Mécontentement garage et Marque
Je souhaite exprimer mon profond mécontentement concernant l’intervention réalisée dans votre garage suite à la campagne de vérification de la chaîne d’arbre à cames en octobre.
Je me suis présenté avec un véhicule qui ne présentait aucun problème, mais par précaution, j’ai souhaité effectuer ce contrôle.
À la fin de la matinée, on me rend mes clés en m’assurant que tout était en ordre. Pourtant, en voulant démarrer mon véhicule pour quitter les lieux, un message d’alerte apparaît immédiatement : « Problème moteur – Faites réparer votre véhicule ».
Je retourne donc à la réception pour signaler cette anomalie. La personne, visiblement embarrassée, récupère les clés pour refaire une vérification. On m’annonce alors qu’un problème AdBlue est désormais présent sur mon véhicule. Malgré cela, et sous prétexte de la pause déjeuner, on me répond que je peux repartir ainsi et que l’on me rappellera dans l’après-midi.
Non seulement je n’ai jamais été rappelé, mais lorsque j’ai tenté de joindre le garage le lendemain pour obtenir des explications, j’ai été éconduit de manière désagréable, sans aucune solution ni prise en charge.
Je trouve cette situation inadmissible :
Mon véhicule est entré sans aucun défaut et en ressort avec un problème.
Aucune responsabilité n’est assumée.
Aucune communication professionnelle n’a été assurée.
Le client est laissé dans l’incertitude avec un véhicule potentiellement défectueux.
Pour toutes ces raisons, je déconseille fortement ce garage ainsi que la marque Stellantis, dont l’attitude et le service après-vente sont à fuir.
1 octobre 2025