Ingenieurbüro für erneuerbare Energien GmbH Avis 58

TrustScore 4.5 sur 5

4,5

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir haben eine PV Ablage mit Speicher von IEE erworben Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Die Beratung durch Frau Husic war auf einem fachlich sehr hohem Niveu. Uns wurden kein, für uns unnötiges Z... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Hallo, wie versprochen schicke ich Ihnen einen kurzen Feedback betreffend die PV Anlage, die ich bei Ihnen bestellt habe. Die PV Anlage haben wir seit Mai 2025 auf dem Dach. Nach guten Beratung... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Entrepreneur en énergie solaire
  2. Électricien
  3. Environnement et ressources naturelles renouvelables
  4. Entrepreneur en toiture
  5. Société d'énergie solaire
  6. Fournisseur d'équipements d'énergie solaire

Écrit par l'entreprise

Wir sind Ihr Ansprechpartner, wenn es um die eigene Solaranlage geht. Unser Team begleitet Sie von der ersten Beratung über die detaillierte Planung bis hin zur professionellen Installation. Dabei legen wir größten Wert auf Transparenz, Qualität und verständliche Kommunikation. Mit unserer Erfahrung stellen wir sicher, dass Ihre Anlage optimal auf Ihr Zuhause abgestimmt ist – technisch zuverlässig, wirtschaftlich sinnvoll und langfristig nachhaltig. So machen wir den Schritt zur eigenen Solarenergie für Sie einfach und sorgenfrei.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

PV Anlage mit Speicher

Wir haben eine PV Ablage mit Speicher von IEE erworben
Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Die Beratung durch Frau Husic war auf einem fachlich sehr hohem Niveu. Uns wurden kein, für uns unnötiges Zubehör verkauft, stattdessen bekamen wir ein klares und verständliches Angebot. Rückfragen wurden sehr schnell und kompetent Beantwortet.
Die Montage der PV - Anlage war gut, kritische Punkte sind eher Kleinigkeiten wie Kabel die nicht ganz da langgeleg wurden, wie ich es gerne gehabt hätte. Ist aber technich völlig I.O. und stört nicht weiter.
Die Elektroinstallation im Keller war sehr gut, hier wurde äußerst sorgfältig gearbeitet. Die Installateure sind erst gegangen nachdem alles funktioniert hat incl aller updates.
Ingesamt ein sehr zuverlässiger und professioneller Service.

10 janvier 2026

Kompetent und Schnell

Wir haben uns vor ca. 6 Monaten eine PV Anlage installieren lassen, und ich bin von der Abwicklung so wie der Montage sehr zufrieden. Unser Berater der Herr Bär war sehr kompetent und stand auch Nachträglich noch für Fragen zur Verfügung.

Ich war zuerst etwas skeptisch da sie Preislich deutlich unter den Mitbewerbern lagen. Habe daraufhin die Komponenten die verbaut werden auf den Datenblätter etwas studiert und konnte nichts negatives feststellen.

Die Montage-Teams waren sehr freundlich.
Von Auftrag Vergabe bis Fertigstellung sind ca 7 Wochen vergangen.

Na klar Verbesserungspotential gibt es immer.
Z.B. wurden die Paneele auf dem Dach anders angebracht als geplant, das hatte mit der Lage der Dachbalken zutun.
Ich finde es gut das der Monteur zielorientiert war und trotzdem die richtige Anzahl von Paneelen verbaut hat. Aber ne kurze Absprache mit mir vorher wäre Perfekt gewesen bzw. Eine in Kenntnis Setzung das es anders nicht geht.

Außerdem hätte das selbe Montage Team gern noch 10 min mehr investieren können um zumindest grob die Schnittreste der Dachpfannen einzusammeln und beim Durchbruch zum Keller den Bohrstaub weg zu saugen oder Fegen.

Ansonsten bin ich sehr zufrieden und würde die Firma jedem weiterempfehlen.

16 octobre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich kann die Firma IEE zu 100 Prozent…

Ich kann die Firma IEE zu 100 Prozent weiter empfehlen. Ich habe mich von Planung bis zur Fertigstellung des Projektes immer gut beraten und aufgehoben gefühlt. Von Planung bis Installation hat es nur ein paar Wochen gedauert also super schnell. Ein besonderer Dank gilt Frau A.Maier, die selbst nach der Fertigstellung bei weiteren Fragen ein offenes Ohr hat .
Dem gesamten IEE Team ebenfalls ein großes Dankeschön das alles gut und schnell umgesetzt wurde. 👍👍👍👍👍👍

8 mai 2025

IEE als regionaler Anbieter war eine sehr gute Entscheidung

Wir realisierten mit IEE Gifhorn unsere PV Anlage und mit deren Partner HeatHero unsere neue WP. Wir sind zufrieden mit dem Ablauf, die Beratung war jederzeit freundlich und kompetent, auf unsere Fragen und Wünsche wurde eingegangen und wir wurden zu den verschiedenen Möglichkeiten der PV/WP Kombination beraten. Die Anlage wurde entsprechend unserer Vorstellungen und Wünschen angepasst (z.B. netzunabhängiger Betrieb).
Auch nachdem auffiel, dass die ursprüngliche Planung der PV Anlage nicht realisiert werden konnte, wurde unkompliziert das Angebot und die Rechnung angepasst. Die Rechnung erhielt ich wie vereinbart direkt nach der DC Montage und der damit einhergehenden Korrektur.
Unser Projektleiter Herr Heidmann war für uns jederzeit ansprechbar und reagierte auf Nachrichten innerhalb weniger Stunden (wir waren ja sicherlich nicht seine einzigen Kunden).
Wir können das Unternehmen guten Gewissens weiterempfehlen.
Preislich liegt das Unternehmen gleichauf mit den Mitbewerbern, bietet aber unserer Ansicht nach die besseren Serviceleistungen.

1 décembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Von der Planung bis hin zur…

Von der Planung bis hin zur Fertigstellung hatte ich keine Probleme mich mit Herrn Chochol in Verbindung zu setzen. So ein Service ist heutzutage leider nicht so oft präsent. Egal zu welcher Uhrzeit und welche Frage ich hatte, Herr Chochol hatte immer ein offenes Ohr für mich. Ein großes Dankeschön geht auch an die Handwerker und Elektriker die bei uns waren. Alles tadellos und funktionieren tut es wie vorher von Herrn Chochol besprochen. Ich kann IEE Ingenieurbüro nur jedem empfehlen wenn man es richtig und fachgerecht haben will.
Der nächste Step ist die WallBox, natürlich auch wieder in Beratung mit Herrn Chochol.

12 septembre 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

Auf jeden Fall weiter zu empfehlen.

Sehr gute und ausführliche Beratung durch meinen Berater Herrn Justus. Mir wurde alles genau erklärt. Ich hatte nicht das Gefühl, dass ich "über den Tisch gezogen" oder "unter Druck" gesetzt wurde.
Ich sollte meine Entscheidung in Ruhe überlegen. Später auftauchende Fragen wurden vollständig geklärt.
Die Ausführung der Arbeiten war zügig und sauber, wir gehen auch davon aus, dass die Arbeiten nach den geltenden Vorschriften auch ausgeführt wurden, was man als Laie selbst ja nicht beurteilen kann.
Ich konnte Herrn Justus jederzeit kontaktieren. Er kümmerte sich sofort um alles. - Auch nach Abschluss der Arbeiten.
Einen Stern Abzug gibt es leider aus folgendem Grund: Bei der Auftragserteilung hatten wir angegeben, dass wir noch ein Schneefanggitter auf der einen Dachseite haben wollten. Dies wurde jedoch wohl nicht an die Arbeiter weitergegeben. Zumindest hatten sie am ersten Tag kein entsprechendes Material dabei. Auf Nachfrage bei Herrn Justus wurde mitgeteilt, dass die Mitarbeiter vor Ort hierüber werden informiert werden und das Gitter "zum Ende hin" noch angebracht wird.
Am Ende hatten wir dann zwar die PV-Anlage jedoch weiterhin nicht das Schneefanggitter. (Und diesen Winter hätten wir es echt gebrauchen können, da es "Lawinenabgänge" von der PV-Anlage auf die Terrasse gab. Bei Tauwetter musste man immer aufpassen, wenn man mal auf die Terrasse gehen wollte.)

24 juin 2025

Erstklassige Beratung und Ausführung

Von Beginn an- Hausbesuch und Beratung durch den freundlichen Herrn Dennis Resner- sehr kompetent, zuverlässig und fachbezogen. Auch die ausführenden Mitarbeiter verstanden ihr Handwerk und arbeiteten zügig und zuverlässig. Eine Firma, mit der es keine Probleme gab und die auch die Registrierung der Anlage im Marktstammdatenregister übernommen hat. Klare Weiterempfehlung. Schulnote 1 mit Sternchen!!

28 juin 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

TOP-Betreuung, super Abwicklung !

TOP-Betreuung während der gesamten Projektphase, von der Angebotsphase über die Ausführung bis zur Schlussrechnung. Alles Tippitoppi. Insbesondere der hohe persönliche Einsatz durch Frau Husic war vorbildlich, immer erreichbar und wenn mal nicht kam direkt der Rückruf ! Gerne wieder.

18 juin 2025

Sehr empfehlenswertes Unternehmen

Wir können IEE ohne Einschränkungen empfehlen. Viele Erstkontakte zu einer PV-Anlage hatten wir in den letzten zwei Jahren bereits. Auf Grund der Ost-West-Ausrichtung unseres Hauses und einer bestehenden Gaube auf der Westseite, bekamen wir für unsere Doppelhaushälfte lediglich Angebote für die Montage von PV-Modulen auf der Ostseite. Und das wenn überhaupt zu völlig überzogenen Preisen.
Als dann der Kontakt zum IEE hergestellt wurde, hat sich Frau Melanie Husic sehr schnell gemeldet. Am nächsten Tag bereits hatte wir ein erstes persönliches Gespräch. Unsere anfänglichen Bedenken sind sehr schnell verflogen. Einmal das Dach unseres Hauses ausgekundet und siehe da, die Westseite kann trotz Gaube ebenfalls mit PV-Modulen ausgestattet werden.
Somit haben wir uns entschlossen, auch gleich unsere 26 Jahre alte Gasheizung gegen eine Wärmepumpe zu tauschen. Danach ging alles sehr schnell.
Innerhalb von gerade mal zwei Monaten wurden die Arbeiten zu PV-Anlage und der Austausch der Heizung durchgeführt. Wenn die Witterung mitgespielt hätte, wäre es noch schneller gegangen.
Die Montagen und die Ausführungen waren top. Alle Mitarbeiter waren kompetent, freundlich und jederzeit auf unsere besonderen Wünschen eingehend. Frau Husic war für uns jederzeit erreichbar und hat unsere Nachfragen kurzfristig beantwortet oder an den zuständigen Fachbereich weitergeleitet.
Bereits in den ersten Tagen nach derInbetriebnahme der PV-Anlage konnten wir die Effizienz der montierten PV-Module testen. Wir sind absolut begeistert und das obwohl es erst März war.
Auch die eingebauten Wärmepumpe läuft perfekt. Sie ist leise und offensichtlich auch sehr effizient, so wie wir das in den ersten Wochen beurteilen können.
Wir sind sehr froh das Unternehmen IEE-Solar und damit verbunden Frau Melanie Husic und alle ausführenden und am Prozess mitwirkenden Kräfte kennengelernt zu haben.
Jeder, der sich überlegt PV und/oder Wärmepumpe auszuschaffen, sollte sich hier einmal ein Angebot machen lassen. Für uns passt das Preis-Leistungs-Verhältnis auf jeden Fall.
Wir wünsche dem IEE alles Gute, wir werden Euch weiterempfehlen.

10 avril 2026

Sehr gute Erfahrung

Von Angebot bis zur Ausführung der Arbeiten war alles schnell und professionell. Die Anlage wurde sehr schnell in Betrieb genommen. Der Zeitraum der im Beratungsgespräch genannt wurde wurde auch eingehalten. Der Berater Herr Resner stand für Rückfragen immer zur Verfügung und alles wurde schnell geklärt. Die Anlage selbst funktioniert ohne Probleme.

7 juillet 2025

Sehr gut

Ich bin sehr zufrieden was die Beratung und die Begleitung über die gesamte Zeit von Planung bis Fertigstellung der Anlage angeht.

Herr Stanziale hat dies alles übernommen.
Er war transparent und hat mit Fachwissen überzeugen können.

Klare Weiterempfehlung

7 avril 2026

Ein "Rundum Sorglos-Paket"

Wir hatten bereits ein Angebot für unsere PV-Anlage und Wärmepumpe, da erhielten wir aus unserer Familie für Vergleichszwecke den Kontakt der Firma IEE. Ein Termin für ein Beratungsgespräch wurde schnell gefunden. Pünktlich zum Gespräch erschien der Projektleiter Herr Bilal Kaya. Nachdem er sich unser Haus gründlich angesehen hatte, stieg er fachlich sehr versiert und mit seiner besonders freundlichen und vertrauensvollen Art in die Beratung ein. Sogar ich als Laie hatte nach etlichen von ihm beantworteten Fragen alles verstanden. Im Vergleich zu unserem bereits vorliegenden Angebot lag der Preis, den Bilal aufrief, um einige Tausend Euro darunter. So viel die Wahl nicht schwer, sich für IEE zu entscheiden. Die vereinbarten Termine für die zu erbringenden Leistungen wurden alle eingehalten. Die Ausführung der Arbeiten waren fachgerecht, sauber und schnell erledigt. Herr Bilal Kaya war jederzeit als unser Ansprechpartner erreichbar. Hätten wir noch ein Haus, würden wir uns wieder für IEE und Bilal Kaya entscheiden.
Familie Fischer

17 décembre 2025

Absolute Weiterempfung

Absolute Weiterempfung. Der Einbau meines Speichers und der Pv-Anlage hat reibungslos geklappt. Die Monteure waren kompetent und freundlich. Die Beratung durch Bilal Kaya war jederzeit transparent. Ich wusste was preislich auf mich zu kommt. Durch den Festpreis der Anlage hatte ich jederzeit die volle Kostenkontrolle und musste keinen Überraschungen fürchten.

30 novembre 2025

Gute PV Anlage

Die PV Anlage haben wir seit Mai 2025 auf dem Dach.
Nach guten Beratung und Gespräch durch Hr. Silas Olschewski, haben wir uns dafür entschieden und auch eine Woche später bestellt.
Alle Termine betr. Montage und Anschluss wurden akkurat eingehalten und durchgeführt.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden und fühle mich, in dieser Firma gut aufgehoben.
Danke ..

20 septembre 2025

Sehr gute Beratung, gute Umsetzung und fairer Preis

Von der sehr guten Beratung und Planung durch Herrn Salih-Janis Erdal bis zur Montage der Solarmodule und der Elektrik durch zwei sehr versierte Handwerkerteams war ich rundum zufrieden. Sowohl das Montageteam als auch die Elektriker haben meine Wünsche berücksichtigt und sauber gearbeitet. Und auch der Preis war fair und entsprach meinen Erwartungen.

25 novembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Kompetenz,Arbeitsleistung,Verlässlichkeit, . .Dinge die man erwartet!

Die Beratung über die Nachrüstung einer Photovoltaik-Anlage wurde sehr kompetent und professionell durchgeführt.Herr Salih-Janis Erdal erstellte eine gute,übersichtliche und aktuell den technischen Anforderungen entsprechendes Angebot.
Alle Termine wurden entsprechend umgesetzt,die
Montagearbeiten, Einrichtung und Übergabe (Einweisung) an uns erfolgte zeitnah und reibungslos.
Bis heute arbeitet die Anlage fehlerfrei und effektiv, Hilfe und Unterstützung bei der Nutzung der Anlage
kann man jederzeit in Anspruchnehmen.
Rundum ein respektabler Service, weiter so!!!

26 septembre 2025

PV Anlage

Meine Erfahrungen mit der Firma IEE waren sehr positiv die Installation der PV Anlage war einwandfrei, und mein Berater Herr Bilal Kaya hat mich sehr gut informiert die Anlage läuft super ich würde IEE gerne weiter empfehlen.

2 avril 2026

Von Berartung bis Fertigstellung super kundenfreundlich Prozess

Von Berartung bis Fertigstellung einwandfreier, super schneller und kundenfreundlicher Prozess.

Dir Anlage läuft ohne Schwierigkeiten und alles ist sehr übersichtlich.

Saubere und zügige Umsetzung, wir sind sehr zufrieden mit der Firma IEE und der Beratung vom Herrn Lenglei.

Wir würden die Firma definitiv weiterempfehlen!

1 octobre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Von der Beratung bis zur Planung und…

Von der Beratung bis zur Planung und Ausführung kann ich nur sagen das ich mehr als zufrieden bin. Herr Kaya hat erstklassige Arbeit in der Planung und Beratung geleistet, das Montageteam war einwandfrei. Termine wurden eingehalten und es wurde sehr akkurat gearbeitet. Wir sind froh uns für IEE entschieden zu haben und empfehlen die Firma mit bestem Gewissen weiter.

8 décembre 2025

Solar vom Feinsten

Von meiner Kontaktaufnahme per Mail bis zum ersten Gespräch vergingen nur wenige Tage, von der Unterschrift bis Umsetzung nur wenige Wochen.
Im ersten Gespräch mit dem Projektleiter Herrn Salih Erdal wurde nicht versucht, mir alles mögliche zu verkaufen. Es wurde das geplant, was ich brauche und wollte. Optionen und Ideen meinerseits konnte ich mit Herrn Erdal technisch fundiert diskutieren und nach einigen Stunden kam dabei das raus, was jetzt bei mir auf dem Dach und im Haus installiert ist.
Nach einem halben Jahr Betrieb kann ich sagen: Ich habe mit dieser Firma alles richtig gemacht, bin total zufrieden. Dass sie auch preislich die besten waren kommt noch on top dazu!

2 avril 2026
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus