J’ai suivi cette formation en 2020 et elle a réellement marqué un tournant dans ma vie professionnelle et personnelle. Cinq ans plus tard, je vis de la vidéo, et c’est devenu une véritable passion.... Voir plus
Je cherchais une formation qui pourrait développer mon assurance et mes compétences dans la vidéo. J’ai découvert l’école via les vidéos de Louis (que j’ai découvert via YouTube). Et la formation est... Voir plus
Apprenez la vidéo et faites-en votre métier pour une fraction du coût d’une école audiovisuelle. Nous accompagnons plus de 2500 passionnés par la vidéo avec l'École Grain.
N'a pas répondu aux avis négatifs
Superbe expérience et une aide précieuse
J'ai adoré l'équipe et leur formation. j'ai appris énormément mais je suis trés déçu de voir l'école fermer ! J'ai dû me dépécher de terminer tout les modules dans la précipitation et je suis surtout dégouté car je ne pourrais pas obtenir mon certificat car je ne pourrai pas leur fournir mon livrable.
Aucune réponse du support
Je n'ai plus accès à mon compte depuis leur migration sur leur nouveau site. Cela faisait longtemps que je ne m'étais plus connecté et j'ai contacté leur support pour récupérer l'accès à mon compte sur leur nouvelle plateforme. J'ai écrit le 30 janvier, le 18 février (nous sommes le 24 février) et je n'ai aucune réponse, ni même un accusé réception. J'ai essayé aujourd'hui d'employer leur formulaire de contact en ligne plutôt que l'adresse mail. Il ne fonctionne pas, ça indique qu'une erreur est survenue.
Ça donne l'impression qu'il n'y a personne qui traite les questions et demandes après-vente.
Deux rendez-vous manqués par l'école
J’avais deux rendez-vous en visioconférence programmés cette semaine avec l’École Grain.
Lors du premier rendez-vous, n’ayant pas pu me connecter au lien, l’école disposait néanmoins de mon numéro de téléphone, mais je n’ai pas été contacté.
Un second rendez-vous a alors été reprogrammé. Cette fois-ci, je me suis bien connecté à l’heure convenue et j’ai attendu environ quinze minutes derrière l’écran, sans que personne ne se présente.
Après un premier contact très réactif en début de semaine, je n’ai ensuite plus obtenu de réponse à mes messages, notamment sur WhatsApp.
Je trouve cette expérience regrettable, en particulier pour une structure proposant des formations professionnelles.
Avis laissé pour partager mon expérience et inciter à une meilleure fiabilité des échanges.
J’ai suivi la formation de L’École…
J’ai suivi la formation de L’École Grain avec l’objectif de structurer et professionnaliser ma pratique vidéo. Le programme est clair, progressif et bien organisé. Les modules abordent à la fois la technique, la narration et l’aspect commercial du métier, ce qui permet d’avoir une vision globale et concrète de l’activité de vidéaste.
La pédagogie est accessible, les explications sont précises et l’on constate rapidement une amélioration de sa méthodologie de travail. La plateforme est simple à utiliser et la communauté constitue un réel soutien pour progresser et rester motivé.
Je recommande cette formation à toute personne souhaitant acquérir des bases solides et développer une pratique professionnelle de la vidéo.
Mon expérience à l’école Grain a été très enrichissante ! Les cours sont clairs, le personnel est à l’écoute, et l’ambiance est vraiment motivante. Grâce à cette école, j’ai gagné la confiance et les compétences nécessaires pour me lancer dans cette activité que j’adore. Je recommande vivement Grain à tous ceux qui souhaitent se former sérieusement et avec plaisir.
J’ai suivi cette formation en 2020 et…
J’apprécie particulièrement la qualité des modules : tout est clair, bien structuré, et les formateurs vont droit au but. Aujourd’hui, je garde toujours la formation sous la main ; revoir certains modules fait du bien, et le fait qu’elle soit régulièrement mise à jour est un vrai plus.
J’ai découvert l’école Grain sur…
J’ai découvert l’école Grain sur YouTube, j’ai consommé pas mal de vidéo où Louis n’avait pas encore d’équipe (visible), et la passion qu’il dégageait m’a donné envie et m’a motivé à démarrer la vidéo. Je me suis fourni mes équipements sur 2 ans environs et avec mon CPF j’avais juste ce qu’il me fallait pour me lancer et me voilà aujourd’hui. Les cours sont super bien structurés et très bien expliqués. Les équipes sont très pédagogue et après chaque module je n’ai pratiquement pas de question à poser (pour le moment).
Au fil des modules, je me sens de plus en plus en confiance pour démarrer mon activité de vidéaste pro.
Je recommande fortement!
Je suis actuellement en formation vidéo…
