Ich habe eine gebrauchte Stihl Heckenschere gekauft. Die Maschine hat meine Erwartungen übertroffen, sie ist wie neu! Die Lieferung erfolgte sehr schnell. Alles top!!
Stihl Neumaschine gekauft, Versand zügig und gut verpackt. Rechnung mit beigelegt. Alles bestens und eine klare Empfehlung von mir.
Exzellente Beratung, fairer Preis durchaus auf dem Niveau von Kleinanzeigenanbietern. Bietet fachmännisch geprüfte und gewartete Ware. habe 2 gebrauchte Geräte in den letzten 2 Jahren gekauft. Einwand... Voir plus
Irreführende Beschreibung. In der Beschreibung steht dass eine Flachdüse und eine Rund Düse mit zum Gerät gehören. Leider wurde nur die Runddüse mitgeliefert. Auf Nachfrage wurde die Lieferung der... Voir plus
À propos de l'entreprise
Aucune trace de demande d’avis
Säge läuft gut, aber erst nach Reparatur; bei Reklamation Null Entgegenkommen
Ich habe Ende Dezember 2021 eine 14 Jahre alte gebrauchte Stihl Motorsäge MS 260 für 349 € gekauft. Auf der Internetseite von Forstmaschinen Meyer stand damals, dass alle Geräte generalüberholt und mit Garantie verkauft werden. Kann ja nicht viel schiefgehen dachte ich. Die Säge kam relativ schnell. Schon beim ersten Test sprang sie allerdings erst mal nicht an, erst nach einigen Versuchen lief der Motor dann. Zwei Wochen später dann der erste richtige Einsatz am Brennholz. Sprang wieder nur mit viel Probieren an, ging ständig wieder aus, ließ sich dann nur mit viel Warten wieder starten. Anruf bei Herrn Meyer, er gab mir einige Empfehlungen, die aber auch nicht zum Erfolg führten. Eigentlich hätte ich die Säge jetzt zurückschicken können, denn es war ja ein Jahr Garantie drauf. Allerdings habe ich sie das Wochenende drauf dringend gebraucht, denn da sollten vor dem Ferienhaus 4 Bäume gefällt und zerlegt werden, letzte Chance vor Ende Februar. Also Montag früh zum Stihl-Fachhändler gleich um die Ecke. Diagnose: Vergaser verschmutzt und verklebt, außerdem war das Schwert nicht entgratet. Es wurde alles gereinigt, neu befüllt und eingestellt sowie das Schwert entgratet. Das kostete mich nochmal knapp 50 € zusätzlich, danach lief sie aber einwandfrei. Habe dann 2 Tage von früh bis spät gesägt und war sehr zufrieden mit der Säge.
Was mich dann aber total enttäuscht hat, war die Reaktion des Inhabers Stefan Meyer, als ich ihn danach nochmal anrief und einen kleinen Nachlass vorschlug, weil ich die Säge ja in offensichtlich nicht funktionsfähigem Zustand bekommen hatte und weiteres Geld hatte reinstecken müssen. Hat mich erstmal verspottet, indem er behauptete, die Fachhändler würden einen ja alle übers Ohr hauen und viel zu viel verlangen und warum ich nicht fähig sei, so was selbst zu machen (wer von uns beiden war nochmal der Forstmaschinen-Profi?). Dann fadenscheinige Argumente, dass Rückzahlungen, Gutscheine oder ähnliches gar nicht möglich oder zumindest wahnsinnig kompliziert seien. Und er würde dann ja gar nichts mehr verdienen. Und wie ich überhaupt auf die Idee komme, die Säge sei generalüberholt? Weil es … genau so auf Ihrer Internetseite steht?! Hab ihm hinterher den Screenshot geschickt, auf dem das zu lesen war. Inzwischen hat er es offensichtlich geändert. Also aufgepasst, hier können auch Geräte in genau dem Zustand weitervertickt werden, in dem sie reingekommen sind.
Dass ich die Säge für die Reparatur zum Fachhändler gebracht habe, statt sie dem Verkäufer zurückzuschicken, kann man mir natürlich zurecht vorhalten, aber wie oben beschrieben war das aufgrund meines Zeitdrucks meine einzige Möglichkeit.
Fazit: mit meiner Säge bin ich durchaus zufrieden, auch wenn ich jetzt etwas mehr bezahlt habe als geplant. Über den Firmeninhaber habe ich mich jedoch so geärgert, dass ich mir gut überlegen werde, ob ich dort jemals wieder etwas kaufe. Zumal ich Gebrauchtgeräte eigentlich auch am liebsten in generalüberholtem Zustand kaufe.
En savoir plus sur les différents types d'avis.