A éviter
A l'attention d’Eddy Haesendonck directeur d'Hedin Automotive Belgique.
Je me permets de vous contacter pour faire suite aux différents problèmes rencontrés lors de l’achat de mon véhicule Mazda 3 dans votre société Hedin Luxembourg, 164 route d'Esch à Luxembourg.
J’ai tout d’abord eu des problèmes pour récupérer une facture pro-format pour procéder au virement pour l’achat de mon véhicule. Plus de 15 jours ont été nécessaires pour recevoir cette facture pro-format. Ensuite, il a fallu plus de 8 jours pour recevoir la facture acquittée (alors que le virement international a été fait en moins de 24 heures) pour que je puisse faire l’immatriculation provisoire de mon véhicule.
C’est tout simplement CONSTERNANT !!!
Lorsque j’ai réceptionné mon véhicule le samedi 21 mars (merci à Monsieur Schiltz d’avoir accepté de me recevoir un samedi) de retour chez moi, un voyant moteur s’est allumé et un message indiquant que je devais me rendre au plus vite dans un garage Mazda. Pour un véhicule récent, c’est pour le moins surprenant.
Donc, retour dans vos locaux pour déposer mon véhicule. Heureusement, Monsieur Schiltz m’a prêté un véhicule temporairement.
Le véhicule venant de Belgique, je devais recevoir les deux volets de carte grise dans les jours qui ont suivi la réception de mon véhicule.
Le 23 avril 2026, soit plus d’un mois après la réception de mon véhicule et malgré mes appels réguliers, et bien que je me fasse raccroché au nez 2 fois sur 3 (vous devriez changer votre message d’accueil), je n’avais toujours pas les cartes grises pour procéder à l’immatriculation définitive de mon véhicule.
J'ai appris le 28 avril (après plusieurs relances téléphoniques de ma part), qu'un de vos employé, qui ne répond pas et se moque complètement des Clients, avait perdu le second volet de la carte grise, qu'il avait mis 1 mois pour avouer sa faute particulièrement grave et que je devais ramener ma voiture chez Hedin Luxembourg pour qu'elle soit expédiée dans vos locaux en Belgique pour faire la déclaration de perte de la carte grise !!!
C'est tout simplement LAMENTABLE !!!
J'ai ramené ma voiture le jeudi 30 avril chez Hedin Luxembourg !
Je croyais qu'une société digne de ce nom aurait fait le nécessaire pour apporter une satisfaction au Client et que le nécessaire aurait été fait rapidement. Visiblement la satisfaction client n'est pas une préoccupation pour hedin belgique !!! AUCUNE nouvelle à ce jour (10/05/2026) !
Un SCANDALE de plus !
Même pas d'excuses, même pas de geste commercial !
Je signalerais en plus que j’avais prévu de passer le weekend de Pâques en famille à Chinon, ce que je n’ai pu faire car je ne voulais pas ajouter des kilomètres à mon véhicule repris.
En tant que responsable marketing, je trouve « l’expérience client » particulièrement négative.
- 15 jours pour recevoir une facture pro-format
- 8 jours pour recevoir la facture acquittée
- plus d’un mois d’attente pour recevoir les cartes grises, qui soit dit en passant auraient dû être transmises le jour de la livraison.
- des relances de ma part mais il semblerait que Hedin Automotive Luxembourg n’apporte AUCUNE écoute attentive à mes demandes ! Comment se fait-il qu’au bout d’un mois je n’ai pas les cartes grises ? N’y a-t-il personne pour suivre et relancer le siège Belge ? Cela dépasse l’entendement !
Je suis particulièrement outré par le comportent de hedin belgique, mais visiblement cela ne vous interpelle pas. Vu votre comportement je n’attends pas de réponse ! JE VEUX récupérer mon véhicule dans les plus brefs délais sans que vous trouviez de pâles excuses pour ne pas me restituer MON véhicule que j’ai payé !!!
Malgré plusieurs relances, je n’ai toujours aucun retour de hedin automotive benelux. Hedin automotive Luxembourg m’a simplement signalé, après 5 coups de téléphone et 1 email que je devais récupérer mon véhicule dans le semaine du lundi 17 mai.
Le 20 mai, toujours RIEN et toujours AUCUNE information de hedin automotive !!!