Francolist

Commande non livrée, retenue et détruite par les douanes. Je risque une amende et cette société ne rembourse pas et me mène en bateau depuis 8 mois. Ils ne répondent plus. Site manifestement fraudul... Voir plus

Très clairement une arnaque, tout est faux, le numéro, l'adresse, seul l'adresse mail est valable. J'ai pu me faire rembourser car je me suis rendu compte de l'arnaque immédiatement, j'ai demandé dan... Voir plus

Ce site Chinois est une pure arnaque vend de la contrefaçon ou n’envoie jamais le colis, le numéro de téléphone français n’existe pas, le suivi du colis est faux une bande d’escrocs sans scrupule vole... Voir plus

Deçu par ce site, basket pour mon fils commandé, après l'essayage il aurait fallu 1 taille de plus, ils n'ont voulu aucun échanges ni remboursement totale de la commande, du coup j'ai renvoyé le co... Voir plus

Violation des conditions d'utilisation

Zéro

Zéro, arnaque, commande jamais reçu, sav qui me fait tourner en rond depuis 1 mois, si j'en avais un en face de moi je lui passerai l'envie d'arnaquer les gens

1 septembre 2025

A fuir!! Contrefaçons

J’ai commandé une paire de Asics. C’était clairement des fausses. Après coup, ça semblait logique, étant donné le prix et la disponibilité… le numéro de téléphone indiqué n’aboutit pas .Après de nombreux échanges par mail, il s’est passé ce que j’avais lu dans les avis… Ils m’ont remboursé 40 %, et ils m’ont dit de garder les chaussures car avec le coût d’une expédition en chine, ça n’avait plus trop de sens de les renvoyer…

15 septembre 2025

Ou sont passés mes chaussures ou mon remboursement?

En date du 18 septembre 2025, j'ai commandé en ligne sur le site Francolist une paire de chaussures ASICS.
A ce jour je n'ai jamais rien reçu.
Au 5 octobre, j'ai envoyé 1 mail afin de relancer l'entreprise qui m'a demandé d'attendre encore. Et que si je ne recevais pas mes baskets je n'avais qu'à voir avec Colissimo. (je suis allé sur le site de Colissimo qui indique que le colis est bloqué en douane et ne sera jamais livré)
J'ai donc renvoyé un mail avec la copie d'écran de la réponse de Colissimo, à ce jour je n'ai aucune réponse de leur part. même leur numéro de téléphone du service après vente est une fumisterie.
Je m'en vais de ce pas voir le service des consommateurs, je trouve cela scandaleux que je n'ai aucune suite.

13 octobre 2025

Arnaque absolut.

Arnaque absolut.

Voici la réponse de shopify en cas de vouloir porter plainte aux autres acheteurs:
Pour signaler un vendeur frauduleux sur Shopify, vous pouvez utiliser le formulaire « Report an issue with an order - Shopify - Legal :
Ce formulaire est destiné aux cas où vous avez déjà essayé de contacter le vendeur sans succès et que le problème persiste depuis plus de 30 jours. Assurez-vous de fournir tous les détails et documents pertinents pour aider Shopify à enquêter sur le vendeur. Notez que Shopify ne gère pas directement les commandes, celles-ci sont sous la responsabilité des propriétaires des boutiques.

En plus vous recevois un certificat d’autenticité avec le mail de confirmation d’achat.

8 octobre 2025

Je me suis simplement faite arnaquer

Je me suis simplement faite arnaquer, j ai cru acheter une paire de baskets Asics a ma fille en taille 40...90€
Ils m ont livré du 44, je pense que ce n' est pas moi qui ai fait l erreur!!
Je pense réellement qu il le font exprès, car quand on demande a faire un retour, ils ne veulent pas, et en plus ne veulent pas rembourser non plus, qu a hauteur de 30% après minte effort!!!
Et ils nous disent de garder le matos lol
En plus ce sont des fausses Asics ça se voit a 15000...en plus j ai eu des frais de douane car ils sont en Angleterre hors euro....bref a fuir !!!!!!

27 septembre 2025

Ce site est une arnaque

Ce site est une arnaque. J'ai commandé une paire de Asics Gel NYC, je n'ai jamais reçu mon colis car il a été saisit par la douane une fois arrivé en france, sans doute pour contrefaçon ... J'ai demandé le remboursement de ma commande au site mais rien n'a jamais été fait ...

2 septembre 2025

A fuir !!!

Ne surtout pas commander chez eux c’est une grosse arnaque, je voulais annuler ma commande biensur on peut pas je leur ecris un mail il me balade avec un numero de suivis qui n’existe pas je souhaite etre remboursé et il me parle de 30% par si 40% par la.. et biensur aussi il vous disent de retourner l’article a une adresse en Chine(a vos frais evidemment), alors qu’il sont soit disant sur Lyon deja la ya un probleme… ne vous faites pas avoir par leur prix attractif c’est de la contrefaçon !

27 septembre 2025

Catastrophique !!!

Catastrophique !!!
Je n’ai pas regardé les avis avant de commander, j’ai été trompée avec une adresse en France sur Lyon.
Le numéro de téléphone ne fonctionne pas. Les messages sont sûrement géré par l’IA et vous balade même en joignant un mail de La Poste que le colis était perdu.
J’ai pris la livraison rapide en supplément 1 mois après toujours rien.
106 € de perdu 😡

3 octobre 2025

Plus jamais

La commande arrivée à temps. Mais aucun service après ventes. Retour impossible à moins de retourner l'article à vos frais en chine.

19 septembre 2025

Aucun service après vente..il faut…

Aucun service après vente..il faut arrêter d'utiliser l IA. Ils ne répondent jamais que questions posées, tjs indique que la livraison va avoir lieu... alors qu onna deja la chaussures. Ils proposent de les garder et rembourser 20 puis 30%. Vu la qualité du suivi mieux vaut accepter car aucune certitude d'un remboursement intégral alors que pour 30% c'est effectif en 24h..franchement à bannir

19 septembre 2025

Mauvaise expérience, c'est grande arnaque

Mauvaise expérience, c'est une arnaque, depuis une semaine, j'attends Collisimo, ne bouge pas du tout, Francolist vient de créer le ticket pour envoyer la marchandise, et envoie un mail, votre colis est en route, en réalité, ils viennent de créer le ticket Collisimo, mais ne l'ont jamais envoyé, soyez prudent ⚠️ c'est une grosse arnaque

25 septembre 2025

Site Chinois et non français - Produit Chinois non conforme

A fuir... Ils paient des faux avis pour remonter leur note. J'ai commandé des Asics et la taille commandée n'est jamais arrivée. 1- délai interminable de livraison : après des échanges par emails où ils m'indiquent "est en cours de livraison" les chaussures arrivent avec 1 mois de retard. 2- produit non conforme : le produit arrivé n'est pas à la bonne taille, ressemble à des copies. 3 - impossible de retourner l'article en manquement total avec le droit de rétractation...après 8 échanges de mails où ils disent "le produit va arriver" alors qu'il était livré et que je voulais simplement le renvoyer... normal ils sont en Chine...Donc les frais de renvoi sont excessif

23 septembre 2025

Big Fake

Délai très long, numéro de contact qui n’existe pas et asics trop petites pour moi et à priori fausses !

18 septembre 2025

Après un délai de livraison…

Après un délai de livraison interminable, j'ai tenté de joindre FRANCOLIST pour un échange taille... et ce fût ubuesque! Alors que ma commande était livrée depuis longtemps je recevais systématiquement la même réponse: votre commande va arriver, soyez patient...
Après 5 échanges de mails lunaires, on m'indique que je peux conserver l'article (trop petit) contre un remboursement de 30%....
Et ce alors que je souhaitais un échange taille, je me vois contrainte de retourner l'article de guerre lasse, en espérant obtenir un remboursement...
Injoignables au téléphone.
Vraiment insupportable de ne pas avoir d'intelocuteur.
A fuir absolument

17 septembre 2025

J’ai commandé et réglé une paire de…

J’ai commandé et réglé une paire de tennis le 02/06/25 et à ce jour je n’ai jamais reçu la marchandise.
A chacune de mes relances, ils s’excusent et me disent que d’ici quatre jours je vais recevoir ma commande.
Francolist sont des voleurs et je n’arrive pas à me faire rembourser du fait qu’ils me proposent de me rembourser à hauteur de 30% et de garder les tennis.
Abjecte, je suis dégoûté.
Surtout ne commandez pas chez eux et impossible de les joindre au téléphone (messagerie en anglais) pour une ligne en France (Lyon).
Une belle arnaque
MSanchez

2 juin 2025

Arnaque et contrefaçon

Arnaque complète je viens de recevoir la paire de basket après plus de 10 jours alors que j'avais payé une livraison express 5,99€.

Il s'agit complétement d'une contrefaçon ne vous faites pas avoir

16 septembre 2025