Noté 1 sur 5 étoiles

Wiederruf Rentenversicherung. Sehr schlechte Erfahrung. Nachdem am Telefon sehr viele Dinge in Aussicht gestellt worden sind ( die alle nicht passiert sind) statt 4-6 Wochen knapp 6 Monate, nur u... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich werde von der DB Rechtsanwaltsgesellschaft mbH sehr professionell betreut. Alles wird zuverlässig geregelt und man bekommt wichtige Unterlagen immer zeitnah. Falls etwas von mir benötigt wurde, wi... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Mein Fall wurde sofort und unkompliziert von DB Anwälte übernommen. Nach eine Email wurde ich binnen kürzester Zeit persönlich am Telefon beraten. Jeder Kontakt, Fragen und Antworten wurden stets freu... Voir plus

3,8

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Noté 1 sur 5 étoiles

So etwas habe ich noch nicht erlebt

So etwas habe ich noch nicht erlebt! Seit 4 Wochen versuche ich jemanden telefonisch oder per Mail zu erreichen. Am Telefon nimmt niemand ab und wenn ich etwas auf den anrufbeantworter spreche ruft niemand zurück. Auch Mails die ich mehrfach geschickt habe werden nicht beantwortet. Lediglich wenn man sich als Neukunde ausgibt nimmt jemand ab. Das Gespräch mit der Dame war auch sehr freundlich und sie hat mein Anliegen aufgenommen und es sollte jemand zurückrufen - das ist aber auch schon wieder 2 Wochen her ohne Reaktion. Vielleicht ändert diese negative Bewertung ja etwas.

16 janvier 2026

Top Team!

Ich hätte meine private Rentenversicherung fast einfach gekündigt. Dank DB Anwälte habe ich vorher prüfen lassen und am Ende deutlich mehr Geld zurückbekommen als vom Versicherer angeboten. Die Abwicklung war unkompliziert und transparent. Klare Empfehlung.

14 décembre 2025

Rundum professionelle Betreuung

Ich habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Alle Schritte wurden verständlich und transparent erklärt, sodass jederzeit Klarheit über das weitere Vorgehen bestand. Besonders positiv war, dass es durchgehend Ansprechpartner gab, an den die mich bei Rückfragen wenden konnte.

Auch die komplette Abwicklung mit meiner Rechtsschutzversicherung wurde direkt von der Kanzlei übernommen. Dadurch war der Aufwand für mich minimal und ich hatte zu jedem Zeitpunkt ein hohes Maß an Sicherheit.

Der gesamte Prozess verlief reibungslos und professionell. Ich kann die Kanzlei uneingeschränkt weiterempfehlen.

9 janvier 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich kann mich den zahlreichen positiven…

Ich kann mich den zahlreichen positiven Bewertungen nur anschließen. DB-Anwälte haben für mich meine R+V Lebensversicherung gekündigt und deutlich mehr als den Rückkaufswert erzielt. Super Arbeit! :)

7 janvier 2026

Unseriöses Lockangebot

Ich erhielt das folgende Angebot: 'Kostenlose & unverbindliche Prüfung Ihrer privaten Krankenversicherung (PKV)'. Nachdem ich dem online Prozess gefolgt war und eine Analyse angefordert hatte, bleib die beworbene Kontaktaufnahme aus. Auch nach schriftlichem Hinweis meinerseits, dass dies kein seriöses Vorgehen sei, wurde nicht reagiert. Weder werde ich diese Kanzlei in Zukunft beauftragen noch empfehlen. Wer schon im Kleinen nicht professionell auftritt, hat sich disqualifiziert.

14 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Falsche Versprechungen, null Einsatz und 900€ für nichts.

Ich habe mich an die Kanzlei wegen des Rücktritts meiner fondsgebundenen LV gewendet, weil im Internet damit geworben wurde und mir nach einem persönlichen Beratungsgespräch mitgeteilt wurde, dass man die Vertragsbedingungen kenne und es überhaupt kein Problem wäre. Darauf habe ich mich verlassen. Ergebnis ist jedoch, dass meine LV abgelehnt hat, die Kanzlei direkt gekündigt hat, den Rückkaufswert angefordert hat und dessen Rechnung direkt abgezogen und mir überwiesen hat. Das war es. Das hätte ich auch selbst machen können!
Dafür habe ich 900€ bezahlt!
Auf meine mehrfachen Schreiben zwischendurch und zum Schluss habe ich nie eine Antwort bekommen.
Falsche Versprechungen, null Einsatz und 900€ futsch. Klar keine Empfehlung!

15 décembre 2025

Wiederspruch der Lebensversicherung

Bei einem ersten Kostenlosen Telefonat bin ich umfassend beraten Worden. Die Kanzlei hat sich meiner Aufgabe angenommen. Um die Abwicklung mit der Rechtsschutzversicherung haben sie sich ebenfalls Gekümmert.
Bis hierhin kann ich die Kanzlei absolut empfehlen

2 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Meine Erfahrung mit Decker und Böse…

Meine Erfahrung mit Decker und Böse decken sich bedauerlicherweise mit denen, die hier die negativen Bewertungen abbilden.
Angesprochen über vollmundige Werbung hinsichtlich des Dieselskandals, erteilte ich DB im September 2018 ein Mandat.
Grund war hier vor Allem, dass die Anschaffung des Autos unter der Maßgabe der Einhaltung der rechtlichen Normen, besonders im Umweltbereich, erfolgte, sich aber herausstellte, dass die Kundschaft hier vorsätzlich getäuscht wurde.
Bis zur Zusage meiner Rechtsschutzversicherung wurde ich rege von DB-Anwälte kontaktiert mit verschiedenen Anliegen wie z. Bsp. Einem Klageentwurf sowie Erbringung von Nachweisen über KM-Stand. Die rege Kommunikation lief bis Mitte 2019 und dann wurde es langsam skurill.
Absagen von Verhandlungsterminen oder Urteilsverkündungen und immer wieder das Verlangen von Nachweisen bzgl. KM-Stand.
Ab August 2019 wurde es zunehmend ruhiger in der Kommunikation. Informationen wurden erst auf Nachfrage erbracht und erst nachdem im Februar 2020 ein abschlägiges Urteil gefallen ist war eine spürbare Aktivität durch DB hinsichtlich einer Berufung zu spüren.
Da wiederum mit einer großen Erfolgschance geworben wurde, da das Urteil ja, nach Einschätzung von DB, fehlerhaft war, und eine Zusage meiner RV erbracht wurde, ging es in die nächste Runde.
Dann war erst einmal ein Jahr Ruhe. Also habe ich mal wieder nach Informationen zum Stand der Dinge ersucht! Daraufhin eine Mitteilung dass das Berufungsverfahren läuft etc.etc.
Im August des Jahres 2022(!), wiederum auf Nachfrage, wird mir die Aussetzung des Verfahrens mitgeteilt und sehr schön formuliert --- wir halten sie auf dem Laufenden.
Im Juli 2023 erreichte mich eine vielsagende Email mit dem Inhalt - wegweisendes Urteil durch den BGH! Das schürte bei mir schon Hoffnung, dass es nun endlich zu einer abschließenden Rechtsprechung käme, weit gefehlt. Auf der Website von DB wird derweil weiterhin, vollmundig, mit den rießigen Erfolgschancen im Abgasskandal um neue Kunden gebuhlt (übrigens bis heute). Ein weiteres Jahr später(Juli2024), ohne zwischenzeitliche Infos, wieder eine Nachfrage zum Stand. Kurze Antwort: durch die Überlastung der Gerichte gerade keine Aussage möglich ???? Wir stellen eine Sachstandanfrage bei Gericht.
Im November (ist das Auto noch in ihrem Besitz, km-Stand, etc.) die Aussage, dass das Verfahren nunmehr wieder aufgenommen werden soll. O-Ton: Sobald es in der Akte neue Informationen gibt, informieren wir Sie gerne selbstständig.
Ende Mai 2025 dann der Knaller! → DB: Das Verfahren kann nicht mehr kostendeckend weitergeführt werden! Vergleichsangebot von 100-200€ um das Verfahren zu beenden.
Hierbei ist aber kein konkretes Vergleichsangebot vorgelegen, was ich bei einem Rechtsstreit vom Verfahrensgegner erwartet habe sondern lediglich eine Zustimmung oder Ablehnung per Kreuzchen auf der Website der Kanzlei!? Nach meiner Ablehnung und Bekundung meiner Unzufriedenheit mit der Kanzlei eine länger ausholende Antwort, in der versucht wird die Entscheidung zu rechtfertigen.
Darin die Formulierung: Falls Sie das Vergleichsangebot nicht annehmen möchten, stehen Ihnen selbstverständlich weiterhin alle rechtlichen Möglichkeiten offen. Wir werden Sie auch in diesem Fall weiterhin umfassend und transparent über den Fortgang des Verfahrens informieren und gemeinsam die nächsten Schritte planen.
Wir schätzen Ihr Vertrauen sehr und möchten sicherstellen, dass Sie sich gut betreut fühlen.
Das klingt wie aus einem schlechten Film!
Im August 2025 wird, wer hätte es gedacht, ist das Auto noch in ihrem Besitz, km-Stand
Gut, dachte ich, geht ja vielleicht doch weiter, DENKSTE!
Im Oktober die Mitteilung, dass DB die Berufungsklage zurückgenommen hat! Ich dachte dass man das zumindest mit seinem Mandanten bespricht, offensichtlich eine totale Fehleinschätzung!
Daher meine Forderung an DB : Ich möchte, dass sie mir die genauen Gründe für den Rückzug erläutern. Daraufhin Schweigen im Walde, bis am 13.11.2025 meine Kontonummer erfragt wurde zur Überweisung der Vergleichszahlung. Bei der Übermittlung erneuerte ich mein Auskunftsersuchen!
Auch darauf keinerlei Resonanz zu den abgefragten Informationen und die zugesagte Überweisung ist bisher auch ausstehend!
Fazit: Ich kann mit gutem Gewissen jedem von der Erteilung eines Mandates an diese Kanzlei (?) abraten. Leider kann man gegen solche Machenschaften nicht vorgehen, oder hat hier jemand andere Erfahrungen?

14 novembre 2025

Kompetente Anwaltskanzlei

Meine Erfahrung mit den Anwälten war hervorragend. Sie haben meinen Fall sofort geprüft und meine Erfolgsaussichten transparent eingeschätzt. Die Kommunikation verlief äußerst unkompliziert, und ich konnte alles bequem von zu Hause aus erledigen.
Ich war rundum zufrieden und würde ihre Dienste jederzeit wieder in Anspruch nehmen.

5 novembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich bin zutiefst enttäuscht vom Ausgang…

Ich bin zutiefst enttäuscht vom Ausgang meines Mandats in der Sache gegen Deezer Ltd.
​Obwohl meine Rechtsschutzversicherung die Kosten für die anwaltliche Tätigkeit in Höhe von [Betrag der Kosten, z. B. 7.525,78] vollständig übernommen hat, betrug das Endergebnis für mich als Mandant lediglich eine Entschädigung in Höhe meiner eigenen Selbstbeteiligung (150).
​Die Anwaltskosten stehen in keinem Verhältnis zum erzielten Nutzen und Erfolg. Trotz hoher anfänglicher Versprechungen zum zu erwartenden Schadenersatz steht unter dem Strich kein Mehrwert für mich. Die Kommunikation und die Transparenz bezüglich der erbrachten Leistungen sind nach diesem Missverhältnis mangelhaft. Ich kann diese Kanzlei für die Durchsetzung von Schadenersatzansprüchen nicht empfehlen."

5 février 2025

Ehrlichkeit

Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit, Schnelligkeit, bereits im 1. Gespräch am 24.09.2025 konnten meine Angelegenheiten umfassend geklärt werden.

27 novembre 2025

Sehr freundliche und kompetente Anwaltskanzlei

Die Anwaltskanzlei wirkt auf mich sehr freundlich und sehr kompetent.Ich fühle mich von der Kanzlei bisher sehr gut vertreten und habe ein sehr gutes Gefühl mit den DB Anwälten diesen Rechtsstreit auch gewinnen zu können

20 novembre 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus