Banner for Escursì

Escursì Avis

1 191

4,8

C’était une expérience fantastique, notre guide Giuseppe était passionné par le milieu marin, la faune et la flore locale. Il nous a raconté beaucoup d’histoires et nous a fait découvrir des endroi... Voir plus

Nous avons adoré la visite de l'oliveraie à Oristano. Antonio et sa sœur sont accueillants et très sympathique ! Antonio a vraiment pris le temps de nous expliquer en anglais. Le petit moment de t... Voir plus

Magnifique excursion à l'île Asinara, excursion en minibus. Notre guide Mickael était passionné. Il nous a donné beaucoup d'informations. Nous recommandons vette excursion. L'accueil au port pourrait... Voir plus

⭐⭐⭐⭐⭐ Nous avons fait hier une excursion avec notre skipper Marco, et c’était tout simplement génial, extraordinaire ! Nous avons découvert des endroits magnifiques et vu des paysages à coupe... Voir plus

1. Voyagiste
  2. Service de location de bateaux
  3. Agence d'excursions en bateau
  4. Agence de visites touristiques
  5. Agence d'excursions
  6. Agence de voyages

À propos de Escursì

Escursì is a specialized tour operator entirely dedicated to designing and delivering unforgettable travel experiences in Sardinia. Our mission is to showcase the island’s true essence through carefully selected activities and exclusive services that allow travelers to fully immerse themselves in its natural beauty, culture, and traditions.

We curate and promote the most authentic Sardinian experiences: from boat trips, off-road adventures, and trekking to cooking classes, water sports, food & wine tours, and much more. For those seeking a fully customized journey, we create tailor made itineraries for both individuals and groups, ensuring every detail is perfectly crafted to meet our clients’ preferences and expectations.

Over the years, Escursì has become a trusted partner for many international tour operators and travel agencies, who now choose us as their exclusive point of reference in Sardinia. Thanks to our extensive network of carefully selected local suppliers and our in-depth knowledge of the territory, we guarantee unique, seamless, and high-quality travel solutions.

In addition, we organize school trips, team building experiences, and shore excursions for cruise passengers, always providing personalized services that highlight the very best the island has to offer. With Escursì, travelers don’t just visit Sardinia, they experience it.

1 k avis

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

(1 191)

988 avis reçus au cours des 12 derniers mois

A faire absolument, le Pan di Zucchero est magique

Très belle expérience avec un guide qui était très sympatique, nous avons pu profiter de 2 arrets plongée dans une eau magnifique et profiter des vues depuis un bateau sur des lieux inaccessibles autrement.

2 août 2026

Merci beaucoup, Bénédicte ! 😊

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié cette belle découverte du Pan di Zucchero, les arrêts baignade et les paysages accessibles uniquement depuis la mer. Nous transmettrons avec plaisir vos compliments à notre guide. Merci pour votre recommandation et au plaisir de vous accueillir de nouveau en Sardaigne !

A faire absolument pour profiter des plages accessibles uniquement en bateau

C'est une super expérience, Giovanni le guide était très sympathique, il parle l'anglais et le français, ses explications étaient claires et instructives. Nous nous sommes arretés à 2 superbes plages, je vous conseille d'apporter un parasol car pour la 1ère il n'y avait pas d'ombre et le sable est brulant, prévoir donc aussi des chaussures idéalement imperméables. les arrets plonglées étaient toutes aussi agréables. Bref nous avons passés une excellente journée à bord du bateau et en dehors. Nous avons pu admirer et profiter des plages accessibles uniquement en bateau. Je conseille vraiment cette excursion, avec cette compagnie qui est très sérieuse.

Merci beaucoup, Bénédicte ! 😊

Nous sommes ravis que vous ayez passé une excellente journée et apprécié les magnifiques plages ainsi que les arrêts baignade. Nous transmettrons avec grand plaisir vos compliments à Giovanni. Merci également pour vos conseils utiles aux futurs voyageurs et pour votre confiance et votre recommandation !

Tout était parfait !

Tout était parfait ! La nourriture préparée par le capitaine, et une partie de sa famille, était délicieuse, les spots découverts sont très beaux et on peut bien discuter afin d’en apprendre plus sur l’île !

7 août 2026

Réponse de Escursì

Merci beaucoup pour ce magnifique retour !

Nous sommes ravis que tout ait été à la hauteur de vos attentes et que vous ayez particulièrement apprécié la cuisine préparée par le capitaine et sa famille. C’est également un plaisir de savoir que vous avez aimé les différents spots visités et que les échanges à bord vous ont permis d’en apprendre davantage sur la Sardaigne.

Merci de nous avoir choisis et au plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine belle journée en mer !

Superbe expérience

Superbe expérience !
Tony a pris le temps de tout nous expliquer dans les différentes langues! Les lieux sont magnifiques et la pause baignade parfaite.

7 août 2026

Réponse de Escursì

Merci beaucoup pour votre superbe retour !

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié les magnifiques lieux visités, la pause baignade et surtout les explications de Tony. Nous sommes heureux qu’il ait pris le temps de vous accompagner et de partager ses connaissances dans différentes langues afin que chacun puisse pleinement profiter de l’expérience.

Nous lui transmettrons avec plaisir vos compliments ! Merci de nous avoir choisis et au plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine belle journée en Sardaigne.

Nous recommandons. Super expérience et guide très sympathique. Les pauses permettent un rythme qui convient à tous. Paysage magnifique.

6 août 2026

Réponse de Escursì

Merci beaucoup pour votre belle recommandation !
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’expérience, la sympathie de notre guide et le rythme de l’excursion.
Merci de nous avoir choisis et au plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine belle aventure en Sardaigne !

Incroyable excursion

Merci à Frederico et Riccardo pour cette journée excursion incroyable !
Nous leur donnerions bien plus que 5 étoiles si nous le pouvions.

Le choix des spots de nage, l'organisation, les déjeuner et apéritifs... tout était au rendez-vous pour passer une superbe journée au soleil !

Valentin & Lena

13 août 2026

Réponse de Escursì

Merci beaucoup Valentin & Lena pour ce magnifique retour!

Nous sommes ravis que vous ayez passé une journée aussi exceptionnelle avec Federico et Riccardo et que vous ayez apprécié le choix des spots de baignade, l’organisation, ainsi que les déjeuners et apéritifs.

Votre enthousiasme nous fait vraiment plaisir, et nous transmettrons avec grand plaisir vos compliments à Federico et Riccardo!

Merci de nous avoir choisis et pour cette superbe recommandation. Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine journée inoubliable en Sardaigne!

Superbe expérience le guide était très…

Superbe expérience le guide était très sympathique

12 août 2026

Réponse de Escursì

Merci beaucoup pour votre superbe retour !
Nous sommes ravis que vous ayez passé une belle expérience et que vous ayez particulièrement apprécié la sympathie de notre guide.

A very pleasant Day

A very pleasant Day ! Very quiet , good atmosphere and very good lunch !

11 août 2026

Réponse de Escursì

Thank you very much for your lovely review!

We’re delighted to hear that you had such a pleasant and relaxing day, enjoyed the atmosphere and appreciated the lunch. It’s wonderful to know that you had a great time with us!

Thank you for choosing us, and we hope to welcome you back for another enjoyable day in Sardinia.

Une journée magique

Une journée magique ! Merci à Frédérico pour cette belle decout

Réponse de Escursì

Merci beaucoup pour votre superbe avis !

Nous sommes ravis que vous ayez passé une journée magique et que Frédérico ait contribué à rendre cette découverte si spéciale. Nous lui transmettrons avec plaisir vos gentils compliments !

Merci d’avoir choisi cette expérience et au plaisir de vous accueillir à nouveau en Sardaigne.

Une journée parfaite

Une journée parfaite, Alessandro au petits soins avec ses invités, les endroits visités étaient paradisiaques..et quoi dire de ses Gnocchetti, wow!! C'est un vrai passionné, avec la Sardaigne dans l'âme.

Merci beaucoup, Francesco ! 😊

Nous sommes ravis que vous ayez passé une journée parfaite et apprécié les magnifiques endroits visités… ainsi que les fameux gnocchetti ! 😋 Nous transmettrons avec grand plaisir vos compliments à Alessandro. Au plaisir de vous accueillir de nouveau en Sardaigne !

La visite du vignoble avec les…

La visite du vignoble avec les explications puis la dégustation étaient formidables. Nous avons passé une excellente soirée !

3 août 2026

Merci beaucoup, Valentine ! 😊

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la visite du vignoble, les explications et la dégustation. Merci pour vos gentils mots et au plaisir de vous accueillir de nouveau en Sardaigne pour une autre belle expérience !

Super journée

Super journée. On a bénéficié de plusieurs arrêts baignade dans les coins les plus beaux. Je recommande !!

9 août 2026

Merci beaucoup, Philippe ! 😊

Nous sommes ravis que vous ayez passé une si belle journée et apprécié les différents arrêts baignade. Merci pour votre recommandation et au plaisir de vous accueillir de nouveau en Sardaigne !

Retard 30 minute point de rendez vous…

Retard 30 minute point de rendez vous mal expliquer cela dit le skipper a étais vraiment top bonne ambiance et nous a fait visiter de superbe endroit un grand merci a peter au top

8 août 2026

Merci beaucoup, Gabriel ! 😊

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l'excursion et le professionnalisme de Peter. Nous lui transmettrons avec plaisir vos compliments. Nous vous remercions également pour votre remarque concernant le point de rendez-vous : vos retours nous aident à améliorer l'expérience de nos voyageurs. Au plaisir de vous accueillir de nouveau en Sardaigne !

Découvrir des petites crique…

Découvrir des petites crique inaccessibles des îles

2 août 2026

Merci beaucoup ! 😊

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la découverte de ces magnifiques petites criques accessibles uniquement par la mer. Merci pour votre confiance, et au plaisir de vous accueillir de nouveau en Sardaigne !

Essentiel a la découverte dOrosei

Une journée très bien organisée et une merveilleuse balade en bateau grâce a Gianni. Entre plages immanquables et criques secrètes, le temps file à toute vitesse.

17 juillet 2026

Merci beaucoup, Sophie ! 😊

Nous sommes ravis que vous ayez passé une si belle journée dans le golfe d’Orosei. Nous transmettrons avec grand plaisir vos compliments à Gianni. Merci pour votre recommandation, et au plaisir de vous accueillir de nouveau en Sardaigne !

Pas d'eau

Les guides sont supers, très gentils, bienveillants et parlent français. Le matériel était top ! Ce que je trouve dommage, c'est de maintenir une activité comme cela malgré le manque d'eau (sûrement qu'ils n'ont pas le choix de maintenir d'ailleurs.) J'ai fait plusieurs fois du canyonning notamment en corse ou en espagne et j'ai été plus que déçue de celui-ci. Il n'y avait pratiquement pas d'eau, et c'était uniquement de l'eau stagnante avec beaucoup de bestioles à l'intérieur. J'ai plus l'impression d'avoir fait une randonnée plutôt que du canyonning. Beaucoup + de marche dans les cailloux que de canyonning. Je ne recommande pas du moins à cette période de l'année. Pour le reste (transport en 4x4 et paysage) c'était top. Juste c'était pas vraiment du canyonning comme j'ai pu en faire ou comme j'aurais espéré.

6 août 2026

Réponse de Escursì

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes désolés que cette sortie de canyoning n’ait pas correspondu à vos attentes, notamment en raison du faible niveau d’eau. Nous comprenons parfaitement votre déception, particulièrement si vous avez déjà pratiqué le canyoning dans des régions où les conditions étaient très différentes.

Nous souhaitons toutefois apporter quelques précisions. Le niveau d’eau du Rio Pitrisconi dépend entièrement des précipitations et des conditions naturelles de la période et peut donc varier considérablement au cours de l’année. Les guides évaluent les conditions sur place et adaptent le déroulement de l’activité afin de pouvoir proposer la sortie dans des conditions appropriées et sûres.

En période de faible débit, le parcours comporte naturellement davantage de marche et moins de passages dans l’eau. Afin d’adapter l’activité à ces conditions, l’opérateur a également mis en place des passages supplémentaires en tyrolienne, qui ont été très appréciés par les autres participants.

Nous sommes donc désolés que cette adaptation n’ait pas correspondu à l’expérience de canyoning que vous attendiez. Il ne s’agit toutefois pas d’une situation liée à un manque d’organisation ou à une volonté de maintenir l’activité malgré des conditions inadaptées : les conditions naturelles sont évaluées et le parcours est adapté en conséquence.

Nous sommes heureux que vous ayez malgré tout apprécié la qualité du matériel, le transport en 4x4, les paysages ainsi que la gentillesse et le professionnalisme de nos guides.

À la suite de votre retour, nous vous avons également contactée directement afin d’échanger. Nous n’avons malheureusement pas reçu de réponse à notre message.

Nous regrettons sincèrement que les conditions rencontrées ce jour-là aient eu un impact sur votre expérience, mais il nous semblait important d’apporter ces précisions afin que les circonstances soient également prises en compte.

Nous avons eu un problème le jour J

Nous avons eu un problème le jour J, j’ai demandé à déplacer notre excursion au lendemain
Ils n’ont rien voulu savoir , me disant que les modifications doivent être faites 72h avant le départ.
Alors que j’avais réservé la veille soit 24h avant le départ,
Ils peuvent donc prendre des réservations du jour au lendemain mais pas repousser en cas de besoin.
Nul !

8 août 2026

Réponse de Escursì

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré un imprévu le jour de votre excursion.

Malheureusement, il ne nous a pas été possible de reporter votre réservation au lendemain, tout simplement parce qu'il n'y avait plus de disponibilité à cette date.

Les conditions de modification et d'annulation sont clairement indiquées avant la réservation et ont été acceptées lors de votre achat. De plus, votre voucher précise explicitement que la réservation ayant été effectuée au-delà du délai prévu pour les modifications ou annulations, il n'était plus possible d'y apporter des changements.

Nous comprenons que cette situation ait été décevante pour vous, mais nous avons simplement appliqué les conditions de réservation, identiques pour tous nos clients. Nous espérons malgré tout avoir l'occasion de vous accueillir lors d'un prochain séjour en Sardaigne.

Très belle excursion

Très belle excursion ! Je recommande à 100% !
Tout était parfait, du voilier passant par le repas ainsi que les arrêts baignade qui étaient magnifiques !

31 juillet 2026

Réponse de Escursì

Merci beaucoup Anais pour votre magnifique avis!
Nous sommes ravis de savoir que vous avez pleinement apprécié l’excursion, le voilier, le repas ainsi que les magnifiques arrêts baignade.
Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour une belle journée en mer en Sardaigne!

Super excursion dans le Gorropu

Super excursion dans le Gorropu! Le trajet en jeep était super sympa et ludique pour les enfants! La randonnée était très agréable et intéressante. Le guide a pris le temps de nous expliquer l’histoire du site. Le pique nique était également sympa et nous a permis d’échanger avec les autres participants. Pas de grande difficulté sur la rando

4 août 2026

Réponse de Escursì

Merci beaucoup Marianne pour votre superbe retour !
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’excursion dans le canyon de Gorropu, le trajet en jeep ainsi que la randonnée. C’est un plaisir de savoir que les explications du guide sur l’histoire du site ont rendu la découverte encore plus intéressante.
Nous sommes également heureux que le pique-nique ait été un agréable moment de partage avec les autres participants et que la randonnée vous ait semblé accessible.
Merci pour votre confiance et au plaisir de vous accueillir à nouveau en Sardaigne !

Exceptionnel

Merci d’avoir partager cette aventure avec nous dans la bonne humeur et la convivialité. Alessandro connaît parfaitement la zone et nous transmet sa passion à travers ce parcours mélangeant terre et route
Nous recommandons ++++ très bon rapport qualité prix temps

4 août 2026

Réponse de Escursì

Merci beaucoup Maxime pour votre superbe avis !
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié cette aventure avec Alessandro, ainsi que son expertise et sa passion pour le territoire. C’est un plaisir de savoir que le parcours, entre terre et route, vous a permis de découvrir la région dans une ambiance conviviale et agréable.
Merci pour votre recommandation et pour vos compliments sur le rapport qualité-prix. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour une prochaine aventure en Sardaigne !