COURTAGE AUTO

Un accompagnement parfait pour l'achat de ma BMW M240i en Allemagne. Le contact est super bien passé : à la fois très sympathique et d'une grande réactivité à chaque étape du process. Tout a été géré... Voir plus

Tarif sans surprise, conseiller individuel très réactif répondant à toutes les questions que l'on peut se poser, toute l'équipe a été présente du début à la fin de la transaction. Beaucoup de professi... Voir plus

Je suis extrêmement satisfait de mon expérience avec Courtage Auto pour l’achat et l’importation de ma Toyota GT86 depuis la Belgique. Du début à la fin, j’ai été très bien accompagné. L’éq... Voir plus

Nous avons contacté courtage auto suite à une annonce. Le commercial nous a pressé de payer 1500€ et a disparu dès réception de l’argent, le véhicule réputé disponible également. Pendant 4 mois m... Voir plus

1. Importateur

PREMIÈRE STRUCTURE FRANÇAISE À PERMETTRE UN IMPORT DEPUIS TOUS LES PAYS D'EUROPE AINSI QUE LA SUISSE DEPUIS 2012 Nous recherchons votre voiture parmi notre réseau de partenaires à travers toute l'Europe et vous proposons les meilleures offres du marché automobile.

Violation des conditions d'utilisation

232 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Expérience très décevante.

Expérience très décevante.

J’ai contacté cette société après avoir vu plusieurs annonces de véhicules publiées en ligne, laissant penser qu’il s’agissait de voitures réellement proposées à la vente. Après prise de contact, les véhicules affichés se révèlent indisponibles ou déjà vendus, puis l’on vous redirige vers une prestation payante de courtage/importation facturée plusieurs centaines voire milliers d’euros. (1500€ pour mon cas PERDUS que je ne reverrai jamais car ils refusent de rembourser)

Le problème principal est le manque de clarté entre ce qui est mis en avant dans les annonces et la nature réelle du service proposé. Lorsqu’un consommateur contacte une annonce automobile, il s’attend légitimement à obtenir des informations sur le véhicule présenté, pas à découvrir ensuite qu’il s’agit surtout d’une prestation d’accompagnement administrative.

Je laisse chacun se faire son opinion, mais à mon sens la communication commerciale manque sérieusement de transparence. Avant tout engagement ou versement d’argent, je conseille de demander par écrit si le véhicule affiché est réellement disponible, qui en est le vendeur, et quelle prestation exacte est facturée.

22 avril 2025

Réponse de COURTAGE AUTO

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti et comprenons votre déception.
Afin de pouvoir étudier votre dossier en détail et vous apporter une réponse précise, nous vous invitons à vous rapprocher de notre service qualité à l’adresse suivante : laura@courtage-auto.fr.
Chaque situation étant différente, cela nous permettra de reprendre avec vous les éléments de votre accompagnement et de vous apporter toutes les explications nécessaires.

Véhicule avec vice caché majeur et refus total de prise en charge

J’ai fait appel à Courtage Auto pour l’import et l’accompagnement à l’achat d’une BMW X5 E70 xDrive50i 2011 (moteur N63 V8 biturbo, 158 000 km).
Le mandataire a géré les démarches d’import, les documents et le contrôle technique allemand. Jusqu’ici tout allait bien.
Malheureusement, quelques semaines seulement après la livraison et l’immatriculation en France, le véhicule a commencé à émettre une grosse fumée blanche abondante, le rendant inutilisable. Aucun garage de ma région ne voulait le prendre en charge à cause de la complexité du V8 biturbo.
J’ai immédiatement contacté Selim de Courtage Auto pour demander de l’aide (transmission d’un devis au vendeur allemand, recherche d’un garage, ou prise en charge). La réponse a été très claire : leur mission s’arrête à l’accompagnement avant achat et ils refusent toute responsabilité après la vente, même pour un vice caché.
La fumée a disparu depuis, mais un claquement moteur persistant reste. Un garage spécialisé (DaniCorsa) a établi un devis de 30 678 CHF pour un moteur neuf complet.
Je suis actuellement en médiation chez Mobilians et j’ai saisi le CEC pour le volet transfrontalier (vendeur allemand).
Points positifs : réactivité initiale et formalités d’import bien gérées.
Points négatifs : absence totale d’accompagnement après-vente et refus de reconnaître un vice caché sur un véhicule qu’ils ont vérifié et facturé leurs services.
Je déconseille ce mandataire à quiconque cherche une vraie sécurité après l’achat d’un véhicule importé.