Je suis actuellement en formation vidéo avec l'École Grain et je suis vraiment satisfait jusqu'ici. Le contenu est clair, bien structuré et très pédagogique.
Que l'on soit débutant ou plus avancé, tout est pensé pour nous faire progresser concrètement, notamment sur des aspects souvent négligés comme la balance des blancs, la gestion de la lumière ou encore la narration visuelle.
J’apprends beaucoup.
Hâte de continuer !
Nicolas.
Encore en découverte, c'est positif!
Cela ne fait que un mois environ que je suis la formation mais le contenu me semble vraiment sérieux , difficile d'évaluer à quel point je vais gagner du temps dans ma pratique grace à la formation pour le moment mais mon avis sur les enseignements est positif ! la communauté de l'école grain semble d'ailleurs aussi active ce qui peut être d'une grande aide en cas de conseils ou autre
École grain
Cette formation correspond tout à fait à ma situation actuelle, étant salarié dans le médico-social, je cherchais une formation en rapport avec ma passion la photo et la vidéo, afin de préparer mon activité durant ma retraite qui arrive bientôt.
Les modules sont éducatif, bien expliquer, je progresse à mon rythme et c est très agréable à suivre, le parcours de certain "Profs" est stimulant et t donne envie de progresser,
Une formation exceptionnelle
Je tiens à exprimer ma satisfaction concernant la formation "L'École Grain". C'est une formation extrêmement complète et bien structurée, qui couvre tous les aspects essentiels de la vidéographie, de la technique à la créativité.
Les modules sont clairs, détaillés et faciles à suivre, même pour quelqu'un qui débute comme moi. Chaque partie est pensée de manière progressive, ce qui permet d'acquérir rapidement et efficacement de nouvelles compétences.
L'accès au groupe privé Facebook est également un atout majeur. Cela permet de bénéficier d'une communauté d'apprenants active, où l'on peut échanger, poser des questions et s'entraider. C'est très motivant et cela renforce le sentiment d'appartenance à un véritable réseau de passionnés.
En résumé, je trouve que "L'École Grain" est une formation d'une qualité remarquable, idéale pour tous ceux qui souhaitent maîtriser l'art de la vidéo, que ce soit pour des projets personnels ou professionnels. J'ai hâte de continuer à progresser et à appliquer tout ce que j'ai appris.
Très bon ressenti sur les premiers modules de formation
J'ai suivi les modules Business et Matériel pour le moment. J'ai beaucoup apprécié le côté didactique des différentes capsules de formation et surtout d'avoir pris le temps d'expliquer toutes les bases sur ces 2 axes.
Bonne formation, et très complète.
Je suis à 75% de la formation, et je suis vraiment satisfaite du programme, très complet, très enrichissant et orientant. Merci l'école grain d'avoir répondu à tout mes questionnements pour me lancer professionnellement dans la vidéo.
J'ai tout les jours votre pub qui…
J'ai tout les jours votre pub qui apparaît je ne supporte plus le : "Bonjour, tu peux te former avec l'école Grain ... utilisé le CPF ect.." j'ai Adblock mais désactivé car j'en n'ai besoin pour des logiciel via Adobde.
Bref on a compris Ewen !
Déçu vous pouvez vous faire plus ou…
Déçu vous pouvez vous faire plus ou moins la meme formation a partir de ce que vous pouvez trouver sur Youtube
Bonne formation débutant
Pour ma part certains aspects de la partie Business ont plus été des rappels car je pratique déjà. ça m'a rassuré sur certains aspect ou je suis déjà en bonne voie. Certes, je m'attendais à plus de détail, néanmoins Je ne peux mettre qu'une bonne note à cette formation en ligne car si vous êtes débutant, il y a en effet tous les basiques.
Je n'ai pas encore couvert l'ensemble des modules, mais j'ai particulièrement apprécié la partie réglages et prise de vue. (La partie Matériel nécessiterait parfois de petites mise à jour, ça évolue trop vite dans le domaine).

Grâce a l'école grain
Grâce a l'école grain, le montage vidéo sous FCPX et surtout le réglage colorimétrique et l'étalonnage sont des notions que je comprend mieux.

Super formation.
Super formation.
J'ai retrouvé tout ce dont j'avais besoin pour apprendre à devenir vidéaste professionnel : du matos au technique de tournage, montage, en passant par la partie Business, tout y est ! Foncez sans hésitez !

Réponse de L'École Grain
Je recommande cette formation à tous ceux qui aspirent à devenir vidéastes.
Je recommande vivement cette formation à tous ceux qui aspirent à devenir vidéastes et qui pensent que ce parcours est inaccessible. Elle offre des outils et des connaissances essentiels pour surmonter les obstacles perçus et réussir dans ce domaine. Merci à l'École Grain !