Einige Moderatoren spielen den Autokraten /Diktator. Fühlen sich gottähnlich. Andere Meinungen, die nicht mit Ihrer Meinung konform gehen werden in das Aquarium verschoben oder lächerlich gemacht un... Voir plus
Computerbase ist eine riesige Ansammlung von Themen, Wissen und Charakteren. Es ist unmöglich es allen recht zu machen, jeder darf seine Meinung vertreten aber es gibt Grenzen. Es gibt Tausende Fori... Voir plus
Computerbase war über ein Jahrzehnt meine Anlaufstelle Nr. 1. Das ist vorbei. Mittlerweile scheint die politische Ausrichtung wichtiger zu sein als die Technik. Die Admins und Moderatoren, die ihre... Voir plus
Ich möchte kurz meine Erfahrung mit dem Forum Computerbase teilen.Ich habe selten so eine zum Teil unverschämte Community erlebt.Zurechtweisungen und altkluges Daherreden ist schon fast Standart.Beisp... Voir plus
À propos de l'entreprise
Informations provenant de diverses sources externes
Unabhängiges Tech-Magazin. News und Tests zu Smartphones, Tablets, PC-Hardware, Software und IT. Große technikaffine Community hilft im Forum.
Les gens ont aussi consulté
stellt man normale fragen oder bittet…
stellt man normale fragen oder bittet um hilfe wird man einfach angegriffen und der mod macht sogar brav mit. kindergarten.
Wurde ohen Grund gebannt da anscheinend…
Wurde ohen Grund gebannt da anscheinend Doppelaccount? Warum solte man mehrer Accounts haben in einem Computerforum?
Account ohne Grund gesperrt.
Account wurde ohne hinreichende Begründung wegen angeblichen Doppelaccount gesperrt - ohne Nachfrage, ohne Chance zu klären.
Wir leben in einer WG mit 3 Personen und ca 10 Menschen nutzen den gleichen Internetanschluss.
Beide Accounts (Kumpel u. meiner) wurden gesperrt. Neuanmeldung führt zu erneuter Sperre. Na dann eben nicht.
Total Katastrophe diese Forum!!!!
Total Katastrophe diese Forum, kaum äußert man sein Meinung zu einem Thema und den Herren Moderatoren passt es nicht wird der Beitrag gelöscht und man bekommt eine Verwahrung. Da hab ich keinen Bock drauf. Dort sind eh nur noch unqualifizierte Experten am Start. Schlechtestes Forum überhaupt!
schlechteste Forum im ganzen Internet
schlechteste Forum im ganzen Internet.
Dr.Windows ist hinten Dran :D
man stellt eine Frage, und wird mit Zahlreichen Gegenfragen bombadiert oder beleidigt weil man gewisse sachen nicht ausführt oder vergisst auszuführen :D
Die Moderation ist willkürlich und…
Die Moderation ist willkürlich und missbräuchlich. Wenig transparent und von Aspekten geleitet, die man nicht erkennen kann.
Verweis auf Berichterstattung oder Gesetze wird gelöscht und mit Maßnahmen gedroht.
Leicht Irre und überheblich.
Agressive Moderation, wenig KnowHow
Das Computerbase Forum ist willkürlich moderiert, aggressiv zensiert und über die Jahre hat sich die Community zu einem Nachfolger von Computerbild gewandelt. Jeder zweite Thread wird mit Verweis auf irgendeinen Sammelthread geschlossen, man könnte laut der Moderation wohl das ganze Forenleben in ein paar dutzend Sammler auslagern und alle würden sich zurechtfinden.
Eins der besten Computerforen im…
Eins der besten Computerforen im deutschsprachigen Raum.
Schade dass viele "neue" User nicht sehen, dass es beiden Seiten Spaß machen muss.
Eine lustlos dahingerotzte Frage ohne auch das kleinste bisschen Eigenleistung, auf die es schon 1000-Fach Antworten seit über 30 Jahren gibt, weil man ja immer der erste oder einzige mit einem Problem ist.
Da fällt es einem irgendwann nicht mehr leicht freundlich zu bleiben.
Das lustige ist ja:
Hey, ich hab mir enen 2.-Account erstellt und wurde gesperrt. Das ist mir genau einen Stern wert.
CB hat Hausrecht. Wenn sie der Meinung sind das ein Doppelaccount nicht geht, dann geht es nicht und man wird zu recht gesperrt.
Das ist die übliche "ich ich ich" Mentalität, die um sich greift.
Hey .. ich bin 180 auf der Autobahn unterwegs, auch wenn nur 120 erlaubt ist. Und dann meckern und sich wundern wenn man "bestraft" wird?
Irgendwo muss doch die Ignoranz gegenüber anderen und die Selbstüberschätzung aufhören, und die Selbstrefkletion mal anfangen.
Schaut auch doch mal die Beiträge der 1-Stern-Bewertungs-User mal wirklich an.
Aber die Linkt man man natürlich nicht, weil man sich damit vor allen anderen bloßstellen würde, was für ein Weichei man eigentlich ist.
Sorry, musste mal raus.
Die negativen Bewertungen sind allesamt gerechtfertigt
Ich bin seit knapp 20 Jahren, also fast seit Beginn an, auf dieser Plattform angemeldet und auch an 5 Tagen/Woche dort aktiv bzw. heutzutage mehr und mehr nur noch mitlesend.
Die Kritiken bzgl. der "Gamer"-Community und der miserablen Moderation und Administration kann ich weitstgehend nachvollziehen und bestätigen.
Was einmal als Tech-Magazin für alle Themen rund um den Computer begann, fing vor 5-6 Jahren an sich zu einem "G4m0r-Kinder-Club" zu verändern.
Nahezu jedes Thema, wird auf seine Zocker-tauglichkeit hin kommentiert. Auch wenn in der Überschrift rießengroß z.B. "OFFICE-Monitor" steht, hat man schon nach wenigen Minuten mehrere Kommentarseiten voll mit Kommentaren a la "So ein Schei**, der hat nur 60Hz"..."wer kauft so ein Müll, damit kann man nicht zocken"...usw.
Das ist einfach nur noch unerträglich und schon mehr als lachhaft.
Im Forum selbst herrscht ein absolut toxisches Klima, hervorgerufen durch die Moderation selbst, die ihre Dauerspamenden Kinder-Freunde bevorzugt behandelt.
Der Hilfesuchende bleibt dabei in den meisten Fällen auf der Strecke und kann sehen, wie er selbst zurecht kommt.
Ich gehe davon aus, dass es CB maximal noch 5 Jahre machen wird - dann ist Schluss. Dann müssen sich die "G4m0r-Blinki-Blinki-Kiddies" eine neue Heimat suchen.
"Computerbase" sollte sich eigentlich…
"Computerbase" sollte sich eigentlich in "Gamingbase" umbenennen.
Dies ist schlicht darin begründet, dass die Masse der Nutzer lediglich aus "Gamern" und nicht aus technisch (halbwegs) versierten besteht, die im Grundsatz jeden Artikel dieser Plattform sofort in den Fokus Gaming verschieben.
Egal welche Themen Computerbase behandelt, für die Community dreht sich im Schwerpunkt alles nur um die Zockerei. Das IT/Computertechnik aber auch für andere Dinge weitaus mehr relevant ist, ist auf dieser Plattform komplett aus dem Fokus gerückt.
Daraus ergibt sich auch die Folge, dass die überwiegende Masse der Nutzer zwar jede Grafikkarte am Geschmack erkennen kann, jede Serialnummer eines jeden RGB-RAM-Riegels kennt....aber richtige IT-Fachkompetenz nur sehr sehr rar gesäät ist.
Dies bemerkt man auch grundsätzlich bei technischen Fragen im Forum, die in der Regel mit massenweise unqualifizierten und falschen Antworten quittiert werden.
Computerbase ist überspitzt die Zielgruppe für den jungen, ledigen Gamer, dessen Horizont nicht über den eigenen Schreibtisch hinausgeht und meint, weil er Grafikkarten-Benchmarks auswendig kann, jede Gaming-Tastatur kennt und einen PC zusammenbauen kann....wäre er eine IT-Expertise.
In der Folge ist die Qualität der Hilfestellungen im Forum bei "Nicht-Gaming-bezogenen"-Themen grundsätzlich unterirdisch.
Es tut mir leid, liebe Community...aber jede CPU beim Namen zu kennen, deren technische Daten Nachts um 03:00 vorbeten zu können, jede Grafikkarte anhand Ihrer Spezifikationen identifizieren zu können und total toll "Undervolting" zu betreiben...das fällt im Rahmen der "richtigen" IT unter die Kategorie: unnützes Wissen.
Das hilft ggf. in einem kleinen PC-Laden im Rahmen der Beratung...aber da wo richtig IT betrieben wird, ist das absolut uninteressant für das daily business.
Was hier auf dieser Plattform eindeutig fehlt sind IT-Fachkompetenzen im jeweiligen Themengebiet, die fundierte und richtige Antworten geben können.
Das Ganze noch mit einer Priese "Toxic" gewürzt und schon haben wir hier die perfekte Plattform für Gamer, die sich mit Ihrer nicht vorhandenen (aber gedachten) Kompetenz gegenseitig feiern.
Für selbsternannte "Pro-Gamer" wohl die richtige Anlaufstelle, aber als Tech-Plattform absolut ungeeignet.
Die 5 Sterne Bewertung weiter unten ist…
Die 5 Sterne Bewertung weiter unten ist lediglich ein Freundschaftsdienst für die Forenadmins, da gestern ein Thread gestartet wurde, in dem es darum geht, dass CB so schlechte Bewertungen hier hat. Das Image wollen sie natürlich aufpolieren. Der Alltag in den Forum ist aber, dass du dich entweder mit den Admins gut stellst oder schlicht verloren hast. Denn sie werden dich nicht ernst nehmen, selbst dann nicht, wenn du dich berechtigterweise beschwerst. Da machen sie sich auch nicht die Mühe mal nachzuforschen, wer wirklich im Recht ist oder warum jemand reagiert wie er reagiert. Es gibt Leute die regelrecht Narrenfreiheit zu haben scheinen, während der Rest wiederum einfach nur Verfügungsmasse ist, um das Forum hübsch belebt aussehen zu lassen und doch bitte nicht anstrengend sein soll. Viele User haben sich damit auch abgefunden und akzeptieren diese Rolle und werden nie in die Situation kommen, die negativen Seiten selber zu erleben.
Das Forum ist letztlich auf dem Niveau der Instagram Kommentarspalte. Kann man mögen, muss man aber nicht.
Wichtig: Der redaktionelle Teil der Seite muss definitiv gesondert betrachtet werden und ist wirklich gut.
Bestes IT-Forum
Mir wurde im Computerbase-Forum mehrfach kompetent geholfen und die Nähe der Redaktion zur Community ist einmalig. Daher volle Punktzahl!
Dass in einem Forum dieser Größe auch einige nörgeln, ist wohl kein Wunder. Über 400.000 User scheinen sonst zufrieden zu sein.
Bin eigentlich nur wegen dem Marktplatz…
Bin eigentlich nur wegen dem Marktplatz hier, der ja Ende Januar geschlossen wird.
Ansinsten:
Leider extrem viele Besserwisser, bzw. Korinthenkaxxer, absolute Willkür der Moderatoren
Ich wurde nach 12 Jahre Mitgliedschaft mehrfach verwarnt, weil ich mich über eine Beleidigung meinerseits lustig gemacht habe, meine Erwiederung wurde gelöscht, die Beleidigung nicht, auf meine Beschwerde folgte eine weitere Verwarnung.
User die scheinbar einen Draht zu den Mods haben dürfen fast alles schreiben was sie wollen, andere Beiträge werden mit Begründungen wie "polemisch, nicht passend, Rabulistik, Offtopic" gelöscht, bzw. verschoben.
Wer Mod ist, wie es zu den Entscheidungen kam, genauso wie eine Diskussion sind nicht erwünscht und werden sofort unterbunden.
Ich fühle mich dort seit vielen Jahren nicht mehr wohl, auch die Test werden immer weniger und unaufwändiger, neue CPU werden mit wnigen Graphikkarten getestet, FHD fehlt komplett, umgekehrt genauso, also jeder der keine 300€ CPU, oder ne GK für 400€ hat, sowie noch in FHD spielt, braucht Tests eh nicht mehr lesen.
Dafür immer mehr Werbung und gejammer das die Pro Variante (ohne große Vorteile) zu nehmen sei.
Die besten Jahre sind bei CB sxhon lange lange vorbei, ich treibe mich in anderen/besseren Foren herum, wer sich ärgern will bitte, ich machs nicht mehr, es gibt genug Alternativen
Computerbase hat mein Profil gelöscht!
Computerbase hat mein Profil gelöscht, ich passe nicht zu denen, laut der Moderation.
Dabei sagte ich da nur meine Meinung!
Ständig wurde ich dort gesperrt, wurde massiv beleidigt, dann wehrte ich mich, und wurde dafür gesperrt.
Die sind wirklich nicht ganz richtig im Kopf.
Bei PCGH ist das nicht so!
Nie wieder Computerbase.de, es ist das reinste Drecksforum, für Amateure!
Die haben überhaupt keine Ahnung und verarschen mich als Overclocker dort, oder wollen alles besser wissen!
Und beweist man denen, das Sie dumm sind, wird ganz schnell die Moderation eingeschaltet.
Sagte zum Schluss das Nvidia, nur Geldgeil ist!
Dss schmeckte denen überhaupt nicht!
Politik und das linke Weltbild wichtiger als Technik
Von einer Computerseite erwarte ich Computerbeiträge. Leider verkommt die Seite immer mehr zu einer politischen Plattform. Vor allem im Forum zu spüren.
Immer wieder provoziert Computerbase mit politisch eingefärbten Artikeln, die als Technikthema getarnt, damit aber wenig zu tun haben. Indoktriniert wird mit den typischen Linken-Narrativen. Deutlicher Russenhass, Trump-Hass und nun auch noch Musk Hass. Böhmermann Hatespeach für Arme getarnt als Computerseite. Liegt das an Berlin? Ist da die Luft nicht in Ordnung?
Und im Forum findet eine massive Konjunktur statt. Alle nicht gewünschten Meinungen, egal wie sachlich vorgetragen, werden als Off Topic gelöscht oder in Quarantäne Bereiche verschoben. Genehme Beiträge dürfen gern weit am Thema vorbeigehen während es bei nicht gewünschten Beiträgen behauptet wird, selbst wenn es offensichtlich nicht stimmt.
Es ist klar, dass die Seite nun so vehement gegen Musk schießt. Immerhin hat dieser die linkslastige Meinungsdiktatur, wie sie bei Computerbase herrscht, nun bei Twitter aufgehoben.
Solche Themen sollten nicht auf einer Computerseite ausgetragen werden. Wenn es aber doch getan wird, sollte eine kontroverse Diskussion erlaubt sein. Computerbase soll sich mal äußern, ob sie Geld aus irgendeiner „Kulturstiftung“ dieser Regierung beziehen.
Get woke - go broke
Forum´s Kultur ist dort absolut Unterirdisch
Vielleicht sollte ich mir angewöhnen, vorher hier bei Trustpilot vorbei zu schauen, was bewertungen diverser Seiten angeht.
So wollte ich heute in dem Forum von ComputerBase vor einem Online Händler warnen, bzw. habe dieses auch getan.
Die Reaktionen daraufhin waren Göttlich, von ich sei ja selber schuld über bei meiner Rechtschreibung würde ich als Händler auch verwirrt reagieren, bis hin zu einem Moderator der mich am Ende durch die Blume als Troll bezeichnet hat, weil ich eben frisch angemeldet war, war alles dabei. Vom selben Moderator wurde das Thema dann übrigens auch geschlossen.
Man konnte das Gelesene scheinbar nicht verarbeiten von seiten der User dort, so wurde absolut nicht verstanden das der Händler eine Bestellung stornierte und das Geld sich trotzdem einstrich, da man dem Bezahl Dienstleister bereits mitgeteilt hatte das die Sachen versendet wurden was ja definitiv nicht stimmt.
Ich war schon einmal vor ein paar Jahren in diesem Forum unterwegs und nun was soll ich sagen, ich weiß jetzt wieder warum ich dort solange nicht mehr war. Das Forum ist absolut unter aller Kanone, des Lesens ist man dort wohl mächtig, des verstehens jedoch dessen was man da gerade Gelesen hat scheinbar nicht.
Jegliche offene Kritik an Moderatoren…
Jegliche offene Kritik an Moderatoren wird heimlich gelöscht, aber auch das Forum ist zu einem in dem Wind dreh Forum verkommen, es gibt keine unabhänigen empfehlungen mehr nur noch nach des wind ich mich drehe, da wird einem eine AMD GPU mit der selben Leistung wie der alten Grafikkarte empfohlen nur weil sie von AMD ist und nicht vom bösen Nvidia.
Computerbase ersetzt die Computer (Bild) nicht mal, die ehemaligen Zeitschriften wie Gamestar und PCGH sind so gesehen viel liberaler.
Ich mein Computerbase testet nur noch in Ultra Settings Spiele und meinen ja mit einer GTX 1050 kann man nicht mehr spielen, sicher kann man mit einer 1050 spielen dreh halt mal die Textur von Ultra runter auf Mittel.
Das geht aber wie bei der Bild in ähnlicher Sache nicht mehr ins Hirn der Werbepartner oder im Foreum als Redakteure gekennzeichnet
Unsachlich, überheblich.
Überhebliche Moderatoren die zensurgeil sind. Selbst sachliche, in keiner Weise beleidigende Kommentare werden gelöscht. Besonders wenn diese häufig geliked werden.
Kann auch nicht empfehlen, Computerbase mit der Pro Version zu unterstützen. Ich bin froh, die Seite nur mit Adblocker besucht zu haben.
Es gibt genügend Alternativen, die dazu auch noch technisch deutlich besser arbeiten und Unterstützung verdient haben.
Igorslab, Moores Law is dead, WCCF Tech...
Nicht mehr zu empfehlen
Ich kenne Computerbase noch seit Forenbase Zeiten. Gerade in den letzten Jahren ist das Forum zu einer Makulatur seiner selbst verkommen. Nahezu alle mir bekannten jahrelangen (aktiven) fachlichen Kapazitäten sind in den letzen 1 1/2 Jahren verschwunden, also die User, die zwar manchmal unbequem waren (in Richtung der Moderation, auch Redaktion, bei Kritik z. B.), aber richtig Ahnung von der Materie hatten und gerne mit Rat und Tat beraten haben. Wenige wurden gesperrt (Gründe kenne ich keine genauen), einige nicht mehr aktiv, und viele haben sich abgemeldet (was viel erschreckender ist). Letztere wurden mit Hilfe moderativer Einseitigkeit sukzessive rausgemobbt, so meine Auffassung, wurde gegen diese Personen im Forum geschossen, gab es für die Moderation keinen Grund einzugreifen.
Anschließend wird dann am Jahresende noch ein Hoch, auf die tolle Community verkündet, grotesk. Die gibt es dort meiner Auffassung schon länger nicht mehr. Und ja (in Bezug auf die vorherigen Bewertungen), Neulinge werden auch gerne schräg von der Seite angegangen, das ist natürlich in Ordnung.
Unabhängig davon dreht es sich inhaltlich immer weniger um Computer Hardware (Tests, die wenigen manchmal handwerklich arg kritikwürdig), sondern immer mehr um Kopfhörer, Smartphones und alles dazu, natürlich bei Produktvorstellungen fast immer in der Luxusklasse. Eine Perepherievorstellung (Maus/Tastatur) oder gar Test dazu gibt es unter Hochpreis z.B. schon länger nicht mehr. Geheimtips findet man auch kaum noch, mit Glück im Forum unter den mittlerweile wenigen sinnvollen Beratungsbeiträgen, die in einem Haufen Unsinn untergehen.
Gegenwärtig kann ich die Seite nicht empfehlen. 2 Punkte mit Nostalgiebrille.
Schnell, aber toxisch...
Grundsätzlich wird dort schnell und auch von vielen Leuten geantwortet, allerdings wird nicht auf freundlichen Umgang geachtet, denn als ich als Neuling einen Thread erstellt habe, bekam ich schon nach kurzer Zeit toxische Nachrichten, wodurch ich in Zukunft eher zu anderen Foren greifen werde
En savoir plus sur les différents types d'avis.