Commande non livrée, retenue et détruite par les douanes. Je risque une amende et cette société ne rembourse pas et me mène en bateau depuis 8 mois. Ils ne répondent plus. Site manifestement fraudul... Voir plus
Francolist
Très clairement une arnaque, tout est faux, le numéro, l'adresse, seul l'adresse mail est valable. J'ai pu me faire rembourser car je me suis rendu compte de l'arnaque immédiatement, j'ai demandé dan... Voir plus
Deçu par ce site, basket pour mon fils commandé, après l'essayage il aurait fallu 1 taille de plus, ils n'ont voulu aucun échanges ni remboursement totale de la commande, du coup j'ai renvoyé le co... Voir plus
Violation des conditions d'utilisation
faux certificat d'authenticité
faux certificat d'authenticité
j'ai reçu des baskets Asics très réalistes mais en comparant les matières et les finitions avec des vraies, on comprends qu'elles sont de contrefaçon. Elles sont faites en Indonésie alors que les vraies Asics sont faites au Vietnam. Un lacet très vite cassé dont l'intérieur est un ensemble de fils de basse qualité confirme vite cette théorie !
APPEL AUX VICTIMES PLAINTE GROUPÉE
La pire des arnaques
numéro non attribué
Réponse par mail inexistante et très rare pour inventer des règles qui n’existent pas comme prendre 10% sur l’annulation de la commande qui n’est ni notifié dans leurs politique de remboursement ni LÉGAL dans la loi des 14jours. PRODUIT contrefait !!! Site CHINOIS avec des chinois qui vendent des produits CHINOIS.
Je fais appels aux autres victimes car je montra un dossier pour faire condamner ce site à fermer et surtout à déverser UNE énorme somme grâce à un signalement à la DGCCRF pour pratique commerciale illicite, et abusive.
Merci de répondre en commentaire afin que l’on puisse avancer ensemble.
Si j’aurais pus mettre 0 étoiles pour…
Si j’aurais pus mettre 0 étoiles pour montrer à quel point ce site est horrible ! Bref au mois de juillet j’achète une paire à ma fille qu’elle veux depuis longtemps pour sa rentrée au collège jusqu’à la tout vas bien ! Je paye la paire presque 100€ ce qui pour moi est énorme m’enfin ! Ce qui me conforte c’est qu’il y a klarna pour payer en plusieurs fois, je me dis que c’est juste impossible que ça sois un site frauduleux donc je commandes ! Une fois la commande reçu ce n’est pas la bonne taille ! Ma fille et moi même très déçu alors que justement on a fais en sorte de prendre une taille au dessus pour éviter une surprise et qu’elle puisse les garder un bout de temps bref ! Je leurs envoie un mail en signalant qu’il y avais un soucis de taille et que je souhaite renvoyer la paire et ils me proposent de garder la paire et ils me remboursent 20% je leurs dis que non et ils persistent à plusieurs reprises ça monte à 25% puis 30% 40% et enfin 50%. Je refuse toujours et leurs demandes l’étiquette de retour! Ils me disent que c’est à ma charge ok je vais à la poste j’en ai pour 40€ de renvoie j’ai cru tomber dans les pommes mais tampis plus jamais je recommanderais ici et en espérant que les choses se règles rapidement pour que je puisse lui prendre une autre paire pour la rentrée ! De là s’en suis plus de 50 mails ou il me disent qu’ils n’ont pas reçu puis un autre oui qu’ils ont reçu qu’ils vont me rembourser d’ici peu puis 1 mois après nous avons toujours rien reçu fin bref à l’heure d’aujourd’hui ils ne répondent même plus à mes mails et je n’ai reçu aucuns remboursement ! Le retour s’est fait fin juillet et toujours rien à l’heure d’aujourd’hui ! Ne commandez jamais sur ce site nul à …. et on dirais vraiment que c’est de la contrefaçon en plus m’enfin c’était mon dernier recours ici ne vous faites pas avoir voilà 🥹
⚠️ Très mauvaise expérience
⚠️ Très mauvaise expérience – site à éviter
Francolist est un site douteux et frauduleux. J’ai commandé une paire de baskets pour ma fille et l’article reçu est une contrefaçon. La livraison a été excessivement longue. J’ai exercé mon droit de rétractation immédiatement, mais le service client n’a répondu qu’au bout de 20 jours, en me proposant de garder l’article et de ne me rembourser que 20 %, ce qui est contraire au droit de la consommation. Malgré plusieurs relances, aucun remboursement complet n’a été effectué après plus d’un mois.
Je publie cet avis pour alerter les consommateurs. N’hésitez pas à vous plaindre auprès de la DGCCRF afin de signaler ces pratiques et éviter qu’il y ait d’autres victimes.
Site a fuirrrrrr
Contrefaçon
Contrefaçon
Contrefaçon, site internet illégal, adresse mentionnée ne correspond pas à l'adresse du Colissimo, fausse adresse de l'entreprise, faux numéro de téléphone, pas de numéro SIRET. J'attends l'adresse pour renvoyer les faux pulls Raph Lauren que j'ai acheté et reçu dans un piteuse état. Ce site doit être banni des suggestions Google pour éviter que d'autres acheteurs puissent tomber dans le piège. Et également Klarna doit être en mesure de ne pas avoir affaire à ce genre de site illégal.
Attention / danger
Attention, site frauduleux de vente de contrefaçons, ne surtout pas acheter, impossible d'obtenir un remboursement / toujours pas de proposition de renvoi.
Site en ligne à fuir
Site en ligne à fuir. Manifestement abus et deconvenue. Ne répondent pas aux clients par téléphone. Refuse les échanges malgré le respect des délais. Contreviennent aux règles de protection du consommateur en ligne. Origine inconnue des produits.
Les dénoncer sur signalconso.gouv
Toutes les personnes qui se font avoir ==>Faites un signalement à la repression des fraudes (DGCCRF) sur signalconso.gouv (C'est gratuit et anonyme si vous le souhaitez)
Attention! contrefaçon et politique de retour /échange non respectée
Commande bien reçu
Commande bien reçu 10jr après alors que c’est expresse ugg tazz bien faite mais contre façon ! service client de la grosse merd personne répond inexistant. Je pense que la plate-forme n’existe pas. Site à fuir Vraiment !!!!
Doute sur l'authenticité du produit
Pull garanti pour Noël...arrivé le 27 décembre pour une commande passée le 16.
Indiqué sur le site comme étant 100 % coton or, il y a 30% de laine à l'intérieur. Merci pour les allergiques.
Normalement la marque taille bien mais là... la taille L est vraiment juste.
Honnêtement de gros gros doutes sur l'authenticité du produit.
ESCROQUERIE ATTENTION
ESCROQUERIE ATTENTION ! CONTREFÀÇON À FUIRE ! pour apâter les clients levprix est bas, pour un échange on vous demande de renvoyer le colis en Chine 😡, on vous propose en vous obligeant un remboursement seulement d’ un tiers du prix ! NE COMMANDEZ JAMAIS FUYEZ !
Très clairement une arnaque
J'ai pu me faire rembourser car je me suis rendu compte de l'arnaque immédiatement, j'ai demandé dans les 2h (c'est inscrit dans la politique de retour). J'ai été remboursé de 90% le site a gardé 10% de "frais".
J’ai commandé une paire de Salomon XT-6…
J’ai commandé une paire de Salomon XT-6 sur ce site. Après avoir pris connaissance de nombreux avis négatifs le concernant, malgré le fait qu’il affiche une note de 5 étoiles sur Trustpilot, j’ai immédiatement contacté le service client afin d’annuler ma commande.
Ils m’ont répondu rapidement en m’indiquant que des frais d’annulation de 10 % seraient appliqués, ce que j’ai accepté.
À ce jour, aucun remboursement ne m’a été effectué. Pire encore, j’ai reçu une paire de chaussures manifestement contrefaite.
Face à cette situation, je compte déposer plainte.
Je déconseille donc vivement ce site.
Ce site Chinois est une pure arnaque…
Ce site Chinois est une pure arnaque vend de la contrefaçon ou n’envoie jamais le colis, le numéro de téléphone français n’existe pas, le suivi du colis est faux une bande d’escrocs sans scrupule volent l’argent des autres!!! N’hésitez pas à porter plainte comme j’ai fait et le dénoncer à la direction des fraudes il faut qu’ils pourrissent en prison ce genre de personnes!! Quand on voit le grand nombre négatifs de commentaires il faut stoppez cette comédie!!
Attention
Attention, ce site est une arnaque car les produits vendus sont des contre façon. J'ai commandé une paire de basket qui m'a paru suspecte, sentant énormément le plastique. N'étant pas satisfait, j'ai commandé la même paire auprès d'un magasin de sport de LYON. Aucun doute, la vraie a du cuir, l'autre du plastique. La vraie ne sent rien alors que la contrefaçon a une odeur très forte. l'imitation est loin d'être parfaite. Ne vous faites pas avoir. J'espére que vous lirez ces quelques lignes avant de vous faire avoir.
Site à Fuir
Site à Fuir. J ai passé commande le 15, aucun mouvement du colis. Fausse adresse à Lyon et faux numéro de téléphone pas attribué. Ne répondent pas par mail. Frais supplémentaires lors de l achat par carte car domicilié en Angleterre. Clairement une arnaque. Je porte plainte et j ai fait les démarches auprès de ma banque en espérant être remboursée
Site escroc
Site d'escroquerie pur et simple! Paiement puis ...rien. Pas d'article pas de service client. On tombe sur un répondeur en anglais qui nous explique qu'il n'y a pas d'abonné.
J'ai acheté un polaire de marque…
J'ai acheté un polaire de marque Patagonia, c'est une contrefaçon.
J'ai demandé l'annulation de l'achat avant de l'envoyer, ils ont ignoré le message et l'ont envoyé quand même.
Je demande maintenant l'adresse pour le retour et ils continuent d'esquiver la question.