Fuss Wohl Avis 131

TrustScore 1.5 sur 5

1,3

Noté 1 sur 5 étoiles

Vorneweg, ich hab die Ware nachweislich nie erhalten und soll nun die Rechnung bezahlen Nach vielen E-Mails mit Androhung Inkasso, Polizei und Rechtsanwalt kam gestern eine E-Mail von einem angeblich... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Die unterirdische Qualität der Ware muß man eben in Kauf nehmen wenn man auf diese Werbung reinfällt. Ok. Man lernt nie aus. Aber der Versuch die gleiche Rechnung über eine andere IBAN und Gesellschaf... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Bei mir das gleiche! Ankündigung mit Polizei, Rechtsanwalt, per Email. Bitte nicht mehr antworten! Eine Gaunerei und Abzocke bis zum Geht nicht mehr! EMail Rechtsanwalt auch v. Berlin ohne Name etc... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Zahlen Sie nicht. Das Unternehmen gibt sich als deutsches Unternehmen aus und es gelten somit deutsche Rechte. Sie müssen die Ware nicht auf eigene Kosten nach China zurückschicken. Wenn sie auf Rec... Voir plus

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Trau schau wem.

Ich hatte 2 Paar Stiefel bestellt. Leider zu spät habe ich die durchweg negativen Bewertungen gelesen. Ich habe unverzüglich 2 Tage nach der Bestellung noch vor dem Versand dem Kauf widersprochen. Meine 3 Emails wurden von der Fa. nicht angenommen. Das Paket wurde trotzdem gesendet und 2 1/2 Wochen später geliefert. Das Paket habe ich nicht geöffnet. Seit nunmehr fast 3 Monaten fordert die Fa. die Bezahlung. Am Anfang habe ich noch einmal per Mail geantwortet mit einer Kopie meines Widerrufes und habe angeboten, die Ware nach Erstattung der Portokosten zurückzusenden. Wieder wurde die Mail nicht angenommen. Mittlerweile wurde mit einem Inkassoverfahren gedroht. Die letzte Mail sagte aus, "die Fa. möchte offen sagen, dass sie diese Situation sehr belastet. Die Ware wurde nicht an ihre Retourenadresse zurückgesendet, und sie würden derzeit auf den entstandenen Kosten für Produkt, Versand und Mitarbeiteraufwand sitzen.
Sie würden mich daher mit bitten Nachdruck, aber auch auf menschlicher Ebene."
Ich werde nicht bezahlen, sondern nur die Ware zur Abholung oder zur Rücksendung gegen Portoerstattung bereithalten.
Über die Qualität der Stiefel kann ich nichts sagen. Aber die Fa. ist von Anfang bis Ende auf Betrug ausgerichtet. Nur wenn mehrere Personen sich ihrer Rechte bewusst sind und hart bleiben, kann dem vielleicht ein Ende gemacht werden.

29 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Sehr schlechte Erfahrung mit dem…

Sehr schlechte Erfahrung mit dem Unternehmen gemacht. Ware kommt aus China und ist von minderer Qualität.Rücksendung wird erschwert.Unternehmen tritt sehr forsch auf und droht sofort mit Inkassobüro etc.
Kein zweites Mal!!!!!

27 janvier 2026

Betrug am Kunden auch wenn man kein Kunde ist

Es ist so viel schief gegangen dass man als Kunde geführt wird obwohl man kein Kunde ist kein Bestellung getätigt hat keine Ware erhalten habe und nur mit gedroht wird wenn man nicht zahlt wird das inkassobüro eingeschaltet ich habe nachweislich jedes Mal auf E-Mails geantwortet es wird kein auf keine Nachricht geantwortet es waren nur standardsprüche verschickt und es wird nur gedroht man soll zahlen man soll zahlen man soll zahlen und es in karlsruhe Büro würde dann eingeschaltet werden 24 Stunden den Betrag überweist ich habe jetzt die Kriminalpolizei eingeschaltet und die kümmert sich auch nicht darum

12 janvier 2026

Vorsicht Nepper / Schlepper / Betrüger

Habe vor einigen Wochen Schuhe bei diesem Verbrecherpack bestellt und insgesamt für diese Bestellung mehrmals Widerruf gestellt. Bekam trotzdem das Paket von DPD . Die Entgegennahme des Pakets verweigerte ich und erhielt vom Paketdienst eine Retourbescheinigung. Diese wurde der Firma Fußwohl noch am gleichen Tag mit einem nochmaligen Widerruf zugemailt. Ich erhielt dann die Nachricht ich sollte mich mit China in Verbindung setzen was ich aber nicht tat. Dann erhielt ich eine Nachricht das die Retoure nicht aufzufinden wäre. Ich antwortete das es wohl nicht mein Problem wäre den Verbleib des Paketes zu ermitteln. Einige Tage später erhielt ich dann eine Inkassoandrohung. Diese Verbrecher erwecken den Eindruck das es sich um die Firma Fußwohl aus Süddeutschland handelt und Teilen einem eine Kontonummer zur Bezahlung bei einer Münchner Bank mit. Die Firma kommt aber aus China. Ich bat um eine gerichtliche Entscheidung was aber ohne Reaktion seitens der Betrüger blieb. Ich verstehe nicht das unser Staat diese Betrügern keinen Riegel vorschiebt.
Ich rat daher allen von Geschäften mit dieser Firma ab.

24 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Negativ (1 Stern ist zuviel)

Ich hatee am 04.11.2025 Schuhe bestellt (Kauf auf Rechnung). Erinnert am 11.11.2025. Lieferung am 15.11.2025 (ohne Rechnung - zu klein - nicht aus Leder - "Gestank").

Schuhe an die in der E-Mail vom 01.12.2025 angegebene Anschrfit (Bank in München auf der Maximilianstr.) zurückgesand. Seitdem Mahnungen und Androhung "Inkasso".

Nachfolgende E-Mail habe ich erhalten nachdem bereits mehrere Mahnungen eingegangen waren.

Mahnung vom 16.01.2026 per E-Mail

Sehr geehrter Kunde,
leider konnten wir immer noch keinen Zahlungseingang für Ihre Bestellung feststellen.
Wir waren nun sehr lange geduldig. Fakt ist: Da Sie die Ware nicht retourniert haben, ist die Zahlung zwingend fällig. Wir können daher keinen weiteren Aufschub mehr gewähren.
Wir erwarten Ihren Zahlungsbeleg oder den Geldeingang nun endgültig bis spätestens: Montag, den 19.01.2026.
Sollte bis dahin nichts bei uns eingehen, übergeben wir den Vorgang an das Inkasso, was mit erheblichen Mehrkosten für Sie verbunden sein wird.
Zahlungsdaten:
BIC: SXPYDEHH
Verwendungszweck: Ihre Bestellnummer
Mit freundlichen Grüßen
Sebastian – Buchhaltung Fußwohl

Heute kam noch folgende E-Mail:

Lieber Kunde,
wir haben bisher keine Zahlung für Ihre Bestellung Podo40679 erhalten. Da alle Fristen verstrichen sind, werden wir die Forderung nun an ein Inkassounternehmen abgeben.
Das verursacht für Sie unnötige und hohe Kosten sowie mögliche Nachteile bei der Schufa. Wir möchten diesen Schritt eigentlich vermeiden.
Das ist Ihre letzte Gelegenheit: Begleichen Sie die Rechnung innerhalb von 24 Stunden. Geht das Geld nicht ein, aktivieren wir das Inkasso.

Bankverbindung:
SWIFT/BIC: SXPYDEHH

Wichtig: Geben Sie bitte Ihre Bestellnummer als Verwendungszweck an, damit wir Ihre Zahlung schnell und korrekt zuordnen können.
Sie können die Rechnung auch direkt online einsehen: LINK

Mit freundlichen Grüßen
Tim – Buchhaltung
Fusswohl / Vita-Hoerhilfe / Podoback

Betrüger!!!!!

Die Chinesische Firma hat zwar geliefert aber die Schuhe waren zu klein.
Die Schuhe sollten nach China zurückgeschickt werden.
Das ist sehr teuer und keine Gewährleistung einer Rücksendebestätigung.
Die Betrüger haben KEINE Rücksendeadresse in der EU!!

Doppelzte Zahlung wird nicht erstattet

Da mein Onlinebanking mir meine Überweisung nicht angezeigt hat, habe ich die Zahlung nochmal veranlasst. Somit doppelt bezahlt. Fusswohl habe ich sofort informiert und um Rückzahlung gebeten. Mir wurde recht schnell geantwortet und der Zahlungseingang bestätigt. Damit sei meine Bestellung abgeschlossen und von keiner Seite mehr weitere Schritte erforderluch. Der Vorgang sei damit abgeschlossen.

Mindestens 10 Mails später, x mal senden beuder Zahlungsnachweise, gab 4x die gleiche Antwort.

Als Kunde fühle ich mich betrogen. Diese Firma hat keinen Stern, eher -5 Sterne verdient
Ich schalte jetzt einen Anwalt ein.

Noté 1 sur 5 étoiles

Bei sofortiger Überweisung der Rechnung…

Bei sofortiger Überweisung der Rechnung ruft die Bank den Betrag telefonisch zurück mit der Erläuterung das die Firma gemeldet ist.Sollen abwarten bis sie sich melden.
Getan,gemacht...dann Email von Fusswohl nach Nachfrage einer anderen Kontonummer:
Derzeit akzeptieren wir Zahlungen nur per Banküberweisung. Leider steht PayPal nicht als Zahlungsmethode zur Verfügung. Sie können jedes Ihnen zur Verfügung stehende Bankkonto verwenden oder eine vertrauenswürdige Person aus Ihrem Freundes- oder Familienkreis bitten, die Überweisung in Ihrem Namen vorzunehmen. Anschließend Inkasso Drohungen.
Nach Bezahlung möchte die Firma einen Screenshot von dem überwiesenen Vorgang.

Noté 1 sur 5 étoiles

Schon 1 Stern ist zu viel !!

Schon 1 Stern ist zu viel !!
Winterschuhe bestellt und nichts geliefert !! Keine Ware - kein Lieferschein -keine Rechnung !! Nur Geld soll ich überweisen - Jetzt auch noch Drohung mit Inkasso !!

15 janvier 2026

Vorsicht Betrug!!!!

Hände weg absoluter Betrug! Wenn die Stiefel nicht passen könnte man sie nach China zurück schicken muss man aber selber bezahlen!!! Also nochmal nichts bestellen!!!!!!!!

9 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Fuss-wohl !Habe bereits eine Bewertung über…

Habe bereits eine Bewertung über Fuss-Wohl eingetragen.
Habe bei der Fa. Fuss-Wohl um Stundung gebeten, gleichzeitig Anfrage gestellt bei Internet Ombudsstelle: habe bereits eine Androhung mit inkasso - soll ich zahlen oder?
Habe jetzt doch bezahlt: ich habe die Nerven nicht!
Aber das war eine blöde Erfahrung!
Werde kaum noch internet-Bestellungen tätigen.
Eigenartig ist auch: z. Zt. keine internet Werbung mehr von Fa. fuss-wohl

19 janvier 2026

Habe ein Paar Stiefel bestellt

Habe ein Paar Stiefel bestellt, nächdzen Tag storniert, keine Anzwort auf meine Stornierungen. Einige Tage späteg die Nachricht, dass die Beszellung nicht mehr dtorniert werden könne, da schon in Bearbeitung. Nach ca 5 Woche Lieferung, die ich nicht angenommen habe, da ja storniert. Ständige Mahnungen, jetzt Drohung mit Inkasso!!!! Gleiches Schema wie bei anderen Kunden. Werde nicht bezahlen, da nach dem Gesetz jede Online- Bestellung v o r Versand storniert werden kann. N i i i i e wieder Bestellung bei Fusswohl und den dazugehlrigen Firmen!!!!

16 novembre 2025

Betrügerischer chinesischer online-Versandhandel

Die unter verschiedenen Namen wie "Kaufparadies", "podo", "vita-hoerhilfe" und neuerdings "fuss-wohl.com" auftretende Firma ist eine betrügerische, in China ansässige Internet-Firma bzw. Plattform. Sie bieten anscheinend attraktive Ware zu günstigen Preisen an. Ich habe beim Ansehen versehentlich auf "Bestellung" geklickt, meinen Fehler aber sofort bemerkt, als ich eine Eingangsbenachrichtigung per Email erhielt, und ca. 1 Stunde nach der versehentlichen Bestellung wieder storniert. Darauf erhielt ich die Antwort, eine Stornierung sei nicht möglich, weil ich ein reduziertes Sonderangebot bestellt hätte. Nach einigen Wochen kam die Lieferung ohne Absenderangabe und ohne Retourenschein. Seitdem bekomme ich seit 4 Monaten Mahnungen, die Rechnung zu bezahlen. Nachdem ich mehrfach geantwortet hatte, dass ich die
Sendung retournieren möchte, erhielt ich eine Retourenanschrift aus China. Dorthin mit Nachweis ein Paket zu senden, würde an die 50 € kosten, mehr als der Warenwert.

8 janvier 2026

Nicht bei Fuss-Wohl bestellen

Schuhe sind zu klein gekommen haben chemisch gerochen. Rücksendung nur nach China möglich. Paket kostet dann über 20 EUR ohne Sendungsverfolgung. Haben dann gleich bezahlt. Kam trotzdem Zahlungserinnerung. Erst nach schärferer Mail war es dann erledigt. Hände weg von dem "Chinesenmist".

17 janvier 2026

Die Schuhe habe ich in Gr38 gekauft, bekommen Gr.39

Die Schuhe habe ich in Gr. 38 bestellt, geliefert wurde die Bestellung erst 4 Wochen später in Gr.39 und das auch noch aus China. Die Rechnung kam noch am gleichen Tag als ich die Bestellung abgeschickt hatte (online). Die Bezahlung erfolgte natürlich erst nach Erhalt und als ich schließlich bezahlt hatte wurde ich regelrecht mit Emails durch die Buchhaltung dieser dubiosen Firma bombardiert. Meine 1. Reaktion (Antwort per Email) war noch freundlich, aber als es garnicht aufhörte habe ich mit meinem Anwalt gedroht. Bromt erhielt ich wieder eine Email, dass die Zahlung eingegangen ist und somit alles erledigt ist. Gut dachte ich mir, da habe ich mich wohl zu früh gefreut, denn es kam erneut eine Email, wo ich einen entsprechenden Zahlungsnachweis der Buchhaltung zukommen lassen solle und dieses mal war auch eine völlig andere IBAN für die Überweisung angegeben. Für wie dumm hält diese Firma eigentlich die Menschheit? Ich natürlich wieder per Mail, mit Anhang der Bestätigungsmail das meine Zahlung eingegangen ist. Es ist einfach nur traurig. Nun hat sich wieder alles erledigt, schrieb Fusswohl zurück. Ich hoffe das es dabei bleibt. Auf alle Fälle war das der 1. und letzte Kauf bei dieser unseriösen Firma und ich kann nur allen empfehlen, lasst die Finger davon !!!

30 décembre 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus