Fuss Wohl Avis 131

TrustScore 1.5 sur 5

1,3

Noté 1 sur 5 étoiles

Vorneweg, ich hab die Ware nachweislich nie erhalten und soll nun die Rechnung bezahlen Nach vielen E-Mails mit Androhung Inkasso, Polizei und Rechtsanwalt kam gestern eine E-Mail von einem angeblich... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Die unterirdische Qualität der Ware muß man eben in Kauf nehmen wenn man auf diese Werbung reinfällt. Ok. Man lernt nie aus. Aber der Versuch die gleiche Rechnung über eine andere IBAN und Gesellschaf... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Bei mir das gleiche! Ankündigung mit Polizei, Rechtsanwalt, per Email. Bitte nicht mehr antworten! Eine Gaunerei und Abzocke bis zum Geht nicht mehr! EMail Rechtsanwalt auch v. Berlin ohne Name etc... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Zahlen Sie nicht. Das Unternehmen gibt sich als deutsches Unternehmen aus und es gelten somit deutsche Rechte. Sie müssen die Ware nicht auf eigene Kosten nach China zurückschicken. Wenn sie auf Rec... Voir plus

1,3

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Sehr undurchsichtig

Ich bestellte im November ein Paar Schuhe. Ich wählte die Bezahlart Rechnung. Nach vier Wochen bekam ich eine Zahlungsaufoderung der FA Ratepay. In der Rechnung war der Laufpreis, Stundungsgebühr und die MwSt. aufgeführt. Ich maile dir FA
An und erkundigte mich über den Verbleib der Zustellung und den Grund der Stundungsgebühr. Ratepay antwortete mir und teilte mit, dass sie nur für den Kaufpreiseinzug zuständig wäre. Die Fa. Selber könnte man nicht anmelden da alle Mails als unzustellbar zurück kam. Weniger Tage später wurden die Schuhe geliefert. Diese waren soweit in Ordnung, aber die umfassende Werbeschrift war stark übertrieben. Der starke Ledergeruch ließ auf ein chinesisches Produkt führen. Am selben Tag uberwies ich den Rechnungsbetrag. Die Überweisung wurde von der Sparkasse wegen undiffnierbarer Kto Angaben nicht ausgeführt. Als die Zahlung per Mail angemahnt wurde teilte ich der FA den Sachverhalt mit. Die Mail wurde wie folgt beantwortet, dass bekannt wäre das die Sparkasse Schwierigkeiten bzw. der Zahlungsüberweisung mache und ich solle ein anderes Kreditinstitut beauftragen oder einen Freund und ähnliches beauftragen. Ich versuchte nochmals über mein Kto Sparkasse den Betrag anzuweisen. Am gleichen Tag teilte ich die Überweisung mit. Diesmal wurde die Überweisung ausgeführt. Nun bekam ich wiederum eine Mahnung mit der Bitte einen Nachweis über die Zahlung zuzusenden. Gemacht getan und es. kam eine Mail zurück das die Zahlung eingegangen wäre und damit die Sache erledigt wäre. Zwei Wochen später wurde wieder der Rechnungsbetrag angemahnt und ich solle wie gehabt einen Zahlungsnachweis übersenden. Wiederum machte ich das und hoffe das die Angelegenheit nun erledigt sein.

11 décembre 2025

irreführende Angaben zur Firma

Die Größe stimmte nicht (zu klein) und die Passform war insgesamt nicht für Füße mit einem etwas höheren Spann gedacht. Das Material war ganz gewiss kein Leder. Das schlimmste aber war, dass man die Ware nur gegen einen horrenden Preis nach China retournieren kann. Beim Kauf wurde aber suggeriert, dass die Ware in Deutschland hergestellt und versandt wird.
Ich nenne das "BETRUG"!

28 novembre 2025

NICHT ZAHLEN - BETRÜGERFIRMA

Ich habe nicht das Problem gehabt sondern meine 75-Jährige Nachbarin. Ich habe ihr dann geholfen. Sie hat Schuhe in einer bestimmten Größe auf Rechnung (zum Glück) bestellt, gekommen sind 2 Paar Schuhe (weil angeblich die Erst-Bestellung nicht durchgegangen sei) in einer Nummer größer. Dadurch ist der Kaufvertrag schon mal nichtig (Stichwort "Sachmangel"). Rechnung soll innerhalb von 3 Tagen beglichen - nächster Versuch des Betrugs. Eine Rechnung muss erst nach Ablauf der 14-tägigen Widerrufsfrist beglichen werden. Wir haben dann per Mail den Vertrag widerrufen (ganz wichtig!!) und weiterhin mitgeteilt, dass die Schuhe in einer Nummer größer ohne Rücksprache geliefert wurden. Daraufhin kam eine Mail zurück mit viel blabla und dem Schockwort "Inkasso". Leute, lasst euch dadurch nicht schocken. Diese Firma wird sich garantiert nicht auf einen Rechtsstreit in Deutschland einlassen!!! Daraufhin zurückgeschrieben, dass es sich um eine Falsch-Lieferung handelt. Auf deren Homepage findet man unter Widerruf (auf der Seite ganz unten) den Satz das bei einer Falsch-Lieferung der Kunde keine Versandkosten trägt. Schuhe in einer Nummer größer sind eine Falsch-Lieferung. Weiterhin haben wir mit angegeben, dass sie eine 14-tägige Frist haben uns eine Adresse in der EU zu nennen und die Vorgehensweise mit den Rücksende-Kosten (z.B. Rücksende-Etikett), weiterhin die Anmerkung, dass die Schuhe 6 Monate aufgehoben und dann entsorgt werden. Dann wieder eine Mail mit 10% Nachlass und viel blabla, weiterhin die lächerliche Drohung mit Inkasso. Seitdem antworten wir nur zurück, dass sie die Mail vom "Datum" anschauen sollen. Frist läuft am 31.12. ab. Sollte bis dahin von der Firma keine Lösung kommen (wird eh nicht kommen, denn die Mails sind KI-gesteuert) werden die Schuhe nach 6 Monaten entsorgt. Alle weiteren Mails landen ungelesen im Papierkorb oder wir blockieren die Absende-Mail Adresse. Fazit - lasst euch mit dem Wort Inkasso keine Angst machen, dass ist die Masche dieser Betrüger-Firma.

Aktuelles vom 06.02.26:

Nachdem gemahnt wurde, mit Inkasso gedroht wurde kam die "Heul-Nummer" (die armen Mitarbeiter...), als nächstes die nächste Mail mit der Signatur "Vorgesetzte" (das Ansehen ist gestiegen, oder?...) - kommt als nächstes der Geschäftsführer oder gar der Präsident? :-)) Nun kam die nächste Mail, als Signatur Kathrin vom Kundenservice, Ansehen wieder gesunken :-)). Angebot: Schuhe auf eigene Kosten zurücksenden (ich lach mich tot) oder wenn man sie behält 20% Rabatt (ich warte bis der Rabatt bei 90% ist....). Ich erwarte mit Spannung die nächste Mail :-)))

Update 16.02.:

wieder kam eine Mail mit Androhung Inkasso blabla. 3 sehr interessante Sachen sind mir dabei aufgefallen:

1. Empfänger Name ist ein anderer
2. Konto-Nr. ist eine andere
3. als Signatur steht Sina Hornung Steuerberater/Buchhaltung

Es wird immer schwerer für die einen neues Bankkonto zur eröffnen. Das machen die wenn die aktuelle Bank keine Überweisungen weiterleitet (wegen Betrugsverdacht).

Eine Sina Hornung konnte ich trotz intensiver Suche nirgends finden (ich habe beruflich mit Steuerberater zu tun).

Inkasso ist nach wie vor lächerlich.

AUF KEINEN FALL ZAHLEN!!

Aktuelles 10.03.26

Es kommen immer noch Mails mit Inkasso und Anwalt. Wenn man als Antwort "blablabla" geben würde dann bekommt die KI von denen nen Kreislaufkollaps...das kennt die KI nicht ;-)

Update 24.03.26

angebliches Schreiben vom Anwalt per Mail. Absender Fuss-Wohl... Gibt nur ein paar Probleme: es gibt keinen Anwalt Alexander Hornung (komisch, dass einmal eine Mail von Sina Hornung/Steuerberater gekommen ist...) in Berlin, nur einen in Karlsruhe. In der Anwaltskammer gibt es nur diesen (kann man Online nachschauen). Anrede muss persönlich sein nicht "Sehr geehrte Damen und Herren", schließlich bis du der "böse" Nichtzahler. In der Signatur fehlen alle Angaben zum angeblichen Anwalt -> muss er angeben, Impressumspflicht! Eingehungsbetrug? Wieder etwas zum Lachen...besteht nur dann wenn du z.B. bei einem Onlinekauf schon vorsätzlich nicht bezahlen möchtest wegen Zahlungsunfähigkeit.

Zusammengefasst versuchen Sie es mit allen Mitteln:

Mahnung, Inkasso, Mitleidstour, Inkasso, Polizei, angeblicher Anwalt.

Die lassen echt nichts aus.

WEITERHIN NICHT BANGE MACHEN LASSEN UND NICHT ZAHLEN!!

12 décembre 2025

Das ist ein Saftladen!!!

Bei mir wurden die Schuhe auch eine Nummer größer geliefert, habe sie trotzdem behalten. Seit November versuche ich, den Rechnungsbetrag zu überweisen, jedes Mal wird die Summe zurückgebucht. Bei Rückfragen beim Support erhält man eine standardisierte Mitteilung, dass die Empfängerbank wohl Probleme bei Überweisungseingängen von Kunden der Sparkasse hätte. Dann habe ich einen Freund gebeten, die Überweisung vorzunehmen (er ist nicht bei der Sparkasse). Und auch da erfolgte eine Rückbuchung. Unabhängig meiner Mitteilungen beim Support erhalte ich dauernd Mahnungen. Mein Fazit: Ein Stern als Bewertung ist deutlich zu viel. Ich kann nur jedem davon abraten, dort zu bestellen.

28 décembre 2025

This is scam

This is scam! Ordered a size 44, received a size 45 which is too big. Asked for the right shipment or a refund but the want me to return the WRONG shipment at my cost to Hong Kong. Don’t buy from this store, their behaviour is illegal

18 décembre 2025

Billiger Schrott aus China - Betrug

Auf meine Bestellung von orthopädischen Winterschuhen habe ich billigen China-Schrott erhalten, der direkt in den Müll kann!
Um eine Erstattung nach Widerruf zu erhalten, soll ich die Schuhe für mindestens 40 Euro nach China schicken.
Das ist Vorspiegelung falscher Tatsachen und eindeutig Betrug!
Bloß nicht bestellen!!!

17 décembre 2025

Ich habe ortophädische

Ich habe ortophädische, gefütterte Winterstiefel bestellt. Wie in der Anzeige beworben. Erhalten habe ich ungefütterte. billigst verarbeitete Lederschuhe ohne Fußbett etc.
Die Rücksendung hätte nach China zu einem Preis von knapp 40€ erfolgen sollen, (obwohl ich der Meinung war und so war auch die Anzeige gestaltet)das es sich umeine deutsche Firma handelt. Es handelt sich hierbei also um eine chinesische Firma, die hier eine Betrugsmasche aufzieht. Ich kann vor Bestellungen bei dieser Firma nur warnen. auch die Webside der Firma wird nun von Norton blockiert und als gefährliche Webside eingestuft. Also muss ich die Stiefel wohl bezahlen.

1 novembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Finger weg von diesem Anbieter!!!!!!

Ich kann mich den negativen Bewertungen nur anschließen.
Schuhe einfach eine Nummer größer geschickt, schlechte Qualität.
Der Support ist unterirdisch.
Nach mehrmaligem E-Mail Austausch haben sie mir 10% Rabatt angeboten.
Ich hatte keine Lust mehr mich weiter zu ärgern und habe bezahlt.

1 décembre 2025

Liebe Leute

Liebe Leute , habe nach dem ich urgiert habe , die Adresse aus China bekommen und diese Stiefel um 32 Euro zurückgeschickt. Somit ist der Verlust kleiner als sich diese miesen Schuhe zu behalten. Investiere lieber in die Österreichische Post ! Kann ich nur weiterempfehlen !

4 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Kann mich nur Anschließen es wird die…

Kann mich nur Anschließen es wird die Größe 38 bestellt und geliefert die 39 weil andere es auch so bestellt haben. Als ob man selber unmündig ist selber zu bestellen und dann soll man die Schuhe nach China zurückschicken.... geht gar nicht!!

14 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Hallo.Habe ein paar Schuhe bestellt für…

Hallo.Habe ein paar Schuhe bestellt für 30 Euro bekommen habe ich 2 paar.Die schuhe sind letzte Schrott und stinken wie Pest.Die bestellte Schuhe habe gleich bezahlt und die 2 paar wollte zurückschicken.Nach 2 Wochen kam eine Rechnung für das 2 paar 59,99Euro,obwohl ich keine 2 paar bestellt habe.Es kam eine Nachricht von der Firma , ich habe 2 Optionen :entweder 2 paar behalten und bezahlen oder zurück nach China schicken auf meine Kosten (ca 45 Euro)sonnst bekomme ich Post vom Inkasso.Ich habe 3 Option ausgewällt und habe eine Anzeige bei der Polizei wegen Betrug gemacht.Wenn die hohwertige 🤣Schuhe nicht abgeholt werden dann landen die im Müll wo sie hingehören.Finger weg .!!!

12 décembre 2025

BETRUG

ich habe grösse 44 bestellt und grösse 45 erhalten. die sind zu gross. für die rücksendung fallen versandgebühren von 53 € (nach china) an. habe mehrere mails geschrieben. dass ich keine rücksendegebühren bezahle da ich eine andere grösse als bestellt, erhalten habe. fusswohl schreibt immer das gleiche zurück: ich kann sie zurücksenden, aber die gebühren sind zu bezahlen...

5 décembre 2025

Geliefert obwohl storniert

Bestellt. Sofort ,innerhalb der 24 Stunden widerrufen.
Trotzdem geliefert. Annahme verweigert. Sofortige Drohung mit Inkassobüro.
Ein Stern sind eigentlich 10 zuviel.
Trotz Stornierung wird geliefert und mit Inkasso gedroht.keine Antwort auf Mails. FINGER WEG

11 décembre 2025

Leider muß ich 1 Stern vergeben

Leider muß ich 1 Stern vergeben, da ich sonst keine Bewertung schreiben kann. Es ist eine wahre Betrugsmasche. Die Schuhe sind instabil, geben dem Fuß keinen Halt. Mir wurde die falsche Schuhgröße geschickt und jetzt kann ich es für mindestens 25 Euro nach China schicken oder den vollen Preis bezahlen und behalten. Nie wieder!!!

6 décembre 2025

Angeblich deutsche Qualität

Angeblich deutsche Qualität, aber nur billige Chinaware!!Auf E-Mails wurde nicht reagiert, trotz pünktlich beglichener Rechnung erhalte ich mehrfach Zahlungsaufforderung mit "letzter" Mahnung.Last bloß die Finger von diesem "Verein"

3 décembre 2025

Offensichtlich ein fakeshop

Offensichtlich ein fakeshop. Man erhält ganz andere Ware als bestellt wurde. Es ist auch kein schwedisches Startup, sondern eine Firma aus Hongkong. Bei Rücksendungen wird man sofort unter Druck gesetzt und mit einem Inkassobüro gedroht. Mit mir nicht! Finger weg!

5 décembre 2025

Wie zuvor schon beschrieben

Wie zuvor schon beschrieben, bin ich auch auf Fußwohl reingefallen- billigster China Schrott, 13.11. bestellt am 09.12 wurde geliefert- Laßt es sein ! Es lohn sich nicht !

9 décembre 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus