HONTEUX ! Avant de s’inscrire, l’équipe des cours servais est très présentes : appels réguliers (++++), mails, messages. Une fois le contrat signé, la réalité est tout autre : ils envoient 2 livre... Voir plus

Formation très onéreuse par rapport aux suivis. Deux livres de préparation au concours ont étaient plus productif. Trop de contenu bloqué par rapport à une progression à respecter assez contraigna... Voir plus

L’application cours servais : Simple et efficace pour les élèves, utilisation rapide dans tous les supports : tel, ordi, etc… , peuvent également encore mieux faire sur de l’amélioration technique, en... Voir plus

J’ai obtenue mon concours rapidement et du premier coup! Les professeurs sont sympas, l’équipe pédagogique est réactive, une petite mention spéciale pour Mme Pons qui m’a suivie les 2 premiers mois et... Voir plus

1. École

À propos de Cours Servais

Le Cours Servais est l’école de formation à distance qui vous prépare aux concours administratifs de la fonction publique territoriale et de la fonction publique d’Etat. Vous souhaitez devenir adjoint administratif, agent des finances, gardien de police ou encore sapeur pompier ? Le Cours Servais est fait pour vous. Vous bénéficiez de cours de qualité élaborés par des professionnels et d’un suivi pédagogique personnalisé. Grâce à sa méthode d’enseignement par correspondance, le Cours Servais vous permet de vous préparer efficacement et à votre rythme aux concours de la fonction publique.

3,1

Moyen

Répond généralement dans un délai d'un mois

Connecter 2 foi sur leur site et 500…

Connecter 2 foi sur leur site et 500 euro de frais de résiliation sais une blague et ou son ma période d’essai de 3 moi ???

16 février 2022

Réponse de Cours Servais

Bonjour, nous sommes navrés de lire votre désagrément. Néanmoins, si des frais de résiliation s'appliquent c’est que vous avez dépassé le délai de résiliation.

De plus, sachez que les conditions de résiliation sont stipulées dans le contrat que vous avez signé. N’hésitez pas à contacter l’école car nous restons à l'écoute si vous souhaitez qu'on étudie votre situation plus particulièrement.

Nous allons adresser votre problème au service concerné afin de prendre contact avec vous.

Bonne journée

Très bonne école en ligne.

Très bonne école en ligne.
Très bon suivis des élèves pour la moindre difficultés et surtout on se sens entouré par des gens de confiance même si ça ne reste que du virtuel.

9 février 2022

Bonjour, merci beaucoup pour votre commentaire ! 😊

En étant eleves je trouve ça clair et…

En étant eleves je trouve ça clair et assez simple de suivre pour obtenir le concours voulu

3 février 2022

Réponse de Cours Servais

Bonjour, merci pour votre commentaire 🙂 Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter votre conseiller pédagogique sur votre espace élève, ou à nous envoyer un message privé sur notre page Facebook.

Ne jamais faire cette formation car si…

Ne jamais faire cette formation car si vous avez un problème comme moi que je dois déménager à l'étranger pour des motifs importants au bout 3 semaines de formation ,les frais de résiliation c'est 400 euro 30% je crois , c'est une honte voleurs !

2 février 2022

Réponse de Cours Servais

Bonjour, nous sommes navrés de lire votre désagrément.

Sachez que les conditions de résiliation sont stipulées dans le contrat que vous avez signé. N’hésitez pas à contacter l’école car nous restons à l'écoute si vous souhaitez qu'on étudie votre situation plus particulièrement.

Bonne journée

la disponibilité

la disponibilité, la patiente des personnes que nous avons au téléphone pour nous aiguillé dans notre projet est plus que satisfaisante, nous nous sentons écouter et rassurer.
cela permet de nous projeté plus facilement et nous atteler au plus vite sur notre objectif.

1 février 2022

Réponse de Cours Servais

J’étais bien accompagné durant mon…

J’étais bien accompagné durant mon inscription au sein de l’école, la conseillère elle est gentille elle explique bien j’ai adoré.

27 janvier 2022

Aucun intérêt

Quel regret de payer, encore aujourd'hui, pour la formation d'ASPTS...

La seule chose positive est le site internet. Très interactif, simple d'utilisation, les éléments clés sont mis en évidence (encadrés, jeu de couleurs...).

Toutefois, si avant de me lancer dans ce projet je m'étais renseignée plus amplement, je n'aurai jamais payé 2000 € !
Je me suis inscrite le 20 Novembre 2019, je ne vais plus sur la plateforme depuis plus d'un an et demi : je n'ai JAMAIS été appelé. Premier point négatif donc, le manque de suivi (entretien, satisfaction, ect...)

Deuxième point : je me suis inscrite à la formation ASPTS (Police scientifique) et les épreuves du concours portent sur maths, français, svt, biologie et physique... malheureusement je n'ai eu aucun cours en svt, biologie et physique (une épreuve très importante à ce concours...), ces derniers sont tous bloqués et je n'ai jamais su pourquoi.
J'ai donc du me débrouiller par mes propres moyens pour travailler ces 3 matières (encore une fois, vu le prix, cela me dérange).

Je précise bien que mon avis et mon expérience se réfèrent uniquement à la formation ASPTS ! Je ne comprends donc pas pourquoi mon avis du mois d'Août 2021 a été signalé par vos services puis supprimé ?

Pour finir, la personne que j'ai eu au téléphone lors de mon inscription était très agréable ! Néanmoins je n'opterai plus pour ce type de formation.

16 janvier 2022

Bonjour, nous sommes sincèrement navrés d'apprendre votre désagrément.
Malheureusement, vous n'avez pas répondu favorablement à notre demande d'identification. Sans cela, nous ne pouvons donc pas accéder à votre dossier et vous apporter une aide personnalisée. N'hésitez donc pas à revenir vers nous pour que nous puissions trouver une solution ensemble.

Toutefois, sachez que la formation en ligne nécessite d'être pro actif. Néanmoins, n'hésitez pas à contacter votre coach ou le suivi élève, depuis votre espace élève. Vous pouvez également contacter les professeurs lors des permanences téléphoniques. Ils sont là pour répondre à vos questions.

De plus, sachez que l'accès aux cours n'est pas limité. Vous devez d’abord assimiler et valider ses cours afin de débloquer l'accès aux cours (modules suivants).

Bien

Bien
A observer le fond de l'offre commerciale

13 janvier 2022

Réponse de Cours Servais

Bonjour, n'hésitez pas à modifier votre avis lorsque vous aurez plus de visibilité !
Bonne journée 🙂

Les cours correspond bien à mes…

Les cours correspond bien à mes attentes, accompagnement téléphonique très agréable.

13 décembre 2021

Une arnaque totale

Une honte ! Arnaque pure et simple, ne vous inscrivez pas ! Une dizaine d’appels avec la conseillère jusqu’au moment de la signature du contrat et de la transmission des codes bancaires pour les prélèvements, à partir de la… plus aucune nouvelle ! J’ai attendu quelques mois, voyant que la situation ne changeait pas, j’ai voulu me désinscrire… là ils me disent que la période est passée et que je suis obligée d’aller aux termes de mes engagements. Lors de la signature de mon contrat en ligne, la conseillère semblait ultra pressée parce que « ils allaient fermer donc il fallait se dépêcher », elle me dit « pas la peine de perdre du temps à le lire, il n’y a rien de plus que ce que je t’ai déjà dis » Oui, rien de plus à part le fait qu’après 3 mois je ne pouvais plus me désinscrire. J’ai demandé à couper les prélèvements il y a 2 mois auprès de ma banque et a l’heure actuelle ils menacent de m’envoyer les huissiers… Si quelqu’un a déjà traversé cela au passage, auriez-vous des conseils pour contrer leur procédure ? Savez-vous s’ils mettent leurs menaces à exécution ?
Dans tous les cas, je déconseille catégoriquement de s’inscrire…

6 décembre 2021

Bonjour, nous sommes sincèrement navrés d'apprendre votre désagrément.

Toutefois, sachez que vous pouvez nous contacter par message privé sur notre page Facebook afin que nous puissions trouver une solution.

Bonne journée 🙂

bonjour à tous je me suis inscrit il y…

bonjour à tous je me suis inscrit il y a plus d 1 ans à cours servais pour la gendarmerie malheureusement sa a étais la pire erreur de ma vie j ai perdu 2000 euro pour rien ils nous contactent juste pour le contrat après plus rien les cours sont inutile pour le concours j'espère que vous aller lire se message et pas faire la même erreur ils essaye juste de se faire de l argent sur notre dos bonne journée a tous

29 janvier 2021

Bonjour, nous sommes sincèrement navrés d'apprendre votre désagrément.

Toutefois, sachez que vous pouvez nous contacter par message privé sur notre page Facebook afin de nous communiquer votre numéro d'élève pour que nous puissions vous aider.

Bonne journée 🙂

Ne faite pas l'erreur comme moi

Ne faite pas l'erreur comme moi, courservais il veulent juste de l'argent pour tourner leurs commerce, il vous donne mal les informations pour le concours que vous allez passer et en plus il vous parle mal quand vous dites que vous allez plus payer il vous envoie un huissier pour que vous payez, donc s'il vous plaît arrêter d'aller sur internet pour payer des cours pour rien, aller chercher des livres pour 20 a 30 euros sa fera l'affaire. J'ai fait l'expérience 1600 euros a la poubelle.

26 novembre 2021

Incompétent

Nul, donne des infos qui sont entièrement fausse. Ne sait même pas ce qu'il y a au concours. Très déçu même pas à l'écoute et pas très disponible. Ils sont tous simplement incompétent !!!!!!!!!!

17 novembre 2021

Bonjour, nous sommes sincèrement navrés d'apprendre votre désagrément.

Toutefois, sachez que la formation en ligne nécessite d'être pro actif. Néanmoins, n'hésitez pas à contacter votre conseiller ou le suivi élève, depuis votre espace élève. Vous pouvez également contacter les professeurs lors des permanences téléphoniques. Ils sont là pour répondre à vos questions.

Enfin, si vous avez besoin d'un suivi plus structuré, n'hésitez pas à rajouter l'option Coaching à votre formation ! Si cela vous intéresse, vous pouvez faire la demande auprès du suivi élève depuis votre espace élève.

Cours a distance

Bonjour, je viens de commencer mes cours c'est une école super je la recommande vivement a ceux qui veulent faire des études dans la fonction publique. Merci

20 octobre 2021

Réponse de Cours Servais

Bonjour, merci beaucoup pour votre retour accompagné de cette belle note 🙂

Super école à distance rien à dire il…

Super école à distance rien à dire il sont à l'écoute des élèves et très comprensif je les recommande fortement

20 septembre 2021

Réponse de Cours Servais

Nous sommes ravis de cette note 🙂 Merci pour ce retour & à très vite !

Réponse de Cours Servais

Bonjour, en effet les cours se débloquent au fur et à mesure de votre avancée et des devoirs que vous rendez. N'hésitez pas à contacter un professeur via votre espace élève si vous rencontrez une difficulté.
Bonne continuation 😊

C pas le cours en lui-même

C pas le cours en lui-même, c moi .... je suis tomber malade de chez malade en quittant mon emploi à 3000m d altitude, tumeur, dos casser et 2 hernies :( voilà voilà sinon ils sont géniaux. Jsuis dégoûter

11 septembre 2021

Réponse de Cours Servais

Bonjour, nous espérons de tout cœur que vos soucis de santé ce sont améliorés. Nous vous souhaitons un bon rétablissement et une bonne continuation. Merci d'avoir pris le temps de nous laisser une note. A bientôt 😊