Tromperie évidente sur la marchandise et tentative d'échapper ses obligations légales
Ce message ce veux factuel, honnête, J'espère être utile et constructif.
Mon objectif initial:
Acheter une toile de 3x3 m pour remplacer celle de ma pergolas.
Je tape dans Google:
"Toile pour pergola autoportante 3 × 3m Leroy Merlin"
CE QUE VOIT LE CLIENT SUR LE 1er LIEN GOOGLE:
"Toile pour pergola autoportante 3 × 3 m CASSIS grise...Cette toile de 3 x 3 m a été fabriquée en polyester...69,90€"
IL EST CLAIREMENT MENTIONNÉ "Cette toile de 3 x 3 m"
J'achète la toile; A la livraison je constate que ses dimensions sont de 258 x 254cm.
Il y a tromperie commerciale et je demande le remboursement complet y compris des frais de retour de la marchandise, motif:
L'article L121-3 code de la consommation stipule: "Une pratique commerciale est…
trompeuse si…elle omet, dissimule ou fournit de façon inintelligible, ambiguë ou à
contretemps une information substantielle"
Réponse de Service client Happy Garden:
"Nous vous confirmons que la toile que vous avez reçue correspond bien à celle commandée.
En effet, la toile mesure 258 x 254cm et s'adapte sur la pergola CASSIS mesurant 3 x 3 m"
Pour trouver cette information essentielle, il faut cliquer sur 4 liens.
Conclusion:
La volonté de tromperie est évidente.
C'est au professionnel d'éviter les l’ambiguïtés et non au client.
C'est un cas d'école de L'article L121-3 code de la consommation que nie effrontément le partenaire de Leroy Merlin.
Afin d'échapper ses obligations légales, Happy Garden détourne l'attention du consommateur en faisant référence au droit de rétractation (Art. L. 121-21 du code de la consommation) alors que ma demande faisait référence article L. 217-4. du code même code.
J'ai retourné le produit (contraint et forcé à mes frais) 35 jours plus tard je ne suis tjrs pas remboursé.
Ni le service client Happy Garden, ni le service client Leroy Merlin qui est complice de cette arnaque ne daignent m'apporter une réponse.
Je me ferais certainement rembourser un jour, mais pas des 10,15€ des frais de retour.
Continuez à trichez et à voler les gens Mmes et M. de Happy Garden et vos complices Leroy Merlin; Personne ne saisira un tribunal pour 10,15€ volé à vos clients.
Merci de m'avoir lu.
Joquem Bouguenais 44