Banner for INTER Versicherungsgruppe

INTER Versicherungsgruppe Avis 1 270

TrustScore 3 sur 5

3,0

Noté 5 sur 5 étoiles

Hallo. Bis jetzt wurde mein Unfall gut, schnell und freundlich reguliert. Es bleibt abzuwarten , ob noch die Nervenschädigung fair im Endgutachten zusätzlich mit einbezogen wird. Sollte dies der Fall... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Noch immer keine Bearbeitung/ Erstattung Am 10. Februar 26 musste ich in Österreich einen Arzt aufsuchen. Die Rechnung über die App sofort eingereicht. Am 12. MÄRZ 26 ÜBERNAHME ABGELEHNT... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Vielen Dank für die tolle Betreuung! Herr (den Namen habe ich leider vergessen, der mich am 23.04.und am 24.04.26 telefonisch betreut hat)war äußerst freundlich und hilfsbereit. Meine Anliegen wegen K... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich kann leider nicht 0 Sterne vergeben, sonst haette ich das gemacht. Ich versuche seit Wochen die Steuerbescheinigung fuer das Vorjahr zu bekommen. Auf der Webseite steht ganz klar, diese... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Compagnie d'assurance

Écrit par l'entreprise

Aus Leidenschaft für ein sicheres Leben – dafür steht die INTER Versicherungsgruppe seit vielen Jahrzehnten. Im Jahr 2026 feiern wir ein besonderes Jubiläum: 100 Jahre INTER Krankenversicherung AG. Dieses Jubiläum macht uns, als renommierter Krankenversicherer, stolz. Ist es doch Ausdruck unserer Tradition, Verlässlichkeit und Innovationskraft. Mit qualitativ hochwertigen Produkten der Privaten Krankenversicherung bieten wir einer breiten Kundschaft aber auch speziellen Zielgruppen umfassenden Schutz und Leistungen auf höchstem Niveau. Im Komposit-Bereich bauen wir unsere Produktpalette – insbesondere für gewerbliche Kunden – kontinuierlich aus. Auch bei der Lebensversicherung verfügen wir über ein attraktives Produktportfolio. Neben der Geschäftsausrichtung auf Privatkunden und das mittelständische Gewerbe ist die INTER traditionell Handwerkern und Ärzten eng verbunden.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Sehr empfehlenswerte Krankenversicherung!

Solides Unternehmen mit guter App für das alltägliche Geschäft. Sehr verläßliche und pünktlicher Rückrufservice neben recht guter Erreichbarkeit über die normalen Telefonnummern. Wenn es mal wirklich dringend ist, sehr schnelle Reaktionen und Übernahmen (weiniger als 12 Stunden, teilweise noch am selben Tag). Verständnisvolle Gesprächspartner wenn es bei der Krankenversicherung um sensible Themen geht, oder solche die mit großen Sorgen verbunden sind.
Ich empfehle diese Unternehmen gerne weiter.

Réponse : INTER Versicherungsgruppe

Vielen Dank, sehr geehrter Kunde, für Ihre Schilderung. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten und, dass Sie unsere App loben.

Sehr netter Kontakt

Sehr netter Kontakt, kompetent, ich hoffe, sehr dass nun die Angelegenheit erledigt ist. Vielen Dank

Réponse : INTER Versicherungsgruppe

Danke, dass Sie sich die Zeit für Ihr Feedback genommen haben!

Noté 5 sur 5 étoiles

Frau Lenske hat mir am Telefon eine…

Frau Lenske hat mir am Telefon eine super Auskunft gegeben und organisiert alle weiteren Schritte und Unterlagen für mein Anliegen.

Réponse : INTER Versicherungsgruppe

Das geben wir gerne weiter, vielen Dank!

Noté 4 sur 5 étoiles

Telefonberatung mit Rückruf

Das Vereinbaren eines Telefontermins mit Rückruf finde ich gut und spart Zeit durch unnötiges Warten in der Leitung. Das Fachpersonal ist sehr kompetent in der Beratung und kann viele Fragen klären. Frau Lenske konnte mir heute gezielt weiterhelfen und auf Grund der Nennung des Inhaltes des Anrufes sind die Berater schon vorbereitet.

Vielen Dank für Ihr Lob!

Sehr freundliches konstruktives…

Sehr freundliches konstruktives gespräch, ist man ja fast nicht mehr gewöhnt.
Frau G. war bestens informiert bez der gestzlichen grundlagen.

Réponse : INTER Versicherungsgruppe

Das ist schön zu hören - vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben.

Noté 1 sur 5 étoiles

Die Leistungsabrechnungen dauern sicher…

Die Leistungsabrechnungen dauern sicher zu lange, irgendwann wird aber bezahlt. Was grottenschlecht ist, ist die Kontaktaufnahme und der Service. Eine Bescheinigung ist zwar leicht anzufordern nur wird sie nie erstellt. Reaktion auf Beschwerden=null. Die App dafür daher nutzlos. Könnte ich die Versicherung wechseln, ich würde es tun.

