J'ai eu un très bon contact au début, mais j'ai choisi un autre prestataire pour ma formation IA. Depuis je ne cesse de recevoir des e mails et des relances quotidiennes. Cela fait une semaine que l'o... Voir plus
Un programme de formation hyper abouti et complet, des profs passionnés, passionnants et pédagogues, dans une ambiance propice à l'épanouissement :) Totalement novice au début de la formation, j'ai pu... Voir plus
J'ai été formé en tant que Data Analyst chez Databird pendant 3 mois. La formation comprenait trois modules : SQL, Python et Power BI. Les trois modules étaient très complets sur le plan technique.... Voir plus
DataBird est un organisme de formation qui permet à tous types de profils de lancer sa carrière en Data Analyse ou Data Analytics. Le programme est axé sur un apprentissage par la pratique, il répond à de vraies problématiques business. Les databirdies constituent une forte communauté à laquelle viennent s'ajouter de nombreux experts data. DataBird c'est aussi un accompagnement complet et un solide réseau sur lesquels nos alumni peuvent compter tout au long de leur carrière data. Au cours de leur formation, les apprenant.e.s travaillent sur des langages de programmation et des outils tels que SQL, Python, Excel, Google Sheets ou encore Tableau Software et Google Data Studio. L'apprentissage par projet est au cœur de notre formation. Nos apprenants travaillent au quotidien sur des uses-cases et sur des projets qui leur permettent de monter en compétences techniques, de développer leur sens analytique et leur fibre business. A la fin de la formation, ils maitrisent les outils de data analyse (Python, SQL, Dashboarding ...) avec une vision orientée business. Cela leur permet d'intégrer le monde de la data avec tous les outils nécessaires pour leur entrée sur le marché du travail.
N'a pas répondu aux avis négatifs
Formation data analyse full-time en court terme
Formation intensive, équipe sympa, locaux modernes, bonne ambiance, bonne pédagogique, projet fin de formation intéressant.
Une belle expérience, je recommande
Une équipe à l'écoute, une solution part time qui permet de se former en parallèle de son poste, un contenu complet, l'intervention de professionnels œuvrant dans le monde de la Data.
Un pincement au cœur quand l'expérience se termine même si nous restons dans la famille Databird après la formation ;)
formation de 3 mois en data analyse
formation de 3 mois en data analyse - excellente équipe compétente et dynamique - Bonne ambiance
Excellente Formation qui permet…
Excellente Formation qui permet d'apprendre les bases du métier de data analyst.
le rythme est très intense et nécessite beaucoup d'investissement et d'apprentissage en plus des cours.
Excellente expérience 🤩
Je suis ravi d'avoir suivi la formation de data analyst chez Databird ! Les trois mois ont été enrichis et je suis très satisfait des compétences que j'ai acquises. Les formateurs étaient fantastiques, avec une méthodologie claire et efficace. Le programme était très bien conçu, avec un équilibre parfait entre la théorie et la pratique.
Grâce à cette formation, j'ai appris à maîtriser SQL, Python et Power BI. Ces compétences sont inestimables dans le monde du travail actuel, où l'analyse de données est devenue un élément essentiel de toute entreprise. J'ai déjà commencé à appliquer ce que j'ai appris dans mon travail quotidien et cela a eu un impact significatif sur ma productivité et mes performances.
Je recommande vivement la formation de data analyst chez Databird à souhaiter améliorer ses compétences en analyse de données. C'est une excellente façon d'acquérir les compétences nécessaires pour réussir dans ce domaine en constante évolution. Je suis convaincu que cette formation sera bénéfique pour toute personne qui souhaite poursuivre une carrière dans l'analyse de données. Merci encore à Databird pour cette expérience incroyable !
KHERMOUS Nourdine
très bonne expérience
très bonne expérience, bonne formation, sans connaissances spécifiques préalable. Apprentissage intense, attention a avoir du temps libre pour pouvoir travailler suffisamment entre les cours, mais professeurs compétents, patients pédagogues et disponibles.
Je recommande.
Très bonne formation!
Très bonne formation, on apprend très vite les bases du métier de data analyste. Très complet et professeurs très pédagogues! Au niveau du financement, le passage du TOSA Python est obligatoire si vous utilisez votre CPF
Très bien avec quelques pistes d'amélioration
Très bien mais formation et projet final trop courts. Il faudrait aussi des formateurs ouverts à d'autres domaines/spécialités autres que celles business. Sinon, les formateurs sont très pédagogues et disponibles, la plateforme de formation avec les supports de cours sont accessibles post-formation.
Excellente Formation
Excellente Formation, joignant la theorie à la pratique. Et permet d'acquerir les bases des metiers liés à la Data.
le rythme est tres acceleré. necessite beaucoup d'investissement personnel
Formation que je recommande
La formation de data analyst est complète tout en allant à l’essentiel et tous les intervenants DataBird sont investis pleinement dans leur rôle et nous accompagnent jusqu’au bout.
Tres bonne formation des formateurs a…
Tres bonne formation des formateurs a l'écoute et disponibles
Déjà il faut dire que l'école est au…top du niveau des connaissances data requis en entreprise
Déjà il faut dire que l'école est au cœur des enjeux data actuels, et les formateurs très compétents et soucieux de votre acquisition progressive des savoirs. Vous vous sentez réellement pris en charge et le reste, c'est aussi votre part en terme de travail pour maîtriser les notions. Mais dans cette petite école, on se familiarise rapidement pour former une belle team en action pour débloquer des nouvelles compétences. Ce fut cool en tout cas.
Formation en distenciel
J’ai fait une formation à distance de décembre à mars. Je recommande totalement DataBird, la formation correspond parfaitement à mes attentes pour développer ses compétences sur des outils comme SQL, Python et un outil de dataviz.
Une équipe au top ! Pédagogie, des intervenants qui sont à l’écoute, gentils et qui sont présent quand on à besoin. On ne se sent pas mis à l’écart ou dévalorisé au contraire !
Le format à distance est super pour allier vie professionnel et formation, un projet à développer en groupe qui met en exercice tout ce que l’on a appris.
Je suis extrêmement satisfait d’avoir choisi DataBird pour cette formation !
Si vous souhaitez vous former dans de bonnes conditions alors n'hésitez pas.
Très enrichissant !
J'ai suivi une formation en présentiel qui s'est avérée être une expérience formidable ! Les cours (SQL, Python, Machine Learning, Google Analytics, Data Viz) sont complets et offrent une base solide pour démarrer une carrière en analyse de données. Les enseignants étaient très attentifs et toujours disponibles pour nous aider à revoir certains points. Le format cours le matin / cas pratique l'après-midi est idéal pour entrer directement dans le concret. L'accompagnement vers l'emploi était top et des sessions talk hebdomadaires très enrichissantes. Cela nous a donné l'opportunité d'échanger avec des professionnels de la data et d'élargir notre réseau dans le monde des données. Bien que le bootcamp ait été intense, le fait d'être en présentiel a été très bénéfique grâce à un vrai esprit d'entraide et de persévérance, ce qui était très encourageant. Je recommande vivement !
Un Bootcamp DATA d'une grande…
Un Bootcamp DATA d'une grande intensité, avec une pédagogique nouvelle et bienveillante.Une ambiance de groupe qui se renforce au fil des langages SQL, Python...Un staff qui s'adapte au profil de chacun dans des locaux au top!
Très bonne formation sur le métier de…
Très bonne formation sur le métier de la data analyse et l'écosystème Data qui aborde toutes les technologies et outils d’aujourd’hui (SQL, Python, Tableau, …). Le contenu dense est basé sur des cas concrets d’entreprises. Le présentiel est une vraie plus-value (échanges avec les excellents professeurs et les coaches pour les cas pratiques).
Je recommande vivement.
Formation et expérience au-delà de ce que j'espérais
Formation et expérience au-delà de ce que j'espérais. elle répond a un vrai besoin des entreprise et est complète pour une reconversion professionnel.
Formation à distance Data Analyste
Attention si vous êtes novices à ne pas vous engager dans cette formation !
On m'avait assurée au moment du paiement qu'elle était accessible aux grands débutants mais ce n'est pas le cas. De plus, les instructeurs ne sont pas du tout au fait du niveau de chacun et vous assènent d'infos comme si vous connaissiez déjà les logiciels. Et les explications demandées plusieurs fois ne sont pas spécialement claires, la formation nécessiterait des mois d'apprentissage pour être efficace sur un tel poste...!
Peut-être est-ce mieux suivi en présentiel mais en tout cas la formation en ligne n'est pas adaptée, sauf si vous êtes déjà bien initié au domaine du code bien sûr.
La plate-forme d'apprentissage était bien faite avec des vidéos explicatives plus claires que les cours live.

Réponse de DataBird
Très satisfaite de ma formation
Très satisfaite de ma formation. Des enseignants passionnés et disponibles pour toutes questions même en dehors des heures de cours!
Très bonne formation
Très bonne formation, bon rythme avec beaucoup de cas pratique. Le seul point négatif : les cours en distanciel.