Noté 1 sur 5 étoiles

Ich bin einfach nur enttäuscht und wütend über den Kundenservice und den Umgang mit meinem Anliegen. Ich habe eine Küche bestellt, den Auftrag jedoch storniert. Seitdem befindet sich der Fall... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir haben im Juni 2025 zwei Relaxsessel gekauft, die nach kurzer Zeit starke Geräusche verursacht haben. Kein Aufstehen oder Hinsetzen verlief ohne Geräusche. Seitens des Herstellers Himolla wurde... Voir plus

L'entreprise a répondu

L'entreprise a répondu

Noté 1 sur 5 étoiles

Wir waren über Jahre hinweg zufriedene Kunden bei HARDECK und haben einen großen Teil unserer Möbel dort gekauft. Umso enttäuschender ist die aktuelle Erfahrung. Am 30.03.2026 wurde unser neu... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Magasin de meubles
  2. Magasin de meubles de cuisine

Écrit par l'entreprise

Eines ist klar: Möbel und Küchen kann man überall kaufen. Doch bei den Services machen wir den Unterschied. Denn wir bieten Dir genau den Service, der zu Dir passt. Ob Rundum-Sorglos-Erfahrung mit kostenloser Lieferung, professioneller Montage und millimetergenauem Aufmaßservice oder einzelne Services, die Dein Leben erleichtern.

2,3

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 76 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Noté 1 sur 5 étoiles

Vertrag storniert- Raten werden trotzdem abgebucht

Ich habe eine Küche bestellt, den Auftrag jedoch storniert. Seitdem befindet sich der Fall in Klärung (leider beim Anwalt durch utopische pauschale Stornogebühren). Trotzdem wird die dazugehörige Finanzierung über die Targobank ganz normal weitergeführt und es werden Raten von meinem Konto abgebucht, obwohl weder eine Lieferung erfolgt ist noch feststeht, ob der Vertrag überhaupt Bestand hat. Die Targobank verweist darauf, dass sie ohne Stornobestätigung nichts machen kann. Hardeck wiederum stellt diese Bestätigung nicht aus, solange der Fall noch "in Klärung" ist und ist auch nicht bereit sich mit der Bank in Verbindung zu setzen, um zumindest durchzugeben, dass der Vertrag in der Rechtsabteilung liegt.

Das Ergebnis: Als Kunde sitzt man zwischen zwei Parteien und zahlt für etwas, das man nie erhalten hat und wird.

Ich habe Verständnis dafür, dass Prozesse Zeit brauchen, aber dass in dieser Situation weiter Geld abgebucht wird, ohne eine Lösung anzubieten, ist aus meiner Sicht alles andere als kundenorientiert und überhaupt nicht akzeptabel!

17 avril 2026

Enttäuschende Reklamationsbearbeitung

Am 30.03.2026 wurde unser neues Schlafzimmer geliefert und montiert. Seitdem ist das Schlafzimmer aufgrund erheblicher Mängel bis heute nicht ordnungsgemäß nutzbar. Am Bett bestehen sichtbare Spaltmaße, Flecken und weitere unsaubere bzw. beschädigte Stellen. Der Kleiderschrank wurde zudem nicht fachgerecht montiert, sondern auf provisorisch wirkenden Holz- bzw. Plattenstücken aufgebaut, was optisch und handwerklich absolut nicht akzeptabel ist.

Besonders ärgerlich ist, dass trotz mehrfacher Kontaktaufnahme mit Kundensupport, Reklamationsabteilung, Monteuren und Filiale bis heute keine vernünftige und fachgerechte Lösung gefunden wurde. Selbst nach einem weiteren Termin am 16.04.2026 war weiterhin keine Lösung in Sicht.

Seit über zwei Wochen stehen wir dadurch ohne nutzbares Schlafzimmer da. Kleidung kann nicht ordentlich untergebracht werden, und der gesamte Vorgang ist für uns eine enorme Belastung. Was uns am meisten enttäuscht, ist nicht nur der mangelhafte Zustand der Möbel, sondern vor allem der Umgang mit der Reklamation: unklare Aussagen, keine verbindliche Lösung und kein erkennbarer Wille, das Problem ordentlich zu beheben.

So zerstört man das Vertrauen langjähriger Kunden durch einen einzigen Vorgang. Sehr enttäuschend

30 mars 2026

Im Möbelhaus noch alles in Ordnung

Im Möbelhaus noch alles in Ordnung. Tisch und Stühle beim sehr netten Verkäufer bestellt. Im Januar wurde geliefert, leider mit falschem Tischgestell.

Reklamation per Mail, man kümmere sich.

Statt dem richtigen Gestell bekomme ich die Nachricht, dass mein Liefertermin jetzt unbekannt sei.

Auf Rückfrage, wie es nun weitergehe, hat man sich bei mir entschuldigt und mir mitgeteilt, dass man den Hersteller angemahnt hätte. Man würde sich bei mir melden, wenn es was Neues gäbe.

Und so lange steht der ganze Kram bei mir im Flur…seit Monaten. Ich soll einfach abwarten und den Mund halten.
Kundenservice ghosted meine Anfragen mit Lösungsvorschlägen. Verkäufer ist nicht mehr erreichbar, ruft bisher auch nicht zurück oder antwortet auf die Mailboxnachricht.

Man kann einfach niemanden erreichen, um eine Lösung zu finden.

Da ich gesehen habe, dass Hardeck teilweise auf Trustpilot antwortet, wollte ich mal mein Glück mit einer Bewertung probieren.

Edit: Verkäufer hat sich am 11.04. gemeldet und gibt das an die Teamleitung weiter.

11 avril 2026

Sehr zufrieden

Wir waren mit dem Empfang, Betreuung und Durchführung unseres Anliegens, durch Herr Ilja Gaz sehr zufrieden. Daher haben wir uns auch entschieden zu kaufen.
Danke

10 avril 2026

Grottenschlechter Service, nie wieder Hardeck

Wir haben im Oktober 2025 eine Küche gekauft, die im Januar 2026 geliefert wurde. Es fehlten einige Teile, unter anderem Elektrogeräte. Einiges wurde im März nachgeliefert, auf einige Teile warten wir immer noch. Gestern kam eine Mail mit dem neuen Liefertermin:
Kalenderwoche unbestimmt!!!
Ich bin seit 30 Jahren Kunde bei Hardeck, aber kaufen werde ich da nichts mehr. Was ist nur aus dieser ehemals empfehlenswerten Firma geworden? Man erreicht keinen, sondern kann nur über dieses dämliche Kontaktformular fragen. Und wenn dann mal eine Antwort kommt, dann ist es eine blöde, vorgedruckte Mail. Das sieht man ja an den Hardeck-Kommentaren hier unter den Bewertungen. Nur blöde Phrasen, man würde die Sache dem zuständigen Team übergeben. Ich glaube wir schalten unseren Anwalt ein.
An Möbel Hardeck:
Ihr braucht meine Bewertung nicht kommentieren, euch glaubt eh keiner.
An den Bewertungen hier sieht man ja was aus euch geworden ist. Macht euch mal Gedanken.

8 avril 2026

Montagefehler, kaputte Elemente, Kommunikationsabbruch

Wir hatten einen Schrank bestellt, welcher vor Ort in Absprache montiert werden sollte. Der Schrank wurde letztlich falsch montiert und ist quasi eine Schandfleck den man nicht ansehen oder benutzen kann kann.
Die Firma "Hardeck" reagiert nicht bzw. nur über Ticketsysteme und schreibt gerne als Antwort "Mangel wird nicht akzeptiert". Ein persönliche Klärung vor Ort oder per Telefon wird abgelehnt. Vorab wurde von Monteuren eine Drohgebärde aufgebaut, damit die Restzahlung vollständig vor Ort bezahlt wird, obwohl Mängel vorlagen.
Am Ende bleibt uns nur der Weg zum Anwalt. Ich kann nur davon abraten bei Möbel Hardeck zu kaufen. Der Ärger ist es nicht wert.

24 mars 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Keine Empfehlung!

