Banner for Mon Raccordement Électricité

Mon Raccordement Électricité Avis 98

4,0

Un grand merci à mon conseiller Alexandre qui s’est rendu disponible et m’a guidé pas à pas. Le service est de qualité et mon interlocuteur s’est montré très professionnel et fort sympathique. Bravo

difficulte avec internet pour mon age trop peu d explications et tres mal conseille aucun numero de tel pour comprendre la demarche a suivre au cas de diffficulte

À propos de Mon Raccordement Électricité

Mon Raccordement Électricité  est un acteur indépendant spécialisé dans l’assistance et le conseil administratif pour les démarches de raccordement électrique, à destination des particuliers comme des professionnels.

Notre rôle

Nous accompagnons nos clients dans la préparation, la structuration et le suivi administratif de leurs demandes de raccordement auprès des gestionnaires de réseaux de distribution d’électricité, notamment Enedis et les Entreprises Locales de Distribution (ELD).

Notre objectif est de simplifier des procédures techniques et souvent complexes, en apportant méthode, expertise et disponibilité, tout en sécurisant les échanges avec les organismes compétents.

Nos services

- Analyse et qualification des besoins : raccordement définitif ou provisoire, viabilisation de terrain, projets photovoltaïques.

- Constitution et vérification des dossiers : contrôle de conformité et de recevabilité avant dépôt.

- Dépôt et suivi administratif des demandes auprès des gestionnaires de réseau.

- Accompagnement humain et réactif, assuré par une équipe dédiée, joignable de 9h à 19h par téléphone, email ou chat.

Une expérience reconnue

Depuis sa création, Mon Raccordement Électricité a accompagné plus de 6 000 demandes, en s’appuyant sur des process éprouvés et une connaissance approfondie des démarches administratives liées au raccordement électrique.

Information de transparence

Mon Raccordement Électricité est un prestataire privé de conseil et d’assistance administrative.

La société n’est ni un gestionnaire de réseau, ni un fournisseur d’électricité, et n’intervient pas sur les travaux techniques ni sur les délais d’exécution propres aux distributeurs (Enedis / ELD).

Son intervention se limite strictement à l’accompagnement administratif et au suivi des dossiers, sur la base d’un mandat confié par le client.

4,0

Bien

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

bon accompagnement dans la démarche

Très bon accompagnement dans la démarche. Doit tout de même tenter de se caler par des rendez vous car pas tout le temps joignable tous les jours.

22 mai 2026

Bonjour Alain,

Merci beaucoup pour votre confiance et pour cette suggestion pertinente.

Afin de garantir une totale disponibilité lors de nos échanges techniques, nous privilégions en effet la prise de rendez-vous fixés à l'avance.

Nous sommes ravis que notre accompagnement vous ait donné satisfaction !

Équipe Mon Raccordement Électricité

Connexion sur le site internet Enedis…

Connexion sur le site internet Enedis compliquée, car visiblement il y avait un problème d'envoi du mail d'inscription sur les adresses SFR. Les échanges avec les différents interlocuteurs ont été longs (environ 3 heures) avant que l'envoi du mail ne soit opérationnel. J'ai reçu du coup plusieurs mails dans la foulée. Rappel du dernier technicien très efficace, pour m'aider à aller au bout du processus.

22 mai 2026

Bonjour Frederic,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de détailler votre expérience.

Nous sommes ravis que la persévérance et l'efficacité de notre chargé d'étude vous aient permis d'aller au bout de votre démarche.

Excellente continuation dans votre projet !

Équipe Mon Raccordement Électricité

Facilité d'obtenir le service.les…

Facilité d'obtenir le service.les opérateurs sont compétents et les horaires de RDV sont respectés.

21 mai 2026

Bonjour Philippe,

"Merci beaucoup pour votre confiance.

La ponctualité de nos rendez-vous et la compétence de nos équipes sont au cœur de nos priorités au quotidien.

Bonjour Eric,

Merci beaucoup !

Nous veillons chaque jour à la clarté et à la fluidité de nos échanges.

Équipe Mon Raccordement Électricité

Bonjour , rapidité de prise en charge au top

21 mai 2026

Bonjour Christophe,

Un grand merci pour ce retour au top !

La rapidité de prise en charge est au cœur de nos engagements pour vous simplifier la vie.

difficulte avec internet pour mon age

difficulte avec internet pour mon age
trop peu d explications et tres mal conseille
aucun numero de tel pour comprendre la demarche a suivre au cas de diffficulte

Bonjour Dominique,

Nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés que vous avez rencontrées et nous comprenons parfaitement votre frustration.

Notre service n'est pas uniquement numérique : nous disposons d'une équipe de conseillers disponibles par téléphone pour guider pas à pas ceux qui le souhaitent.

Un responsable de notre équipe administrative va prendre l'initiative de vous appeler directement aujourd'hui pour répondre de vive voix à toutes vos questions et vous expliquer la démarche en toute simplicité.

Équipe Mon Raccordement Électricité

Beaucoup de patience vue les…

Beaucoup de patience vue les difficultés que j'ai rencontré.

Bonjour Pascal,

Un grand merci pour votre retour !

Face aux difficultés administratives, notre rôle est justement de faire preuve de patience et de vous soutenir jusqu'au bout.

Nous sommes ravis d'avoir pu débloquer votre situation.

Équipe Mon Raccordement Électricité

Un grand merci à Alexandre qui a est…

Bonjour Mikhael,

Un grand merci pour ce superbe témoignage !

Nous transmettons immédiatement vos chaleureux compliments à Alexandre.
Il sera ravi de savoir que son professionnalisme et son sens de l'écoute vous ont permis d'être guidé pas à pas dans vos démarches.

Équipe Mon Raccordement Électricité

personne tres serieuse ' tres aimable…

personne tres serieuse ' tres aimable et efficace

Bonjour Marcille,

Merci pour ce chaleureux témoignage.

Nous mettons un point d'honneur à offrir un accompagnement rigoureux et agréable à chacun de nos clients.

Disponible et très efficace

Disponible et très efficace, explications claires. Très bons échanges.

Bonjour Aline,

Merci beaucoup pour votre confiance !

Nous sommes ravis que notre disponibilité et notre efficacité aient répondu à vos attentes.

Pure arnaque

Pure arnaque, ces gens vous font croire que vous êtes en train de commander un « consuel » à 200€ mais c’est totalement faux,c’est votre artisan électricien qui vous délivre le consuel…..fuyez les ! Sous leurs dehors extrêmement gentils, j’ai compris trop tard que leur prestation ne sert à rien (et ça m’a coûté en tout 120+200€)

1 avril 2026

Bonjour Valérie,

Votre affirmation est totalement inexacte : les frais réglementaires d'achat du certificat officiel CONSUEL sont bel et bien compris dans l'enveloppe globale de 200€.

Notre entreprise ne perçoit qu'un faible honoraire d'accompagnement administratif pour prendre en charge l'intégralité de vos démarches et sécuriser votre dossier.

Il n'y a donc aucune tromperie.

Votre dossier suit son cours normal. Si vous le souhaitez, nous pouvons faire un point téléphonique aujourd'hui pour répondre à vos questions. Au vu de ces éléments factuels, nous vous saurions gré de bien rester joignable.

Gestion administrative rapide

Je suis satisfait de la gestion administrative rapide de ma demande de raccordement.
JC.

Bonjour Jean,

Merci beaucoup pour votre confiance !

Nous sommes ravis que notre gestion administrative ait répondu à vos attentes de rapidité.

Excellente continuation dans votre projet électrique !

Équipe Mon Raccordement Électricité

La personne a été très agréable et a…

La personne a été très agréable et a pris le temps de bien conseillé

Bonjour Arlette,

Merci beaucoup pour votre confiance !

Nous sommes ravis que l'écoute et l'accompagnement de notre interlocutrice aient répondu à vos attentes.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau.

Équipe Mon Raccordement Électricité

J’attends 1 mois pour me faire…

J’attends 1 mois pour me faire rappeler.
Incroyable

Bonjour Jerome.

Nous sommes sincèrement désolés pour ce manque de réactivité.

Votre dossier est désormais entre les mains de nos experts pour déblocage immédiat.

Un conseiller prend contact avec vous par téléphone dans les plus bref délais possible pour faire le point ensemble.

Équipe Mon Raccordement Électricité

Bonjour je suis très satisfait de leur…

Bonjour je suis très satisfait de leur intervention assez rapide en temps et en heure

Bonjour Charlie,

Merci beaucoup pour votre confiance !

Nous sommes ravis d'avoir pu intervenir rapidement et en temps voulu pour votre projet.

Rdv téléphonique

Bonjour, un Appel téléphonique clair et réactif, interlocutrice à l’écoute de la demande

Bonjour Clémence,

Merci beaucoup pour votre confiance !

Nous sommes ravis que la réactivité et l'écoute de notre interlocutrice aient répondu à vos attentes.

tout est chaotique

tout est chaotique

Bonjour Serge.

Nous avons bien identifié votre dossier et nous regrettons sincèrement que notre intervention n'ait pas répondu à vos attentes.

Nous revenons vers vous directement par e-mail ou téléphone dès aujourd'hui afin de clarifier la situation et finaliser vos démarches.

Réactif professionnel

Réactif professionnel

18 mai 2026

Bonjour Daniel,

Merci pour votre confiance !
Nous sommes ravis d'avoir pu répondre à vos attentes avec professionnalisme.

Équipe Mon Raccordement Électricité

Se fait passe pour enedis ARNAQUE

Se fait passe pour enedis, j'ai juste perdu 200€ et énormément de temps (le temps que je comprenne que je n'avais pas affaire à Enedis...

15 mai 2026

Réponse de Mon Raccordement Électricité

Nous prenons connaissance de votre avis.

Pour nous permettre d'identifier votre dossier, pourriez-vous nous communiquer votre référence client ou votre numéro de dossier ?

Dans l'attente de votre retour pour faire le point avec vous.