Comencé a invertir en INVERSA hace dos años. Estoy muy satisfecha con los resultados. Aunque he leído comentarios negativos, he visto también que se trata de facturas impagadas y, a veces, de falta... Voir plus
Lisez les avis des autres
No recomiendo invertir nada de dinero aqui, casualmente te dan un interes aceptable, pero a la larga en facturas impagadas que reclaman judicialmente, con imposibilidad de ver el caso del juicio, ni... Voir plus
Muy bien desde el punto de vista fundamental- financiero. - aunque se observa una dependencia tal vez excesiva en el sector pesquero No tan bien desde el punto de vista de usabilidad de la ap... Voir plus
NO hacen seguimiento de las facturas impagadas. Algunas operaciones funcionan muy bien, en cuanto hay un impago se lavan las manos. No se hacen responsables ni hacen seguimiento de la situación. Un... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Plataforma Online de financiación alternativa que conecta empresas solventes con necesidades de financiación con una comunidad de inversores a través del anticipo de facturas y descuento de pagarés -invoice trading
Coordonnées de contact
C/Magdalena 53-1º, 15402, FERROL, Espagne
- 881 931 465
- hola@inversa.es
- inversa.es
A répondu à 16 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 2 semaines
Llevo 2 años invirtiendo a través de…
Llevo 2 años invirtiendo a través de Inversa y no puedo estar más contenta. Empecé con una cantidad muy pequeña para probar, y en vista del buen funcionamiento se han ganado mi confianza y aumenté mi inversión. Actualmente tengo una rentabilidad del 8,56%.
Aún así todos los que invertimos en este tipo de plataformas tenemos que tener claro que existe un riesgo por lo que es muy importante la diversificación.

Réponse de Inversa Invoice Market
Existe el riesgo de invertir en facturas falsas
Estuve inviertiendo en Inversa durante unos 6 meses y mi experiencia fue inicialmente muy positiva. Mi desengaño y pérdida total de confianza llegó cuando una factura en la que había invertido y que estaba asegurada, resultó no estarlo. En estas circunstancias Inversa se encarga de llevar los trámites judiciales, pero ya ha pasado casi un año de los hechos y la información que se aporta a los afectados llega con cuentagotas. Más grave me parece que no dispongan de un procedimiento efectivo para detectar estas facturas falsas y que aparentemente simplemente acepten la documentación aportada por el cedente sin contrastarla. Espero que hayan tomado mejores medidas desde entonces, dado que de funcionar correctamente sería una muy buena opción de inversión.
Actualización 13/04/2023: Es interesante ver cómo se ha intentando tapar una opinión negativa con una serie de opiniones por invitación que tratan de banalizar la pérdida del capital invertido. Hay otras opiniones con fecha 18 may 2022 (Ignacio) y 2 sept 2021 (Roberto) que sugieren que la información proporcionada a los inversores (especialmente lo relativo al seguro de la facturas), no es veraz, una experiencia similar a la mía. Es decir, que no existen garantías del nivel de riesgo que se está asumiendo en el momento de realizar una inversión porque la documentanción proporcionada por el cedente no está contrastada. Banalizar a este respecto en mi opinión roza el concepto de estafa, sobre todo cuando Inversa en su web asegura lo siguiente: "Después de ser verificadas y estudiadas, obtienen una calificación que determina su coste y rentabilidad para su publicación en INVERSA."
Actualización 14/04/2023: La respuesta de Inversa aporta valiosa información adiccional sobre el funcionamiento del seguro en las facturas. Por lo visto, aunque una factura se muestre como asegurada, la compañía de seguros solo pagaría una vez quede resuelto el litigio por la vía judicial. Esta información debería ser de gran ayuda para cualquier inversor a la hora de medir el valor que se debe dar al hecho de que una factura esté asegurada. Por otro lado, sigue sin darse respuesta a casos como el mío, en el que únicamente se nos informó que el cedente de la factura había cometido un delito de falsedad documental. ¿Cómo se ha llegado a esta situación si Inversa dice verificar las facturas recibidas? Desde luego que existen una serie de riesgos conocidos a la hora de invertir en productos de este tipo, lo que resulta alarmante (por lo menos con la información de que dispongo en estos momentos) es que a esto haya que sumar la posibilidad de que el producto objeto de la inversión sea falso.

Réponse de Inversa Invoice Market
Durante el año 2020 hice aportaciones…
Durante el año 2020 hice aportaciones por importe de 2.000 €.
Desde entonces (más de 2 años) he recibido intereses por importe de 72 €. La rentabilidad resultante es inferior al 2%, pero en la web pone que llevo una rentabilidad de más del 8%.
A día de hoy, he podido recuperar 187 €.
Los 1.885 € restantes están en recuperación y no me han podido asegurar que vaya a recuperar el capital invertido.
Configuré mi inversión automática para que fuese lo más segura que permiten (Rating 1 + Seguro) y, aún así, no me aseguran que vaya a recuperar el capital invertido.

ESTAFA
Esta empresa torea detrás de un chat a las personas que le confían su dinero. Nada es cierto, ni el rating de riesgo, ni el seguro de las operaciones, ni nadie se pone en contacto contigo cuando aparece un problema. Yo tengo mas de 1.000 € retenidos desde hace meses y me es imposible acceder a retirarlos.

Réponse de Inversa Invoice Market
Indican que las facturas están…
Indican que las facturas están aseguradas pero sólo lo están parcialmente y es un poco engañoso. Hay mucha concentración de cedentes de empresas conserveras y no permite una adecuada diversificación.

Réponse de Inversa Invoice Market
Una buena manera de rentabilizar los…
Una buena manera de rentabilizar los ahorros, las facturas suelen estar aseguradas y pagan los intereses por adelantado.
cada vez mejor…
Este año han superado con creces mis expectativas tanto de rendimiento como de innovación, un diez tanto en la atención como en el trato
MUY RECOMENDABLE
Empresa seria en los trato, transparente y comunicativa. Un placer trabajar con ellos aparte de una buena rentabilidad.
Me gusta
Me gusta, es un método novedoso de ahorro.
Me encanta la cercanía en el trato (aun siendo a través del ordenador)
La parte que menos entiendo ( y creo que el gestor que me hizo la declaración de la renta tampoco), es la manera de tributar
Excelente forma de invertir
Excelente forma de invertir. Facturas aseguradas entre 85-95%, atención al cliente buenísima. Muy contento.
Nueva forma de inversión original y con buen ratio riesgo/rentabilidad
Me gusta la operativa y no le doy 5 estrellas pq de momento llevo poco tiempo aún no sé cómo se completarán los riesgos a medio plazo. Por ahora me parece una forma muy buena de sacar una rentabilidad 8 veces superior a la de los depósitos bancarios yen mucho menos plazo. No le doy 5 por el tiempo y pq deberían de tener más oferta de inversión.
Me parece una buena plataforma que…
Me parece una buena plataforma que además se ve cómo va mejorando. Lo único que veo es que hay un gran número de facturas de un sector concreto, alimentación y pesca, que no es nada malo pero supongo que una mayor diversificación sería beneficiosa.
Un saludo
Todo ok
Todo ok, muy buena plataforma. La número 1 de España con diferencia.
Buena gestión y respuesta
De lo mejor que hay en la actualidad.
Dan mucha confianza y cercanía estar en…
Dan mucha confianza y cercanía estar en un grupo con los ceos que resuelven todas las dudas sin problema.
L’expérience Trustpilot
En savoir plus sur les différents types d'avis.