Francolist

Commande non livrée, retenue et détruite par les douanes. Je risque une amende et cette société ne rembourse pas et me mène en bateau depuis 8 mois. Ils ne répondent plus. Site manifestement fraudul... Voir plus

Très clairement une arnaque, tout est faux, le numéro, l'adresse, seul l'adresse mail est valable. J'ai pu me faire rembourser car je me suis rendu compte de l'arnaque immédiatement, j'ai demandé dan... Voir plus

Ce site Chinois est une pure arnaque vend de la contrefaçon ou n’envoie jamais le colis, le numéro de téléphone français n’existe pas, le suivi du colis est faux une bande d’escrocs sans scrupule vole... Voir plus

Deçu par ce site, basket pour mon fils commandé, après l'essayage il aurait fallu 1 taille de plus, ils n'ont voulu aucun échanges ni remboursement totale de la commande, du coup j'ai renvoyé le co... Voir plus

Violation des conditions d'utilisation

Arnaque

Arnaque, quand je vois les commentaires je vous jure c'est la même processus pour tout le monde mais moi je me laisserai pas faire je vais même aller plus loin. Contacter les services compétents pour radié ce site .

1 janvier 2026

C'est la vitrine d'un escroc

C'est la vitrine d'un escroc. Ce petit escroc vient de nous envoyer un faux pull Ralph Lauren pour 80 €. C'est un faux, avec toutes les fausses étiquettes, emballage plastique, etc... sans doute exécuté en Asie. Ce sale petit escroc est semble-t-il basé à Lyon, mais tout étant faux sur son site, on n'en sait rien...

14 janvier 2026

Arnaque

Arnaque, c'est du faux, et les renvois sont quasiment impossibles, il faut payer une expédition vers une usine en Chine !!

26 décembre 2025

Faites attention ⚠️

Faites attention ⚠️
Site qui vend des vêtements contrefait et qui vous les vend a un prix très élevé.
Je me demande comment les autorités les laisse faire ça.
Et quand on demande a retourner le produit ils font les sourds pour gagner du temps

11 janvier 2026

ARNAQUE

ARNAQUE! Je n'ai jamais reçu ma commande, le colis a été envoyé et suite à une erreur de colissimo, il a été livré à quelqu'un d'autre. J'ai transmis tous les éléments à FRANCOLIST qui ne cesse de me répondre par des emails automatique qu'ils font le nécessaire pour m'envoyer mon colis et me renvoi le même numéro de suivi alors que le colis a été livré à quelqu'un d'autre. Bref une histoire sans fin, impossible de les joindre par téléphone.

10 janvier 2026

J’ai commandé deux sweat-shirt hommes…

J’ai commandé deux sweat-shirt hommes zippés en L le 26/12/2025. Débit immédiat au Royaume-Uni. (160 euros).Commande reçue le 9/1/2026. Aucune communication . À la livraison seulement une carte de bienvenue dans la famille Francolist avec la promesse de -10% sur la prochaine commande. Pas de numéro de téléphone, pas de mail.
Les articles sont L mais taillent petit et l’un des deux est plus étroit que l’autre. La matière n’est pas de qualité . Fabrication au Vietnam. Je ne vais pas effectuer de retour cela ne servirait à rien…
Première et dernière fois.😕

10 janvier 2026

ARNAQUE
Aucun retour possible, ni remboursement...

20 décembre 2025

Commande non reçue

Commande non reçue – service client inexistant – pratiques douteuses

J’ai passé une commande sur ce site. Le colis est indiqué comme « livré » par Colissimo, alors que je n’ai jamais rien reçu.

Le livreur a reconnu avoir déposé le colis à l’extérieur du logement, sans remise en main propre ni mon accord. Ce mode de dépôt ne constitue pas une livraison conforme.

Malgré un dossier clair, des échanges détaillés et l’absence totale de preuve de livraison (aucune signature), le service client refuse toute solution (ni remboursement, ni renvoi) et se contente de renvoyer vers le transporteur, ce qui est contraire au droit de la consommation.

La communication est minimale, aucune prise de responsabilité, aucun geste commercial.

Au vu de mon expérience et des nombreux avis similaires, je déconseille fortement ce site.

⚠️ Acheteurs : soyez très prudents.

12 décembre 2025

ARNAQUE
Attention, ce site vend des contrefaçons (de piètre qualité). Les produits ne sont pas ceux affichés sur les photos du site. J’ai acheté une soit disant « polaire Patagonia » à 90€ et le service client refuse que je la retourne contre remboursement.
A FUIR ABSOLUMENT

28 décembre 2025

Arnaque

Ils vendent des contrefaçons et lorsque l'on les met devant les faits ils vous proposent une remise de 20 %..
Je ne comprend pas pourquoi ce site est encore autorisé..
A fuir.

19 décembre 2025

Arnaque

Je viens de me faire avoir par des contre façons de basket Asics. Ne pas acheter sur ce site

24 décembre 2025

Attention voleurs!

J'ai commandé une polaire Patagonia sur le site Francolist. La taille L étant trop petite j'ai demandé a changé contre une XL. Pour les retours il est écrit sur le site : "Contactez notre service clientèle, placez l'article dans son emballage d'origine et déposez-le au bureau de poste" mais aucune mention de l'endroit où le renvoyer. Comme après de multiples mails, ils refusaient de me donner l'adresse ( ils m'ont proposé de garder la polaire et de m'accorder 20% de reduction puis 30%...), j'ai fini par leur demander un remboursement mais je ne savais toujours pas où renvoyer l'article. Finalement ils m’ont donné une adresse en Chine. Le colis venant du site Le Thillay en France, l'adresse sur le site étant à Lyon et les frais d'envoi en chine exorbitants, et ayant pu constater en plus qu'il s'agit d'une contrefaçon je refuse de leur renvoyer en chine. Depuis silence radio ! Il faut absolument signaler ce site frauduleux à la DGCRF pour qu'ils ne puissent plus arnaquer les gens.

28 novembre 2025

ARNAQUE - ARTICLES CONTREFAITS!

ARNAQUE ! CONTREFACON ! N'achetez surtout rien sur leur site internet, tous leurs articles sont faux et contrefaits, bien qu'ils paraissent authentiques.

J'ai acheté une veste polaire Patagonia. Elle ressemble à la vraie, mais c'est une contrefaçon.

1) Il y a 3 étiquettes à l'intérieur de la veste qui donnent 3 lieux différents de fabrication. MAde in Vietnam, Made in China,Made in Mexico. Complètement absurde.

2) De plus, les finitions/couleurs ne sont pas les mêmes, l'étiquette qui indiquent les matières contient de nombreuses fautes d'orthographes (et des matières différentes que la polaire originale, car la composition est indiquée sur le site officiel de Patagonia).

3) J'ai réessayé la polaire en magasin dans la même taille, ça ne taille pas du tout pareil.

Pour terminer, l'adresse indiquée sur leur site internet, soit disant celle de leur service client, est également fausse.

Une belle arnaque, des escrocs, des ordures, il faut absolument saisir toutes les autorités compétentes pour faire fermer ce site internet.

26 décembre 2025

Je vous invite à ne pas utiliser ce…

Je vous invite à ne pas utiliser ce site, les produits sont de la contrefaçon et aucun remboursement possible même si sur le site le retour et le remboursement sont garanties.
C'est une vraie arnaque.

22 décembre 2025

Belle bande d’escrocs et d’arnaqueur

Belle bande d’escrocs et d’arnaqueur! Je ne vais pas en rester là! J’ai commandé c’est une contrefaçon! Je demande le remboursement et ils me proposent de me rembrouser 20% du produit sans le retour. Je demande le remboursement à 100% et maintenant plus de réponse! À fuir et ne jamais commander sur ce site!!!!!!!!

17 décembre 2025