Un accompagnement parfait pour l'achat de ma BMW M240i en Allemagne. Le contact est super bien passé : à la fois très sympathique et d'une grande réactivité à chaque étape du process. Tout a été géré... Voir plus
COURTAGE AUTO
Tarif sans surprise, conseiller individuel très réactif répondant à toutes les questions que l'on peut se poser, toute l'équipe a été présente du début à la fin de la transaction. Beaucoup de professi... Voir plus
Je suis extrêmement satisfait de mon expérience avec Courtage Auto pour l’achat et l’importation de ma Toyota GT86 depuis la Belgique. Du début à la fin, j’ai été très bien accompagné. L’éq... Voir plus
Nous avons contacté courtage auto suite à une annonce. Le commercial nous a pressé de payer 1500€ et a disparu dès réception de l’argent, le véhicule réputé disponible également. Pendant 4 mois m... Voir plus
PREMIÈRE STRUCTURE FRANÇAISE À PERMETTRE UN IMPORT DEPUIS TOUS LES PAYS D'EUROPE AINSI QUE LA SUISSE DEPUIS 2012 Nous recherchons votre voiture parmi notre réseau de partenaires à travers toute l'Europe et vous proposons les meilleures offres du marché automobile.
Zone de l'Allan, 25600, Vieux Charmont, France
- courtage-expertise-auto.fr
Violation des conditions d'utilisation
Expérience très décevante.
Expérience très décevante.
J’ai contacté cette société après avoir vu plusieurs annonces de véhicules publiées en ligne, laissant penser qu’il s’agissait de voitures réellement proposées à la vente. Après prise de contact, les véhicules affichés se révèlent indisponibles ou déjà vendus, puis l’on vous redirige vers une prestation payante de courtage/importation facturée plusieurs centaines voire milliers d’euros. (1500€ pour mon cas PERDUS que je ne reverrai jamais car ils refusent de rembourser)
Le problème principal est le manque de clarté entre ce qui est mis en avant dans les annonces et la nature réelle du service proposé. Lorsqu’un consommateur contacte une annonce automobile, il s’attend légitimement à obtenir des informations sur le véhicule présenté, pas à découvrir ensuite qu’il s’agit surtout d’une prestation d’accompagnement administrative.
Je laisse chacun se faire son opinion, mais à mon sens la communication commerciale manque sérieusement de transparence. Avant tout engagement ou versement d’argent, je conseille de demander par écrit si le véhicule affiché est réellement disponible, qui en est le vendeur, et quelle prestation exacte est facturée.

Réponse de COURTAGE AUTO
Véhicule avec vice caché majeur et refus total de prise en charge
J’ai fait appel à Courtage Auto pour l’import et l’accompagnement à l’achat d’une BMW X5 E70 xDrive50i 2011 (moteur N63 V8 biturbo, 158 000 km).
Le mandataire a géré les démarches d’import, les documents et le contrôle technique allemand. Jusqu’ici tout allait bien.
Malheureusement, quelques semaines seulement après la livraison et l’immatriculation en France, le véhicule a commencé à émettre une grosse fumée blanche abondante, le rendant inutilisable. Aucun garage de ma région ne voulait le prendre en charge à cause de la complexité du V8 biturbo.
J’ai immédiatement contacté Selim de Courtage Auto pour demander de l’aide (transmission d’un devis au vendeur allemand, recherche d’un garage, ou prise en charge). La réponse a été très claire : leur mission s’arrête à l’accompagnement avant achat et ils refusent toute responsabilité après la vente, même pour un vice caché.
La fumée a disparu depuis, mais un claquement moteur persistant reste. Un garage spécialisé (DaniCorsa) a établi un devis de 30 678 CHF pour un moteur neuf complet.
Je suis actuellement en médiation chez Mobilians et j’ai saisi le CEC pour le volet transfrontalier (vendeur allemand).
Points positifs : réactivité initiale et formalités d’import bien gérées.
Points négatifs : absence totale d’accompagnement après-vente et refus de reconnaître un vice caché sur un véhicule qu’ils ont vérifié et facturé leurs services.
Je déconseille ce mandataire à quiconque cherche une vraie sécurité après l’achat d’un véhicule importé.

ABUSÉ
J'ai payé 1500 € pour m'entendre dire de la part de courtage auto que le véhicule de prestige de 20 ans d âge en Lettonie que je souhaitais acquérir, pouvait être importé .
qu ils avaient eu le vendeur Mathis au téléphone
qu ils prenaient le relais dans cette transaction avant meme la signature du contrat …
Qu il fallait faire vite très vite ..
Cette pression étayée de fausses informations
m a mis en confiance et j ai signé leur contrat
sans oublier la petite coche par obligation..comme ils disent (preuve à l appui)
En retour on m a envoyé par mail l annonce avec les photos et un car vertical que je possédais déjà
Quelques jours plus tard, on me dira que le véhicule en question ne peut pas être importé car il est japonais ,d’oublier cette affaire et d’en choisir un autre identique ! ce qui s’est avéré impossible vu les caractéristiques de ce véhicule collection .
Le vendeur Mathis que j ai recontacté par watsap
Me dira par la suite qu Il n avait plus de nouvelle de courtage auto et que le véhicule a été vendu
aux émirats
Le vendeur Mathis m avait pourtant bien confirmé qu un contrôle technique serait fait avant la transaction avec une carte grise Lettone ..
Courtage Auto n’a donc pas mis tous les moyens afin de verrouiller cette vente et n a pas creuser d avantage cette situation
Cette manœuvre dolosive de la part du commercial Courtage Auto ,ce défaut de conseil,ce manque de volonté m oblige a porter cette affaire devant le tribunal compétent ,
L’accord transactionnel de 750€ proposé par courtage auto pour ce manquement n ’étant pas suffisant .
Laura du service qualité ne souhaite plus répondre à mes mails
Mr Muller après un échange d 1 heure au tel n a pas voulu intervenir au delà des 750€
Bien que Mr Macias Detout le gérant de courtage auto soit parfaitement au courant de cette situation
Mr Brugon été remboursé en totalité de 1500€ pour un cas similaire , d autres vont au tribunal..
 il est inadmissible de se faire abuser de la sorte et de faire le bonheur de ceux qui roulent en Supercar.
Belle journée à tous.
Des Marchands de Rêve
Des Marchands de Rêve
98% d'avis négatifs disparaissent car signalés par courtage Auto.....
Impossible de raconter son histoire malgré une expérience bien réelle et prouver par document.

Réponse de COURTAGE AUTO
Vous pouvez leurs faire confiance
Vous pouvez leurs faire confiance. Disponible, trés réactif.nois avons acheté dans un pays de l'union européenne tout c'est passé sans accros.

Réponse de COURTAGE AUTO
Très satisfait du service client
Très satisfait du service client, c'est principalement Amel qui c'est occupé de moi. Toujours disponibles et très rapide dans nos échanges par mail et téléphones. Un petit peu déçu concernant l'organisation de la livraison, c'est une entreprise roumaine qui s'en est occupé. Dialogue compliqué mais si vous parlez un peu anglais ça devrait le faire. J'ai été prévenu le jour même de la livraison, à 21h pour une livraison prévu à 23h30. J'ai pu échanger avec l'entreprise roumaine par téléphone pour décaler la livraison de 2 jours, pour que la livraison se fasse de jour avec des horaires plus convenables. Globalement satisfait par le travail qui a été réaliser, il me reste plus qu'à faire les papiers avec la carte grise définitive du véhicule. Avec un budget initial de 25k euros, je suis parfaitement rentré dans les clous. Satisfait du véhicule qui correspondait à mes attentes et à l'annonce.

Achat TOYOTA RAV4 II
Je suis très satisfait des services de COURTAGE AUTO. Je recherchais un un TOYOTA RAV4 II avec peu de kilomètres. CORENTIN a su sélectionner les annonces et me guider pour acquérir un véhicule en bon état pour son âge . Je suis content du véhicule acquis et recommande leur services à toute personne intéressée par une importation.

Réponse de COURTAGE AUTO
Je voulais un véhicule bien précis
Je voulais un véhicule bien précis, j'ai eu plusieurs propositions et chaque fois que j'avais une question, j'ai eu une réponse avec la même interlocutrice: Merci Amel.
J'ai eu le choix de plusieurs prestataires pour le rapatriement du véhicule: Super
La seule chose qui m'empêche de mettre 5 étoiles c'est quand même le prix relativement élevé mais je n'arrivais pas à trouver un pareil véhicule en France.
Si je dois recommencer, je referais appel à Courtage-Auto.

Entreprise sérieuse
Entreprise sérieuse , personnel qualifié. Je suis très satisfait de les avoir mandatés pour l’import de ma voiture. Merci.

Réponse de COURTAGE AUTO
Après de nombreuses recherches j'ai…
Après de nombreuses recherches j'ai enfin trouvé mon bonheur avec l'aide de Courtage auto les courtiers sont efficaces
Merci pour leur prestations de A a Z
Je lance avec eux la commande carte grise
Encore merci

Au top 👌🏻 !
Excellent accompagnement pour l’achat de mon viano. Au top de la recherche à la livraison ! Je recommande

Disponibilité des conseillers
Prise en charge de ma recherche de véhicule rapide. Tous les conseillers sont disponibles et réactifs. Le véhicule acheté correspond à mes attentes. J'ai pu m'appuyer sur les documents récupérés auprès du vendeur par courtage auto.

Réponse de COURTAGE AUTO
Excellente expérience avec toute…
Excellente expérience avec toute l'équipe, à tous les stades du processus. Seul bémol, un retard de leur transporteur, avec léger manque d'information, bien rattrappé par la suite.

Déplorable
J'ai contacté cette société suite à une annonce de courtage auto sur Le Bon Coin. Au départ, tout semble parfait : on m'assure que le véhicule est en excellent état et le vendeur totalement fiable. Je paie donc les 1 500 € de frais de service pour qu'ils gèrent la transaction.
Et là, c’est la douche froide : on m'annonce soudain que le véhicule n'est pas homologué en France ! Très surpris, j'ai voulu en avoir le cœur net : j'ai recontacté la société avec d'autres coordonnées pour la même voiture. En demandant explicitement si l'immatriculation poserait problème, leur réponse a été incroyablement rassurante... Ils m'ont affirmé que tout était en règle. C’est tout simplement édifiant de mauvaise foi.
Le seul point correct est le suivi administratif, mais pour le reste, c'est le vide total. Le service de recherche se contente de vous envoyer des liens de sites de petites annonces et vous laisse vous débrouiller seul. Aucune aide, aucune négociation. Ils sont prêts à vous faire acheter n'importe quoi, juste pour toucher leur commission et passer au client suivant

Courtage Auto au top
Excellente prise en charge de ma demande,Amel très pro, très patiente et très réactive
Rien à redire je suis rentré heureux d'Allemagne avec mon véhicule, je recommande vivement courtage auto

Réponse de COURTAGE AUTO
Nous sommes très contents du service apporté par COURTAGE AUTO, ils nous ont accompagné du début jusqu'à la fin de notre recherche, ils nous ont encadré pour les contacts avec les vendeurs en Allemagne, pour démarches avec le vendeur choisi et ils nous ont même conseillé pour notre petit périple pour aller chercher le véhicule. Le service était parfait

Réponse de COURTAGE AUTO
Transaction et relation clients désastreuses.
Transaction et relation client désastreuses. Je n' ai jamais reçu de réponse à mes appels téléphoniques de la part d un commercial qui ne m'a pas aidé dans les échanges de messages j' ai été seul pour la recherche de véhicule alors que je suis mal à l'aise dans ces échanges numériques. Aucune confiance et je n ai pas acheté de voiture . J' ai perdu 1500 euros. A éviter absolument

Réponse de COURTAGE AUTO
Très satisfait du service.
Très satisfait du service.
Merci à Selim pour sa réactivité

transporter T5
Je viens d'acquérir un transporter T5 avec l'aide de Courtage Auto. Je n'aurai pas cru faire cela un jour, d'acheter un véhicule à l'étranger. Je tiens à remercier toutes l'équipes de Courtage Auto pour leurs professionnalisme. Je suis satisfait de mon achat, je recommande vraiment cette entreprise.

Réponse de COURTAGE AUTO
⚠️ À FUIR : Manœuvres dolosives, véhicule non conforme et entrave à la médiation
Je complète mon avis précédent car la situation s'aggrave. Après l'achat d'un VW T5 via Courtage Auto, je fais face à un mur et à des pratiques inacceptables :
1. Un "scénario" de vente trompeur : Le commercial m'a mis une pression énorme pour verser **1 500 € d'honoraires** immédiatement, prétextant que le véhicule était disponible et déjà vérifié. C’était totalement faux : aucun contact n'avait été pris avec le vendeur avant mon paiement.
2. État du véhicule déplorable : Le courtier a validé la vente d'un véhicule avec un phare brisé, des pare-chocs enfoncés et 1 500 km de plus que prévu. Une vidéo filmée sous la pluie a été utilisée pour masquer l'état réel de la carrosserie. De plus, les roues hiver prévues au contrat ne m'ont jamais été livrées.
3. Entrave à la médiation (Preuve à l'appui) :Le médiateur (Mobilians) désigné dans mon contrat m'a confirmé par écrit que Courtage Auto n'est pas ou plus adhérent chez eux. L'entreprise m'a parlé d'un « couac » de facture en promettant de régulariser la situation sous 48h, mais je n'ai plus aucune nouvelle. C'est une violation flagrante de l'article L616-1 du Code de la consommation.
4. Mensonges sur SignalConso : La société a osé déclarer aux autorités que mon litige était "résolu" pour clore le dossier administrativement. C'est une contre-vérité absolue.
5. Avis clients biaisés : Sachez que cette société propose des remises sur les frais de carte grise (passage de 285 € à 215 €) en échange d'un avis positif. Cela explique leur note globale qui ne reflète pas la réalité de leurs services.
Une procédure au Tribunal de Proximité est désormais engagée pour obtenir le remboursement intégral et des dommages-intérêts.