4,4

refus de prise en charge retour

Achat d'une cafetière moccamaster qui…

4 février 2025
Logo de kofio.co

Réponse : kofio.co

Ici Martin, cofondateur de Kofio.

Bon, ce type, quel qu'il soit, n'aime pas beaucoup Kofio. Il a écrit cet avis deux fois avec deux comptes différents : berfu et fube. Nous avons cherché un Français qui pouvait commander du Moccamaster chez nous et comment se fait-il qu'on lui ait causé autant de soucis pour le retourner, mais en vain. Si vous lisez ce message, appelez-nous ou écrivez-nous et nous arrangerons les choses. Nous prenons en charge les frais de port et vous remboursons. S'il s'agit d'une tentative de nuire à Kofio, ce serait sympa que Trustpilot intervienne. En regardant les deux profils de ce type, il laisse peu d'avis positifs. Quoi qu'il en soit, il pourrait s'agir d'un vrai client avec une vraie commande. Si c'est le cas et que vous lisez ce message, écrivez-nous ou appelez-nous et nous réglerons le problème.

À bientôt !

- - - - - - - - - - - - - - - -

Martin here, Kofio cofounder.

This person doesn't like Kofio very much. He wrote this review twice with two different accounts - berfu and fube. We tried to look up who from France could order Moccamaster from us and how could it be, that we made such a hassle for him returning it, but no luck. If you are reading this dude, call us or write us and we will make right by you. We cover the shipping cost and return you the money. If this is an attempt to hurt Kofio, then it would be cool if Trustpilot would do something about it. Looking at both profiles of this guy, he doesn't write positive reviews much. Anyway, it might be real customer with real order and if that is the case and you are reading it, just write/call us and we will fix it.

Cheers!
Kofio

Achat d'une cafetière moccamaster qui…

Achat d'une cafetière moccamaster qui ne me convient pas (café insipide et beaucoup moins aromatique que ma cafetière bas de gamme proline). Je demande donc au service client un retour quelques jours après l'achat, cafetière utilisée 2 fois. Rien à faire, frais de retour à ma charge (une trentaine d'euros) et l'entreprise se réserve le droit de prélever une somme à sa convenance sur le montant de la machine, somme totalement opaque et bien évidemment aucune indication du mode de remboursement. Ces conditions ne me conviennent pas et après leurs avoir dit, ils me redirigent vers des conditions de vente longues à n'en plus finir. Sans doute passent-ils leurs temps à lire ces conditions pour chacun de leurs achats, moi pas . Je pars du principe qu'une entreprise de vente en ligne fait tout pour satisfaire le client qui par définition ne peut pas essayer le matériel. C'est ce que font la plupart des concurrents, pas eux. Dommage pour moi je garde donc la machine au lieu de prendre le risque de ne pas être remboursé ou que partiellement je dépose cet avis afin d'expliquer ma mésaventure pour avertir d'éventuels futurs clients. Fuyez et préférez dépenser quelques euros de plus en ayant un vrai service client satisfait ou remboursé.

Voici mon retour à votre reponse ci dessous : le terme de type que vous employez dans votre réponse n'est pas très approprié pour une relation client. D'autre part 2 mois pour une réponse c'est long. Vous dites ne pas avoir retrouvé ma transaction. Nous avons été en contact à plusieurs reprises. J'ai compté au moins 4 mails que je vous ai envoyé. Je vous rapelle que vous pouvez demander plus d'informations sur la transaction via trust pilot. Quant aux 2 comptes vous vous trompez, l'un appartient à ma femme et l'autre m'appartient, hors l'achat nous concerne tous les deux. Nous n'avons rien contre votre entreprise, nous informons seulement vos futurs clients sur votre politique de retour quelque peu restrictive et opaque. Cordialement

Ma Réponse 2: je suis désolé mais je ne suis pas prêt à laisser la machine moccamaster à un livreur sans avoir reçu mon remboursement avant. Je ne peux pas faire confiance aveuglément à une entreprise dont le service client emploie le terme de "type" en réponse à un avis client 2 mois après l'achat et apres plusieurs communications mails restées sans solution acceptable. Cordialement

Reçu ce jour le 09 octobre 2025 une réponse soit 8 mois après mon avis. Je vous ai contacté par mail comme vous me le demandiez sans aucune suite. Aujourd'hui je n'attends plus rien de vous, je sais qu'il n'y a pas de suite à vos propositions de prise en charge retour et remboursement. Je laisse par contre mon avis pour information auprès de vos éventuels clients.

4 février 2025
Logo de kofio.co

Réponse : kofio.co

Ici Martin, cofondateur de Kofio.

Répondre à votre réponse :
Notre faute ! Quand quelqu'un écrit deux mauvaises évaluations, vous devez avouer que ça paraît suspect. Une seule, d'accord, mais deux... Bref, veuillez nous écrire ou nous appeler à nouveau. Je ne parviens pas à vous trouver sous le nom de « berfu » ou « fube » dans notre système. Nous allons arranger cela. Je comprends que nous vous avons causé des désagréments inutiles, et la seule solution est d'envoyer notre livreur récupérer le Moccamaster et vous rembourser. Suite à votre cas, notre politique de retour sera révisée et nous allons créer de nouvelles procédures internes pour rendre ce processus aussi fluide et favorable que possible pour le client.

À bientôt !

- - - - - - - - - - - - - - - -

Martin here, Kofio cofounder.

Reply to your reply:
Our bad! When someone writes two bad reviews, you must admit - it smells fishy. One would be perfectly fine, but two ... Anyway, please write us or call us again. I can't find you by name berfu or fube in our system. We will make this right. I understand we caused you unnecessary trouble and the only way to move on is for us to send delivery guy to pick up the Moccamaster and send you money back. Our returning policy will be revised because of your case and we will create new workflows in our company to streamline this process as much in favor of customer as possible.

Cheers!
Kofio

Afficher les avis dans toutes les langues. (21 avis)