COURTAGE AUTO

Un accompagnement parfait pour l'achat de ma BMW M240i en Allemagne. Le contact est super bien passé : à la fois très sympathique et d'une grande réactivité à chaque étape du process. Tout a été géré... Voir plus

Tarif sans surprise, conseiller individuel très réactif répondant à toutes les questions que l'on peut se poser, toute l'équipe a été présente du début à la fin de la transaction. Beaucoup de professi... Voir plus

A FUIR, Arnaque!J'ai gaspillé 1500 € en faisant appel à Courtage Auto qui a été incapable de me trouver le véhicule que je voulais car AUCUNE réactivité de la part des acheteurs et toutes les bonnes o... Voir plus

Je suis extrêmement satisfait de mon expérience avec Courtage Auto pour l’achat et l’importation de ma Toyota GT86 depuis la Belgique. Du début à la fin, j’ai été très bien accompagné. L’éq... Voir plus

1. Importateur

PREMIÈRE STRUCTURE FRANÇAISE À PERMETTRE UN IMPORT DEPUIS TOUS LES PAYS D'EUROPE AINSI QUE LA SUISSE DEPUIS 2012 Nous recherchons votre voiture parmi notre réseau de partenaires à travers toute l'Europe et vous proposons les meilleures offres du marché automobile.

Violation des conditions d'utilisation

236 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Très satisfait du service.

Très satisfait du service.
Merci à Selim pour sa réactivité

9 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que vous soyez pleinement satisfait de notre service 😊

Selim vous remercie pour votre message et reste à votre écoute avec la même réactivité.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau !

transporter T5

Je viens d'acquérir un transporter T5 avec l'aide de Courtage Auto. Je n'aurai pas cru faire cela un jour, d'acheter un véhicule à l'étranger. Je tiens à remercier toutes l'équipes de Courtage Auto pour leurs professionnalisme. Je suis satisfait de mon achat, je recommande vraiment cette entreprise.

5 février 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci beaucoup pour votre confiance et votre retour !
Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans l ձեռք de votre Transporter T5 et de vous avoir aidé à concrétiser ce projet, même à l’étranger.

Toute l’équipe vous remercie pour vos mots sur notre professionnalisme 😊
Votre satisfaction est notre plus belle réussite.

Nous vous souhaitons une excellente route avec votre véhicule et restons à votre disposition pour vos futurs projets !

⚠️ À FUIR : Manœuvres dolosives, véhicule non conforme et entrave à la médiation

Je complète mon avis précédent car la situation s'aggrave. Après l'achat d'un VW T5 via Courtage Auto, je fais face à un mur et à des pratiques inacceptables :

1. Un "scénario" de vente trompeur : Le commercial m'a mis une pression énorme pour verser **1 500 € d'honoraires** immédiatement, prétextant que le véhicule était disponible et déjà vérifié. C’était totalement faux : aucun contact n'avait été pris avec le vendeur avant mon paiement.

2. État du véhicule déplorable : Le courtier a validé la vente d'un véhicule avec un phare brisé, des pare-chocs enfoncés et 1 500 km de plus que prévu. Une vidéo filmée sous la pluie a été utilisée pour masquer l'état réel de la carrosserie. De plus, les roues hiver prévues au contrat ne m'ont jamais été livrées.

3. Entrave à la médiation (Preuve à l'appui) :Le médiateur (Mobilians) désigné dans mon contrat m'a confirmé par écrit que Courtage Auto n'est pas ou plus adhérent chez eux. L'entreprise m'a parlé d'un « couac » de facture en promettant de régulariser la situation sous 48h, mais je n'ai plus aucune nouvelle. C'est une violation flagrante de l'article L616-1 du Code de la consommation.

4. Mensonges sur SignalConso : La société a osé déclarer aux autorités que mon litige était "résolu" pour clore le dossier administrativement. C'est une contre-vérité absolue.

5. Avis clients biaisés : Sachez que cette société propose des remises sur les frais de carte grise (passage de 285 € à 215 €) en échange d'un avis positif. Cela explique leur note globale qui ne reflète pas la réalité de leurs services.

Une procédure au Tribunal de Proximité est désormais engagée pour obtenir le remboursement intégral et des dommages-intérêts.

12 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti et prenons votre retour avec beaucoup de sérieux.

Nous souhaitons toutefois apporter quelques précisions afin de rétablir le contexte de notre accompagnement.

Concernant le démarrage de la prestation, aucune pression n’a été exercée. Il a simplement été indiqué que l’ouverture de votre espace client était nécessaire pour avancer efficacement dans votre projet, ce qui fait partie de notre fonctionnement habituel.

Tout au long de votre dossier, l’ensemble des éléments relatifs au véhicule vous a été transmis et étudié avec votre acheteur dédié. Les photos, documents et échanges ont été communiqués en toute transparence — y compris les éléments que vous mentionnez, comme la rayure, qui était bien visible sur les supports partagés.

Nous avons également fait le nécessaire pour répondre à vos demandes spécifiques, notamment en fournissant un volume de photos supérieur à la moyenne afin de vous permettre de prendre votre décision en toute connaissance de cause. Le vendeur, de son côté, a pleinement coopéré en fournissant les éléments demandés.

Par ailleurs, il s’agit d’un véhicule de 10 ans affichant 160 000 km, pour lequel la présence de traces d’usage reste cohérente avec son âge et son kilométrage.

Le véhicule a également été négocié avec plusieurs éléments complémentaires : entretien récent, nouveau contrôle technique, remplacement d’un siège ainsi que la fourniture de pneus hiver et été, ce qui représente une réelle valeur ajoutée dans le cadre de votre acquisition.

Suite au signalement d’une problématique, notre service qualité s’est rapproché directement de vous afin d’analyser la situation et vous apporter un accompagnement adapté.

À ce jour, votre véhicule est en cours d’immatriculation française et le dossier suit son déroulement normal.

Enfin, concernant les enregistrements téléphoniques, ceux-ci peuvent être réalisés dans un cadre strict de contrôle qualité interne et ne font l’objet d’aucune utilisation détournée.

Nous regrettons sincèrement que notre accompagnement n’ait pas répondu pleinement à vos attentes et restons bien entendu disponibles pour échanger avec vous de manière constructive et trouver une issue adaptée.

L'experience d'importation est…

L'experience d'importation est transparente et claire. Chaque étape est bien détaillée et/ou expliqué de manière compréhensive. Petit bemol qui bloque les 5 etoiles, je n'ai pas etait prevenu d'une date et d'une heure d'arrivée. J'ai donc été surpris lorsque le livreur m'a contacté. Ca n'a pas empêché la livraison de bien se passer.
Gros point positif sur la gestion administrative qui a été tres rapide sur l'ensemble des démarches
Je recommande fortement.

17 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci beaucoup pour votre retour détaillé 🙏

Nous sommes ravis que votre expérience d’importation ait été claire, transparente et que la gestion administrative ait été à la hauteur de vos attentes — c’est un point essentiel pour nous 👍

Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant l’information sur la date et l’heure de livraison. C’est un point que nous allons améliorer afin d’offrir une expérience encore plus fluide à nos clients.

Merci encore pour votre confiance et votre recommandation !

Achat BMW Allemagne

Bonjour 👋
Second véhicule acheté en Allemagne avec Courtage ...
Un peu plus de difficulté que la 1ère fois où les vendeurs ne répondaient pas aux demandes de Courtage.
Néanmoins, le suis satisfait du véhicule, de la livraison, et d'une façon générale, de l'équipe Courtage qui s'est chargée de mon dossier.

13 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance renouvelée lors de ce second achat avec Courtage Auto. Comme vous l’avez justement mentionné, certaines recherches peuvent parfois être un peu plus complexes, notamment lorsque certains vendeurs étrangers sont moins réactifs. Nous faisons toujours le maximum pour relancer et obtenir les informations nécessaires afin d’avancer dans les meilleures conditions. Nous sommes néanmoins ravis que vous soyez satisfait de l’accompagnement de l’équipe ainsi que de votre BMW. Nous vous souhaitons une excellente route au volant de votre véhicule et restons à votre disposition pour un prochain projet automobile 🚗

Import Nissan 350z

Je suis passé par Courtage Auto pour l’achat et l’importation d’une Nissan 350Z depuis la République tchèque et tout s’est très bien déroulé. L’équipe m’a accompagné du début à la fin : vérification du véhicule, contact avec le vendeur étranger, transport et démarches administratives en France. Communication claire et rapide, ce qui est rassurant quand on achète à l’étranger. Je recommande leurs services.

13 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Un grand merci pour votre retour 🙏

Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans l’importation de votre Nissan 350Z et de savoir que chaque étape s’est déroulée dans les meilleures conditions.

La transparence, la réactivité et l’accompagnement de A à Z sont au cœur de notre engagement, surtout pour un achat à l’étranger.

Merci encore pour votre confiance et votre recommandation, et profitez pleinement de votre véhicule 🚗

À très bientôt !

Un service mitigé

Un service qui propose de vous trouver un véhicule. Cela est efficace. Par contre après reception du véhicule, j’ai eu pas mal de soucis dessus, et je me suis vite retrouver seul, et sans trop de solution de leur part. De plus j’attendais les papiers détaillés de la voiture, que je n’ai pas reçu.
Pour résumé, éfficace pour trouver une voiture et vous la vendre, mais moins dans le suivie client après vente.

6 novembre 2025

Réponse de COURTAGE AUTO

Bonjour, Merci pour votre retour. Nous sommes ravis d’apprendre que notre service vous a permis de trouver rapidement un véhicule. En revanche, nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vous avez rencontré des difficultés après la réception du véhicule et que le suivi n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Ce n’est absolument pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos clients. Concernant les soucis rencontrés ainsi que les documents détaillés du véhicule que vous attendiez, nous vous invitons à nous contacter le service qualité directement afin que nous puissions reprendre votre dossier et trouver une solution avec vous dans les meilleurs délais. adresse mail : laura@courtage-auto.fr Votre satisfaction reste notre priorité et nous ferons le nécessaire pour vous accompagner.

Super

Prise en charge rapidement il s’occupe de tous papier expertise du véhicule et rapatriement en France ou que ce sois .

10 février 2026

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la rapidité de la prise en charge ainsi que l’accompagnement pour les démarches, l’expertise du véhicule et son rapatriement.

Notre objectif est justement de simplifier au maximum l’achat de votre véhicule. Merci pour votre confiance !

L’équipe Courtage Auto 🚗

Bon suivi du dossier du début jusqu'à…

Bon suivi du dossier du début jusqu'à la fin
Chaque interlocuteur à été disponible et précis dans les explications

9 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci beaucoup pour votre retour positif !

Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner du début à la fin de votre dossier et que la disponibilité ainsi que les explications de notre équipe aient été à la hauteur de vos attentes.

Votre satisfaction est notre priorité. Au plaisir de vous accompagner à nouveau si besoin !

C'est bien ce que l'on disait

C'est bien ce que l'on disait ! Ils suppriment les avis négatifs !! Il y a 1 mois, j'ai déposé un avis, et comme par hasard il a disparu.
Cela veut tout dire.
Ne leur faites pas confiance.
De notre côté, nous avons acheté un véhicule par le biais de cette entreprise et malheureusement, ils ne sont que l'intermédiaire, ils ne vérifient pas les véhicules et une fois le véhicule réceptionné chez nous, le véhicule n'est pas conforme par rapport à leurs dires. Au final, une belle facture supplémentaire de 8000 euros à rajouter pour que le véhicule soit mis en conformité pour rouler.
À éviter absolument.

2 février 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Nous prenons connaissance de votre message.

Afin que votre situation puisse être étudiée sérieusement (documents remis, conditions contractuelles, éléments techniques, factures et devis), nous vous invitons à vous rapprocher directement de notre service qualité à l’adresse suivante : laura@courtage-auto.fr
, en joignant l’ensemble des justificatifs en votre possession.

Que faut-il savoir avant de signer

Que faut-il savoir avant de signer :
Vous pouvez trouvé d’autres courtiers, moins chers, qui encaissent par étape. Vous paierez tout si vous trouvez votre bonheur. Ici, vous achetez un « forfait », c’est simple et séduisant, mais si vous ne trouvez pas votre véhicule la pilule est amère… et n’oubliez pas que votre forfait ne couvre pas leur prestation « immatriculation » (le « forfait » n’est pas complet…)!
N’oubliez pas le malus écologique ! C’est vite prohibitif sur les grosses cylindrées et/ou sur les véhicules lourds.
Oubliez tout de suite les très bonnes affaires, la réactivité de leur système et les freins à l’exportation ne vous donneront accès qu’à des véhicules que les locaux ne veulent pas, que les professionnels acheteurs internationaux ne veulent pas, que les acheteurs qui se déplacent ne veulent pas, etc. Contrairement à leur prétention, ils n’ont pas le grand réseau de contacts à l’étranger, en tout cas je ne l’ai pas vu…
Ils sont débordés et gèrent plusieurs dizaines de dossiers en parallèle. Leur réactivité consiste à accuser réception de votre courrier sans tarder, ils ne peuvent pas faire plus. Vous ne serez en copie d’aucun mails aux vendeurs, vous n’aurez la main sur rien. Certes ils écrivent au vendeur un mail, pas toujours le jour même, de temps en temps un coup de fil si vous mettez la pression, ne comptez pas sur plus, leur charge de travail ne permet pas plus…
Ils travaillent en série, jamais deux demandes en même temps, ça ferait trop… Si le vendeur sollicité met 4 jours à répondre, vous perdez les autres opportunités éventuelles. Solliciter plusieurs vendeurs en même temps serait pourtant souvent la solution pour maximiser les chances de succès.
Les vendeurs particuliers à l’étranger n’ont pas confiance aux français. Ils ne répondent pas à Courtage, pas plus qu’ils ne vous répondront. Seuls les propriétaires de véhicules à problème envisageront de vous répondre…
Le point le plus critique est ici. Les vendeurs professionnels étrangers (Allemand, Autrichiens…) sont soumis à des engagements stricts sur les vices cachés. Vous ne trouverez pas de vendeur professionnel pour des véhicules kilométrés (>100 000) ou un peu anciens (même quelques années). La réponse est toujours la même, « nous ne vendons qu’aux professionnels » (ce qui les libère des obligations sur les vices cachés).
A part ça, ils sont « sympas », ils vous remonteront le moral semaines après semaines si vous ne trouvez pas, mais ça fait cher du message de réconfort !
Vous l’avez compris, je déconseille très fortement !

6 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Nous prenons connaissance de votre retour et sommes désolés de lire votre ressenti.

Afin de pouvoir examiner votre situation plus précisément et échanger avec vous sur votre expérience, nous vous invitons à vous rapprocher de notre service qualité à l’adresse suivante : laura@courtage-auto.fr

Nous restons disponibles pour faire le point avec vous.

Achat Porsche Panamera

J'ai été parfaitement guidé et conseillé tout au long de cette acquisition qui se trouve être une première expérience pour moi. Un grand Merci à Marine et Amel !!!

Réponse de COURTAGE AUTO

Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec Courtage Auto s’est déroulée dans de bonnes conditions. Nous ne manquerons pas de transmettre votre message à Romain ainsi qu’au reste de l’équipe, qui ont à cœur d’accompagner nos clients à chaque étape, que ce soit pour les démarches auprès du vendeur en Italie, le rapatriement du véhicule ou les formalités administratives. Nous vous remercions pour votre confiance et vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre véhicule. Bien cordialement, L’équipe Courtage Auto 🚗

parfaite collaboration avec courtage…

parfaite collaboration avec courtage auto que ce soit avec romain qui c'est occuper des démarches avec le vendeur en Italie ou le reste de l'équipe pour le rapatriement et le reste tout c'est bien passer

5 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec Courtage Auto s’est déroulée dans de bonnes conditions. Nous ne manquerons pas de transmettre votre message à Romain ainsi qu’au reste de l’équipe, qui mettent tout en œuvre pour accompagner nos clients à chaque étape, que ce soit dans les démarches avec le vendeur en Italie, l’organisation du rapatriement ou les formalités liées à l’acquisition. Nous vous remercions pour votre confiance et vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre véhicule. Bien cordialement, L’équipe Courtage Auto 🚗

Bonne expérience

Je me suis lancé dans l’achat d’une Mustang 80 GT venant d’Allemagne. Sujet délicat car payer une voiture sans la voir concrètement est chose pas évidente. En bref, j’étais en contact avec une équipe qui a su ce rendre disponible pour les multitudes de questions que j’ai pu poser. Que se soit pour la partie commerce, négo avec le vendeur, transport ou carte grise l’équipe a été à la hauteur. Je remercie tous les interlocuteurs que j’ai eu pour m’avoir permis d’acquérir ce véhicule de rêve.

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci beaucoup pour votre retour positif.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec Courtage Auto a été à la hauteur de vos attentes et que notre équipe a su vous accompagner à chaque étape de votre projet. L’achat d’un véhicule à l’étranger peut effectivement soulever de nombreuses questions, et nous mettons tout en œuvre pour apporter disponibilité, transparence et accompagnement à nos clients.

Nous vous remercions pour votre confiance et vous souhaitons beaucoup de plaisir au volant de votre Mustang.

Bien cordialement,

Courier automobile très sérieux

Très satisfait de la disponibilité des différents conseillers/services/commerciaux : très réactifs et efficaces, connaissant bien leur métier. Le véhicule que je recherchais a pu être acheté rapidement et livré (en provenance d'un pays étranger) dans les délais annoncés.

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec Courtage Auto a été à la hauteur de vos attentes et que notre équipe a pu vous accompagner efficacement dans votre projet d’achat. La satisfaction de nos clients et le respect des délais annoncés sont des priorités pour nous, et votre message est une belle récompense pour nos équipes. Nous vous souhaitons une excellente route avec votre véhicule et restons à votre disposition pour vos futurs projets automobiles. Bien cordialement, L’équipe Courtage Auto 🚗

Déçu

Déçu de voir que courtage auto propose des service qui sont pour moi à revoir, ça été à moi de trouver les annonces, ils avaient juste à envoyer les messages j’aurais préféré donner mes critères pour le véhicule que je souhaitais et qu’il s’occupe de la recherche

26 janvier 2026

Bonjour Monsieur,

Nous prenons bonne note de votre retour et sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas répondu à vos attentes.

Conformément à l’ordre de mission signé ainsi qu’aux Conditions Générales de Vente de Courtage Auto que vous avez acceptées lors de la signature du contrat, notre intervention relève d’une obligation de moyens et non d’une obligation de résultat.

Notre mission consiste notamment à :

prendre contact avec les vendeurs,

vérifier les informations et documents relatifs aux véhicules,

vous transmettre l’ensemble des éléments recueillis,

et vous accompagner dans les différentes démarches liées à l’acquisition.

Par ailleurs, les CGV précisent également que le client peut nous transmettre des liens de véhicules pour lesquels il manifeste un réel intérêt d’achat, afin que nous puissions effectuer les vérifications nécessaires auprès des vendeurs et vous accompagner au mieux dans votre projet.

Cette méthode de fonctionnement permet de combiner votre recherche personnelle avec notre expertise dans la vérification, la négociation et la sécurisation de l’achat, notamment dans le cadre de véhicules situés à l’étranger.

Nous regrettons que cette organisation n’ait pas pleinement répondu à vos attentes.

Service Qualité

Très satisfait du service rendu

Très satisfait du service rendu, l'ensemble des interlocuteurs auxquels j’ai eu affaire était compétent et très réactif. Je recommande vivement !

27 février 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci beaucoup pour votre message 😊

Nous sommes ravis d’apprendre que vous êtes très satisfait du service rendu et que nos équipes ont su faire preuve de compétence et de réactivité tout au long de votre projet.

Votre recommandation nous touche particulièrement.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau 🚗

L'équipe courtage auto

Un service au top que du bonheur

3 mars 2026

Merci beaucoup pour votre retour 😊

Nous sommes ravis d’avoir pu vous offrir un service à la hauteur de vos attentes.
“Que du bonheur” est exactement ce que nous souhaitons pour chacun de nos clients !

Au plaisir de vous accompagner à nouveau 🚗

Recommandation du service COURTAGE AUTO

Nous sommes pleinement satisfaits du résultat et du relationnel avec les membres de l'équipe courtage auto. Chaque étape a été respectée avec sérieux Pour l'achat de notre T5 transporteur en Allemagne. Nous recommandons COURTAGE AUTO pour leur disponibilité, le suivi du dossier :c'est une prestation de qualité.

3 mars 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Merci sincèrement pour votre recommandation 😊

Nous sommes ravis de savoir que vous êtes pleinement satisfaits du résultat ainsi que de l’accompagnement de notre équipe pour l’achat de votre T5 Transporter en Allemagne.

Le respect de chaque étape, la disponibilité et la qualité du suivi sont des points essentiels pour nous, et votre retour nous conforte dans notre engagement quotidien.

Merci pour votre confiance et au plaisir de vous accompagner dans un futur projet 🚗

L'équipe courtage auto

malgré un petit contretemps pour la…

malgré un petit contretemps pour la livraison, le véhicule est bien arrivé, en très bon état.tous le monde a été très réactifs à mes nombreuses quetions et J'ai été très bien renseigné sur toutes les démarches. une bonne expérience pour une première importation.merci pour votre gentillesse.

13 février 2026

Réponse de COURTAGE AUTO

Nous vous remercions sincèrement pour votre retour positif et sommes ravis d'apprendre que votre expérience d'importation s'est déroulée sans accroc. Votre satisfaction est notre priorité, et vos recommandations sont très appréciées. N'hésitez pas à revenir vers nous pour toute nouvelle demande !

Cordialement.
L’équipe courtage-expertise-auto