13 décembre 2025

Réponse de COURTAGE AUTO

Nous sommes sincèrement désolés de la situation rencontrée avec votre véhicule.

Comme vous le soulignez, nous vous avons accompagné sur toute la partie import et sommes également intervenus en SAV en vous assistant dans vos démarches malgré le refus de prise en charge du vendeur. Notre service garantie a fait le maximum pour défendre votre dossier, mais ce type de litige dépend malheureusement de la décision du vendeur et des recours en cours.

Nous comprenons votre frustration face à cette situation indépendante de notre volonté, et restons disponibles pour vous accompagner dans les suites de votre dossier.

ABUSÉ

J'ai payé 1500 € pour m'entendre dire de la part de courtage auto que le véhicule de prestige de 20 ans d âge en Lettonie que je souhaitais acquérir, pouvait être importé .
qu ils avaient eu le vendeur Mathis au téléphone
qu ils prenaient le relais dans cette transaction avant meme la signature du contrat …
Qu il fallait faire vite très vite ..
Cette pression étayée de fausses informations
m a mis en confiance et j ai signé leur contrat
sans oublier la petite coche par obligation..comme ils disent (preuve à l appui)
En retour on m a envoyé par mail l annonce avec les photos et un car vertical que je possédais déjà
Quelques jours plus tard, on me dira que le véhicule en question ne peut pas être importé car il est japonais ,d’oublier cette affaire et d’en choisir un autre identique ! ce qui s’est avéré impossible vu les caractéristiques de ce véhicule collection .
Le vendeur Mathis que j ai recontacté par watsap
Me dira par la suite qu Il n avait plus de nouvelle de courtage auto et que le véhicule a été vendu
aux émirats
Le vendeur Mathis m avait pourtant bien confirmé qu un contrôle technique serait fait avant la transaction avec une carte grise Lettone ..
Courtage Auto n’a donc pas mis tous les moyens afin de verrouiller cette vente et n a pas creuser d avantage cette situation

Cette manœuvre dolosive de la part du commercial Courtage Auto ,ce défaut de conseil,ce manque de volonté m oblige a porter cette affaire devant le tribunal compétent ,
L’accord transactionnel de 750€ proposé par courtage auto pour ce manquement n ’étant pas suffisant .
Laura du service qualité ne souhaite plus répondre à mes mails
Mr Muller après un échange d 1 heure au tel n a pas voulu intervenir au delà des 750€
Bien que Mr Macias Detout le gérant de courtage auto soit parfaitement au courant de cette situation
Mr Brugon été remboursé en totalité de 1500€ pour un cas similaire , d autres vont au tribunal..
 il est inadmissible de se faire abuser de la sorte et de faire le bonheur de ceux qui roulent en Supercar.
Belle journée à tous.

15 avril 2026

Des Marchands de Rêve

Des Marchands de Rêve
98% d'avis négatifs disparaissent car signalés par courtage Auto.....
Impossible de raconter son histoire malgré une expérience bien réelle et prouver par document.

13 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Nous sommes surpris par votre commentaire.

Chez Courtage Auto, aucun avis n’est supprimé de manière arbitraire. Les plateformes de collecte d’avis disposent de règles strictes : seuls les avis ne respectant pas leurs conditions (propos diffamatoires, absence de preuve, contenu inapproprié, etc.) peuvent être modérés par leurs soins, indépendamment de notre volonté.

Par ailleurs, chaque client a la possibilité de partager son expérience, à condition qu’elle respecte ces règles et soit accompagnée d’éléments vérifiables.

Nous restons bien entendu disponibles pour échanger directement avec vous et examiner votre situation de manière transparente.
Vous pouvez envoyer un mail auprès du service qualité : laura@courtage-auto.fr

Vous pouvez leurs faire confiance

Vous pouvez leurs faire confiance. Disponible, trés réactif.nois avons acheté dans un pays de l'union européenne tout c'est passé sans accros.

17 mars 2026

Un grand merci pour votre retour et votre confiance 🙏

Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience s’est déroulée sans accroc et que notre disponibilité ainsi que notre réactivité ont répondu à vos attentes.

C’est un plaisir de vous avoir accompagné dans votre projet d’achat à l’étranger.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau 🚗

L’équipe Courtage Auto

Très satisfait du service client

Très satisfait du service client, c'est principalement Amel qui c'est occupé de moi. Toujours disponibles et très rapide dans nos échanges par mail et téléphones. Un petit peu déçu concernant l'organisation de la livraison, c'est une entreprise roumaine qui s'en est occupé. Dialogue compliqué mais si vous parlez un peu anglais ça devrait le faire. J'ai été prévenu le jour même de la livraison, à 21h pour une livraison prévu à 23h30. J'ai pu échanger avec l'entreprise roumaine par téléphone pour décaler la livraison de 2 jours, pour que la livraison se fasse de jour avec des horaires plus convenables. Globalement satisfait par le travail qui a été réaliser, il me reste plus qu'à faire les papiers avec la carte grise définitive du véhicule. Avec un budget initial de 25k euros, je suis parfaitement rentré dans les clous. Satisfait du véhicule qui correspondait à mes attentes et à l'annonce.

11 avril 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et votre confiance 🙏

Nous sommes ravis que l’accompagnement d’Amel, ainsi que notre réactivité, aient été à la hauteur de vos attentes. Nous ne manquerons pas de lui transmettre votre message.

Nous prenons également en compte votre remarque concernant l’organisation de la livraison. Nous comprenons que les conditions aient pu être contraignantes et travaillons continuellement avec nos partenaires pour améliorer ce point.

Nous sommes néanmoins très heureux que le véhicule corresponde parfaitement à vos attentes et que votre budget ait été respecté.

Nous restons à votre disposition pour vous accompagner dans les dernières démarches, notamment pour la carte grise définitive.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau 🚗

Achat TOYOTA RAV4 II

Je suis très satisfait des services de COURTAGE AUTO. Je recherchais un un TOYOTA RAV4 II avec peu de kilomètres. CORENTIN a su sélectionner les annonces et me guider pour acquérir un véhicule en bon état pour son âge . Je suis content du véhicule acquis et recommande leur services à toute personne intéressée par une importation.

9 avril 2026

Un grand merci pour votre retour et votre confiance 🙏

Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans la recherche de votre TOYOTA RAV4 et que le véhicule corresponde à vos attentes. Nous transmettons avec plaisir votre message à Corentin, qui sera très heureux de votre satisfaction.

Merci également pour votre recommandation, cela compte beaucoup pour nous !

Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans un futur projet 🚗

L’équipe Courtage Auto

Je voulais un véhicule bien précis

Je voulais un véhicule bien précis, j'ai eu plusieurs propositions et chaque fois que j'avais une question, j'ai eu une réponse avec la même interlocutrice: Merci Amel.
J'ai eu le choix de plusieurs prestataires pour le rapatriement du véhicule: Super
La seule chose qui m'empêche de mettre 5 étoiles c'est quand même le prix relativement élevé mais je n'arrivais pas à trouver un pareil véhicule en France.
Si je dois recommencer, je referais appel à Courtage-Auto.

8 avril 2026

Merci beaucoup pour votre retour 🙏

Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans la recherche de ce véhicule spécifique et que le suivi avec Amel ait été à la hauteur de vos attentes. Nous ne manquerons pas de lui transmettre votre message 😊

Nous comprenons également votre remarque concernant le coût, notamment sur des recherches très ciblées à l’étranger.

Merci pour votre confiance, et au plaisir de vous accompagner à nouveau 🚗

Entreprise sérieuse

Entreprise sérieuse , personnel qualifié. Je suis très satisfait de les avoir mandatés pour l’import de ma voiture. Merci.

16 mars 2026

Merci beaucoup pour votre retour 🙏

Nous sommes ravis que notre sérieux et le professionnalisme de nos équipes aient été à la hauteur de vos attentes pour l’import de votre véhicule.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans votre prochain projet 🚗

Après de nombreuses recherches j'ai…

Après de nombreuses recherches j'ai enfin trouvé mon bonheur avec l'aide de Courtage auto les courtiers sont efficaces
Merci pour leur prestations de A a Z
Je lance avec eux la commande carte grise
Encore merci

7 avril 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci beaucoup pour votre retour, ça fait vraiment plaisir à toute l’équipe ! 😊

Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans votre recherche et de voir que vous êtes satisfait(e) de notre service de A à Z.

On reste bien sûr à vos côtés pour la suite avec la carte grise.
Encore merci pour votre confiance et à très bientôt ! 🚗

Au top 👌🏻 !

Excellent accompagnement pour l’achat de mon viano. Au top de la recherche à la livraison ! Je recommande

2 avril 2026

Merci beaucoup pour votre retour 🙏
Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans l’achat de votre Viano, de la recherche jusqu’à la livraison !

Votre satisfaction est notre plus belle récompense.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans un futur projet 🚗✨

Disponibilité des conseillers

Prise en charge de ma recherche de véhicule rapide. Tous les conseillers sont disponibles et réactifs. Le véhicule acheté correspond à mes attentes. J'ai pu m'appuyer sur les documents récupérés auprès du vendeur par courtage auto.

31 mars 2026

Merci beaucoup pour votre retour 🙏

Nous sommes ravis que votre recherche de véhicule ait été prise en charge rapidement et que notre équipe ait su être disponible et réactive à chaque étape.

C’est également un plaisir de savoir que le véhicule correspond pleinement à vos attentes et que les documents fournis vous ont permis d’avancer en toute confiance et transparence.

Merci encore pour votre confiance, et au plaisir de vous accompagner dans un futur projet 🚗

Excellente expérience avec toute…

Excellente expérience avec toute l'équipe, à tous les stades du processus. Seul bémol, un retard de leur transporteur, avec léger manque d'information, bien rattrappé par la suite.

29 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Un grand merci pour votre retour et votre confiance 😊 Nous sommes ravis que votre expérience avec toute l’équipe ait été à la hauteur à chaque étape ! Nous vous présentons nos excuses pour le retard du transporteur ainsi que le manque d’information à ce moment-là. Nous prenons bien en compte votre remarque afin de continuer à nous améliorer sur ce point. Merci également de souligner la gestion de la situation par la suite 🙏 Au plaisir de vous accompagner à nouveau !

Déplorable

J'ai contacté cette société suite à une annonce de courtage auto sur Le Bon Coin. Au départ, tout semble parfait : on m'assure que le véhicule est en excellent état et le vendeur totalement fiable. Je paie donc les 1 500 € de frais de service pour qu'ils gèrent la transaction.

Et là, c’est la douche froide : on m'annonce soudain que le véhicule n'est pas homologué en France ! Très surpris, j'ai voulu en avoir le cœur net : j'ai recontacté la société avec d'autres coordonnées pour la même voiture. En demandant explicitement si l'immatriculation poserait problème, leur réponse a été incroyablement rassurante... Ils m'ont affirmé que tout était en règle. C’est tout simplement édifiant de mauvaise foi.

Le seul point correct est le suivi administratif, mais pour le reste, c'est le vide total. Le service de recherche se contente de vous envoyer des liens de sites de petites annonces et vous laisse vous débrouiller seul. Aucune aide, aucune négociation. Ils sont prêts à vous faire acheter n'importe quoi, juste pour toucher leur commission et passer au client suivant

10 décembre 2025

Réponse de COURTAGE AUTO

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et comprenons votre mécontentement.

Afin de pouvoir analyser votre dossier en détail, vérifier les éléments évoqués et vous apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à vous rapprocher de notre service qualité.

Vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : laura@courtage-auto.fr en précisant votre nom ainsi que les références de votre dossier.

Nous pourrons ainsi reprendre votre situation de manière complète et vous apporter des éclaircissements.

Courtage Auto au top

Excellente prise en charge de ma demande,Amel très pro, très patiente et très réactive
Rien à redire je suis rentré heureux d'Allemagne avec mon véhicule, je recommande vivement courtage auto

20 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que votre expérience ait été à la hauteur de vos attentes.

Un grand merci également pour votre mention à Amel, qui sera touchée par vos compliments sur son professionnalisme, sa patience et sa réactivité.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre véhicule et vous remercions pour votre recommandation ! 🚗

Nous sommes très contents du service apporté par COURTAGE AUTO, ils nous ont accompagné du début jusqu'à la fin de notre recherche, ils nous ont encadré pour les contacts avec les vendeurs en Allemagne, pour démarches avec le vendeur choisi et ils nous ont même conseillé pour notre petit périple pour aller chercher le véhicule. Le service était parfait

16 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci beaucoup pour votre retour détaillé !
Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner à chaque étape de votre projet, de la recherche jusqu’à la récupération de votre véhicule.

Votre satisfaction concernant l’accompagnement, les échanges avec les vendeurs ainsi que nos conseils pour votre déplacement nous fait particulièrement plaisir.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans un futur projet 🚗

Transaction et relation clients désastreuses.

Transaction et relation client désastreuses. Je n' ai jamais reçu de réponse à mes appels téléphoniques de la part d un commercial qui ne m'a pas aidé dans les échanges de messages j' ai été seul pour la recherche de véhicule alors que je suis mal à l'aise dans ces échanges numériques. Aucune confiance et je n ai pas acheté de voiture . J' ai perdu 1500 euros. A éviter absolument

6 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci pour votre retour, que nous prenons très au sérieux.

Afin de pouvoir analyser précisément votre situation et vous apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à vous rapprocher de notre service qualité. Ils pourront reprendre votre dossier en détail et échanger avec vous sur les points que vous soulevez.
laura@courtage-auto.fr

Nous restons bien entendu à votre disposition pour vous accompagner dans cette démarche.

Très satisfait du service.

Très satisfait du service.
Merci à Selim pour sa réactivité

9 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que vous soyez pleinement satisfait de notre service 😊

Selim vous remercie pour votre message et reste à votre écoute avec la même réactivité.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau !

transporter T5

Je viens d'acquérir un transporter T5 avec l'aide de Courtage Auto. Je n'aurai pas cru faire cela un jour, d'acheter un véhicule à l'étranger. Je tiens à remercier toutes l'équipes de Courtage Auto pour leurs professionnalisme. Je suis satisfait de mon achat, je recommande vraiment cette entreprise.

5 février 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci beaucoup pour votre confiance et votre retour !
Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans l ձեռք de votre Transporter T5 et de vous avoir aidé à concrétiser ce projet, même à l’étranger.

Toute l’équipe vous remercie pour vos mots sur notre professionnalisme 😊
Votre satisfaction est notre plus belle réussite.

Nous vous souhaitons une excellente route avec votre véhicule et restons à votre disposition pour vos futurs projets !

⚠️ À FUIR : Manœuvres dolosives, véhicule non conforme et entrave à la médiation

Je complète mon avis précédent car la situation s'aggrave. Après l'achat d'un VW T5 via Courtage Auto, je fais face à un mur et à des pratiques inacceptables :

1. Un "scénario" de vente trompeur : Le commercial m'a mis une pression énorme pour verser **1 500 € d'honoraires** immédiatement, prétextant que le véhicule était disponible et déjà vérifié. C’était totalement faux : aucun contact n'avait été pris avec le vendeur avant mon paiement.

2. État du véhicule déplorable : Le courtier a validé la vente d'un véhicule avec un phare brisé, des pare-chocs enfoncés et 1 500 km de plus que prévu. Une vidéo filmée sous la pluie a été utilisée pour masquer l'état réel de la carrosserie. De plus, les roues hiver prévues au contrat ne m'ont jamais été livrées.

3. Entrave à la médiation (Preuve à l'appui) :Le médiateur (Mobilians) désigné dans mon contrat m'a confirmé par écrit que Courtage Auto n'est pas ou plus adhérent chez eux. L'entreprise m'a parlé d'un « couac » de facture en promettant de régulariser la situation sous 48h, mais je n'ai plus aucune nouvelle. C'est une violation flagrante de l'article L616-1 du Code de la consommation.

4. Mensonges sur SignalConso : La société a osé déclarer aux autorités que mon litige était "résolu" pour clore le dossier administrativement. C'est une contre-vérité absolue.

5. Avis clients biaisés : Sachez que cette société propose des remises sur les frais de carte grise (passage de 285 € à 215 €) en échange d'un avis positif. Cela explique leur note globale qui ne reflète pas la réalité de leurs services.

Une procédure au Tribunal de Proximité est désormais engagée pour obtenir le remboursement intégral et des dommages-intérêts.

12 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti et prenons votre retour avec beaucoup de sérieux.

Nous souhaitons toutefois apporter quelques précisions afin de rétablir le contexte de notre accompagnement.

Concernant le démarrage de la prestation, aucune pression n’a été exercée. Il a simplement été indiqué que l’ouverture de votre espace client était nécessaire pour avancer efficacement dans votre projet, ce qui fait partie de notre fonctionnement habituel.

Tout au long de votre dossier, l’ensemble des éléments relatifs au véhicule vous a été transmis et étudié avec votre acheteur dédié. Les photos, documents et échanges ont été communiqués en toute transparence — y compris les éléments que vous mentionnez, comme la rayure, qui était bien visible sur les supports partagés.

Nous avons également fait le nécessaire pour répondre à vos demandes spécifiques, notamment en fournissant un volume de photos supérieur à la moyenne afin de vous permettre de prendre votre décision en toute connaissance de cause. Le vendeur, de son côté, a pleinement coopéré en fournissant les éléments demandés.

Par ailleurs, il s’agit d’un véhicule de 10 ans affichant 160 000 km, pour lequel la présence de traces d’usage reste cohérente avec son âge et son kilométrage.

Le véhicule a également été négocié avec plusieurs éléments complémentaires : entretien récent, nouveau contrôle technique, remplacement d’un siège ainsi que la fourniture de pneus hiver et été, ce qui représente une réelle valeur ajoutée dans le cadre de votre acquisition.

Suite au signalement d’une problématique, notre service qualité s’est rapproché directement de vous afin d’analyser la situation et vous apporter un accompagnement adapté.

À ce jour, votre véhicule est en cours d’immatriculation française et le dossier suit son déroulement normal.

Enfin, concernant les enregistrements téléphoniques, ceux-ci peuvent être réalisés dans un cadre strict de contrôle qualité interne et ne font l’objet d’aucune utilisation détournée.

Nous regrettons sincèrement que notre accompagnement n’ait pas répondu pleinement à vos attentes et restons bien entendu disponibles pour échanger avec vous de manière constructive et trouver une issue adaptée.