1. Cours de photographie

Workshops, photo tours and online courses, in English and French, by professional travel photographer Johan Lolos |Ateliers, voyages photo et formations en ligne, en français et anglais, par le photographe de voyage Johan Lolos.

4,3

Très bonne formation sur le Workflow

Je viens de suivre la formation de Johan sur le Workflow. Formation complète et très intéressante. Il y a toujours de précieux conseils à apprendre des autres ! Hâte de découvrir les prochaines formations.

24 septembre 2021

formation en ligne

j'ai suivi une formation en ligne -
> facilité de commande
> facilité d'accès
> interface agréable et très facile d'utilisation
> vidéos explicatives correspond au contenu vendu / explicatifs du contenu / didactique
> prix abordable

11 août 2021

La formation dont on a besoin pour s'organiser

Alors, tout d'abord, je tenais à dire que ta formation m'a complètement retournée. Parce que j'avais des habitudes que je pensais correcte et au final, j'ai l'impression que mon organisation est une cata. Oui, ça chamboule de se remettre en question, mais ça fait du bien. J'ai vraiment aimé la partie sur Lightroom. ça m'a appris pas mal de choses. Maintenant, je sais que je vais devoir passer un bout de temps à tout remettre dans l'ordre et à plus utiliser Lightroom parce que ça facilite la vie :p Niveau achat, mon dieu, ce que tu as conseillé, mon portefeuille ne le vit pas bien, mais c'est ce qu'il a de meilleur donc il devra s'adapter ^^ L'idée d'aborder les cartes SD est une bonne idée, mais mon avis est que tu aurais du insister (si tu as des débutants dans tes cours) sur l'importance de l'écriture et des vitesses et les conséquences si on n'a pas la bonne carte. Aussi, préciser que mettre une micro sd avec un adaptateur ce n'était pas une bonne idée.Je trouve que cette partie, il doit être ajouter quelques explications. Après ce que j'ai trouvé top, c'est le document en lien avec ta formation :) ça la complète bien :) Du coup, mon projet est d'acheter un disque dur SSD et je pense investir dans un disque dur de bureau car je n'ai pas encore les moyens d'investir dans un NAS :p La partie sur la méthode de sauvegarde, sur l'export et le transfert de fichier sont très biens :-) j'ai appris deux trois petites choses en plus
Voici mes questions : Quel est le site pour savoir la résistance de ton disque dur ?
Comment procéder quand tu dois tout recommencer et que tu as déjà 2t de photos ? Par où commencer ?
Lorsque la photo est mise dans la collection sur Lightroom et que tu la retouches après, est-ce que la retouche est pris en compte dans la collection (si j'ai bien regardé, normalement oui) ?
Smash : comment on sait que le client a bien sélectionné 10 photos ?
En résumé, même si ta formation m'a complètement retournée, j'en avais plus que besoin et donc, juste un grand merci :)

25 mai 2021

Une formation à classer dans les fondamentaux !

Même pour quelqu'un de déjà très ordonné dans la gestion de ses dossiers comme moi, la formation reste super intéressante ! Grâce à elle j'ai pu optimiser mon utilisation de Lightroom et la théorie concernant le setup cartes/disques-dur peut vraiment permettre d'éviter des erreurs de débutants qui m'ont personnellement déjà fait perdre beaucoup d'argent !

20 avril 2021

Pour être honnête

C'est la première formation que j'achète et je ne suis franchement pas déçu.
Johan partage son expérience avec générosité et passion. La formation est vraiment complète, il y a beaucoup d'infos et de super tips (et ça pour tous les niveaux).

Je trouve ça toujours super intéressant de voir le worflow d'autres photographe (encore plus avec l'expérience de Johan) pour consolider et améliorer son processus de création.

Et d'un point de vue qualité, la formation est à la hauteur des images du Backpacker (c'est-à-dire superbe.).

19 avril 2021

Soyons honnête

Soyons honnête, quiconque aime la photo se retrouve à un moment confronté au chaos de la gestion de tout ces fichiers qui s'amassent avec le temps. Bien que le net regorge de solutions diverses et variées, il peut s'avérer difficile de savoir vers qui se tourner. Avec Johan, vous apprendrez les techniques d'un photographe qui, non seulement à largement fait ses preuves, mais surtout, qui vous l'enseignera avec honnêteté et générosité. Tout ce dont vous avez besoin pour améliorer votre workflow est dans cette formation, du moment où vous prendrez votre photo, jusqu'au moment où vous l'exporterez! Et bientôt vous serez comme moi, à attendre le prochain épisode!

13 avril 2021

Fortement recommandé

Johan est un de mes photographes préférés. En plus de ça, il n'a pas peur de transmettre son savoir aux autres et le fait avec passion. Ayant suivi sa formation "Worflow de A à Z", je ne peux que la recommander à ceux qui n'ont pas encore trouvé leur manière de faire puisque celle-ci est adaptée à tous ceux en quête d'idées pour transformer leur workflow.
En plus de cela, les photos disponibles sur son e-shop sont d'une qualité incroyable! Je conseille également son livre "Peaks of Europe": un must-have!

13 avril 2021
Afficher les avis dans toutes les langues. (9 avis)