Ne sont pas sérieux. Calculs toujours faux et rectifier que tardivement. Et quand ils sont tenu de vous rembourser, ne le font pas. En tout cas la ils sont censé me rembourser 450euro de... Voir plus
ELECTRABEL ENGIE GROUP
Voilà DEUX ANS que ma maman est décédée, que tous les avis de décès ont été envoyés, relevés de compteurs, noms de la nouvelle locataire. Le refus de succession leur a été adressé, tant par mail q... Voir plus
J'ai laissé tomber ce fournisseur d'énergie pour de bonnes raisons: surfacturation inexpliquée, service client incompétent et désagréable, trop cher par rapport à la concurrence... Un an plus tard, je... Voir plus
- Fournisseur d'énergie verte
- Fournisseur d'électricité
- Solutions et équipement énergétiques
- Fournisseur d'énergie
- Compagnie gazière
- Entreprise de Voirie et Réseau Divers (VRD)
Informations provenant de diverses sources externes
Ontvang je Elektriciteit en Aardgas aan Scherpe Prijzen. Ook Groene Stroom. Kies Slimme Oplossingen die je Energieverbruik Verlagen en Kosten Vermijden.
Boulevard Simon Bolivar 34-36, 1000, Bruxelles, Belgique
- electrabel.be
Les gens ont aussi consulté
Ne sont pas sérieux
Ne sont pas sérieux.
En tout cas la ils sont censé me rembourser 450euro depuis mi décembre, j'en ai n'est toujours pas vu la couleur or qu'on est le 16 Janvier. Je les avais contacté la semaine dernière pour savoir quoi. Ils ont mit 5 jours pour répondre, mais répondre uniquement qu'ils vont le transmettre à la ligne secondaire pour s'en occuper, une semaine plus tard toujours rien! Ce qui fait qu'ils ont un mois de retard pour le remboursement!
Ah ça quand c'est nous faut payer sur le champ, mais quand c'est eux ils s'en fichent complètement. Donc non je ne conseil pas ce fournisseur. Pas professionnel du tout.
1. Feront toujours des erreurs de calculs lors de la facture.
2. Service client déplorable.
3. Vous vol éventuellement lorsqu'ils sont censé vous rembourser, ne le font pas forcément.
Change mon contrat sans m'avertir
Vous avez changer mon contrat Electricité & Gaz sans me demander mon avis (ce qui n'est probablement pas légal d'ailleurs) pour me passer mon elec sur un compteur bloqué. Et lorsque je l'ai appris et demander de revenir en arrière, au lieu de ça vous m'avez ouvert un nouveau contrat juste pour l'électricité sur un numéro de client différent que le gaz.
Je l'ai signalé en juillet, puis en aout, et en Septembre.
A chaque fois la réponse a été "nous avons transféré la demande au service concerné". A chaque fois aucunes nouvelles. Impossible même de savoir si le "service concerné" a jeter un œil au dossier.
Et bien je pars chez la concurrence maintenant, j'ai suffisamment été patient avec votre incompétence.
Une personne s'est présentée ce 29/04…
Une personne s'est présentée ce 29/04 vers 12h45 8 avenue des érables à Lambusart pour un relevé de compteur électrique, en confiance je l'ai laissé entrer dans mon domicile, à l'aide d'une lampe il a vérifié le compteur électrique, m'a posé plusieurs question, il ne était pas présenté comme venant Electrabel, pourtant il démarché pour cette firme
Relevés de compteurs, n'importe quoi
Ne vous fiez en aucun cas à la partie où on peut communiquer les relevés de comptes. Ça ne fonctionne pas du tout. C'est du n'importe quoi.
On allait me rembourser 162 Euros, j'ai fini par payer 700 euros.
La honte!
Nuls et irrespectueux de la mort
Le refus de succession leur a été adressé, tant par mail que recommandé avec Accusé de Réception.
RIEN : ils continuent à m'envoyer des factures mensuelles et le summum : passés par un huissier.
Celui-ci, à sa demande, a reçu copie du refus de succession. Rien n'y fait : nouvelle facture.
INCOMPÉTENTS et INHUMAINS...
De vrais escrocs
De vrais escrocs. Reçu un courrier me signifiant que je devais retoucher une belle somme. 3 jours avant le remboursement, autre courrier me signifiant que je ne retoucherais pas d'argent, que ce sera reporter sur le prochain décompte. De quel droit peuvent-ils jouer ainsi avec mon argent? Par contre pour eux, les factures ne doivent jamais traîner.
Compteurs fermés
Compteurs fermés depuis plusieurs années. On parvient à me facturer des consommations.
Voleurs de numéros EAN.
Quel ne fut pas ma surprise d'apprendre que j'étais inscrite chez eux.
Après enquête, il s'agit dun Mystery Switch conséquent à un vol de numéro EAN.
Plainte à été déposée.
Facture de clôture et remboursement en attente (+ de 6mois)
Cela fait plus de 6 mois que je suis en attente d'une facture de clôture, à mon avantage bien évidemment... Et malgré la résiliation de notre contrat au 1er janvier, Engie-Electrabel a continué à nous ponctionner 3 mensualités. Scandaleux. Aucune solution à ce jour pour récupérer mon argent malgré de multiples relances (emails, appels téléphoniques) et les quelques vagues promesses reçues par téléphone. Engie est une entreprise à fuir qui abuse de l'impuissance des consommateurs.
Bonjour, je ne suit pas cliente chez vous, mais je trouve aberrant que vos demarcheurs fasse leur travail dans les lieux publics comme une laverie. Qu-es que les personnes présentes ont besoins de savoir sa date de naissance, ses revenus, si il a un compteur normal où à budget ? J'ai senti ce monsieur très mal à l'aise, vous n'avez pas de politique de confidentialité ?
A fuir
A fuir. calculs louche sur le décompte de l’année . Jamais eu ça avec d’autres fournisseurs … des factures à n en plus finir. Personne à la maison et surconsommation ?! Je ne sais pas comment ils font leur calcul
Numéro surtaxé 111.69€
Même pas encore cliente et DEJA des soucis.
J'ai effectué des appels vers le 078 35 33 33, numéro Engie Electrabel, pour pouvoir réclamer des nouvelles de leur part, pour que je puisse les payer car ils ne sont pas venus vers moi.
(Comme quoi l'honnêteté ne paye pas parfois !)
Et ensuite message de mon opérateur téléphonique m'informant d'un montant de : 111,69€ !!!!
J'ai donc contacté mon opérateur, et la nouvelle tombe : ce numéro est un numéro surtaxé !!!
Ce que je ne comprends absolument pas et me demande si cela n'est pas dans l'illégalité (?!), c'est que rien ne vous informe en appelant ce numéro qu'il va vous coûter tant à la minute ! (+ les NOMBREUSES minutes d'ATTENTE que vous payer avant que quelqu'un décroche enfin ! Et tout ça pour vous dire que ce ne sont pas eux qui faut appeler, et à chaque fois leur discours changeait !).
Vraiment pas sérieux très déçu !
Mon préjudice s'élève à 111.69 euros.
Pour les futurs pauvres personnes à venir, svp, mentionnez le avant l'appel !!
En espérant un futur remboursement.
À fuir
J'ai demandé à une démarcheuse Engie venue frapper à ma porte que mon nouveau contrat débute le 1 er décembre et ils ont décidé de le faire commencer le 05 septembre, me faisant ainsi perdre 3 mois de tarifs très intéressants chez mon ancien fournisseur. De plus ils m'ont fait signer un contrat au nom de mon mari alors qu'il n'était même pas présent. J'ai déposé une plainte auprès du service client de Engie, et j'ai beau les relancer via le formulaire de contact et par téléphone, rien ne bouge, ils ne traitent pas ma demande, ils ont même déjà signalé la fausse date de début de contrat à ORES, et ne me laissent pas la possibilité de résilier mon contrat chez eux alors que le délais légal n'est pas dépassé, ils trichent sur tout. S'il n'y a pas une réaction positive de leur part très rapidement, je quitterai Engie dès que possible et n'y reviendrai plus jamais. Honte à la malhonnêteté commerciale.
30 minutes d'attente au téléphone
30 minutes d'attente au téléphone, 3 interlocuteurs différents et une tentative grossière de manipulation de la part du Service Clientèle d'Electrabel (25% d'augmentation de ma facture alors que ma consommation diminue), il n'y a rien à ajouter si ce n'est quitter ce fournisseur le plus vite possible.
INCOMPETENCE INOUÏE!!!!!
J'ai été démarché par ENGIE m'offrant des prix plus intéressants que mon fournisseur Essent. Je signe le contrat qui devait entrer en vigueur le 1er juin 2021. Je constate qu'ils indiquent mon ancienne adresse que je fais corriger, puis, toujours dans mon espace client, ils indiquent qu'ils m'enverront les factures à partir du 05/10/2016!! Petites erreurs, et tout ça n'est pas grave... Or je reçois un mail d'ESSENT me disant qu'ils me livrent l'électricité le 1er juin. Je contacte ENGIE qui me donnent des explications confuses... et soudain ils m'envoient un nouveau contrat, avec des prix différents, qui commencera le 1er juillet. Je téléphone pour la rétractation de ce nouveau contrat que je n'ai pas demandé et l'on me répond (toujours gentiment, je tiens à le préciser) que de toutes façons "mon gestionnaire de réseau n'accepte pas de changement", donc plus de contrat. Je ne comprends rien à tout ce qui s'est passé ni à leurs explications alambiquées... mais je suis heureux de rester chez Essent (devenu Luminus entretemps) car là au moins tout est normal. ENGIE RIME AVEC ANARCHIE!!!!!!!!!
Techniciens top
Je tenais à souligner le professionnalisme, la politesse , la gentillesse des techniciens venus remplacer ma chaudière. Le travail exécuté est de qualité ! Merci Engie pour les techniciens de chez Cozie
Très mauvais service clientèle plus…
Très mauvais service clientèle plus cher que certains autres fournisseurs et aucun service pour les clients.
Vous devez effectuer plusieurs appels téléphoniques, on vous balade de service à service
Vu la qualité du service, ils ont perdu un très fidèle client depuis 40 ans et on change de fournisseur , c'est tout ce qu ils ont gagné
A décommander!!!!!
En mois de septembre j’ai effectué le paiement et je me suis trompé au lieu de référence j’ai écrit le numéro dossier.
Depuis quelques mois je leur envoie des lettres et e-mail avec les preuves de paiement pour leur prouver que ce n’est pas un retard de paiement, après 5 mois je reçois toujours des frais de retard vue que mes factures ont toujours payer à temps avant la date. Mais ils ne comprennent pas. Oui, bien sûr, je comprends qu'ils veulent d'argent, voler les gens, mais et moi mon argent je gagne difficilement je ne peux offrir mon argent. Je ne sais pas comment je peux expliquer aux service clientèle que mes factures ont toutes été payées, ils ont des employés incompétents, qui ne savent pas leur travail.
A décommander, svp les nouveaux clients si vous ne voulez pas des problèmes hésitez Engie!!!!!
Très mauvaise relation avec Engie
Très mauvaise relation avec Engie. Je suis propriétaire à Bruxelles d'une maison. Pour éviter la coupure des compteurs j'ai pris les compteurs à mon nom. Et pour 15 jours de non occupation en septembre, ils m'ont facturés 1.650M3 (mille six cent mètre cube de gaz contact pris avec les anciens occupants c'est plus que leur année d'occupation !! Ils refusent catégoriquement de revenir sur la facturation. C'est une honte !!!
Je regrette sincèrement cette société
Je regrette sincèrement cette société, j'avais une facture de retard et un plan de paiement qu'ils ont annulé à 2 reprises. J'ai une petite fille de 3 ans et un bébé de 8 mois, tout mon appartement n'es qu'à l'électricité et ils ont osez me mettre un limiteur de puissance. Depuis 23h, mon bi-horaire c'est mis en route et a cause de sa je n'es plus de chauffage les plomb ont sauté, et mon boiler pareil sa prend trop d'électricité. Et tout sa en plein HIVER. Évidement nous sommes en tord et pas eux on a beau leurs dire qu'on a pas reçus de courier à propos de se limiteur de puissance mais ils nous certifient que oui et que c'est sûrement un problème via a la poste. On reçois tout notre courrier sauf engie évidement.... Et il me retirer ont se bordel seulement si je paie la moitier en fin de mois ce qui es impossible pour moi et en attendant je ne sais même pas faire à manger à ma fille de 3 ans et je sais à peine chauffé un bibi à mon bébé de 8 mois... Le pire c'est que Sibelga nous ont bien certifié qu'ils n'avaient pas le droit sachant que mon appartement était qu'à l'électricité... A oui et de plus on a fait une demande de changement de fournisseur le 15 et le 19 quelqu'un de Sibelga venait déjà soit disant essayer de nous mettre le limiteur alors qu'on a reçus aucune visite... Ils sont de mauvaises fois car nous voulons changer de fournisseur.