Moderatoren wohl eher links eingestellt sind.

User mit kindlichen Verhalten werden geduldet und geschützt.

6 novembre 2023

Seit 15 Jahren User, leider erschreckende Entwicklung

Bin seit über 15 Jahren registrierter User bei Computerbase, leider nicht mehr das was es mal war.
Man nutzt, wo es nur geht, sein Hausrecht im Forum. Selbst unabhängige Fakten werden gelöscht und verschoben wenn diese nicht in das "Weltbild" der Betreiber bzw. deren Moderatoren passt. Regeln müssen sein, hier hat man aber das Gefühl das einige Dinge aus dem "Real Life" kompensiert werden müssen, zumindest kann man sich anders das agieren bzw. reagieren nicht erklären. Redaktionell noch immer gut, das Forum / Community, und davon lebt so eine Seite, macht aber keine Freude mehr dank der fragwürdigen Moderation.

22 octobre 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Wenn man nicht auf Linie mit extremer…

Wenn man nicht auf Linie mit extremer linker Idiologie ist, dann werden Kommentare nicht veröffentlicht. Bestes Beispiel ist, wenn es um z.B. Elon Musk seine Themen geht. Alles was gegen Elon Musk gerichtet ist, dass wird auf dieser Seite ohne Probleme freigegeben (tatsächlich inklusive Beleidigungen). Wenn nun aber die Meinung gegenüber Musk positiv gerichtet ist und keine Beleidigungen darin vorkommenn, so kann man zu 100% damit rechnen, dass es nicht von den Moderatoren veröffentlicht wird. Meine Kommentare ohne Beleidigungen sind alle im Aquarium gelandet. Man muss defintiv in diesem Forum pro Links sein. Ist man das nicht, werden die Kommentare direkt als "rechte Polemik" bezeichnet. Computerbase hat es geschafft, dass die Seite ab nun an für mich in die Bedeutungslosikeit landet. Demokratie sieht so nicht aus, liebes Computerbase-Team! Deshalb nur 1 Stern von mir und selbst der ist noch zu viel! Damit das ein für allemal klar ist, ich bin kein RECHTER und ich lasse mich auch so nicht von dieser Firma bezeichnen.

8 octobre 2023

Seit 20+ Jahren genutzt, nun ist Schluss

Ich habe CB seit der Jahrtausendwende, also fast seit Anfang, regelmäßig gerne genutzt und zuletzt sogar als Pro-Kunde. Aber man darf im Forum einfach nicht mehr seine Meinung sagen, dann wird man gleich mit "Polemik" o.ä. abgestraft oder landet im *Split*-Thread wo die Beiträge quasi ungelesen verebben. Meine Fresse, als ob die User nicht selbst damit umgehen können. Echt lächerlich. Auf diesen dämlichen Nannyladen werde ich in Zukunft verzichten und mir Alternativen für Tech-News suchen. Caschys Blog macht hier fürn Anfang nen guten Eindruck.

20 septembre 2023

Wohl eher Zensurbase

Na was soll man da noch groß sagen, habe die selbe Erfahrung wie viele andere hier auch gemacht... Wenn die Meinung eine falsch ist also nicht auf "Linie" ist für solche User gelten offenbar andere Maßstäbe als für den Rest. Ich empfehle einfach mal ein Blick ins Aquarium zu werfen bei kritischen Themen mit Bezug auf Musk, Trump, Putin, Corona, Impfung usw.
Man findet dort vermehrt Beiträge die völlig sachlich verfasst worden sind die die Moderation aber dahin geschoben hat und viele dieser Beiträge haben eins gemein sie sich kritisch zu Dingen zu denen man nicht kritisch eingestellt zu sein hat. 10mal das Wort "Na**" in seinen Beiträgen zu verwenden solche Beiträge bleiben stehen, andere die das kritisieren kommen weg. Meist wird geblockt und verschoben unter irgendwelchen Vorwänden wie "Offtopic" oder "Hass". Offtopic in der anderen Richtung und Hass bleibt aber stehen. Meldungen dazu werden abgelehnt oder man wird noch geblockt weil man zu viele von den "guten" Beiträgen gemeldet hat. Die Selbstwahrnehmung grade was Neutralität und Meinungsfreiheit angeht und die wie sie tatsächlich ausgelebt wird dazwischen klafft ein riesiges Loch...

23 août 2023
Noté 5 sur 5 étoiles

Kommt zum Punkt, wenn andere bereits den Faden verloren haben!

Wir hätten hier auf der einen Seite die soliden und oftmals wirklich sehr detaillierten (Hardware) Tests, welche selbst für Technik Neulinge klar und verständlich niedergeschrieben sind, dass man jene ohne Studium versteht, "Clickbait" freie tägliche News-Meldungen aus verschiedensten Bereichen, wöchentliche Podcasts, wo in den letzten Wochen sich die Tonqualität deutlich hörbar gesteigert hatte, sowie ein Kernteam, das im Forum selbst zu Nachtzeiten auf Feedback lösungsorientiert reagiert.

Ebenso hält sich die Anzahl der Werbung auf der Webseite in einer überschaubaren Menge, so das diese weder auf dem Desktop noch auf einem Handy in irgendeiner Form stört, selbst wenn man kein Computerbase Pro Mitglied ist.

Und auf der anderen Seite hätten wir dann das Moderationsteam im Forum, das hier alle paar Monate in der Kritik steht, bei verschiedensten Themen nicht neutral genug zu sein und damit den/die eine/n oder andere/n User/in vor den Kopf zustoßen, wenn deren Kommentar mal wieder in's "Aquarium" verschoben wird.

Ich denke nach über 17. Jahren Computerbase darf ich mir daher die Aussage erlauben, das man es niemals Allen recht machen wird können, aber das am Ende des Tages die CB derzeit sehr vieles richtig macht und daher gibt es trotz Aquarium 5/5 Trustpilot Sterne.

9 août 2023

Angenehme Community, spannende IT News

Ich kenne ComputerBase nun schon seit mehreren Jahren.

Ich lese täglich die News und bin regelmässig im Forum unterwegs.

Die Community ist grossartig, die News sind spannend. Und mit CompputerBase Pro bekommt man das ganze auch noch Werbefrei.

Danke für eure Arbeit!

21 juillet 2023

Moderatoren im Forum nicht Neutral

Ein Forum sollte dem freien Meinungsaustausch dienen und nicht dem Weltbild einzelner Moderatoren. Dort werden über die Webseitenartikel auch mal kontroverse Themen besprochen. Immer öfter muss man nun erst durch eine Art Gesinnungskontrolle. In den letzten Monaten, kommt es massenhaft vor, das alle Meinungen auch wenn sie neutral und nachvollziehbar verfasst wurden, im „Aquarium“ landen. Dieses entwickelt sich immer mehr dazu unliebsame Meinungen zu unterdrücken. Ein Moderator schrieb mir z.B. via PN ganz Stolz das er linksextremer Gesinnung ist und zu dem extremer Umweltaktivist. In dem Fall ging es z.B. einfach nur das man genervt ist von den Straßenblockaden der "Letzten Generation" ein Beispiel von vielen. Ich selbst habe einen Migrationshintergrund und den Mod darauf hingeweisen, seine Sichtweise dazu ist wer nicht dieser Einstellung ist, ist sein Feind egal wo er herkommt. Sehr seltsame Gestalten sind dort tätig. CB sollte in der Auswahl ihrer Moderatoren genauer hinschauen, oder eine Integrity Line anbieten, wo man sich gegen private Gesinnungsentscheidungen, Mobbing und Beleidigungen von Moderatoren zur Wehr setzen kann, bei einer Neutralen Person des Teams. Normalerweise würde mir das am allerwertesten vorbeigehen, nur Fällt mir da mittlerweile ein System auf. Ich bin selbst schon über 10 Jahre in dem Forum aktiv und überlege es gar nicht mehr zu nutzen. Es fällt auf, wann immer solche Dienste überreguliert wurden und nur noch einseitige Entscheidungen gefallen sind war das über kurz oder lange das Ende des Angebotes. Schon seit einiger Zeit wird massiv gebettelt doch seinen Adblocker auszuschalten und eine Überprüfung zeigt an, das über die letzten Jahre ein Schwund an aktivität dort herrscht, na fragt euch mal warum. Ein Forum lebt von Meinungsvielfalt, und keinem einseitigen Meinungsmonopol. Gesondert der Moderator "TheManneken" fällt immer wieder durch Inkompetenz und nonsens Verwarnungen auf. Als Moderator ist dieser Untragbar. Moderator mal die Definition nicht Verstanden. Setzen 6

18 juillet 2023

Ein sehr gutes Forum

Ein sehr gutes Forum, das ausgezeichnet Moderiert wird.
Auf der Hauptseite wird man täglich über die neuesten Entwicklungen am laufen gehalten.

15 juin 2023

Top!

Top!
ComputerBase ist zweifellos eine der besten Online-Plattformen für Technikbegeisterte die mir persönlich bekannt ist.

9 juin 2023

Gaming, Gaming, Gaming

Auch wenn es in den tiefen des Computerbase-Forums auch andere Themen gibt....auf der Hauptseite, im Fokus und am meisten diskutiert wird durch die Community alles nur in Fokus auf Gaming.

Kaum kommt ein neue High-End-CPU raus....50 Seiten Threads nur in Bezug auf "taugt die CPU für Gaming".....das zieht sich durch alle primären Bereiche.

Wird ein neuer Monitor getestet...*zack*, 40 Seiten Forenthreads wie "gamingtauglich" das Ding ist.

Gaming Gaming Gaming....überall...als ob der IT- und PC-Bereich aus nichts anderem bestehen würde.

Wenn mein Schwerpunkt Gaming wäre, dann informiere ich mich auf Gaming-Seiten.
Aber Computerbase ist ein TechForum und kein Gaming-Forum...habe mich wohl geirrt.

Ein anderer Kommentator hier hat es treffend bezeichnet: Computerbase müsste Gamingbase heißen.

22 mai 2023
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus