1,5

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

Une énorme arnaque

Une énorme arnaque. Au moment de récupérer la voiture, qui déjà n'était pas le modèle qu'on avait réservé, on constate plein de griffes et de coups qui n'étaient pas répertoriés dans les papiers. Nous faisons nous même l'inspection de la voiture en vérifiant que l'homme de l'agence note chaque défaut, pour ne pas avoir de mauvaise surprise au retour.
Au moment de rendre la voiture après notre séjour, un de ses collègues se rue sur la voiture et pose IMMÉDIATEMENT sa main sur le bas de caisse (sans avoir fait d'inspection en amont) en prétendant que nous avons abîmé le dessous de la voiture. Effectivement, il y avait un coup sous la voiture que nous n'avions pas vu au départ. Nous avons pris grand soin de la voiture tout le long du séjour et le coup se voyait uniquement en se baissant et en regardant en dessous du bas de caisse, alors comment pouvait-il deviner sans avoir regardé ne serait-ce qu'un minimum ? Nous sommes certains que ce coup a toujours été là et qu'ils savaient très bien ce qu'ils faisaient, tout comme avec les autres griffes qui, si nous ne les avions pas vues nous-même, auraient été à notre charge.
Nous avons donc dû payer pour les dégâts dont nous ne sommes même pas responsables, presque 300€ dans le c*l. C'est vraiment honteux. Si vous avez une location prévue chez Global Rent-A-Car je vous conseille de faire vous-même une inspection très minutieuse du véhicule lors de sa réception et de filmer l'entièreté du véhicule, ça vous évitera ce genre d'escroquerie. Nous regrettons amèrement de leur avoir fait confiance.

15 mai 2023

Global car thessalonique à fuir

Nous avons eu la mauvaise expérience de passer par global rent car à thessalonique. Ce sont purement et simplement des escrocs.
Nous avons offert un voyage à notre fils pour ses 20 ans en Grèce. Nous lui avions réservé un véhicule par l'intermediaire de rent car filial de booking. Nous avions souscris une assurance complémentaire pour éviter les problèmes.
Quand ils ont voulu récupérer la voiture ,on leur a demandé un supplément de 275 euros car soit disant il ne pouvait prendre de caution sur la carte visa.
Étant pris en otage,ils ont été obligé de versé cette somme.
Coût global 200 euros de réservation plus 275 euros de surcoût dont 75 euros de caution qui par contre leur a bien été effectué.
Une anarque bien connu et cautionné par booking.
Pour bien comprendre leur mauvaise foi ,Nous avons obtenu le remboursement de 50 euros de la part de booking pour le surplus d'assurance versée à la réservation.
Quand on a rien à ce reprocher,je ne pense pas que l'on fasse ce genre de geste.
Global car à thessalonique à fuir.

5 juin 2022

global-rent-a-car = arnaqueurs

Je vous livre mon expérience avec l'agence GLOBAL-rent-a-car de l'aéroport de Cracovie. Je suis très insatisfait des services de cette agence. Pour moi c'est une entreprise d'arnaques organisées. Au moment de la prise du véhicule le 14 juillet 2020, le loueur m'annonce qu'étant donné que je n'ai pas de carte de crédit pour le dépot de garantie, je dois souscrire une assurance complémentaire de sa société de location, et une taxe supplémentaire me permettant de rendre la voiture avec le réservoir vide. Je ne voyais pas le lien entre le dépot de garantie et le fait de prendre une assurance et de payer la taxe supplémentaire. J'ai essayé de discuter avec le loueur, mais j'ai vite compris que c'était impossible avec une tête brulée. J'ai alors essayé de téléphoner à Rentalcars, intermédiaire que j'ai sollicité pour la location de cette voiture, en France et à Manchester. Il a été impossible de joindre une personne après plus d'une heure d'attente au téléphone. J'ai alors compris à ce moment là que j'étais victime d'une arnaque organisée pour me contraindre à payer des sommes totalement injustifiées. J'ai dû payer la somme de 1575 PLN (assurance) + 294 PLN (restitution du véhicule réservoir vide). Je tiens à préciser qu'à ce moment là, le loueur a piégé également deux autres clients. Ce qui fait qu'en une journée de 8 heures, potentiellement 24 clients peuvent être piégés, volés et arnaqués. Par ailleurs, j'ai mené mon enquête et c'est la seule société de location de voiture de l'aéroport de Cracovie qui demande la carte de crédit. Pour les autres sociétés, la carte de débit suffit pour les véhicules bas de gamme. Par ailleurs, j'ai essayé de faire racheter mon contrat de location auprès d'autres sociétés de location de voitures, mais cela a été impossible.
Après avoir dû payer cette somme, je me suis dirigé vers le véhicule. Bien sûr il n'y avait personne pour faire l'état des lieux, j'ai trouvé un véhicule en piteux état avec des rayures partout sur la voiture, et il manquait même des éléments de carrosserie. C'est payé très cher pour une poubelle ambulante ! Je me suis ensuite aperçu que cette voiture consommait comme un trou, avec près de 10 litres aux 100 km !!!
J'ai rendu le véhicule le 4 aout 2020 avant mon vol en avion bien-sûr , comme convenu dans le contrat de location ! Par la suite je reçois une facture de 107,50 PLN à payer car j'ai remis le véhicule en retard ! En effet, le vol RYANAIR du retour Cracovie vers Beauvais a été replanifié après ma réservation de la voiture suite à l'épidémie de Covid. J'ai alors averti le loueur le 14 juillet quand j'ai pris le véhicule, il m'a certifié que ça ne causait pas de problème et que ça ne changeait rien au contrat. D'ailleurs, le vol aller de Beauvais à Cracovie a eu du retard et je n'ai pas eu à payer un supplément pour prise en compte du véhicule en retard. Je demande la fermeture de toutes les agences de cette entreprise et le retrait de toute plateforme de location de véhicules (rentalcars, ...). Je suis prêt à entamer une action en justice avec d'autres clients qui ont été lésés comme moi. Contactez moi : jttritri at gmail.com . Surtout ignorez les avis truqués sur le site de rentalcars : sur ce site la note moyenne attribuée à Global-rent-a-car est de 7,3/10 !!!
A bientôt ! Jeff.

11 août 2020

Je cherche à faire une jurisprudence. Global Rent-a-Car devrait être fermée et punie. Merci de nous rassembler pour le faire.

J'ai deux expériences de locations à une intervalle très proche. Une en février et une autre en mars 2020.
Avec la première location je n'ai pas eu de problème majeurs (j'indique que les préjudices financiers) . Quant à la location de février, j'ai eu un problème grave. A savoir, la société Global Rent-a-Car m'a délivrée les clés sans faire l'inspection du véhicule. La voiture était globalement dans un mauvais état, bien abimé de l'extérieur comme de l'intérieur. J'ai signalé certains problèmes mais je n'ai pas eu de retour. La réponse de la société: vous recevrez par mail un état des lieux initial. En effet j'ai reçu un document initial qui signalait 13 impacts .
J'ai rendu la voiture plus propre que lorsqu'on me l'avait délivré. Je prends particulièrement soin des véhicules que je loue et de plus cette voiture stationnait dans un box individuel fermé durant toute la location.
J'ai restitué les clés dans la boite prévu à cet effet à l'aéroport de Cracovie à 6h en toute confiance.
Le document de restitution du véhicule signale 14 accrocs au lieux de 13 initialement annotés. Le quatorzième est un impact que l'on veux me faire porter et facturer. Il se trouve sur le toit de la voiture à coté de deux anciens impacts rapportés dans l'état initial.
Ceci est une escroquerie et je voudrais le dénoncer auprès la justice. Merci aux personnes qui ont eu des problèmes avec cette société de me contacter pour porter en justice dans le cadre du jurisprudence les agissements de cette société.

17 mars 2020
Afficher les avis dans toutes les langues. (198 avis)