Un accompagnement au-delà de mes attentes
Candidat au concours Perdir 3ème voie j’ai eu la chance d’être coaché par José Fouque dans le cadre de ma préparation au concours. Je tenais à laisser ce témoignage car son accompagnement a véritablement fait la différence.
Ce qui m’a d’abord frappé, c’est sa maîtrise parfaite du système scolaire et sa connaissance fine des attendus du concours. On sent immédiatement qu’on est entre les mains d’un expert qui sait exactement ce que les jurys recherchent.
Mais au-delà de la compétence, c’est son sens humain et relationnel qui rend son coaching unique. José sait s’adapter à chaque candidat, à son profil, à ses points forts comme à ses fragilités. Il ne délivre pas une formation standard : il construit un accompagnement sur mesure.
Sa disponibilité est remarquable. Les sessions en petits groupes pour la préparation de l’oral sont déjà très enrichissantes, mais il a également su proposer des moments de coaching individuel lorsque j’en avais besoin. Il ne compte ni son temps ni son investissement.
La prestation va bien au-delà de ce qui est annoncé : José met tout en œuvre, sans réserve, pour assurer la réussite de chaque candidat qu’il accompagne.
Je le recommande sans la moindre hésitation à toute personne souhaitant préparer un concours de l’Éducation nationale avec sérieux et ambition.