19 mars 2026

Réponse : INTER Versicherungsgruppe

Sehr geehrter Kunde, es tut uns leid, dass Sie keine gute Erfahrung mit uns gemacht haben. Können wir Ihnen konkret weiterhelfen, z.B. bei der Bescheinigung? Wir fragen für die Kontaktaufnahme Ihre Versichertendaten an, Sie erhalten eine Mail dazu.

Zero customer support

I applied for cyber insurance. It was not activated in time. Nobody ever replied either when I contacted support

11 mars 2026

Mieser Service und Ghosting

Ich kann mich den negativen Bewertungen nur anschließen und jedem raten Abstand von diesem Unternehmen zu nehmen.
Die Bearbeitungszeit lag bei 3 Monaten und auch nur, weil ich täglich die Hotline angerufen habe. Dort bekommt man allerdings keine verlässlichen Auskünfte. Darüber hinaus ist das Unternehmen quasi nicht zu erreichen: weder auf Mails, Post oder Schreiben per Kontaktformular erhielt ich eine Antwort auf mein Anliegen. Das lässt einen ohnmächtig zurück.

Update nach ca. 2 Wochen:
Die INTER hat mir eine Mail gesendet, dass sich die Service-Abteilung sich bei mir melden werde. Das ist NICHT passiert. Ebenso wie alle Anfragen per Mail, App und Brief wurde auch diese unbeantwortet gelassen.

Réponse : INTER Versicherungsgruppe

Sehr geehrter Kunde, es tut uns leid, dass Sie unzufrieden sind und niemanden erreicht haben. Ist Ihr Anliegen noch konkret, können wir noch etwas für Sie tun? Dazu fragen wir Ihre Versichertennummer an, um Ihnen weiterzuhelfen. Sie erhalten dazu eine Mail.

Zahlungsmoral bei eingereichten…

Zahlungsmoral bei eingereichten Rechnungen lässt sehr zu wünschen übrig, auch die Freundlichkeit der Mitarbeiter hat noch Lu8ft nach oben

Réponse : INTER Versicherungsgruppe

Danke für Ihre Rückmeldung, auch wenn Sie nicht zufrieden sind. Wir nehmen das gerne an und arbeiten daran, für Sie und andere Kunden besser zu werden.

Noté 3 sur 5 étoiles

Beurteilung INTER KV

Ich bin etwa 45 Jahre bei der Inter-Krankenversicherung.
Gefallen hat mir die relativ einfache und zügige Abwicklung bei der Erstattung der Krankheitskosten.
Unzufrieden bin ich seit etwa 10 Jahren mit der rasanten Erhöhung der Beiträge, zuletzt im November 2025 um ca. 20%. Der Beitrag für einen in Frage kommenden Tarifwechsel (Standardtarif) wird zwar ausgewiesen, jedoch ist dieser nur 6 Monate gültig, und nach der Beitragsanpassung zum 1. Juli kann die Situation auftreten, dass der Beitrag für den Standardtarif höher ausfällt (bei verringerten Leistungen) als ohne Wechsel (so passiert im vergangenenJahr).
Ich vermisse weiterhin die Möglichkeit der elektronischen Patientenakte.

Noté 4 sur 5 étoiles

Prinzipiell bin ich mit der INTER KV…

Prinzipiell bin ich mit der INTER KV schon recht zufrieden, wobei ich einen "alten" Vertrag habe...
Die App funktioniert auch recht gut und für eine einfache Belegeinreichung ist das ganz praktisch. Problematisch wird es, wenn man tatsächlich mal mitz einer Person 1:1 sprechen möchte/muss man zunächst den KI-Assitenten 5min irgendwelche Fragen beantworten, bis mit geraumer Wartezeit eine menschliche Person am Hörer ist....

17 mars 2026

Réponse : INTER Versicherungsgruppe

Vielen Dank für Ihr Feedback. Das nehmen wir gerne an und schauen, wie wir für Sie und andere Kunden in diesem Bereich besser werden können.

Winden sich wie Aale

Ich habe seit Jahren mein Gebäude bei Inter versichert. Musste nun meinen zweiten Schaden melden. Deren Schadensregulierung gibt sich nur nach Außen als solche aus. Tatsächlich sitzen da Menschen die den ganzen Tag nicht anderes machen, als irgendwelche Ausreden zu erfinden, warum sie nicht zahlen müssen. Ich habe hier schwarz auf weiß, dass mein Vertrag Einbruchschäden am Gebäude abdeckt. Als Antwort kommt nur: "Nö, nur Feuer, Wasser, Sturm" und danach einfach seit Wochen keine Antwort mehr. Das ganze geht jetzt zum Anwalt.

14 mars 2026

Réponse : INTER Versicherungsgruppe

Sehr geehrter Kunde, gerne schauen wir, was hier schief läuft. Dazu fragen wir Ihre Versichertennummer an, um Ihnen weiterzuhelfen. Sie erhalten eine Mail.

Schlanker

Schlanker, schneller Prozess

13 mars 2026

Prima, danke!

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus