Courrier Postal

Oui ce sont de vrais escrocs qui vont vous ponctionner des abonnements de 50 e par mois alors que vous avez résilié l’offre de bienvenue ds les délais… Attention ne donnez surtout pas vos coordonnées... Voir plus

j'ai trouvé cette formule intéressante pour éviter le bureau de poste peu ouvert ou bondé. Je n'ai pas aimé payer par carte bleu, le site de la poste ayant été piraté, j'ai reçu un message de la post... Voir plus

accessibilité visuelle pas optmale (beaucoup de texte blanc sur jaune pâle) et carrés à cocher peu visible (blanc avec un liseré gris clair). Peut-être un peu trop de mail pour l'envoi d'une lett... Voir plus

Il y’a quelques jours j’avais publié un avis négatif sur ce site en raison de ces fameux 49.90 euros. Je dois avouer que malgré le fait que je m’étais inscrit avec un courriel qui n’était plus en acti... Voir plus

176 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Service réalisé dans les délais

Service de production et livraison du recommandé dans les délais.
Point d'attention sur la bonne compréhension et la clarté des services proposés au-delà du recommandé.

Bonjour Attari,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis.

Nous sommes ravis de constater votre retour positif et vous remercions pour votre confiance.

Nous prenons également en compte votre remarque et la transmettons aux équipes concernées dans une démarche d’amélioration continue.

Rapide

SIMPLE & RAPIDE

Réponse de Courrier Postal

Un grand merci pour ce retour si positif ! Nous sommes ravis de lire que notre service vous a donné entière satisfaction.

Chez Courrier-Postal.fr, notre mission est de vous simplifier la vie en vous offrant une solution d'envoi rapide, fiable et accessible sans avoir à vous déplacer. Savoir que nous avons réussi à vous faire gagner du temps est notre plus belle récompense.

N'oubliez pas que votre accès vous permet de profiter de nombreuses fonctionnalités premium pour vos futurs envois.

Simple et efficace

Rapidité

Rapidité, pratique et fort peu onéreux

Madame

Madame, Monsieur, Par la présente je tiens à vous signaler le comportement abusif et trompeur du site courrier-postal.fr qui utilise un lien direct avec le site de la poste.fr pour faire croire qu'il s'agit d'un service de la Poste et profite de cela pour mettre en oeuvre des pratiques abusives de vente forcée. - Automatisation d'un abonnement sous 24h mal, voire non signalé et sans consentement explicite par exemple acceptation formelle de l'abonnement. - Impossibilité de résilier son compte (boucle internet entre le site et un mail de connection). - Renvoie systématiquement au site de La Poste.fr laissant ainsi penser qu'elle est comme une filiale ou un service spécial de La Poste, facilitant ainsi la tromperie par confusion. Je me permets de suggérer que La Poste puisse rappeler aux clients qu'il existe des prestataires de services autres que La Poste et recommander d'utiliser La Poste.fr pour accéder au site originel et bénéficier de LA Poste. (à laquelle je suis attaché) et bloquer l'accès du site courrier-postal.fr au site officiel/original de La Poste, pour éviter les tromperies actuelles car ce site joue sur une ambiguité et une confusion avec les Services originels de La Poste
Commentaire / Explications - Automatisation d'un abonnement sous 24h mal, voire non signalé et sans consentement explicite par exemple acceptation formelle de l'abonnement. - Impossibilité de résilier son compte (boucle internet entre le site et un mail de connection). - Renvoie systématiquement au site de La Poste.fr laissant ainsi penser qu'elle est comme une filiale ou un service spécial de La Poste, facilitant ainsi la tromperie par confusion. Je me permets de suggérer que La Poste puisse rappeler aux clients qu'il existe des prestataires de services autres que La Poste et recommander d'utiliser La Poste.fr pour accéder au site originel et bénéficier de LA Poste. (à laquelle je suis attaché) et bloquer l'accès du site courrier-postal.fr au site officiel/original de La Poste, pour éviter les tromperies actuelles car ce site joue sur une ambiguité et une confusion avec les Services originels de La Poste

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis.

Nous souhaitons préciser que notre service est indépendant de La Poste et n’a aucun lien d’affiliation avec celle-ci. Les informations relatives à l’abonnement et aux conditions d’utilisation sont indiquées lors du parcours de commande et accessibles avant validation.

Nous comprenons toutefois votre ressenti et restons à votre disposition pour vérifier votre dossier et répondre à vos questions.

C'est une arnaque

C'est une arnaque, on vous prélève le montant d'un abonnemment mensuel de 49.90 €.......sans explications

Bonjour Robert,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis.

Nous sommes désolés de votre mécontentement. Afin de mieux comprendre votre situation et de pouvoir vous apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à contacter notre service client.

Notre équipe se tient à votre disposition pour examiner votre dossier et répondre à toutes vos questions.

Arnaque totale

Arnaque totale
L'envoie d'un recommandé engendre un abonnement à 49.90€ !!!
Technique totalement frauduleuse vous donnant l'impression d'être sur le site de la poste
VOLEUR !!!!

Bonjour Claire,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis.

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas répondu à vos attentes. Nous regrettons votre ressenti et souhaitons examiner votre situation afin de pouvoir vous apporter les éclaircissements nécessaires.

Nous vous invitons à contacter notre service client afin que nous puissions vérifier votre dossier et vous accompagner au mieux.

Un service perfectible

Le portail pour écrire son courrier est clair et bien fait.

Toutefois attention : vous ne recevrez pas en pièce jointe la copie du courrier que vous aurez composé sur le portail. Vous recevrez par mail un lien pour suivre l'envoi de votre courrier, et c'est cliquer sur ce lien est la seule opportunité que vous aurez pour télécharger une preuve (ou en tous cas une archive claire) de contenu du courrier envoyé.

Un autre axe d'amélioration serait de décentraliser l'impression et la mise sous enveloppe des courriers composés via le portail. Le faire dans chaque centre de tri ferait sans doute gagner un jour ou deux sur le délai d'acheminement.

3 février 2026

Bonjour Claudé,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre retour détaillé.

Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé notre portail clair et agréable à utiliser. Nous vous remercions également pour vos remarques constructives concernant l'accès aux documents envoyés et l'optimisation des délais d'acheminement.

Les retours de nos utilisateurs sont précieux et nous permettent d'identifier des pistes d'amélioration pour faire évoluer nos services.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accompagner à nouveau lors de vos prochains envois.

Arnaque complète

Arnaque complète. A la première lettre recommandée on vous facture 50 € sans vous prévenir.. a fuir absolument. Allez sur le site de la poste !

10 février 2026

Bonjour Laurent Schmitt,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes désolés d’apprendre votre insatisfaction ainsi que la situation que vous décrivez. Nous comprenons la surprise et le mécontentement que cela a pu générer.

Afin de pouvoir examiner votre dossier de manière précise et vous apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à contacter notre service client. Notre équipe pourra analyser votre demande avec attention et vous accompagner dans sa résolution.

Comme tout le monde

Comme tout le monde, je me suis fait avoir par ce site. Il vous prélève de 50€ sans vous rendre compte.

Expérience validée

Expérience fluide et sans aucune difficulté.
Un bémol : pas d'indication sur la date et l'heure de prise en charge du courrier.
Je recommande le site.
Mme Brigitte ruat

L’équipe Courrier-Postal.fr

A éviter, allez directement sur le site de laporte

Prévisualisation non conforme. Impossible de revenir en arrière puisque la commande est ensuite passée à Laposte.
Reprend le code couleur de laposte pour nous induire en erreur, je me croyais un site officiel de Laposte !

Gagnez votre temps et allez sur Laposte.fr, au moins vous aurez un recours s'il y a un soucis

Bonjour Camille,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes désolés d’apprendre la confusion et les désagréments rencontrés lors de votre expérience, notamment au moment de la prévisualisation et de la validation de votre commande. Nous comprenons votre insatisfaction et le sentiment que cela a pu vous laisser.

Nous souhaitons également préciser que notre service est indépendant de La Poste et n’a aucun lien d’affiliation avec celle-ci.

Afin de pouvoir analyser votre situation avec précision et vous apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à contacter notre service client. Notre équipe pourra examiner votre demande et vous accompagner dans sa résolution.

📞 0 800 960 435 (lundi–samedi, 8h00–20h00)

Très simple et très rapide.

Très simple et très rapide.
Vraiment très pratique, plus besoin de se déplacer.
Un énorme gain de temps.

Bonjour Mireille,

Un immense merci pour ce retour si positif ! Nous sommes ravis de lire que Courrier-Postal.fr vous a permis de gagner un temps précieux et de vous éviter un déplacement.

Simplifier vos démarches administratives depuis le confort de votre domicile est précisément la raison d'être de notre plateforme. Votre satisfaction est notre plus belle récompense !

Au plaisir de vous accompagner pour vos prochains envois.

Arnaque, à fuir !

Il y a moins de deux jours, pensant premierement être sur le site de La Poste, tout s'est globalement bien passé jusqu'à que je découvre un prélèvement de 49,90€ pour lequel je n'avais ni connaissance, ni donné un quelconque consentement.
Après vérification, une ligne est presente en minuscule et quasi-transparent juste au dessus du bouton valider, UNE HONTE !
Je ne comprends pas qu'un prélèvement non autorisé et non mentionné lors de l'achat soit possible !
J'ose espérer que bien que le numéro soit difficilement joignable, un remboursement soit possible, je modifierais cet avis si tel est le cas....
Ce genre de pratique en 2026.......

Réponse de Courrier Postal

Nous sommes sincèrement navrés de lire votre frustration et nous tenons à vous apporter une solution immédiate.

Tout d'abord, nous regrettons la confusion : Courrier-Postal.fr est un service privé, indépendant de La Poste, conçu pour simplifier vos démarches administratives. Notre offre initiale de 1,95 € inclut effectivement une période d'essai de 7 jours pour découvrir nos services premium. Passé ce délai, l'abonnement de 49,90 € s'active automatiquement pour maintenir l'accès à nos outils.

La transparence est essentielle pour nous, c'est pourquoi ces informations sont indiquées sur notre page de paiement et rappelées dans l'e-mail de confirmation. Nous comprenons toutefois que, dans la précipitation, ces détails aient pu vous échapper.

Voici ce que nous vous proposons pour rectifier la situation :

Remboursement Intégral : Nous appliquons une garantie "Satisfait ou Remboursé" de 30 jours. Nous serons ravis de procéder au remboursement total de vos frais sur simple demande.

Priorité de traitement : Envoyez-nous un e-mail à contact@courrier-postal.fr avec la mention "Avis Trustpilot" en objet, ou appelez notre numéro gratuit au 0 800 960 435 (du lundi au samedi, 8h-20h).

Nous prenons note de votre remarque sur la lisibilité de nos tarifs pour continuer à améliorer notre interface. Comme vous l'avez gentiment proposé, nous espérons que la rapidité de notre solution vous permettra de reconsidérer votre note une fois le remboursement validé.

Dans l'attente de votre message pour régulariser cela dès aujourd'hui.

Attention abonnement automatique

Attention Arnaque !!! Tout paraît fluide et facile mais sans jamais vous en rendre compte vous vous abonnez à un abonnement mensuel payant de 49.90 €. Il ne s'agit pas d'un service de La Poste mais d'une société enregistrée à Chypre !!!

12 février 2026

Bonjour Véronique,

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊

Nous sommes ravis que vous trouviez le service courrier-postal.fr simple et rapide. Notre objectif est justement de vous permettre d’envoyer vos lettres recommandées facilement depuis chez vous, en toute tranquillité.

Si vous avez la moindre question ou besoin d’assistance, notre équipe reste disponible :

📧 contact@courrier-postal.fr

Merci encore pour votre retour et votre confiance !

Très pratique à faire de son domicile

Très pratique à faire de son domicile; Etre patient car sa mouline un peu.

12 février 2026

Bonjour Gisèle,

Merci beaucoup pour votre retour ! 😊

Nous sommes ravis de savoir que vous trouvez le service courrier-postal.fr pratique pour envoyer vos lettres recommandées depuis chez vous. Nous comprenons que le traitement puisse parfois prendre un peu de temps, et nous vous remercions pour votre patience.

Si vous avez besoin d’aide ou de précisions sur vos envois, notre service client reste à votre disposition :

📧 contact@courrier-postal.fr

Nous espérons continuer à rendre vos envois aussi simples et rapides que possible !

C est honteux

C est honteux, c est du vol , mon recommandé m aura coûté au final presque 55 euros, ça fait cher la lettre.
sur les conditions il est précisé en tout petit qu on adhére à un abonnementde 49,90/mois résiliable à tout moment.
A fuir, le logo est presque pareil que celui de la poste, donc trompeur. HONTEUX

10 février 2026

Bonjour Patricia,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre insatisfaction et comprenons la déception ainsi que la colère que vous exprimez face à votre expérience. Nous prenons votre message très au sérieux.

Nous tenons à vous rassurer : notre équipe est disponible pour examiner votre situation avec attention et vous accompagner afin de trouver la solution la plus adaptée à votre cas.

Afin de pouvoir analyser précisément votre dossier, nous vous invitons à contacter notre service client. Votre demande sera étudiée avec soin.

Expérience absolument NULLE.

Expérience absolument NULLE.
J’ai été prélevée d’un montant de 49,90€ que je n’ai jamais autorisé … site frauduleux

6 février 2026

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre insatisfaction et comprenons la surprise et la frustration que cette situation a pu vous causer. Soyez assuré que nous prenons votre message très au sérieux.

Nous tenons à vous rassurer : notre équipe est à vos côtés pour comprendre précisément votre situation et vous accompagner afin de trouver la solution la plus adaptée à votre cas.

Afin de pouvoir examiner votre dossier en détail, nous vous invitons à contacter notre service client. Nous étudierons votre demande avec attention et reviendrons vers vous.

📞 0 800 960 435 (lundi–samedi, 8h00–20h00)

très pratique pour une personne en…

très pratique pour une personne en fauteuil roulant
merci

Réponse de Courrier Postal

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre service vous ait été très pratique, notamment pour faciliter vos démarches en toute autonomie.

Pour toute question ou suivi de vos envois, notre service client reste à votre disposition :

Arnaque

Arnaque! Site à fuir! Une étoile minuscule pour indiquer que votre achat inclut un abonnement à 49.90€. Je le l'avais pas vu tant c'était bien dissimulé. Je m'en suis aperçue lorsque j'ai ouvert ma facture. J'ai immédiatement résilié l'abonnement en espérant que celui-ci est bien pris en compte. J'ai imprimé la preuve de résiliation au cas où je dois faire un dépôt de plainte...

Bonjour Sadia Daoud,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes désolés d’apprendre votre insatisfaction ainsi que la situation que vous décrivez lors de votre expérience. Nous comprenons votre ressenti face à cet événement et le désagrément que cela a pu engendrer.

Afin de pouvoir examiner votre dossier de manière précise et vérifier l’ensemble des éléments relatifs à votre demande, nous vous invitons à contacter notre service client. Notre équipe pourra analyser votre situation et vous apporter une réponse adaptée.