Wir haben vor über einem Jahr eine Küche inkl. Montage bestellt. Der Kauf mit Beratung und dem anschließenden Aufmaß verliefen relativ unkompliziert. Dann erhielt ich Donnerstag die Bestätigung, dass die Küche den kommenden Dienstag geliefert und installiert wird. Daraufhin bauten wir die alte Küche ab und haben noch neue Leitungen/Steckdosen verlegen lassen. Am Montag vor dem Einbautermin bekam ich die Information, dass die Küche am Dienstag nicht geliefert werden kann und man sich wegen eines neuen Termins melden würde. Die Info kam aus der Zentrale in Bochum. Ich fragte dann dort an, wie es sein kann, dass dies erst einen Tag vor Einbautermin bekannt sein kann. Eine schlüssige Erklärung bekam ich nicht. In Hilden war gar kein Gesprächspartner zu finden. Dann bekam ich einen neuen Termin, der 9 Tage nach dem ursprünglichen Termin lag. Durch die Verzögerung hatten wir auch das Problem, dass die Handwerker, die die Arbeitsplatte aus Naturstein einbauen sollten, ihren Terminplan umschmeißen mussten. Da der Einbau der Küche an einem Donnerstag erfolgte, konnte das Aufmaß für die Platte und den Küchenspiegel erst am Freitag erfolgen. Die Zuschnitte und der Einbau waren dann erst in der nachfolgenden Woche möglich. Somit hat sich die küchenlose Zeit dann auf über 2 Wochen erhöht. Da wir eine größere Familie sind, waren die 2 Wochen ohne Küche eine Katastrophe und mit zusätzlichen, hohen Kosten verbunden. Als Entschädigung habe ich dann, nach einigem Hin und Her, einen Warengutschein von 100 € erhalten, was natürlich in keinem Verhältnis mit dem Ärger und den zusätzlichen Ausgaben stand. Der Subunternehmer, der für Hardeck die Montage gemacht hat, war einwandfrei. Wobei ich eigentlich davon ausgegangen bin, dass eine Firma dieser Größe eigene Monteure hat. Mit der Beratung bin ich im Nachhinein auch nicht zufrieden. Es gab keinen einzigen Anruf, um nach dem Einbau die Kundenzufriedenheit zu erfragen. Da hat man den Eindruck: Geld im Sack – Kunde interessiert nicht mehr. Weiter stellte sich die Beratung in Bezug auf die ausgewählte Front als schlecht heraus, da dieser nach gut einem Jahr kleine Spritzer aufweist, die sich nicht mehr entfernen lassen. Bei einer kleinen Küche von einem namhaften Hersteller, die für ein paar furnierte Spanplatten 9.000 € gekostet hat inkl. Montage und 2 Elektrogeräten (wurden selber angeschlossen inklusive Spüle mit Wasser), ist das ziemlich heftig. Zudem kommt noch eine Lösung mit einem Hängeschrank, der zur Wand eine viel zu dicke Blende hat, was im Nachhinein totaler Nonsens ist, aber einem Laien in der Planung natürlich nicht auffällt. Fazit ist, dass ich dort keinesfalls wieder eine Küche kaufen werde. Im Hinblick darauf, dass ich 4 Kinder, davon 2 im heiratsfähigen Alter, habe, sowie einen großen Bekanntenkreis habe, könnte sich das bemerkbar machen.

31 janvier 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Verkauf und Lieferung TOP..

Verkauf und Lieferung TOP...
Vom Verkäufer bis zur heutigen Lieferung wieder nur gute Erfahrungen gemacht.
Bin seit über dreißig Jahren Kundin von Möbel Hardeck in Bochum und auch dieses Mal wurde ich nicht enttäuscht.

7 avril 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

1 Stern, da 0 Sterne leider nicht möglich sind.Leider sehr enttäuschend, und würde bei der Beratung eine andere Spülmaschine zugesagt als die, die letztendlich geliefert wurde.
Wir haben den Support kontaktiert und erst nach längerer Zeit eine Rückmeldung erhalten, in der uns mitgeteilt wurde, dass ein Austausch nicht möglich ist.
Wir wollten lediglich die Spülmaschine gegen das ursprüngliche ausgewählte Modell austauschen, aber darauf wurde nicht eingegangen. Die Mikrowelle kommt auch erst sehr spät an ohne Mitteilung. Ein Schrank kam kaputt an.
Macht nicht den selben Fehler und fotografiert alle Seriennummern der Artikel am und kontrolliert damit den Vertrag. Glaubt auf keinen Fall dem Verkäufer auch wenn er sagt es wäre erledigt.
Insgesamt fühlen wir uns als Kunde nicht ernst genommen. Sehr schade.

