Masterclass d'écriture par Fanny GayralAvis

4,8

La masterclass L’Écrivain Architecte est une formation complète pour bien préparer son roman et ne rien oublier. Fanny fait le tour de tous les éléments importants: les bases, les personnages, les obs... Voir plus

J'ai beaucoup apprécié cette masterclass qui m'a permis de donner un cadre à mes idées qui partaient un peu dans tous les sens. Cela vient aider, supporter la créativité et permet de la développer.... Voir plus

Formation plutôt dense. J'ai apprécié les petites astuces ainsi que les exemples qui illustrent les propos de cette masterclass. Je m'appliquerai, comme cela est conseillé, à décortiquer mes pr... Voir plus

Très bonne Masterclass (SOS Manuscrit) qui permet de balayer l'ensemble des aspects à prendre en compte dans la relecture d'un premier jet. Cela donne aussi de nombreuses pistes pour construire diff... Voir plus

21 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Une excellente Master Class

Une excellente Master Class qui offre de précieux conseils pour parvenir à dépasser nos blocages et à mettre en place une routine afin d'avancer, pas à pas et en confiance, dans notre projet d'écriture.
Fanny Gayral nous accompagne avec douceur, intelligence et pertinence en offrant son expérience et ses astuces précieuses !

11 août 2024

Constuire un récit

La formation de Fanny Gayral nous accompagne pas à pas dans la construction de la structure d'un récit, c'est vraiment riche de conseils clairs et précis, d'étapes concrètes. Je suis ravie, cela évite de partir à l'aveugle ou de ne noyer, ou encore d'abandonner un projet commencé. Merci beaucoup.

19 juillet 2024

Heureuse d'avoir croisé la route de la masterclass d'écriture très profesionnelle de Fanny.

J'ai écouté et réécouté la masterclass d'écriture de Fanny Gayral, afin de bien intégrer les trésors de conseils et d'astuces qu'elle donne avec générosité. Grâce à certains d'entre eux, j'ai remanié les trois actes de mon roman, en tenant compte de l'arc du personnage et de la répartition des chapitres qui forment l'intrigue. Ce fut d'une grande aide et je remercie avec chaleur ma guide-auteure. Oui, je me l'attribue ;)

18 juin 2024

100 jours pour écrire votre premier roman

J'ai fait suivi tellement de Masterclass et d'en être déçue surtout, je trouve plus d'informations dans celle-ci. C'est bien expliqué, je me suis inscrite à une autre Masterclass de Fanny Gayral, c'est très intéressant. J'espère faire toutes ses masterclass pour bien me lancer dans l'aventure. Merci.

27 mars 2024

Une très belle découverte

J'ai suivi deux formations, love story et sur les personnages, et j'ai adoré l'approche et les outils à disposition. Je recommande et je compte en faire d'autres.

16 mars 2024

Super !

Bon .. Habituellement, je ne donne pas mon avis sur les différents "produits" que je consomme mais là, je dois dire je suis surprise.

Avant cette formation, j'ai lu des dizaines d'ouvrages sur l'écriture (en anglais et en français dont ceux cités par Fanny) et finalement, je crois que je connaissais bien de façon théorique 90% du contenu que j'ai visionné. Cependant, Fanny nous accompagne point par point dans la création et j'ai beaucoup aimé son approche.

J'ai ouvert un fichier Word, repris chacun de ses mots puis je suis revenue plus tard sur le fichier pour "construire mon intrigue" et "créer mes personnages".

Parce que oui, du coup je me lâchée, j'ai acheté plusieurs Masterclass. J'ai commencé par "ARCHITECTE", j'ai continué avec "PERSONNAGES HAUTE DEFINITION" et puis je viens de terminer "TRAJECTOIRE". Du coup, j'ai aussi acheté "ROMAN CAPTIVANT", c'est la prochaine étape.

Travailler sur les trois premières Masterclass m'a permis de pousser plus loin mes réflexions et surtout d'organiser ma pensée de façon à servir l'évolution du personnage.

J'avais besoin de ça. Clairement, il y a un avant et un après.

Merci Fanny.

16 mars 2024

Une masterclass à ne pas rater !

D'une grande aide ! Bon d'accord, j'écris cela alors que je ne l'ai pas tout à fait terminée mais, écrivant depuis des années, j'ai toujours eu du mal à finir un récit complétement. La rigueur manquait peut-être mais surtout, la méthode. Je doutais du fait de payer pour une formation comme celle-ci et pourtant... Alors qu'il me reste quelques vidéos à regarder, la méthode m'a déjà aidé à avancer comme jamais auparavant de manière plus qu'efficace tout en reprenant confiance en moi. Je suis pleinement satisfaite ! Merci beaucoup, je recommande !

6 mars 2024

PROFOND !

J'aime beaucoup son approche psychologique sur l'écriture. Pour moi, l'écriture, c'est de l'action, c'est la narration d'un histoire, mais aussi et surtout de la psychologie d'un ou des personnages. Merci Fanny, tu m'aides beaucoup.

31 janvier 2024

Masterclass très intéressante

Masterclass très intéressante qui pousse très profondément son sujet. Je la recommande vivement.
Si je devais un point qui m'a manqué, ce serait un cas pratique de la manière à utiliser pour appliquer tout le façonnement des personnages.

21 janvier 2024

Une masterclass intéressante qui fait…

Une masterclass intéressante qui fait plutôt office de podcast qui de véritable formation, mais qui reste très utile pour se poser les bonnes questions et aborder les cheminements qui mèneront à l'aboutissement d'un projet d'écriture,

8 janvier 2024

Excellente masterclass "Communication sur les réseaux sociaux"

Je viens de terminer la masterclass de Fanny sur la communication sur les réseaux sociaux lorsqu'on est auteur et j'en ressors pleine de peps !
Au fil des différentes vidéos, Fanny nous donne une méthode, des astuces, des conseils, des exemples concrets, de la motivation... Sa masterclass est hyper complète !
De plus, Fanny est un vrai rayon de soleil, vous savez, celui qui vous aide à vous réveiller en douceur le matin ;) C'est exactement cela que j'ai ressenti au travers de sa masterclass ! Et maintenant... y a plus qu'à s'y mettre :) Merci, Fanny !

26 novembre 2023

Masterclass complète et utile

La masterclass personnages haute définition m'a donné des outils pour aller plus loi dans la conceptualisation des personnages.
Elle est claire et illustrée d'exemples. Le guide qui l'accompagne est très fourni.

8 octobre 2023

Une formation qui m'a complètement…

Une formation qui m'a complètement redonné espoir ! Mon aventure littéraire avait atteint une impasse... Malgré mon enthousiasme initial, la complexité de construire une intrigue solide et des personnages mémorables m'avait découragé. J'en étais venu à questionner mon propre talent d'écrivain... C'était avant de découvrir la masterclass de Fanny Gayral. Offerte à un prix promotionnel à ce moment-là, cette formation a été une véritable révélation ! Fanny, avec sa clarté et sa bienveillance, nous guide à travers les arcanes de la création romanesque, offrant des conseils précieux, des exemples concrets et même des astuces sur la réécriture et la promotion. Grâce à elle, j'ai retrouvé ma confiance et ma direction. Cette masterclass fut un investissement des plus judicieux ! Un grand merci à Fanny pour son expertise et son soutien !

15 août 2023

J'ai déjà écrit mon premier jet et je…

J'ai déjà écrit mon premier jet et je viens de commencer la réécriture. J'aurai pu penser que je n'avais pas besoin de cette masterclass car j'avais déjà fait une grosse partie du boulot. Ce n'est pas le cas. Au contraire, cela m'a permis de contrôler mon travail, de conforter certains poins, d'en retravailler d'autres. Les explications sont claires et précises. Il n'y a plus qu'à travailler et à persévérer.

29 juillet 2023

J'ai vraiment aimé cette masterclass de Fanny Gayral

J'ai vraiment aimé cette masterclass de Fanny Gayral. C'était la première fois que j'en faisais une, et cela m'a donné envie d'en faire d'autres, car il y a beaucoup de choses utiles, de trucs à connaîtres ou de retours sur l'expérience de Fanny qui sont intéressants. De plus, le format est top: des vidéos, des cartes mentales, quelques écrits. On peut tout faire à son rythme, prendre des notes, revoir le contenu autant de fois qu'on le veut. C'est inspirant, c'est motivant, c'est complet, et c'est accessible.
Je la recommande surtout à des néophytes, car tout y est clairement expliqué, sans "info-dumping" (un mot que j'ai appris dans cette masterclass ;) ).

27 juin 2023

Une formation très intéressante et bien…

Une formation très intéressante et bien structurée, avec de vrais conseils à mettre en pratique. Le contenu est parfait !!!
Petit bémol sur la forme, bien que le fait d'avoir la mindmap sous les yeux soit un vrai atout pour savoir où on en est, un support un peu plus funky ou visuel aurait été un vrai + à mon sens.

12 novembre 2022