J'ai eu un très bon contact au début, mais j'ai choisi un autre prestataire pour ma formation IA. Depuis je ne cesse de recevoir des e mails et des relances quotidiennes. Cela fait une semaine que l'o... Voir plus
Déjà il faut dire que l'école est au cœur des enjeux data actuels, et les formateurs très compétents et soucieux de votre acquisition progressive des savoirs. Vous vous sentez réellement pris en charg... Voir plus
J'ai été formé en tant que Data Analyst chez Databird pendant 3 mois. La formation comprenait trois modules : SQL, Python et Power BI. Les trois modules étaient très complets sur le plan technique.... Voir plus
DataBird est un organisme de formation qui permet à tous types de profils de lancer sa carrière en Data Analyse ou Data Analytics. Le programme est axé sur un apprentissage par la pratique, il répond à de vraies problématiques business. Les databirdies constituent une forte communauté à laquelle viennent s'ajouter de nombreux experts data. DataBird c'est aussi un accompagnement complet et un solide réseau sur lesquels nos alumni peuvent compter tout au long de leur carrière data. Au cours de leur formation, les apprenant.e.s travaillent sur des langages de programmation et des outils tels que SQL, Python, Excel, Google Sheets ou encore Tableau Software et Google Data Studio. L'apprentissage par projet est au cœur de notre formation. Nos apprenants travaillent au quotidien sur des uses-cases et sur des projets qui leur permettent de monter en compétences techniques, de développer leur sens analytique et leur fibre business. A la fin de la formation, ils maitrisent les outils de data analyse (Python, SQL, Dashboarding ...) avec une vision orientée business. Cela leur permet d'intégrer le monde de la data avec tous les outils nécessaires pour leur entrée sur le marché du travail.
N'a pas répondu aux avis négatifs
Très bon bootcamp pour commencer dans…
Très bon bootcamp pour commencer dans l'univers de la data, très intensif mais aussi très sympas
Data bird c’est du concret
Data bird c’est du concret, une expérience inédite, pour monté en carrière
"La formation Bootcamp est un concept…
"La formation Bootcamp est un concept importé des US. Pour avoir une image, il suffit de se remémorer les innombrables films montrant l'entraînement des Marines.
Sauf qu'au lieu de ramper dans la boue, on escalade à mains nues tous les concepts autour de la data (sql, python, web site scraping, mesure des transactions internet avec Google analytics, data vizualisation, statistiques, machine learning,..) ainsi que des outils très puissants (DataIku, Google analytics, Tableau,...).
Pour ceux qui recherchent un coup de boost, le résultat est garanti! "
Une formation ultra complète
Je viens de terminer mes 8 semaines de bootcamp chez Databird et tout ce que je peux dire c'est : foncez. Il ne manque rien à cette formation qui m'a vraiment donné toutes les clefs pour réussir en tant que data analyst et me sentir plus légitime dans mon futur job. Les formateurs sont géniaux, l'ambiance est bonne, le rythme est idéal. On sort de là gonflés à bloc!
Professional and human experience
La formation comprend des modules théoriques mais aussi pratiques. Ils comprennent SQL, Python et plusieurs outils de visualisation et de scrapping dont l’approche et l’apprentissage sont très approfondis. L'ambiance est à la fois détendue et sérieuse, les professeurs sont à l'écoute et pro-actifs.
DataBird a une pédagogie moderne, je dirais même une nouvelle manière d’enseigner, ou l'élève peut avoir son rythme et se sent compris.
Si tu es intéressé par les chiffres et leur analyse, si tu es aussi curieux d’apprendre de nouveaux langages, et différents outils, j’encourage vivement la formation. Pour quelqu’un qui est arrivé chez DataBird avec très peu d'expérience et de connaissances de ce monde, j’ai pu apprendre énormément de choses durant la formation.
Après plusieurs années dans la…
Après plusieurs années dans la logistique DataBird ma redonner la confiance, de retravailler dans mon domaine de base( analyse de données). La méthodologie d’enseignement par la pratique avec les outils de BI et Python
Formation géniale
Formation géniale, très complète, profs supers !
Une alternance cours et exercice pratique qui permet de bien assimiler les techniques et outils. Nous sommes bien accompagnés par les "teaching assistants".
Je recommande !!
DataBird
DataBird, c'était :
-8 semaines riches en apprentissage où j'ai pu apprendre sur SQL, Python, Tableau, Google Data Studio ou encore Google Analytics.
-Des rencontres de qualité avec des experts du secteur, une équipe au top et des apprenants surmotivés !
Pour ceux que ça intéresse, DataBird c'est une formation que je recommande à 200% la prochaine session a lieu le 29 mars et celle d'après le 7 juin, plus d'informations sur leur site
Une expérience valorisante
Un bootcamp accessible à tous les profils, qui permet d'acquérir de vraies compétences techniques, dans le but de prétendre à des métiers à la mi-chemin entre data et business. Au total, ce sont huit semaines riches et intenses au sein d'un groupe soudé, et encadrés par des responsables pédagogiques bienveillants!
Excellente formation en data analyse…
Excellente formation en data analyse qui permet d'être opérationnel tout de suite. La méthode learning by doing est au cœur de la pédagogie, avec des profs hyper compétents et dynamiques, le tout dans une super ambiance ! Si vous voulez découvrir SQL, Python , le machine learning, Google Analytics ainsi que les outils de DataViz ( Tableau , Google Data Studio etc..) ... foncez chez DataBird !
Objectif + qu'atteint !
Un programme de formation hyper abouti et complet, des profs passionnés, passionnants et pédagogues, dans une ambiance propice à l'épanouissement :) Totalement novice au début de la formation, j'ai pu constater chaque semaine (chaque jour!) les progrès faits, les nouvelles notions assimilées grâce à la méthodo d'apprentissage qui favorise la pratique. Alors évidemment c'est intense et ça requiert de l'investissement personnel, mais la promesse d'être opérationnels en 2 mois est totalement remplie !!
Une formation bien pensée
Une formation bien pensée, intensive, avec un bon équilibre entre apprentissage technique et business.
On en ressort avec un très bon niveau en SQL et Python, la capacité d'en apprendre toujours plus en data et surtout un réseau de personnes bienveillantes pour la suite de nos projets.
Un bootcamp de 8 semaines pour changer…
Un bootcamp de 8 semaines pour changer de vie.
J'ai appris énormément de choses et j'ai décroché un cdi pendant ma formation.
C'est vraiment quelque chose de génial pour apprendre en pratiquant.
Je recommande à 200% !!!!
Formation professionnalisante
Formation concrète, intensive et professionnalisante. Les enseignants sont excellents, les locaux sont agréables et l'ambiance est très bonne !
Formation SLQ et Python en partant de zéro
Après avoir travaillé de nombreuses années comme Marketing Manager dans des grosses entreprises internationales, j’ai décidé d’orienter ma carrière vers des structures plus petites et je me suis rendue compte que j’avais besoin de gagner en autonomie dans le domaine de la Data analyse pour pouvoir analyser au mieux l’impact des campagnes et des actions marketing. Databird m’a permis de rafraîchir mes connaissances sur Excel ( notamment dans le domaine des statistiques) mais également d’acquérir tres rapidement des bases solides sur SQL et sur Python alors que je n’avais jamais écrit une ligne de code avant de commencer la formation. Leur méthode basée sur un bon mix de cours théorique ( un peu) et sur des exercices pratiques en binôme ( beaucoup) s’est avérée super efficace.
Je suis ravie de ma formation. Je recommande !
Formation Data Analyst courte, intense et complète
Avant de commencer cette formation, j'étais un novice complet en data. A la fin de ce bootcamp, je me suis sentie apte à démarrer sans avoir nécessairement à passer par la case "Stage".
La Formation met une emphase sur les languages Python et SQL mais permet aussi d'explorer les différents métiers liés à la data (ingénieur data et data scientist). L'ambiance est très décontractée et les formateurs sont passionnés et maîtrisent leur sujet. La formation s'est conclue sur un projet final qui m'a permis de vraiment prendre de l'assurance quant à mes compétences acquises.
Je recommande donc cette formation pour toute personne souhaitant se lancer dans le domaine de la data et qui veut explorer l'ensemble des possibilités liées à la data.
Très satisfait de la formation que j'ai suivi
Intervenants de qualité. Tous les cours sont complétés avec de la pratique ce qui permet de monter rapidement en compétences.
Très satisfait de la formation que j'ai suivi.
8 semaines de formation pour ré-orienter sa vie professionnelle
8 semaines de formation en mode intensif et en presentiel... ça fait toute la différence!
Une équipe pédagogique au top, de chouettes locaux, des apprenants d’horizons différents mais avec de bonnes capacités.
Enseignement basé sur la méthode learning by doing... beaucoup de cas pratiques.
On apprend bien, on apprend vite!
Complète, de grande qualité et avec une ambiance au top
Après mon diplôme en marketing, j'ai souhaité approfondir mes connaissances et mes compétences techniques dans un domaine captivant : l'analyse de données. À la recherche d’une formation adaptée, j’ai eu la chance de tomber sur DataBird et de faire partie de l’aventure.
DataBird est une formation très complète axée sur la pratique avec un soutien de grande qualité et des intervenants du plus haut niveau. Les exercices sont issus de cas réels et permettent de se plonger au cœur des problématiques business. L’équipe DataBird est dédiée et sait ce qu’elle fait, elle vous permettra de vous former à la data dans les meilleures conditions. De plus, les apprenants choisis en fonction de leur motivation, vous vous retrouverez dans un groupe varié avec une ambiance au top.
Si vous êtes à la recherche d’une formation en analyse de données, c’est ici que ça se passe !