2 avril 2026

Empfehlung, keine Küche bei Hardeck kaufen

Ich habe meine Küche bei Hardeck gekauft. Die Lieferung wurde mehrfach verschoben:
Ursprünglich zugesagt für KW 8/2026
Dann verschoben auf KW 9/2026
Anschließend auf KW 11/2026
Bis heute (Stand 01.04.2026) ist die Küche nicht vollständig montiert
Ich habe dem Unternehmen zwei Fristen gesetzt (18.02.2026 und 09.03.2026) gemäß § 281 BGB, beide fruchtlos.
Die Küche ist weiterhin mangelhaft:
Eine Küchenecke ist vollständig unmontiert
Der Backofen fehlt, Dunstabzugshaube fehlt.
Ein Bauteil weist bereits bei Lieferung eine Beschädigung auf
Die Passleiste im Bereich der Spülmaschine wurde nicht korrekt eingefräst, sodass sich die Spülmaschine nicht öffnen lässt
Trotz dieser Mängel und der verstrichenen Fristen verweigert Hardeck eine gesetzlich berechtigte Preisminderung des Kaufpreises. Stattdessen wird nur ein Gutschein als „Kulanzangebot“ angeboten.
Ich kann Hardeck für Lieferzuverlässigkeit, Kundenservice und die konsequente Ablehnung berechtigter gesetzlicher Rechte nicht empfehlen.

1 avril 2026

UNTERIRDISCHER KUNDENSERVICE

UNTERIRDISCHER KUNDENSERVICE!
Hardeck Senden-Bösensell
Ich habe meine Küche am 18.12.2025 geliefert bekommen und warte bis heute noch auf eine fehlende Abzugshaube. Liefertermine wurde immer und immer wieder verschoben.
Irgendwann wurde mir dann versprochen, ein anderes/besseres und vor allem vorrätiges Gerät geliefert zu bekommen, dies ist leider auch schon wieder über 4 Wochen her und es kommt einfach keine Rückmeldung von Hardeck bzw. meinem Küchenberater.
Hauptsache die Küche muss vorher vollständig bezahlt werden aber abliefern kann der Laden absolut nicht.
Ich bin gespannt, wann meine Küche endlich vollständig ist.
Am liebsten würde ich hier 0 Sterne vergeben!

30 mars 2026

Hardeck NIE wieder

Wir haben vor knapp 2 Jahren dort ein Sofa gekauft, das nun Mängel im Rahmen der Garantie aufweist. Zunächst nahmen wir telefonische Kontakt auf. Uns wurde per Mail ein Ticket zugeschickt und uns wurde gesagt, dass der Service innerhalb von 7 Tagen Kontakt mit und aufnimmt. Dies ist nun über 2 Monate her. Ein nochmaliger Versuch der Kontaktaufnahme endete darin, dass erneut eine Kontaktaufnahme binnen 7 Tagen zugesagt wurde. Dies ist erneut 2 Wochen her. Für uns ist Hardeck keine Option mehr. Ein Möbelhaus, das sich so desinteressiert verhält, hat keine Kunden verdient.

12 mars 2026

Grottenschlechter Kundenservice

Habe eine Küche bei Hardeck in Bramsche gekauft.
Im September habe ich Macken auf der Einfassung des Ceranfeld reklamiert und noch ein paar kleinere Sachen.
Jetzt endlich, ein halbes Jahr später, hat Hardeck ein neues Ceranfeld einbauen lassen.
Ich kann viele Bewertungen hier unterschreiben.
Der Kundendienst ist grottenschlecht. Mails werden nicht beantwortet, telefonische Erreichbarkeit geht gegen Null.
Es wurde erst etwas lebhafter, nachdem ich gedroht habe, meinen Anwalt mit der Wahrnehmung meiner Interessen zu beauftragen. Nach Fristsetzungen meinerseits klappte es dann doch noch. Die Einbautermine wurden dann noch mehrfach verschoben. Aber jetzt ist das neue Kochfeld drin.
Positiv bewerten möchte ich jedoch die Jungs der Tour 41. Die sind mega kompetent und sehr nett.

21 mars 2026

Defekter Esstisch

Defekter Esstisch wurde geliefert, der Mangel bereits bei der von Hardeck organisierten Montage festgestellt. Trotz fristgerechter Reklamation (innerhalb von 30 Tagen) keine angemessene Bearbeitung – nur standardisierte Antworten und telefonisch kaum erreichbar.

Die Abwicklung ist sehr enttäuschend, eine Lösung wurde nicht angeboten. kann Hardeck überhaupt nicht empfehlen.

24 février 2026
Noté 3 sur 5 étoiles

Der Kundenservice gefällt uns nicht !

Update vom 26.03.2026
Heute haben wir einen Anruf von Herrn M., MA im Markt Bösensell, erhalten. Letztendlich ging es darum, was wir uns zur Beseitigung unseres Problems vorstellen. Ich kann mich nicht erinnern, jemals mit einem Servicmitarbeiter eines Unternehmens mit solch einer kuriosen und letztendlich unfreundlichen Gesprächsführung gesprochen zu haben. Zu Beginn hat er sich für die "freundliche" (3 Sterne) Bewertung bedankt.
Wir hatten zwischenzeitlich mit einigen MA des Unternehmens schriftlich und telefonisch Kontakt. Keiner hat sich
wohl unsere Schilderung durchgelesen.
Unser Ziel war eigentlich eine kulante Rücknahme der Matratzen.
Das wurde heute aber von Herrn M. abgelehnt.
Unsere Argumente fanden kein Gehör.

Zusammenfassung:
Beratung durch Frau F. in Bösensell - 5 Sterne.
Schriftliche und telefonische Kontakte: Nicht zufriedenstellend, vor allen Dingen der heutige unprofessionelle Anruf des MA aus Bösensell - 1 Stern.

--‐---------------------------------------

Am 24.02.26 wurden die von uns in Münster bestellten Matratzen geliefert. Optisch ok. Wir haben die Matratzen getestet und die Fa. Hardeck darüber informiert, dass der Härtegrad der im Kaufhaus in MS getesteten Matratzen offensichtlich mit dem der gelieferten Matratzen nicht übereinstimmt. Kurzfristige Antwort von Hardeck, wir sollen Fotos von den beschädigten Matratzen machen. Geht es noch, vom Härtegrad? Am 09.03.26 haben wir darauf hingewiesen, dass die Mitarbeiterin unseren Text der Beanstandung wohl nicht gelesen hat. Am 12.03.26 haben wir um eine zeitnahe Rückmeldung gebeten. Übrigens, es wurde von Hardeck auch darauf hingewiesen, dass der Vorgang geschlossen worden ist, weil Fotos nicht vorliegen.
Es ist schon erstaunlich, wie die Firma Hardeck mit ihren Kunden umgeht. Positiver Kundenservice ist offensichtlich nicht zu erwarten. Schade, dass die Geschäftsführung nicht einschreitet, bei so vielen negativen Bewertungen. 👎
Was sollen wir nun mit den neuen Matratzen machen? Wert 400 € plus Lieferkosten.
Wir gehören zum älteren Semester und die Matratzen sind für uns völlig ungeeignet.

24 février 2026

Lieber Franz
vielen Dank für Dein Feedback. Es tut uns leid, dass Du Grund zur Beanstandung hast – das sollte natürlich nicht passieren. Dein Anliegen wurde an das zuständige Team im Vertrieb weitergeleitet, das sich in Kürze mit Dir in Verbindung setzen wird.

Enttäuschender Kundenservice

Sehr enttäuschende Erfahrung mit dem Kundenservice.

Wir haben unser Sofa (Vito Bravery 3L-OTTR) bewusst bei diesem regionalen Möbelhaus gekauft, weil wir persönliche Beratung und zuverlässigen Service erwartet haben. Nach längerer Wartezeit wurde das Sofa jedoch falsch geliefert – die bestellte Ottomane fehlte.

Der Fehler wurde direkt bei der Lieferung gemeldet, danach begann allerdings das eigentliche Problem: der Umgang mit der Reklamation. Auf mehrere Mails und Nachfragen über Wochen hinweg gab es kaum Reaktionen. Konkrete Informationen zum weiteren Vorgehen oder zum Liefertermin wurden nicht gegeben, und auf unsere Hinweise zu den entstandenen Unannehmlichkeiten wurde überhaupt nicht eingegangen.

Erst später kam eine kurze Nachricht, dass das Teil nachbestellt wurde – ohne Termin und ohne echte Stellungnahme zum Ablauf. Für ein Möbelhaus, das mit regionaler Nähe und Beratung wirbt, ist dieser Umgang mit Kunden wirklich enttäuschend.

Fehler können passieren. Die Art, wie hier kommuniziert und mit einer Reklamation umgegangen wurde, ist allerdings alles andere als kundenorientiert.

15 mars 2026

Lieber Thorben,

danke für Dein ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass Du mit unserem Service nicht zufrieden warst – das entspricht nicht dem, was wir unseren Kund:innen bieten möchten. Wir haben Dein Anliegen an die zuständige Abteilung weitergegeben und möchten die Situation gerne gemeinsam klären.

Noté 1 sur 5 étoiles

Wir haben bei Hardeck in Bramsche eine…

Wir haben bei Hardeck in Bramsche eine weiche Matratze getestet und wollten genau diese auch kaufen. Leider wurde bei der Bestellung fälschlicherweise eine feste Matratze eingezeichnet, obwohl wir die weiche ausgesucht hatten. Dadurch haben wir am Ende harte Matratzen bekommen, die nicht dem entsprechen, was wir im Geschäft ausprobiert haben.
Besonders enttäuschend ist, dass der Kundendienst seit fast 2 Monaten überhaupt nicht reagiert, obwohl wir den Fehler mehrfach gemeldet haben. So ein Umgang mit Kunden ist sehr ärgerlich. Wir hoffen immer noch auf ein Umtausch.

15 mars 2026

Hallo Alex,
vielen Dank für Dein Feedback. Es tut uns leid, dass Du Grund zur Beanstandung hast – das sollte natürlich nicht passieren. Dein Anliegen wurde an das zuständige Team im Verkauf weitergeleitet, das sich in Kürze mit Dir in Verbindung setzen wird, um eine Lösung zu finden.

Schlechter Service (Garantieleistung)

Die Lieferung und Montage verliefen problemlos. Ich habe eine Reklamation gemeldet, worauf sich der Kundendienst spätestens nach fünf bis sieben Tagen bei mir melden sollte . Dies geschah allerdings nicht . Somit bekommt die Fa. Hardeck von mir auf den Service eine glatte sechs . Beim Verkauf waren Sie schnell dabei , aber bei einer Garantieleistung lässt sich die Fa. sehr viel Zeit .
M.f.G
Herbert

12 mars 2026

Lieber Herbert,

vielen Dank für Dein Feedback. Es tut uns leid, dass Du Grund zur Beanstandung hast – das sollte natürlich nicht passieren. Dein Anliegen wurde an das zuständige Team weitergeleitet, das sich in Kürze mit Dir in Verbindung setzen wird, um eine Lösung zu finden.

Die Beratung der Mitarbeiterin Simone Schreiber

Die Beratung der Mitarbeiterin Simone Schreiber in Hilden war super optimal. Von der Planung durch Frau Schreiber bis zum Aufbau durch das Montageteam aus Bochum hat alles perfekt geklappt. Besser kann man sich einen Möbelkauf nicht vorstellen - besonders mit solch motivierten Mitarbeitern. Frau Schreiber kann man nur weiterempfehlen!

15 novembre 2025

Liebe Angela,

vielen Dank für Dein positives Feedback! Es ist schön zu hören, dass Du Dich bei uns gut beraten gefühlt hast. Das geben wir gern an unser Team vor Ort weiter – so macht Einrichten Spaß!

Gnadenlos schlechter Service

Wir haben unsere Küche im Juni letzten Jahres gekauft, die Lieferung erfolgte Ende November. Soweit so gut – doch danach begann das eigentliche Drama.

Beim Einbau stellte sich heraus, dass es in der Planung eklatante Fehler gab. So passte beispielsweise der Unterschrank nicht zum vorgesehenen Backofen. Damals dachten wir noch: Kann passieren.

Nachdem sich die Klärung jedoch über mehr als sechs Wochen hingezogen hatte, war unsere Geduld bereits deutlich strapaziert. Den Höhepunkt bildete dann eine formlose E-Mail in der vergangenen Woche: Die Lieferung verzögere sich leider weiter, ein neuer Termin sei unbekannt. Man setze auf unser Verständnis.

Seitdem haben wir mehrfach versucht, eine Rückmeldung zu erhalten – ohne Erfolg. Der Küchenplaner setzte dem Ganzen noch die Krone auf: Zwei Mal sagte er zu, sich zu kümmern und uns zu informieren. Zwei Mal blieb jegliche Rückmeldung aus.

Damit bleibt jetzt nur noch der Gang zum Anwalt. Hardeck können wir definitiv keinem weiterempfehlen.

Selbst in der „Servicewüste Deutschland“ spielt Hardeck offensichtlich in einer eigenen Liga.

Update
Es ist spannend zu beobachten, dass es die Social Media Abteilung von Möbel Hardeck schafft innerhalb eines halben Tages auf diese Bewertung zu reagieren. Die in Aussicht gestellt Kontaktaufnahme der Fachabteilung ist nach zwei Tagen jedoch immer noch nicht erfolgt.

9 mars 2026

Lieber Nicolas,

Dein HARDECK-Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus