Banner for ENFAF

ENFAF Avis 226

TrustScore 4.5 sur 5

4,7

Noté 5 sur 5 étoiles

curso superó mis expectativas gracias al profesor, que demuestra un gran dominio del tema y una forma de explicar muy clara y dinámica. Hace las clases amenas y fáciles de seguir, resolviendo dudas c... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Mi experiencia está siendo muy positiva. Las formaciones vistas hasta el momento son muy interesantes y completas. Ahora acabo de comenzar el curso de entrenador personal, el cual me está gustando muc... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Hasta el momento muy bien. Apenas llevo pocas clases, pero si me gustaría que en ocasiones el profesor profundizara más en lo que aparece en cada diapositiva con ejemplos y analogías aplicadas al camp... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

El mejor curso que hecho hasta ahora a nivel de aprendizaje, el saber por qué y cómo se producen los movimientos y todas las fuerzas que interfieren me ha parecido apasionante , es un curso imprescind... Voir plus

À propos de l'entreprise

5. Centre d'entrainement
  6. Lycée professionnel niveau 1

À propos de ENFAF

Écrit par l'entreprise

Formamos a los profesionales del futuro en entrenamiento y nutrición, con una oferta académica 100% online, basada en ciencia y orientada a la empleabilidad real.

ENFAF (Escuela Nacional de Fuerza y Acondicionamiento Físico) es una academia de formación superior especializada en entrenamiento, nutrición deportiva y rendimiento físico. Nuestra misión es elevar el nivel profesional del sector del fitness a través de posgrados de alta calidad, impartidos por expertos con amplia trayectoria práctica y académica.

Ofrecemos el Curso de Entrenador Personal con acreditación legal para ejercer en toda España, además de una variedad de posgrados y másteres universitarios en temáticas como entrenamiento de fuerza, preparación física para deportes de combate (MMA), nutrición deportiva, biomecánica, planificación del rendimiento, entre otros.

Qué nos diferencia:

· Modalidad 100% online, con acceso flexible a todos los contenidos.

· Títulos válidos para ejercer legalmente como entrenador personal.

· Formación basada en la evidencia científica más actualizada, adaptada a las exigencias reales del sector.

· Docentes en activo: profesionales del alto rendimiento, preparadores físicos de élite, dietistas-nutricionistas y entrenadores reconocidos.

· Itinerarios profesionales claros: te damos las herramientas no solo para aprender, sino para vivir de ello.

· Acompañamiento constante: tutores, resolución de dudas, comunidad profesional y soporte personalizado.

Además, en ENFAF creemos que el conocimiento técnico debe ir de la mano del desarrollo personal y profesional. Por eso te enseñamos a construir tu marca personal, captar clientes y trabajar desde el primer día.

¿Quieres convertir tu pasión por el entrenamiento en una profesión?

Entra en: www.enfaf.com

1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Muy buena experiencia

Muy buena experiencia, la formación de 10, la plataforma de 10 y el trato más de lo mismo. Nada que objetar, todo lo que depende de ellos, 10/10.

Réponse de ENFAF

¡Muchas gracias por tu valoración! 😊

Nos alegra mucho saber que tu experiencia ha sido tan positiva, tanto con la formación como con la plataforma y el trato. Intentamos cuidar cada detalle 💪

Noté 5 sur 5 étoiles

Te recomiendo hacer formación con ENFAF…

Te recomiendo hacer formación con ENFAF fui alumno suyo y tuve muy buena experiencia, son buenos profesionales. Pronto volveré a cursar con ellos para especializarme en otra disciplina. Os animo!

¡Muchas gracias por recomendarnos! 😊

Nos alegra mucho saber que tu experiencia fue tan buena y que valores el trabajo del equipo. Será un placer volver a verte formándote con nosotros cuando decidas especializarte en otra disciplina 💪

Muy positiva

La atención del tutor fue muy buena. La formación me hubiese gustado que fuese un poco mas abundante porque todos los profesionales de cada módulo explicaban muy bien el contenido, se hacia muy ameno. Los exámenes no son fáciles, algunas preguntas van a pillar pero asi es realmente como aprendemos. Muy contenta con el desarrollo, la atención y el contenido.

Réponse de ENFAF

¡Muchas gracias por compartir tu experiencia! 😊
Nos alegra saber que te sentiste bien acompañada por el tutor y que valoras la forma de explicar del profesorado y lo amenas que se hacen las clases.

Tomamos nota de tu comentario sobre ampliar contenidos, porque ese feedback nos ayuda a seguir mejorando 💪

Gracias por confiar en ENFAF y por tu valoración tan completa.

Noté 5 sur 5 étoiles

Valoro muchísimo la claridad en las…

Valoro muchísimo la claridad en las explicaciones en cada clase y la cercanía del tutor en cuanto a la resolución de dudas

20 juin 2025

¡Muchas gracias por tu reseña!

Nos alegra mucho saber que valoras la claridad de las clases y la cercanía del tutor a la hora de resolver dudas. Para nosotros es clave que os sintáis acompañados durante la formación 💪

Noté 5 sur 5 étoiles

Me gusta que aunque es mucho mejor si…

Me gusta que aunque es mucho mejor si ya tienes conocimientos básicos de biología, te enseñan desde la base para que puedas conectar todos los temas. También me ha encantado le facilidad de contactar con el equipo y el seguimiento que te dan y retroalimentación que piden para siempre mejorar.

¡Muchas gracias por tu reseña!

Nos alegra mucho saber que el enfoque desde la base te ha ayudado a conectar bien todos los contenidos, incluso teniendo distintos niveles de conocimiento. Y genial que destaques la cercanía del equipo y el seguimiento, para nosotros el feedback es clave para seguir mejorando 💪

Muy contento

Muy contento. Tienen profesores con una alta profesionalidad y buena formación basada en estudios científicos. Un buen servicio de atención al alumno. Las clases son cortas y de calidad, perfectas para gente que trabaja y tiene los días ocupados. Sus cursos te permiten poder formarte y titularte en poco menos de un año.

¡Muchas gracias por tu reseña!

Nos alegra mucho saber que valoras la profesionalidad del profesorado, el enfoque basado en evidencia científica y la atención al alumno. Además, que las clases encajen bien con el día a día de quienes trabajan es algo que cuidamos mucho 💪

Gracias por confiar en ENFAF.

Clases accesibles y entretenidas

Clases accesibles y entretenidas

1 juin 2025

¡Muchas gracias!

Nos alegra saber que las clases te resultan accesibles y entretenidas, justo lo que buscamos 🙌

Muy cercanos y profesionales

Muy cercanos y profesionales. La información de cada clase siempre actualizada y fácil de entender. Siempre atentos a que podamos mejorar y ofrecer el mejor servicio

¡Muchas gracias por tu reseña!

Nos alegra mucho que valores la cercanía del equipo y que los contenidos te resulten claros y actualizados. Seguiremos trabajando para mejorar y ofrecer siempre la mejor atención a nuestros alumnos 💪

Noté 5 sur 5 étoiles

El curso de entrenador personal es muy TOP!

El curso de entrenador personal es muy bueno. Directo al grano, sin contenido de relleno e incensario para la certificación. Muy buenos profesores (Robert es un crack) y buen atención al cliente. Plataforma muy buena, recursos de clase muy completos e interactivos. Nada que objetar, es posible que siga formándome con ellos.

2 février 2026

Réponse de ENFAF

¡Muchas gracias por tu reseña! 😊

Nos alegra mucho saber que te ha gustado el curso por su enfoque práctico y sin contenido de relleno. También es un gusto leer que valoras al profesorado y la plataforma, así como la atención al alumno 💪

Será un placer que sigas formándote con nosotros cuando quieras. ¡Gracias por confiar en ENFAF!

Máster salud mujer

Información muy clara y clases muy completas

¡Muchas gracias!

Nos alegra saber que la información te resulta clara y que las clases te parecen completas 💪

Noté 5 sur 5 étoiles

Acabo de comenzar mi formación y me…

Acabo de comenzar mi formación y me gustaría remarcar la participación de Elena al teléfono , la paciencia, la explicación y sobre todo el don de gentes que tiene. Calidad y profesionalidad desde la primera llamada o mensaje .

29 janvier 2026

Réponse de ENFAF

¡Muchísimas gracias por compartir tu experiencia! 😊

Nos encanta leer que desde el primer contacto ya hayas percibido la calidad y profesionalidad que intentamos transmitir en ENFAF. Elena es una gran profesional y, sobre todo, una persona muy cercana, así que le haremos llegar tus palabras porque seguro que le hacen muchísima ilusión.

Te deseamos un camino formativo lleno de aprendizaje y buenos momentos. Estamos encantados de acompañarte en esta nueva etapa. ¡Bienvenida a ENFAF! 💪📚

Experiencia súper recomendable

Experiencia súper recomendable, estudié el Experto Universitario en Preparación Física de MMA, y la verdad que nunca había disfrutado tanto en aprender en mi vida, y una gran ayuda para que se cumpla ese propósito en tener a una eminencia como es Aldo Martínez. Para cualquier persona que quiera entender como es la preparación física en deportes de combate, este es su sitio.

17 janvier 2026

Réponse de ENFAF

¡Muchísimas gracias por tu reseña! 😊

Nos alegra enormemente saber que has disfrutado tanto del Experto Universitario en Preparación Física de MMA y, sobre todo, que la experiencia te haya resultado tan enriquecedora a nivel personal y profesional. Para nosotros es un orgullo contar con referentes como Aldo Martínez, y más aún saber que su conocimiento y forma de enseñar marcan la diferencia en alumnos comprometidos como tú.

Gracias por confiar en ENFAF y por recomendar nuestra formación. Te deseamos muchos éxitos en tu camino dentro de los deportes de combate y aquí tienes tu casa para seguir aprendiendo y creciendo. 💪

Curso de entrenador personal

He realizado el curso de entrenador personal. Me ha gustado, realmente me parece que es muy completa, las explicaciones son claras y te prepara para pasar el proceso de acreditación de competencias.

El único punto de mejora que veo es aumentar el contenido en el módulo enfocado a la planificación de entrenamientos, ya que me hubiera gustado que se enseñe en profundidad a planificar y programar los entrenamientos.

11 décembre 2025

Réponse de ENFAF

¡Muchas gracias por tu reseña y por compartir tu opinión con tanto detalle! 😊

Nos alegra saber que el curso de Entrenador Personal te ha resultado completo, claro y útil para prepararte de cara al proceso de acreditación de competencias, que es uno de nuestros principales objetivos.

Agradecemos especialmente tu aportación sobre el módulo de planificación de entrenamientos. Tomamos muy en cuenta este tipo de comentarios constructivos, ya que nos ayudan a seguir mejorando y adaptando los contenidos a las necesidades reales de nuestros alumnos. Trasladaremos tu sugerencia al equipo académico para su valoración.

Gracias por confiar en ENFAF y por ayudarnos a crecer. Te deseamos mucho éxito en tu camino profesional.

Noté 5 sur 5 étoiles

Estudié un máster con ENFAF y la verdad…

Estudié un máster con ENFAF y la verdad es que la experiencia me sorprendió para bien. El contenido es muy completo y está explicado de forma clara, lo que hace que estudiar se haga mucho más llevadero, sobre todo cuando tienes poco tiempo.

Además, me ha encantado el trato que tienen. Siempre que he necesitado algo me han respondido rápido y con mucha amabilidad, y eso se agradece muchísimo. La flexibilidad que ofrecen también ha sido clave para poder compaginarlo todo.

Me he quedado tan contenta que estoy pensando en hacer otro curso con ellos. Para mí, totalmente recomendados.

28 novembre 2025

Réponse de ENFAF

¡Qué bien leer esto! 😊 Me alegra mucho saber que tu experiencia con ENFAF fue tan positiva. Nos esforzamos por hacer el contenido claro y fácil de seguir, y me encanta saber que te ha ayudado a compaginarlo todo. También es genial saber que te sentiste bien atendida y apoyada, porque esa es la idea. ¡Y qué guay que estés pensando en hacer otro curso! ¡Sería un placer tenerte de nuevo! 🙌

Noté 5 sur 5 étoiles

Para mí ENFAF marcó un antes y un…

Para mí ENFAF marcó un antes y un después en mi vida, al principio tenía dudas, supongo que como todos antes de iniciar algo, pero fue el primer contacto que tuve con ellos lo que me hizo tomar la decisión, su cercanía, empatía y buen trato para mí marcó la diferencia, ENFAF es una academia formada por muy buenos profesionales, te acompañan en el proceso en todo momento y cumplen con lo que ofrecen. Llevo realizadas dos formaciones con ellos y quién sabe si haré alguna más, pero sin duda lo recomiendo.

23 octobre 2025

Réponse de ENFAF

Entendemos perfectamente esas dudas iniciales, pero nos alegra mucho saber que el trato cercano y la empatía fueron claves para que tomaras la decisión. Para nosotros es fundamental acompañarte en cada paso y cumplir con lo que prometemos, así que nos hace muy felices que hayas vivido eso. ¡Qué bien que hayas completado ya dos formaciones! 🙌 Sin duda, estaremos aquí para lo que necesites, y si decides seguir formándote con nosotros, será un placer. ¡Gracias por recomendarnos! 🙏

Noté 2 sur 5 étoiles

Máster en entrenamiento híbrido y funcional

Hablo con respecto al máster en entrenamiento híbrido y funcional.
Como aspectos positivos:
- Ofrecen seguimiento mediante videollamadas X veces al mes (en mi edición esas clases no fueron utilizadas por casi ningún alumno)
- A parte del máster en entrenamiento híbrido te dan acceso a otros cursos como entrenamiento de la mujer, el curso de biomecánica, bibliotecas de ejercicios (esos me parece que sí merecen la pena) y también a otros cursos que te explican como ganar dinero y clientes (típicos videos que encuentas en instagram pero que realmente no sirven, palabrerías)
- Utilizan la aplicación discord para conectarse con los alumnos y SUELEN responder a las preguntas que se plantean por el chat rápido

Como aspectos negativos:
- Viniendo de la carrera de CAFyD, hay muchos contenidos que ya tienes interiorizados y creo que hay poca información útil para ampliar la carrera (antes de entrar en el máster, tuve varias llamadas telefónicas con directores del máster donde me afirmaban y aseguraban que es una manera perfecta de complementar la carrera)
- Los PDFs proporcionados por algunos profesores, no me parecen dignos de un máster. En muchos casos (muchos de verdad), tablas, datos, imágenes, sin citaciones, en otros casos con información que no es del todo clara o con malas explicaciones por parte de los docentes
- Hay clases en los que el profesor literalmente lee la pantalla sin más explicaciones prácticas
- Explican de manera correcta el entrenamiento de la fuerza, potencia y resistencia pero no nos dan una clara periodización sobre como ejecutarlo
- En cuanto a las clases de carrera, natación y ciclismo, explican las ténicas de cada modalidad pero no cómo periodizar ni organizar un entrenamiento con ellas
- En un principio se nos prometen a los alumnos unos contenidos, pero a la hora de la verdad, faltaba contenido por proporcionarnos y gracias a alumnos que se dieron cuenta y lo reclamaron, no se nos iba a proporcionar
- No se da una correcta información para la realización del TFM, la gente que no proviene de una carrera y que lo se le ha solicitado nunca un trabajo de ese tipo, va muy perdida tanto en su realización como en el proceso de citación de fuentes fiables
Por último, destacar que, en mi opinión no merece la pena el máster teniendo en cuenta el dinero, los aprendizajes y su utilidad. De verdad que viendo las clases me sorprendía de la poca claridad del contenido, la poca evidencia científica (o si la había, sin saber de dónde provenía) y en muchos casos, la falta de habilidades para la enseñanza de algunos docentes...
He intentado explicar mi experiencia con el mayor detalle posible sin intención de faltar ni menospreciar, simplemente es mi opinión

17 juillet 2025

Réponse de ENFAF

Muchas gracias por tomarte el tiempo de escribir esta reseña.
Nos es muy útil este feedback para poder mejorar, y como el máster es vitalicio, tanto las promociones pasadas como las futuras tendrán acceso a las ampliaciones y mejoras que estamos haciendo.
Actualmente estamos ampliando contenidos, regrabando otros, y elaborando más documentación para que el alumno no solo disponga del PDF de la presentación como hasta ahora, si no también con un resumen de cada Módulo con las referencias para poder ampliar la información.
Además, tal y como has mencionado, disponemos de un sistema de tutorías para solucionar dudas e inquietudes, y así poder ayudar y guiar a los alumnos individualmente, y tener feedback para mejorar globalmente.
Con el fin de que tu experiencia sea satisfactoria nos gustaría poder realizar una reunión contigo y nuestros directores de contenidos para poder conocer tu caso y aportar en esta edición los contenidos que puedas haber echado en falta.
Un saludo.

Noté 5 sur 5 étoiles

Evidencia cientifica y eventos presenciales

Llevo año y medio formándome con ellos y algo a destacar es lo actualizados que están con respecto a la evidencia científica, como las actualizaciones que hacen año tras año en todos sus másters y cursos, me gradué en el máster de culturismo natural, el evento fue increíble, hacer networking con personas con la misma pasión por aprender fue la mejor parte.

19 septembre 2025

Réponse de ENFAF

Nos alegra muchísimo saber que te has sentido tan respaldado durante tu formación y que las actualizaciones continuas han sido un punto clave para ti. El Máster de Culturismo Natural es una formación única, y nos encanta saber que el evento y la oportunidad de hacer networking te dejaron tan buenos recuerdos. ¡Es genial conectar con personas que comparten la misma pasión! Gracias por compartir tu experiencia, y estamos súper felices de haberte acompañado en tu proceso de aprendizaje. 🙌

Noté 5 sur 5 étoiles

Realicé con ellos el Máster de la Mujer…

Realicé con ellos el Máster de la Mujer y me encantó, ademas lo del acceso vitalicio a las actualizaciones me parece super tooop! Ya estoy gestionando la inscripción en el Certificado de Entrenador Personal, ya no puedo parar de formarme! Equipazo de profesionales!

22 septembre 2025

Muchísimas gracias!

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus